ДЕТКИ 2008
| |
belochka | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:14 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| Всем привет! Хочется присоединиться к вашей дружной компании. Нам скоро год. И я уже тоже начинаю переживать по поводу развития речи. Везде пишут, что к году ребенок должен знать то ли 10, то ли 20 слов. а мой молчит, точнее, что-то по- своему там болтает, но ни "мама", ни "папа". Вроде разговариваю с ним постоянно, и стихи читаю, и пою, и предметы называю...
|
|
| |
Perla | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:51 | Сообщение # 32 |
постоялец
| Привет!Мы новенькие,но как раз подходим вам по возрасту(родились в июле 2008).У кого уже детки говорят7Что говорят?
|
|
| |
Облачко | Дата: Четверг, 17.12.2009, 23:22 | Сообщение # 33 |
сказочник
| Всем привет. Мы тоже летние, опоздали на один день 09.08.08., а то было бы 08.08.08. Прикольно было бы. Мы говорим мало, зато что мы говорим: сказка(какка), чай(ча), чашка(чача), апельсин(аффн), привет(пе), пока-пока(капкап)! :
Мой дом на облаках!
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:32 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| А мы болтаем: мама, папа, ты де (ты где), банам (банан), мени(пельмени), гоготы (колготы), капа (пока),ав, мяу, ме (месяц), пи-пи, ко-ко, га-га, пить, ам, тетя, дядя, баба, деда, чита(читать), кака(кашка). Это у нас папа Юлю всему учит. Пальчиком грозим, кулак показываем, маршируем одной ногой, когда "Спокойной ночи" заканчивается - подпеваем, так смешно, какое-то каля-маля тянет на разные лады, а мося серьезная. Сколько у вас малыши весят? Мы тут к врачу ходили, взвешивались 8,6кг в ботинках и рост 73см, малявочки
Сообщение отредактировал lenor - Пятница, 18.12.2009, 23:34 |
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 19.12.2009, 13:05 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Quote (lenor) когда "Спокойной ночи" заканчивается - подпеваем, так смешно, какое-то каля-маля тянет на разные лады, а мося серьезная. Сынулька тоже встанет перед экраном и тож "поет", а как уважает Малинина, так душевно ему "подпевает", даже любимые песни уже есть Мы стали прибавлять только к году, Данилке 1,4 , после карантина взвесились 10кг700, рост79,5см. Подрос.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 29.12.2009, 10:24 | Сообщение # 36 |
сказочник
| скажите, у кого сколько зубов? У нас почему-то коренные раньше второй пары нижних резцов появились всего 8 (С 2 коренными)
Мой дом на облаках!
|
|
| |
PuMA | Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:24 | Сообщение # 37 |
сказочник
| у нас 15 зубов)
|
|
| |
lenor | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:20 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| У нас 12-й наконец-то вылез!
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 27.01.2010, 09:30 | Сообщение # 39 |
сказочник
| теперь у нас 16 зубов.... и последние лезут уже, Юлька руки из рта не вытаскивает... Девочнки ваши детки много болтают? И сколько знают слов ? Мне кажется моя уже все слова знает и только и делает что болтает Слова то точно запросто повторяет за мной.
|
|
| |
IRINA | Дата: Пятница, 26.02.2010, 13:45 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Девочки,кто еще на груди ,не собираетесь отучать?Может кто уже недавно отучил,поделитесь опытом как проходил процесс? Пробовала ,орет,не спит,я и сдалась
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:59 | Сообщение # 41 |
сказочник
| IRINA, может рано еще.. моя еще ест меня, я хочу к двум годам.. или позже даже, хотя у меня молока сейчас уже очень мало, а она ест на ночь, ночью под утро, и на дневной сон бывает что раза два получается, если не сразу заснет.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Четверг, 18.03.2010, 00:26 | Сообщение # 42 |
завсегдатай
| Quote (IRINA) Девочки,кто еще на груди ,не собираетесь отучать?Может кто уже недавно отучил,поделитесь опытом как проходил процесс? Пробовала ,орет,не спит,я и сдалась Мой ОРАЛ три ночи!!!!!!!! ОРАЛ ТАК, что соседи вокруг даже начали нервничать и тоже орать :D, потом еще неделю просыпался за ночь 1 - 3 раза, хныкал, шли, пили что-нибудь, причем очень много (давала ряженку, соки и т.д.) Отучились мы месяц назад (1г8мес), я с ужасом представляла время, когда бум отучаться, т.к. с года периодически пыталась это сделать и тоже сдавалась, когда начинал реветь - ЖАААЛКО (у нас папа еще очень против отлучения был ) , но потом твердо решила отучать - и получилось! Мне кажется самое главное для себя решить точно готовы ли вы отучаться.........Удачи!!!
|
|
| |
Облачко | Дата: Суббота, 27.03.2010, 00:43 | Сообщение # 43 |
сказочник
| Тут села и подсчитала примерно, сколько слов говорит сын, около80, повторяет пытается всё, дочь в этом же возрасте говорила около 30...Я дневнички им обоим завела, сейчас пишу и сравниваю. А кто еще считал? Тут сразил нас, подошел к папе, сидящему за компом и сказал: "Атайди пазяста", вежливый мальчик хотел на стул сесть, папа сначала опешил, а потом : Я щас отойду кому-то. Дочку папа почти никогда не понимал, да и сейчас бывает, а тут с ходу.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Суббота, 27.03.2010, 01:07 |
|
| |
A_Natalya | Дата: Суббота, 27.03.2010, 01:17 | Сообщение # 44 |
участник
| Мы что-то плохо едим, вернее аппетит есть, но маленько съест и все, больше не накормишь, поэтому и прибавляем плохо- по 300 гр. в месяц. С разговорами стало тяжело, когда клыки начали резаться, большую часть слов вообще перестала говорить, только слов 10 нужных в обиходе осталось. Логопед мне сказала, что это нормально, со временем все восстановится!
|
|
| |
IRINA | Дата: Суббота, 27.03.2010, 07:51 | Сообщение # 45 |
постоялец
| Ну, все мы со среды без тити и все проходит спокойно,даже не ожидала,мазала пару раз горчицей,посмотрел, сказал кака. Конечно вспоминал,но не истерил не орал.Сразу даже повзраслел как то
|
|
| |
PuMA | Дата: Пятница, 16.04.2010, 11:17 | Сообщение # 46 |
сказочник
| IRINA, поздравляю, а моя еще очень от нее зависит. видимо отучать буду уже осенью.
|
|
| |
Натуслик | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 16:50 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| Девочки, подскажите! У нас в последнее время такие истерики начались! На пустом месте: ниче не буду! На пол ложится, руками ногами бьёт! Ничего ни видит, ни слышит! Сегодня уже и перед сном дневным и после! Что надо не пойму! Пойдем, наверно, в аптеку хоть чай успокаивающий купим, а то совсем худо!
|
|
| |
PuMA | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:37 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Натуслик, моя тоже выпендриваться любит.. стараюсь ее переключать, типо "а посмотри кто летит, бежит, стоит", или "а пошли мыльные пузыри пускать", или в окошко смотреть , или мультик, кран, и прочее, иногда помогает..
|
|
| |
Облачко | Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:28 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Натуслик, я забеременела вторым, когда дочке было 1, 11. Она как почувствовала, что маму делить придется, резко изменилась, вредничала, упрямилась. Может, я стала ей меньше внимания уделять, во время беременности неважно чувствовала себя поначалу. Старалась не ругать. А сына пришлось шлепать , раза три ремнем досталось, теперь стоит только в руки взять, сразу адекватным становится. Ну, это по ситуации, если не отвлекается.
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал ли4ка - Понедельник, 28.06.2010, 20:29 |
|
| |
Натуслик | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:42 | Сообщение # 50 |
долгожитель
| PuMA, ли4ка, Спасибо за советы стараемся! Quote (PuMA) а пошли мыльные пузыри пускать Для нас больная тема! Сам не может пускать и никому не дает! В итоге все на полу, пузырики кончились
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:34 | Сообщение # 51 |
сказочник
| Девочки вы своих в садик определяете осенью?? я вроде да, но так жалко...
|
|
| |
lenor | Дата: Среда, 30.06.2010, 10:10 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| А мы уже третий день в сад ходим на 2 часа, привыкаем. Жалко очень, а что делать? Все-таки я считаю, что лучше сейчас пойти, где-то погуляют, где-то в группе побудут, разнообразие для ребенка. И водить можно на неполный день, лето все-таки. Первый день мы гуляли на участке и не плакали, а во второй день поревели минут 30, а потом играли, не хотели даже уходить и с ребятками сели кушать. Посмотрим, что сегодня будет.
|
|
| |
Натуслик | Дата: Среда, 30.06.2010, 11:28 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| PuMA, С 1 августа собираемся! Мне не жалко! Ре нужно общения с детьми, немного самостоятельности! На то мы и мамы , что жалко! Только я считаю ,что нужно с легким сердцем ре в сад водить и на хорошее надеятся! lenor, В какой сад ходите я тож щас уже приучала водила пока лето и тепло , а зава сказала нам только с 1 августа!
|
|
| |
lenor | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:44 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Мы пошли в 79 сад, 4 дня походили и вот уже началась адаптация - заболели сопли и температурка.
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 02:25 | Сообщение # 55 |
сказочник
| А мы не попали. И не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться. И в декрете устала сидеть , и в садик нет места.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
angel_aina | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:18 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| ли4ка, PuMA, мне тоже жалко. Мы собирались, но не подошла очередь, я тогда обрадовалась:) Слышала, что выделяют еще 400 мест, не хочу отдавать. Хотя бабушки в один голос твердят, что ей уже самой надо общение с детьми. До осени будем поглядеть...
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены. (с) Джозеф Кэмпбелл
|
|
| |
Натуслик | Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:48 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Quote (ли4ка) А мы не попали. И не знаю, то ли радоваться, то ли огорчаться А у нас уже начинается " все моё" Надо было с весны пойти, но набор только с августа! Сам хочет в садик через месяц уж начнем привыкать!
|
|
| |
IRINA | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:21 | Сообщение # 58 |
постоялец
| Мы тоже пойдем в середине августа,и тоже жалко,но говорят больше мамы переживают ,и при детях говорят что жалко и не знаю как ребенок пойдет,а ребенок слушает и садик воспринимает с опаской,поэтому нужно готовить ребенка ,говорить что там хорошо и на экскурсию туда сходить
|
|
| |
Натуслик | Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:28 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Quote (IRINA) ,говорить что там хорошо и на экскурсию туда сходить Мы ходим вечером гулять в сад благо он во дворе!!! Играем на участке!
|
|
| |
Облачко | Дата: Вторник, 06.07.2010, 16:44 | Сообщение # 60 |
сказочник
| Ой, наш-то компании любит, и на площадках все за старшими бегает. Легко идет на контакт с детьми. Боюсь одного, что болеть начнет!1 И еще не любит один засыпать. Как он засыпал бы в садике?! Так-то он и сам ест, на горшок просится, не одевается сам, но хоть дается. Quote (angel_aina) Слышала, что выделяют еще 400 мест Это на неполный день?
Мой дом на облаках!
|
|
| |
|
|