[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
МамаЛоДата: Вторник, 11.05.2010, 11:23 | Сообщение # 301
долгожитель
Статус: Offline
Девочки, ребенок отказывается пить молоко. Пьем до сих пор "Малютка с крупой". Молоко пробует, может сделать 2-3 глотка, а так каждое утро, просыпаясь, требует бутылочку со смесью, а как у вас?

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

La_VelataДата: Вторник, 11.05.2010, 11:32 | Сообщение # 302
пророк
МамаЛо, но ведь в садике пьет? У них на каждый полдник дают молоко...

TogetherДата: Вторник, 11.05.2010, 12:09 | Сообщение # 303
легенда
МамаЛо, моя все молочное пьет
от смеси ушли только перед Новым Годом
а потом на период болезни возвращались, т.к. смесь по своим свойствам лучше усваивается и содержит бифидо (мы НАН-3 пили) и прочее, чтобы после антибиотиков легче восстановится
может лучше что-то кисломолочное попробовать, сейчас громадный выбор видом продукции и производителей

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 11.05.2010, 12:10

OksanaДата: Вторник, 11.05.2010, 12:32 | Сообщение # 304
местный житель
Я вот хочу спросить может у кого -нибудь было так. НИка когда говорит очень торопиться и иногда начинает заикатся (мысли уже далеко а сказать не успевает) Мы сходили к логопеду, к невропатологу ...обе сказали что это не норма, идет период становления речи , может развитсья заикание(((( надо лечить...логопед свои рекомендации, а невропатолог, выписала Фенибут . массаж , ванночки , запрет на телевизор до 4 лет, до 7 лет комп. ну и на учет поставила. и диагноз Логоневроз (заикание) wacko cry wacko sad cry вот ... и не знаю даже что и делать..Сейчас вроде уже не заикаится, ну или изредка. Кто что думает? кто нибудь принимал Фенибут?

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

TogetherДата: Вторник, 11.05.2010, 12:46 | Сообщение # 305
легенда
Oksana, мне сложно что-то сказать, т.к. у нас щас речь как в 1 г должна быть, слов 10 знаем sad но знаем!!!!
Фенибут мы пили - это хорошее успокоительное: сочетание ноотропа и транквилизатора, этот препарат нашим первым космонавтам давали, чтобы в космосе не нервничали. Когда назначили, то много перечитала, решила что буду давать, но важный момент - отходят от него медленно, чтобы резкой отмены не было. Только не знаю, зачем он сейчас вам, нам то в период истерик назначили, когда к яслям адаптрировались.
Если что, здесь по инету консультируют неврологи из Челябинска, может лучше несколько мнений послушать.
http://www.med74.ru/faqs44.html#list

МГ

Сообщение отредактировал Together - Вторник, 11.05.2010, 12:47

МамаЛоДата: Вторник, 11.05.2010, 14:19 | Сообщение # 306
долгожитель
La_Velata, в садике мы тоже не пьем молоко, или пытаются запихнуть, этот номер не всегда проходит.
Together, по поводу кисломолочных продуктов, раньше пили йогурт "Агуша", "Тема", перестала. Кефир, даже с сиропом от варенья, тоже не проходит. Пробывала "Растишку", результат нулевой, пьем только "Актимель", только не знаю, есть ли от него польза, да еще "Здрайверы", но у них наполнители "Апельсин", "Клубника", а мы девочки аллергичные. Творог тоже не ест. Вот такая "НЕХОЧУХА"!

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

TogetherДата: Вторник, 11.05.2010, 19:46 | Сообщение # 307
легенда
МамаЛо, из всего перечисленного мы только некоторое время Тему-йогурты давали, потому что регулярно в Молнию ездили и там выбор большой.
У нас на ура идет Чебаркульская продукция, Давлекановская, 1 мкзавод Челябинский.
Кефир даю только с сахаром - заранее готовлю, чтобы успел раствориться.
Творог не едим.

МГ

lenulya84Дата: Среда, 19.05.2010, 11:14 | Сообщение # 308
завсегдатай
Попробуйте творог со сгущенкой перемешать, демонстративно показывая саму сгущенку smile Нам помогает, и сахар добавлять не надо wink

Добро пожаловать ко мне к группу ВКонтакте http://vk.com/public62247293
Присоединяйтесь!

La_VelataДата: Среда, 19.05.2010, 13:34 | Сообщение # 309
пророк
lenulya84, ни в коем случае!
Мы наоборот, в садике предупредили воспитателей, чтобы сгущенку НЕ наливали!
Иначе девчонки от почесуна измучаются!

EvgeniaSДата: Среда, 19.05.2010, 13:53 | Сообщение # 310
долгожитель
lenulya84, La_Velata, сладкое индивидуально, у нас например аллергия.
Oksana, мы принимали фенибут, я уже где-то писала - ожидаемого результата не увидели wacko Он у нас остался, если тебе нужно поделюсь wink

МамаЛоДата: Среда, 19.05.2010, 13:53 | Сообщение # 311
долгожитель
У нас теперь новая "фишка" - пьем молоко "как киска", наливаем в блюдце и пытаемся лакать. Ну хоть так пьем молоко. yahoo Еще вопрос - с какого возраста можно пить молоко из пакетов, не кипитя его?

La_VelataДата: Среда, 19.05.2010, 14:13 | Сообщение # 312
пророк
Quote (МамаЛо)
Еще вопрос - с какого возраста можно пить молоко из пакетов, не кипитя его?

МамаЛо, мы уже давно дуем! wink Чебаркульское отборное
Хотя Комаровский бы ужаснулся самому факту, что ре младше 3 лет пьет коровье молоко...

СветлаяДата: Среда, 19.05.2010, 14:29 | Сообщение # 313
легенда
Quote (МамаЛо)
Еще вопрос - с какого возраста можно пить молоко из пакетов, не кипитя его?

surprised
мы уже очень давно пьём, с 1.6 лет примерно

Семейный и детский фотограф

МамаЛоДата: Среда, 19.05.2010, 14:37 | Сообщение # 314
долгожитель
Молоко даю Чебаркульское, но вот по утрам требуем молочко (смесь) из бутылочки, вот думаю может потихоньку добавлять молока, а смеси поменьше, только животику ничего не будет от такого "коктеля?"

TogetherДата: Среда, 19.05.2010, 22:46 | Сообщение # 315
легенда
мы стали давать молоко из пакетов вроде после 2 лет
и то, почти всегда кипятим
т.к. пастеризация убивает только вегетативные формы микроорганизмов, а споры бактерий нет sad
не дам топленное молоко, т.к. для его переработки идет молоко больных животных, в т.ч. и туберкулезом
это все нормально считается, по гигиеническим нормативам

вообще лучше кипятить, т.к. много молока от больных животных сдают на молокозаводы и не всегда оно идет на топленое молоко
(просто общалась с больными, которые заражены от своих кров и др. домашних животных, они сами рассказывали, как сдают такое порченное молоко)

МГ

Natka0803Дата: Вторник, 25.05.2010, 10:07 | Сообщение # 316
завсегдатай
Мы стали пить только, когда в садик пошли, я долго кормила грудью не было смысла давать, после отлучения сам не захотел, ниливала в кашу греневую. Щас пьет. Если честно никогда не кипятила, но даю всегда простое не топленное.

ГостьДата: Среда, 26.05.2010, 11:25 | Сообщение # 317

У меня у сынишки после лечения уколами в 2.5 года были запинки в речи - логоневроз. К неврологу не пошли, обращались к логопеду. К 5 годам все прошло. Телевизор,действительно, нужно ограничить, говорить с ребенком медленно, внятно, давать достаточно времени на ответ. Терпеливо выслушивать и не торопить. Пропевать слоги, слова, предложения... Набраться терпения и все будет хорошо! Важно чтобы все члены семьи и воспитатели учитывали эту особенность ребенка, не торопили и выслушивали до конца, не договаривая за него. В общении со сверстниками, конечно, запинки проходят дольше. Но у нас к 5 годам и в этом уже порядок был.

IrinkaДата: Суббота, 04.09.2010, 00:32 | Сообщение # 318
сказочник
Мамы 2007 , что новенького?
У меня малыш после перевода в новую группу стал заикаться - никто с таким не сталкивался? Что делать????!

La_VelataДата: Суббота, 04.09.2010, 08:29 | Сообщение # 319
пророк
Irinka, привет, привет!
Что-то мы подзабыли эту темку - основное общение идет между родителями в садике.
Оттуда и ноги растут у малышкиных проблем.
У вас совсем новая группа? Ребятишек знакомых нет?
Я в темке про совместный сон написала про проигрывание ситуаций с игрушками.
Поговорите с другими мамами, а с ребенком посетите десткого психолога.

Вообще слышала про случаи заикания и у домашних детей, не посещающих детсад.
Надо искать психологическую причину.

IrinkaДата: Суббота, 04.09.2010, 09:47 | Сообщение # 320
сказочник
La_Velata, нет все детки перешли вместе в новую группу, но в ней оставалось несколько ребяток выпускных ( которые вот в школу пошли), а так все свои... На игрухах попробуем ситуацию воспроизвести - спасибо за совет smile

НатуськаДата: Суббота, 04.09.2010, 16:25 | Сообщение # 321
сказочник
А мы начали ходить в садик, сходили на 4 дня, теперь вот уже неделю дома сидим, болеем. И еще наверное на неделю останемся, скорее всего, дома.

Я верю в чудеса...

NatashaДата: Суббота, 04.09.2010, 16:41 | Сообщение # 322
завсегдатай
Мы тоже в новую группу перешли, желания в садик ходить поубавилось sad Начались рассказы, как воспитательница ругала то одного, то другого ребеночка!

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

НатуськаДата: Суббота, 04.09.2010, 16:49 | Сообщение # 323
сказочник
Мы первые два дня на 2 часа с удовольствием ходили, а когда я ее привела до сон часа, то что-то не очень ей захотелось ходить в садик. Ей не понравилось, что там надо кушать, за столом просто так сидела, ничего не ела или вообще не садилась. В последний день, когда ходили, согласилась поесть плов (она его любит), в моем присутствии. А после мы заболели и не ходили больше. Незнаю вот, как пойдет после выздоровления.

Я верю в чудеса...

NatashaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:43 | Сообщение # 324
завсегдатай
Натуська, вы главное не переживайте сами, настраивайтесь положительно. Привыкнет, еще понравится! Она девочка большая, с ней уже можно договориться.
smile

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

EvgeniaSДата: Среда, 08.09.2010, 12:00 | Сообщение # 325
долгожитель
Всем привет!!!! Действительно позабыли что-то темку нашу smile Мы тоже пошли в садик, дубль два так сказать)))) Могу сказать второй раз легче и проще у нас всё складывается. Теперь мы тоже в другой группе, там ребятки постарше, ни кто не плачет....кроме нас biggrin , но и у нас теперь истерик нет. Понимает, что мама придёт и заберёт. Остаемся на весь день, правда утром немного подхныкиваем... Воспитатель у нас молодец, я прям нарадоваться не могу biggrin ТТТ сегодня взяла доченьку на руки и отнесла в группу, Софья успокоилась happy

СветлаяДата: Среда, 08.09.2010, 18:08 | Сообщение # 326
легенда
Привет, привет!!
А у нас не понятная темпа 4ый день cry
В садик мы ходим, т.е. ходили до болезни.

IrinkaДата: Четверг, 09.09.2010, 08:39 | Сообщение # 327
сказочник
Светлая, ну что у вас со здоровьем? Выяснили, почему держится темпа?

СветлаяДата: Четверг, 09.09.2010, 20:26 | Сообщение # 328
легенда
Ушко болело!
Вчера темпа сама спала, и больше небыло. Сегодня сходили к Герасимову - мировой дядька! Вио ему очень понравилась happy и он ей))
в общем назначили капли до капать в нос и ушко.
Ещё кровь плохая, соэ повышены, в моче лейкоциты - завтра пересдать wacko

IrinkaДата: Четверг, 09.09.2010, 22:10 | Сообщение # 329
сказочник
Выздоравливайте ! У нас уже ушко прошло! Самое главное - чтоб детки не болели ! smile

СветлаяДата: Четверг, 09.09.2010, 23:15 | Сообщение # 330
легенда
Спасибо!
Все в порядке smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025