|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| Together | Дата: Четверг, 02.06.2011, 00:41 | Сообщение # 781 |
легенда
Статус: Offline
| а мы квас пьем и скоро лопнем
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:44 | Сообщение # 782 |
сказочник
| Quote (La_Velata) а мы любим полакомиться вкусняшкой - кислородными коктейлями La_Velata, а где вы их берете?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 02.06.2011, 16:55 | Сообщение # 783 |
долгожитель
| Натуська, в "Прометее", в фойе продают.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:28 | Сообщение # 784 |
легенда
| Меня тут сестра двоюродная напугала... Её дочке почти 6 лет, они только недавно вылечили заикание, мне говорит - "Не затягивай, идите к неврологу, у нас так же начиналось, как у вас. Сначала она уснуть не могла, истерила, потом стала заикаться..." На завтра постараюсь записаться в ЗС
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:44 | Сообщение # 785 |
долгожитель
| Мы сегодня первый день пошли после болезни в детский сад. Первый сюприз-в выходные высадился мальчик из группы с ветрянкой. Если заболеем может оно и к лучшему, ведь чем раньше (младше) тем легче болеют.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Net | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:32 | Сообщение # 786 |
легенда
| Quote (МамаЛо) Мы сегодня первый день пошли после болезни в детский сад. Первый сюприз-в выходные высадился мальчик из группы с ветрянкой. Если заболеем может оно и к лучшему, ведь чем раньше (младше) тем легче болеют. Я тоже хочу чтоб мои девочки переболели ветрянкой сейчас. Мы тоже болели, но отсидели дома 2 дня и в садик пошла, младшую заразила как всегда. У Леры иммунитет уже хороший, немного поболеет и всё, а младшую потом лечу еле как, приходится антибиотиками поить, т.к. 4 дня температура держалась. Но мы долго продержались, с зимы не болели.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:09 | Сообщение # 787 |
долгожитель
| А мы проболели 2 недели. У нас сопли не отходят, начинается синусит (до гноя в пазухах носа) который переходит в отит. Приходится пить антибиотики. Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести. Врач сказала по горячему песку ходить надо, но что-то пока в этом году горячего песка не предвидится. На юг пока материально не получается.
|
| |
| |
| Net | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:19 | Сообщение # 788 |
легенда
| Quote (МамаЛо) Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести. Ну если только закалять, купать в прохладной воде, дома босиком ходить, не кутать. Мы вот мороженое едим и нормально всё, босая ходит дома, когда даже пол холодный, пока не заставлю её одеть носочки. Но всё это постепенно надо делать. А лекарства точно никакие не помогают, по крайней мере нам не помогают.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:36 | Сообщение # 789 |
долгожитель
| мы и так после каждого купания обливаемся прохладнлй водой из душа, мы еще и аллергичные, может это тоже влияет.
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:45 | Сообщение # 790 |
легенда
| Светлая, не паникуй, у всех детки разные. МамаЛо, что-нить из серии "соляных шахт" нужно, вроде на пос. Строителей есть и санатории каком-нибудь. Может немного "бани" (подышать хвойными и эвкалиптовыми вениками), но осторожно, чтобы не сочеталось с гнойным процессом в пазухах. Если есть возможность, поменьше контактов и пребывание в кучковых местах - капельки слюны-чихания с микробами и вирусами оседают, потом воздушную взвесь создают, ребенок дышит, а если организм ослаб от частых болячек, то зараза прицепляется. И как с промыванием носа? а то сейчас настолько увлеклись промыванием, что весь гной и воду заливают в слуховую трубу, а оттуда в барабанную полость, вместо пользы только вред Юг тоже не выход, мы первый раз почти весь отпуск и после настрадались от ротавируса, пока не поняли, что он, то антибиотики пропили а после в садик пошли, болячек до кучи насобирали выкарабкались комплексно, но акцент сделан был на гомеопатию сейчас к новому садику готовимся, не знаю, что там со здоровьем будет
МГ
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 20:29 | Сообщение # 791 |
сказочник
| Quote (МамаЛо) Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести. Врач сказала по горячему песку ходить надо, но что-то пока в этом году горячего песка не предвидится. На юг пока материально не получается. у нас на юг тоже никак Quote (Net) купать в прохладной воде, дома босиком ходить, не кутать. Мы вот мороженое едим и нормально всё, босая ходит дома, когда даже пол холодный, пока не заставлю её одеть носочки. Но всё это постепенно надо делать. А лекарства точно никакие не помогают, по крайней мере нам не помогают. мы и купались в прохладной, и вечером после умывания прохладной водичкой из душа поливались, и пить я могла прямо из холодильника не грея ей дать, короче говоря не кутала никогда и все равно каждый месяц на больничном. Мне даже начальник сегодня сказал, что часто на больничный высаживаюсь, как-будто бы я специально ребенка простужаю.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:22 | Сообщение # 792 |
долгожитель
| Мы в этом году тоже побили все рекорды по болезням. Ходим в садик уже 2 года. Врач сказала что у нас нос-слабое место. Together, я читала что соляные шахты для бронхитиков. Нуужно будет позвонить в Синегорье разузнать, я знаю что у них соляная комната есть. Спасибо за совет.
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 21:48 | Сообщение # 793 |
легенда
| МамаЛо, попробуй привычку ввести. После общества (садик, гости, игровые, магазины, улица) в нос капнуть пару капель физ.раствора или капельку салина-аквамариаса и т.п., совсем немного, чтобы высмаркаться, и желательно чем раньше, тем лучше. Комаровский похожее советует. Так снизится количество поступающих "зараз" и носу легче будет справляться. А потом уже реже делать это, чтобы нос работал сам, не обленился. (Можно просто влажной ватной палочкой протереть снаружи носовые ходы.)
МГ
Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 06.06.2011, 21:50 |
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:30 | Сообщение # 794 |
легенда
| А мы 26го июня на юга укатим. Ровно на 3 недели. Ну и + дорога - месяц выйдет.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:41 | Сообщение # 795 |
легенда
| Quote (Together) Светлая, не паникуй, у всех детки разные. в четв пойдем в ЗС...посмотрим что скажет невролог.
Девы, ваши дети замолкают к-н. кроме как на сон? Просто Вита вообще не молчит ...ни секунды! До последнего болтает, пока сон не срубит её
|
| |
| |
| Together | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 23:48 | Сообщение # 796 |
легенда
| Quote (Светлая) месяц выйдет Здорово! Куда собираетесь? Все вместе?
Quote (Светлая) Девы, ваши дети замолкают к-н. кроме как на сон? нууу, мы неговорящие для нас каждое слово, а тем более новое, праздник )
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 07.06.2011, 01:16 | Сообщение # 797 |
легенда
| Quote (Together) Здорово! Куда собираетесь? Все вместе? Кучугуры, Азовское море С детьми и моей мамой едем Папа работает......
Quote (Together) для нас каждое слово, а тем более новое, праздник ) даже в частном садике нам сказали, что Виолетке на рот надо молнию
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 07.06.2011, 07:50 | Сообщение # 798 |
пророк
| Quote (МамаЛо) я читала что соляные шахты для бронхитиков Это интересно. А если дома дышать, делать "ингаляции" над разогретой на сковородке солью?
Quote (Светлая) Девы, ваши дети замолкают к-н. кроме как на сон? Мы долго не говорили, а потому "словесным поносом" не страдаем, для нас любая ее речь в радость. Она больше достаёт тем, что перед сном требует много ей рассказывать, сначала сказки, потом истории, потом "страшилки" Засыпает под звуки моего голоса. <_<
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:32 | Сообщение # 799 |
долгожитель
| Together, спасибо за подсказки. Промывать нос в садике не получиться, а мы как раз там и хватаем заразу. Но на заметку следует взять. Светлая, мы тоже разговариваем много, но с паузами (смотрим кино, рисуем ну и т.д.) Поем песни собственного сочинения. Говорим тоже много. Может она у вас очень общительный ребенок. А еще может она таким образом переключает вниемание на себя, ревнуя к младшей сестре.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 07.06.2011, 11:14 |
| |
| |
| lenchik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 20:57 | Сообщение # 800 |
долгожитель
| Девочки, помогите! Надвигается День Рождения, а у меня ни одной мысли в голове, что можно подарить своему мелкому. Он у нас очень любит машины и все, что связано с техникой, но у нас всего этого навалом. Может быть что-нибудь подскажете.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:19 | Сообщение # 801 |
долгожитель
| Смотря на какую сумму рассчитываете. Самокат, велосипед, конструктор, чтобы собирать машины.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:09 | Сообщение # 802 |
пророк
| lenchik, вертолёт?
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:23 | Сообщение # 803 |
долгожитель
| La_Velata, точно, настоящий! Если серьезно, машинок разнообразных куча, велосипедов - три , (один с ручкой, для малышей, он стоит в "гараже", иногда ему делает "капремонт", второй трехколесный, на нем дома катается, а третий "уличный"), самокат есть, машина большая на колесиках есть, конструкторы Лего разнообразные есть, парковка для машин есть. Мы в садик толком не ходим, там может быть общаясь с мальчишками узнавал бы что-то новое и просил, мы бы хоть знали что примерно нужно, а так даже и не знаем .
|
| |
| |
| Net | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:23 | Сообщение # 804 |
легенда
| Quote (lenchik) Девочки, помогите! Надвигается День Рождения, а у меня ни одной мысли в голове, что можно подарить своему мелкому. Он у нас очень любит машины и все, что связано с техникой, но у нас всего этого навалом. Может быть что-нибудь подскажете Ооооо, я не советчица, в мальчишках не разбираюсь)))) Уже 4 года! Может у него свои какие то желания!!!
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Вторник, 07.06.2011, 22:29 | Сообщение # 805 |
долгожитель
| Quote (Net) Может у него свои какие то желания!!! Желание всегда одно: "Мама, купи мне машинку!" Причем машинка должна быть маленькая и обязательно по максимуму все открываться, т.е. двери, капот, багажник, ну это так называемые "модельки", но ими уже весь дом завален. Все о нашей слабости знают и стараются сделать приятное .
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:01 | Сообщение # 806 |
легенда
| Я тоже не знаю чего дарить...решила, что обеим одинаковые серьги купим...ну и так, игрушек, лялек, кроваток-колясок к ним
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:12 | Сообщение # 807 |
легенда
| моя еще не понимает, что такое День Рождения и что нужно получать подарки поэтому мы пока не мучаемся в выборе, покупаем необходимое из игр на 3 года купили детскую кухню, магниолу (диски слушать, с компа неудобно), куклу на 4 посмотрим, может ничего не подарим или хомяка Жу-жу - он уже год в коробке лежит, ждет своего часа у нас еще книжка-сказки про дочку есть заказывала на новый год а моя еще книгами не интересуется поэтому книжка тоже ждет, когда ее подарят
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 08.06.2011, 08:21 | Сообщение # 808 |
пророк
| Quote (lenchik) Желание всегда одно: "Мама, купи мне машинку!" Аналогично, только просит кукол. Сколько их уже не знаю, фантазия на имена иссякла Колясок тоже 3, но будучи в магазине обязательно все перещупает и просит еще
Quote (Together) моя еще не понимает, что такое День Рождения и что нужно получать подарки счастливые вот сходили на ДР к подружке в ИГ, очень там понравилось, а в конце именинница как Мамай на кургане из подарков сидела - теперь требует так же
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:36 | Сообщение # 809 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) вот сходили на ДР к подружке в ИГ, А это где? Думаю вот тоже где-нибудь провести, видела как-то в Нашей Няне проводили День рождения, мне понравилось, думаю может быть туда попробовать?
|
| |
| |
| Net | Дата: Среда, 08.06.2011, 12:38 | Сообщение # 810 |
легенда
| Quote (lenchik) Нашей Няне Мне там больше всех понравилось, небольшая комнатка и много игрушек, и воспитатель там хорошая
|
| |
| |
|
|