ДЕТКИ 2008
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 17:29 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Ведь много вопросов возникает, а задать некому, дак давайте тоже объединимся.
Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 19.06.2010, 02:11 |
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:39 | Сообщение # 2 |
завсегдатай
| я за!
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 12.08.2009, 23:19 | Сообщение # 3 |
сказочник
| воот уже +1. angel_aina, у тебя Кирочка сколько весит? Моя что-то плохо прибавляла с трех месяцев, нам все говорили недобор, а тут взвесили сами, дак за месяц на 1кг... в годик 9 кг были... Видимо врачи контролировать перестали)
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 09:52 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Мы в сентябре пойдем на прием, нам сказали в 1,3 придти. Сейчас наши весы показали 8,1 кг (в год были около 8). Правда она вертелась немного. Маловато что-то. Мы обычно по 300 гр. набирали всегда, а тут всего 100... Сходим узнаем примерно сколько. У нас взвешивают в одежде, на глазок. Да и не ест ничего толком, десны побелели, списываю на зубы. Только фрукты, ягоды и огурцы иду на ура.
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
Сообщение отредактировал angel_aina - Четверг, 13.08.2009, 09:53 |
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:37 | Сообщение # 5 |
сказочник
| ой а я думала что моя худышка... нас раздевают до гола
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:29 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Девочки, нам год только в декабре, но мы в 7.5 месяцев 8280 весили. Это мы толстые или вы худышки???
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:30 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| У нас только рост в пределах нормы. В год 74 см. Все остальное ниже, но врач сказала, что это нормально, просто она такая и все. Развивается нормально, значит все хорошо. А как вы играете? Сами по себе или с Юлей надо сидеть рядышком? Мы очень редко играем сами, если я из комнаты выхожу или сяду, сразу плакать начинает, надо рядом с ней сесть и сидеть. Можно лечь, но только никаких дел. Стоя можно, гладить например и т.п. Хотя иногда дочь может вобще уйти из комнаты в кухню, там кастрюлями поиграть и мама не нужна)))
|
|
| |
umrebenok | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:52 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Lonely, ну вы ХОРОШЕНЬКИЕ, мы в 5 мес.(без двух дней) 6700 кг. Собираюсь давать прикорм, чувствую молока мало стало, а не хочется так , начну наверное с НАН кисломолочный.
http://miasskids.ru/forum/100
|
|
| |
Lonely | Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:58 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| umrebenok, мы в 5 месяцев овощи ели и фрукты, в 6 каши начали кушать, в 7 и неделю мясо ввели, сейчас хочу рыбку вводить. Зато у ребенка аппетит хороший. Смеси я не давала и не даю. Титю сосёт на засыпание днём и ночью ещё кормимся, если что-то беспокоит, то с тити не слазим совсем, особенно если беспокойство из-за зубов.
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:18 | Сообщение # 10 |
сказочник
| angel_aina, она сама может немного поиграть, но под чутким контролем)) У нас врач рассчитывает наш вес, исходя от веса при рождении, и в год по ее подсчетам должны быть 13,5 кг.. это лишку я считаю... У нас и сейчас вес в норме. umrebenok, а чего так рано прикорм ? сейчас все диетологи в голос говорят что прикорм чем позже тем лучше, мы начали почти в 6,5 месяцев и то рано) И ты как почувствовала что молока меньше ?
|
|
| |
angel_aina | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:05 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| 13.5 правда многовато, мы абсолютно не переживаем, на наш взгляд она нормальная. К тому же кирюха очень подвижная. umrebenok, а если попить побольше чая с молоком? Почаще прикладывать, малышка рассосет и молока станет больше. Примерно в 3 месяца у меня тоже молоко стало убывать, дня три и снова стало все нормально.
|
|
| |
lenor | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:26 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Мы тоже худышки. Рост 70, вес 8 г, отправили нас к эндокринологу, врач сказала, что просто мы миниатюрные девочки. В кого расти? Мама 152см, папа 168. И скачем как лошадки с утра до вечера. Аппетит нормальный, очень любит мясо, макароны, картошку. Играем когда как, иногда сама по себе, сейчас стала больше внимания требовать, встанет, ручки к небу протянет, вот она я (это бабушка ее научила на ручках висеть).
|
|
| |
umrebenok | Дата: Четверг, 13.08.2009, 18:40 | Сообщение # 13 |
долгожитель
| PuMA, да поторопилась я с выводами. Сходила к врачу , она сказала, что по весу мы идем даже больше нормы, а рост отстает на 2 см.,но это я думаю все индивидуально. Сейчас пью больше, прикармливать тоже хотела бы чем позже тем лучше. Она у меня даже воду не пьет, чисто титю сосет. angel_aina, Врач тоже сказала, что в ГВ есть кризисные периоды:2, 5,8 месяцев, когда молоко уменьшается, главное стоять на своем и не падать духом я считаю.
http://miasskids.ru/forum/100
Сообщение отредактировал umrebenok - Четверг, 13.08.2009, 18:42 |
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:26 | Сообщение # 14 |
сказочник
| umrebenok, вот это правильно, мы тоже воду не давали.
|
|
| |
Танюша | Дата: Четверг, 13.08.2009, 23:37 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| К вам можно присоединиться , или нет?
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 14.08.2009, 00:15 | Сообщение # 16 |
сказочник
| Танюша, конечно, а сколько месяцев или лет твоему малышу ? сделай линеечку...
|
|
| |
Натуслик | Дата: Среда, 21.10.2009, 16:47 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| привет можно к вам?
|
|
| |
RadistkaKat | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:58 | Сообщение # 18 |
участник
| Привет. А мой сынок до сих пор почти только титю предпочитает. И кашки предлагаю, и творожок варю (раньше ел его хорошо, а сейчас даже пробовать отказывается), и мяско из баночки. Очень редко когда что-то поест. Суп любит. Да так, яблочко пожует, сушку... Всегда уверен, что ему титю дадут. Даже не знаю, что и делать... Как интерес к еде привить? У нас долго зубов не было, поэтому взрослую пищу, которую жевать нужно, не давали - давился. А теперь и сам не хочет. Чем вы кормите, поделитесь? И нормально ли, что он до сих пор ночью в среднем раз по 6 к груди прикладывается?
|
|
| |
angel_aina | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:18 | Сообщение # 19 |
завсегдатай
| RadistkaKat, делай суп-пюре, вместо мяса из банки вари фарш, перемалывай взрослую пищу. Может от груди отучить стоит уже. Хотя моя дочь нифига лучше есть не стала после отлучения. Я в последнее время стараюсь на кухню без надобности не заходить. Раньше готовила только вечером, когда муж дома, но сейчас приходится утром, т.к. вечером иду к мужу помогать ремонт делать. И утром у нас соответсвенно крики "ням-ням" через каджые полчаса. Даю яблоки они аппетит вызывают. А так не даю ничего на перекус, отвлекаю от кухни книжками, играми, а лучше пойти погулять. Приходит и сама ложку берет:) А ночью прикладывается часто, потому что ему надо больше молока, он же большой уже. А то, что зубов мало, ничего страшного, позже вылезут - крепче будут. У моего мужа в 9 мес. 1 зуб вылез. Он в 15 лет только один раз их лечил
|
|
| |
lenor | Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:57 | Сообщение # 20 |
долгожитель
| Мы тоже титю до сих пор уважаем, последнее время особенно(связываю это с переменами в погоде), ночью тоже очень часто требует, по этой причине спит со мной, а папа переехал на диван. Кушает все и по-немногу, очень любит сыр и творог, супчик куриный и мяско хорошо кушать стали. Видимо это связано с тем, что изменяются потребности у растущего организма. В любом случае предлагайте попробовать новую пищу, авось чего-нибудь распробует . У нас Юля стала очень внимательно следить за тем, что мы едим и попробуй ей это не дать. После года резко стали проявлять интерес к ложке, те кушать только сама стала и маму прикармливать и она САМА(в смысле сама ложкой орудует, я только наблюдаю) заметнее лучше кушать стала.
|
|
| |
IRINA | Дата: Среда, 28.10.2009, 00:08 | Сообщение # 21 |
постоялец
| И мы тоже на тити сидим.Незнаю как отучать буду чем старше тем сложнее. А кушает все но тоже совсем понемногу.Мясо любит,супчик. Отдельно ему почти ничего не готовлю даю все что мы едим. Пьет тоже мало, наверно потому что титя есть у него RadistkaKat, angel_aina, lenorВ какой период хотите отучить от груди?
|
|
| |
lenor | Дата: Среда, 28.10.2009, 10:56 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Я думаю, что весной, где-нибудь в марте-апреле буду отучать.
|
|
| |
RadistkaKat | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:22 | Сообщение # 23 |
участник
| IRINA, а я до лета хочу подождать, чтобы иммунитет покрепче был в простудные периоды, а там осенью в садик пойдем.. Кстати, садик - хороший повод для ребенка от груди отвыкнуть - мамы-то рядом нету.
|
|
| |
RadistkaKat | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:33 | Сообщение # 24 |
участник
| angel_aina, эх... моя мечта - услышать из уст ребенка слова "ням-ням", "мама", "папа" и т.д. Вообще говорить не хочет, только "э" и указательные жесты. Он уже профи в языке жестов - нам ВСЕ ПОНЯТНО! Даже не знаю, как его стимулировать к разговорной речи. Начинаю притворяться, что не понимаю, что ему нужно - смотрит как на дуру, типа: "Ты че, мама, совсем с ума сошла? Показываю же - вот ЭТО!" Так и живем...
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:38 | Сообщение # 25 |
легенда
| Quote (RadistkaKat) Даже не знаю, как его стимулировать к разговорной речи. Начинаю притворяться, что не понимаю, что ему нужно - смотрит как на дуру, типа: "Ты че, мама, совсем с ума сошла? Показываю же - вот ЭТО!" Продолжай притворяться и пусть папа с бабушками притворяются что нее понимают о чем речь. И не просто так не понимайте, а переспрашивайте "Саше надо воды? Чашку? Кошку погладить? На машине кататься трррр..." Когда все понятно жестами нет стимула учить слова Летние, а вы знаете что вам название темы надо подправить? B)
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
Сообщение отредактировал bublic - Среда, 28.10.2009, 14:39 |
|
| |
angel_aina | Дата: Среда, 28.10.2009, 15:07 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| IRINA, мы уже отучились в год и месяц. Но я бы в год отучила, да прививку поставили, температура поднялась. В год гораздо легче, если вести к этому постепенно. А после года ребенок резко начинает соображать чток чему и от тити отучить уже не просто. RadistkaKat, у нас племяннику почти 2 года, он тоже жестами выражается. А брат мой до 3 не разговаривал, а потом рот вобще не закрывался. Я считаю, что когда ему надо тогда и заговорит, но можно и развивать. Так то в садик пойдет и начнет разговаривать:) Развивайте мелкую моторику, может мы разговариваем потому что месяцев с 3 играем с мешочками с крупой. Нашили мешочков разной величины, из разных по фактуре тканей, с разной крупой внутри. Вот и играем ими, раскладываем на полу, и топчемся. Ручками мнем, маме в карман складываем:) Хочу сшить ей дорожку из таких мешочков, но все некогда. У нас рот не закрывается: "мама этя", "мама вот", "мама дай", "тети дяди биби жжж", "кока", "кука", "чух-чух" и т.д. И куча всяких "потяба", "фоти", "сати". Говорит "потяба", а че это такое не знаю Читайте книжки, я читаю пальцем показываю на героев сказки. Потом она сама берет книжку, меня садит, открывает и "читает", тоже пальцем водит. Мальчики начинают позже разговаривать, чем девочки, хотя все детки разные, отклонения я в этом не вижу.
|
|
| |
RadistkaKat | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:10 | Сообщение # 27 |
участник
| angel_aina, мы и книжки читаем (месяцев с 5), и мешочки у нас есть (хотя не интересуют особо), и лепим, и рисуем пальчиками, и мелкие фасольки-макарошки перебираем (недавно начали, раньше все в рот, как хомячки, напихивали) и т.д. Он, конечно, ежика показывает (носиком сопит), собачку (а-а), корову (рычит, потому что когда живую услышал, уже не верит нам, что она "му" говорит ), машинку озвучивает (вж), но слов не говорит, даже" мама" Начали пить Энцефабол. Кстати, кто-то про него что-нибудь знает? В инструкции только хорошее про него написано.
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 30.10.2009, 14:39 | Сообщение # 28 |
Admin
| RadistkaKat, а от чего вы его пьете?
|
|
| |
RadistkaKat | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:20 | Сообщение # 29 |
участник
| julizzz, это скорее не от чего, а для чего - для повышения метаболизма в головном мозге, улучшения свойств крови (она становится менее вязкой ) за счет чего улучшается кровоток и снабжение кислородом, а также повышается обмен глюкозы. "В результате улучшаются показатели памяти и восстанавливаются нарушенные обменные процессы в нервной ткани, что способствует полноценному функционированию ее клеток" (выдержка из инструкции)
|
|
| |
angel_aina | Дата: Пятница, 30.10.2009, 18:46 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| RadistkaKat, значить всему свое время, не торопите его, племянник наш даже "вжж" не говорит))) Мычит о своем и головой мотает)
|
|
| |
|
|