[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ДЕТКИ 2008
PuMAДата: Среда, 12.08.2009, 17:29 | Сообщение # 1
сказочник
Статус: Offline
Ведь много вопросов возникает, а задать некому, дак давайте тоже объединимся.

Сообщение отредактировал La_Velata - Суббота, 19.06.2010, 02:11

angel_ainaДата: Среда, 12.08.2009, 21:39 | Сообщение # 2
завсегдатай
я за! respect

Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
(с) Джозеф Кэмпбелл

PuMAДата: Среда, 12.08.2009, 23:19 | Сообщение # 3
сказочник
воот уже +1.
angel_aina, у тебя Кирочка сколько весит?
Моя что-то плохо прибавляла с трех месяцев, нам все говорили недобор, а тут взвесили сами, дак за месяц на 1кг... в годик 9 кг были...
Видимо врачи контролировать перестали)

angel_ainaДата: Четверг, 13.08.2009, 09:52 | Сообщение # 4
завсегдатай
Мы в сентябре пойдем на прием, нам сказали в 1,3 придти. Сейчас наши весы показали 8,1 кг (в год были около 8). Правда она вертелась немного. Маловато что-то. Мы обычно по 300 гр. набирали всегда, а тут всего 100... Сходим узнаем примерно сколько. У нас взвешивают в одежде, на глазок. Да и не ест ничего толком, десны побелели, списываю на зубы. Только фрукты, ягоды и огурцы иду на ура.

Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
(с) Джозеф Кэмпбелл

Сообщение отредактировал angel_aina - Четверг, 13.08.2009, 09:53

PuMAДата: Четверг, 13.08.2009, 11:37 | Сообщение # 5
сказочник
ой а я думала что моя худышка...
нас раздевают до гола

LonelyДата: Четверг, 13.08.2009, 12:29 | Сообщение # 6
долгожитель
Девочки, нам год только в декабре, но мы в 7.5 месяцев 8280 весили. Это мы толстые или вы худышки???

angel_ainaДата: Четверг, 13.08.2009, 12:30 | Сообщение # 7
завсегдатай
У нас только рост в пределах нормы. В год 74 см. Все остальное ниже, но врач сказала, что это нормально, просто она такая и все. Развивается нормально, значит все хорошо.

А как вы играете? Сами по себе или с Юлей надо сидеть рядышком?
Мы очень редко играем сами, если я из комнаты выхожу или сяду, сразу плакать начинает, надо рядом с ней сесть и сидеть. Можно лечь, но только никаких дел. Стоя можно, гладить например и т.п. Хотя иногда дочь может вобще уйти из комнаты в кухню, там кастрюлями поиграть и мама не нужна)))

(с) Джозеф Кэмпбелл

umrebenokДата: Четверг, 13.08.2009, 12:52 | Сообщение # 8
долгожитель
Lonely, ну вы ХОРОШЕНЬКИЕ, мы в 5 мес.(без двух дней) 6700 кг. Собираюсь давать прикорм, чувствую молока мало стало, а не хочется так sad , начну наверное с НАН кисломолочный. biggrin

http://miasskids.ru/forum/100

LonelyДата: Четверг, 13.08.2009, 12:58 | Сообщение # 9
долгожитель
umrebenok, мы в 5 месяцев овощи ели и фрукты, в 6 каши начали кушать, в 7 и неделю мясо ввели, сейчас хочу рыбку вводить. Зато у ребенка аппетит хороший. Смеси я не давала и не даю. Титю сосёт на засыпание днём и ночью ещё кормимся, если что-то беспокоит, то с тити не слазим совсем, особенно если беспокойство из-за зубов.

PuMAДата: Четверг, 13.08.2009, 14:18 | Сообщение # 10
сказочник
angel_aina, она сама может немного поиграть, но под чутким контролем))
У нас врач рассчитывает наш вес, исходя от веса при рождении, и в год по ее подсчетам должны быть 13,5 кг.. это лишку я считаю...
У нас и сейчас вес в норме.
umrebenok, а чего так рано прикорм ?
сейчас все диетологи в голос говорят что прикорм чем позже тем лучше, мы начали почти в 6,5 месяцев и то рано)
И ты как почувствовала что молока меньше ?

angel_ainaДата: Четверг, 13.08.2009, 15:05 | Сообщение # 11
завсегдатай
13.5 правда многовато, мы абсолютно не переживаем, на наш взгляд она нормальная. К тому же кирюха очень подвижная.

umrebenok, а если попить побольше чая с молоком? Почаще прикладывать, малышка рассосет и молока станет больше. Примерно в 3 месяца у меня тоже молоко стало убывать, дня три и снова стало все нормально. smile

(с) Джозеф Кэмпбелл

lenorДата: Четверг, 13.08.2009, 18:26 | Сообщение # 12
долгожитель
Мы тоже худышки. Рост 70, вес 8 г, отправили нас к эндокринологу, врач сказала, что просто мы миниатюрные девочки. В кого расти? Мама 152см, папа 168. И скачем как лошадки с утра до вечера. Аппетит нормальный, очень любит мясо, макароны, картошку. Играем когда как, иногда сама по себе, сейчас стала больше внимания требовать, встанет, ручки к небу протянет, вот она я (это бабушка ее научила на ручках висеть).

umrebenokДата: Четверг, 13.08.2009, 18:40 | Сообщение # 13
долгожитель
PuMA, да поторопилась я с выводами. Сходила к врачу , она сказала, что по весу мы идем даже больше нормы, а рост отстает на 2 см.,но это я думаю все индивидуально. Сейчас пью больше, прикармливать тоже хотела бы чем позже тем лучше. Она у меня даже воду не пьет, чисто титю сосет.

angel_aina, smile Врач тоже сказала, что в ГВ есть кризисные периоды:2, 5,8 месяцев, когда молоко уменьшается, главное стоять на своем и не падать духом я считаю. biggrin

http://miasskids.ru/forum/100

Сообщение отредактировал umrebenok - Четверг, 13.08.2009, 18:42

PuMAДата: Четверг, 13.08.2009, 23:26 | Сообщение # 14
сказочник
umrebenok, вот это правильно, мы тоже воду не давали.

ТанюшаДата: Четверг, 13.08.2009, 23:37 | Сообщение # 15
завсегдатай
К вам можно присоединиться , или нет?

PuMAДата: Пятница, 14.08.2009, 00:15 | Сообщение # 16
сказочник
Танюша, конечно, а сколько месяцев или лет твоему малышу ?
сделай линеечку...

НатусликДата: Среда, 21.10.2009, 16:47 | Сообщение # 17
долгожитель
привет можно к вам?

RadistkaKatДата: Вторник, 27.10.2009, 21:58 | Сообщение # 18
участник
Привет. А мой сынок до сих пор почти только титю предпочитает. И кашки предлагаю, и творожок варю (раньше ел его хорошо, а сейчас даже пробовать отказывается), и мяско из баночки. Очень редко когда что-то поест. Суп любит. Да так, яблочко пожует, сушку... Всегда уверен, что ему титю дадут. Даже не знаю, что и делать... Как интерес к еде привить? У нас долго зубов не было, поэтому взрослую пищу, которую жевать нужно, не давали - давился. А теперь и сам не хочет. Чем вы кормите, поделитесь? И нормально ли, что он до сих пор ночью в среднем раз по 6 к груди прикладывается?

angel_ainaДата: Вторник, 27.10.2009, 22:18 | Сообщение # 19
завсегдатай
RadistkaKat, делай суп-пюре, вместо мяса из банки вари фарш, перемалывай взрослую пищу. Может от груди отучить стоит уже. Хотя моя дочь нифига лучше есть не стала после отлучения. Я в последнее время стараюсь на кухню без надобности не заходить. Раньше готовила только вечером, когда муж дома, но сейчас приходится утром, т.к. вечером иду к мужу помогать ремонт делать. И утром у нас соответсвенно крики "ням-ням" через каджые полчаса. Даю яблоки они аппетит вызывают. А так не даю ничего на перекус, отвлекаю от кухни книжками, играми, а лучше пойти погулять. Приходит и сама ложку берет:)

А ночью прикладывается часто, потому что ему надо больше молока, он же большой уже. А то, что зубов мало, ничего страшного, позже вылезут - крепче будут. У моего мужа в 9 мес. 1 зуб вылез. Он в 15 лет только один раз их лечил smile

(с) Джозеф Кэмпбелл

lenorДата: Вторник, 27.10.2009, 22:57 | Сообщение # 20
долгожитель
Мы тоже титю до сих пор уважаем, последнее время особенно(связываю это с переменами в погоде), ночью тоже очень часто требует, по этой причине спит со мной, а папа переехал на диван. Кушает все и по-немногу, очень любит сыр и творог, супчик куриный и мяско хорошо кушать стали. Видимо это связано с тем, что изменяются потребности у растущего организма.
В любом случае предлагайте попробовать новую пищу, авось чего-нибудь распробует biggrin .
У нас Юля стала очень внимательно следить за тем, что мы едим и попробуй ей это не дать.
После года резко стали проявлять интерес к ложке, те кушать только сама стала и маму прикармливать biggrin и она САМА(в смысле сама ложкой орудует, я только наблюдаю) заметнее лучше кушать стала.

IRINAДата: Среда, 28.10.2009, 00:08 | Сообщение # 21
постоялец
И мы тоже на тити сидим.Незнаю как отучать буду чем старше тем сложнее.
А кушает все но тоже совсем понемногу.Мясо любит,супчик.
Отдельно ему почти ничего не готовлю даю все что мы едим.
Пьет тоже мало, наверно потому что титя есть у него smile
RadistkaKat, angel_aina, lenorВ какой период хотите отучить от груди?

lenorДата: Среда, 28.10.2009, 10:56 | Сообщение # 22
долгожитель
Я думаю, что весной, где-нибудь в марте-апреле буду отучать.

RadistkaKatДата: Среда, 28.10.2009, 14:22 | Сообщение # 23
участник
IRINA, а я до лета хочу подождать, чтобы иммунитет покрепче был в простудные периоды, а там осенью в садик пойдем.. Кстати, садик - хороший повод для ребенка от груди отвыкнуть - мамы-то рядом нету.

RadistkaKatДата: Среда, 28.10.2009, 14:33 | Сообщение # 24
участник
angel_aina, эх... моя мечта - услышать из уст ребенка слова "ням-ням", "мама", "папа" и т.д. Вообще говорить не хочет, только "э" и указательные жесты. Он уже профи в языке жестов - нам ВСЕ ПОНЯТНО! cry wacko Даже не знаю, как его стимулировать к разговорной речи. Начинаю притворяться, что не понимаю, что ему нужно - смотрит как на дуру, типа: "Ты че, мама, совсем с ума сошла? Показываю же - вот ЭТО!" lol Так и живем...

bublicДата: Среда, 28.10.2009, 14:38 | Сообщение # 25
легенда
Quote (RadistkaKat)
Даже не знаю, как его стимулировать к разговорной речи. Начинаю притворяться, что не понимаю, что ему нужно - смотрит как на дуру, типа: "Ты че, мама, совсем с ума сошла? Показываю же - вот ЭТО!"

Продолжай притворяться и пусть папа с бабушками притворяются что нее понимают о чем речь. И не просто так не понимайте, а переспрашивайте "Саше надо воды? Чашку? Кошку погладить? На машине кататься трррр..." Когда все понятно жестами нет стимула учить слова wink

Летние, а вы знаете что вам название темы надо подправить? B)

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Сообщение отредактировал bublic - Среда, 28.10.2009, 14:39

angel_ainaДата: Среда, 28.10.2009, 15:07 | Сообщение # 26
завсегдатай
IRINA, мы уже отучились в год и месяц. Но я бы в год отучила, да прививку поставили, температура поднялась. В год гораздо легче, если вести к этому постепенно. А после года ребенок резко начинает соображать чток чему и от тити отучить уже не просто.

RadistkaKat, у нас племяннику почти 2 года, он тоже жестами выражается. А брат мой до 3 не разговаривал, а потом рот вобще не закрывался.
Я считаю, что когда ему надо тогда и заговорит, но можно и развивать. Так то в садик пойдет и начнет разговаривать:) Развивайте мелкую моторику, может мы разговариваем потому что месяцев с 3 играем с мешочками с крупой. Нашили мешочков разной величины, из разных по фактуре тканей, с разной крупой внутри. Вот и играем ими, раскладываем на полу, и топчемся. Ручками мнем, маме в карман складываем:) Хочу сшить ей дорожку из таких мешочков, но все некогда.
У нас рот не закрывается: "мама этя", "мама вот", "мама дай", "тети дяди биби жжж", "кока", "кука", "чух-чух" и т.д. И куча всяких "потяба", "фоти", "сати". Говорит "потяба", а че это такое не знаю smile Читайте книжки, я читаю пальцем показываю на героев сказки. Потом она сама берет книжку, меня садит, открывает и "читает", тоже пальцем водит. Мальчики начинают позже разговаривать, чем девочки, хотя все детки разные, отклонения я в этом не вижу.

(с) Джозеф Кэмпбелл

RadistkaKatДата: Пятница, 30.10.2009, 14:10 | Сообщение # 27
участник
angel_aina, мы и книжки читаем (месяцев с 5), и мешочки у нас есть (хотя не интересуют особо), и лепим, и рисуем пальчиками, и мелкие фасольки-макарошки перебираем (недавно начали, раньше все в рот, как хомячки, напихивали) и т.д. Он, конечно, ежика показывает (носиком сопит), собачку (а-а), корову (рычит, потому что когда живую услышал, уже не верит нам, что она "му" говорит biggrin ), машинку озвучивает (вж), но слов не говорит, даже" мама" sad
Начали пить Энцефабол. Кстати, кто-то про него что-нибудь знает? В инструкции только хорошее про него написано.

julizzzДата: Пятница, 30.10.2009, 14:39 | Сообщение # 28
Admin
RadistkaKat, а от чего вы его пьете?

RadistkaKatДата: Пятница, 30.10.2009, 18:20 | Сообщение # 29
участник
julizzz, это скорее не от чего, а для чего - для повышения метаболизма в головном мозге, улучшения свойств крови (она становится менее вязкой ) за счет чего улучшается кровоток и снабжение кислородом, а также повышается обмен глюкозы. "В результате улучшаются показатели памяти и восстанавливаются нарушенные обменные процессы в нервной ткани, что способствует полноценному функционированию ее клеток" (выдержка из инструкции)

angel_ainaДата: Пятница, 30.10.2009, 18:46 | Сообщение # 30
завсегдатай
RadistkaKat, значить всему свое время, не торопите его, племянник наш даже "вжж" не говорит))) Мычит о своем и головой мотает)

(с) Джозеф Кэмпбелл

• Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем