[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
TogetherДата: Четверг, 02.06.2011, 00:41 | Сообщение # 781
легенда
Статус: Offline
а мы квас пьем и скоро лопнем tongue

МГ

НатуськаДата: Четверг, 02.06.2011, 16:44 | Сообщение # 782
сказочник
Quote (La_Velata)
а мы любим полакомиться вкусняшкой - кислородными коктейлями

La_Velata, а где вы их берете?

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Четверг, 02.06.2011, 16:55 | Сообщение # 783
долгожитель
Натуська, в "Прометее", в фойе продают.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

СветлаяДата: Понедельник, 06.06.2011, 09:28 | Сообщение # 784
легенда
Меня тут сестра двоюродная напугала...
Её дочке почти 6 лет, они только недавно вылечили заикание, мне говорит - "Не затягивай, идите к неврологу, у нас так же начиналось, как у вас. Сначала она уснуть не могла, истерила, потом стала заикаться..."
На завтра постараюсь записаться в ЗС wacko

Семейный и детский фотограф

МамаЛоДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:44 | Сообщение # 785
долгожитель
Мы сегодня первый день пошли после болезни в детский сад. Первый сюприз-в выходные высадился мальчик из группы с ветрянкой. Если заболеем может оно и к лучшему, ведь чем раньше (младше) тем легче болеют.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

NetДата: Понедельник, 06.06.2011, 14:32 | Сообщение # 786
легенда
Quote (МамаЛо)
Мы сегодня первый день пошли после болезни в детский сад. Первый сюприз-в выходные высадился мальчик из группы с ветрянкой. Если заболеем может оно и к лучшему, ведь чем раньше (младше) тем легче болеют.

Я тоже хочу чтоб мои девочки переболели ветрянкой сейчас. Мы тоже болели, но отсидели дома 2 дня и в садик пошла, младшую заразила как всегда. У Леры иммунитет уже хороший, немного поболеет и всё, а младшую потом лечу еле как, приходится антибиотиками поить, т.к. 4 дня температура держалась. Но мы долго продержались, с зимы не болели.

МамаЛоДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:09 | Сообщение # 787
долгожитель
А мы проболели 2 недели. У нас сопли не отходят, начинается синусит (до гноя в пазухах носа) который переходит в отит. Приходится пить антибиотики.
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести. Врач сказала по горячему песку ходить надо, но что-то пока в этом году горячего песка не предвидится. На юг пока материально не получается.

NetДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:19 | Сообщение # 788
легенда
Quote (МамаЛо)
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести.

Ну если только закалять, купать в прохладной воде, дома босиком ходить, не кутать. Мы вот мороженое едим и нормально всё, босая ходит дома, когда даже пол холодный, пока не заставлю её одеть носочки. Но всё это постепенно надо делать. А лекарства точно никакие не помогают, по крайней мере нам не помогают.

МамаЛоДата: Понедельник, 06.06.2011, 16:36 | Сообщение # 789
долгожитель
мы и так после каждого купания обливаемся прохладнлй водой из душа, мы еще и аллергичные, может это тоже влияет.

TogetherДата: Понедельник, 06.06.2011, 19:45 | Сообщение # 790
легенда
Светлая, не паникуй, у всех детки разные.
МамаЛо, что-нить из серии "соляных шахт" нужно, вроде на пос. Строителей есть и санатории каком-нибудь. Может немного "бани" (подышать хвойными и эвкалиптовыми вениками), но осторожно, чтобы не сочеталось с гнойным процессом в пазухах. Если есть возможность, поменьше контактов и пребывание в кучковых местах - капельки слюны-чихания с микробами и вирусами оседают, потом воздушную взвесь создают, ребенок дышит, а если организм ослаб от частых болячек, то зараза прицепляется.
И как с промыванием носа? а то сейчас настолько увлеклись промыванием, что весь гной и воду заливают в слуховую трубу, а оттуда в барабанную полость, вместо пользы только вред
Юг тоже не выход, мы первый раз почти весь отпуск и после настрадались от ротавируса, пока не поняли, что он, то антибиотики пропили
а после в садик пошли, болячек до кучи насобирали
выкарабкались комплексно, но акцент сделан был на гомеопатию
сейчас к новому садику готовимся, не знаю, что там со здоровьем будет

МГ

НатуськаДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:29 | Сообщение # 791
сказочник
Quote (МамаЛо)
Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, какие профилактические меры можно провести. Врач сказала по горячему песку ходить надо, но что-то пока в этом году горячего песка не предвидится. На юг пока материально не получается.

у нас на юг тоже никак sad
Quote (Net)
купать в прохладной воде, дома босиком ходить, не кутать. Мы вот мороженое едим и нормально всё, босая ходит дома, когда даже пол холодный, пока не заставлю её одеть носочки. Но всё это постепенно надо делать. А лекарства точно никакие не помогают, по крайней мере нам не помогают.

мы и купались в прохладной, и вечером после умывания прохладной водичкой из душа поливались, и пить я могла прямо из холодильника не грея ей дать, короче говоря не кутала никогда и все равно каждый месяц на больничном. Мне даже начальник сегодня сказал, что часто на больничный высаживаюсь, как-будто бы я специально ребенка простужаю.

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:22 | Сообщение # 792
долгожитель
Мы в этом году тоже побили все рекорды по болезням. Ходим в садик уже 2 года. Врач сказала что у нас нос-слабое место.
Together, я читала что соляные шахты для бронхитиков. Нуужно будет позвонить в Синегорье разузнать, я знаю что у них соляная комната есть. Спасибо за совет.

TogetherДата: Понедельник, 06.06.2011, 21:48 | Сообщение # 793
легенда
МамаЛо, попробуй привычку ввести. После общества (садик, гости, игровые, магазины, улица) в нос капнуть пару капель физ.раствора или капельку салина-аквамариаса и т.п., совсем немного, чтобы высмаркаться, и желательно чем раньше, тем лучше. Комаровский похожее советует. Так снизится количество поступающих "зараз" и носу легче будет справляться. А потом уже реже делать это, чтобы нос работал сам, не обленился.
(Можно просто влажной ватной палочкой протереть снаружи носовые ходы.)

МГ

Сообщение отредактировал Together - Понедельник, 06.06.2011, 21:50

СветлаяДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:30 | Сообщение # 794
легенда
А мы 26го июня на юга укатим.
Ровно на 3 недели. Ну и + дорога - месяц выйдет.

СветлаяДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:41 | Сообщение # 795
легенда
Quote (Together)
Светлая, не паникуй, у всех детки разные.

в четв пойдем в ЗС...посмотрим что скажет невролог.

Девы, ваши дети замолкают к-н. кроме как на сон?
Просто Вита вообще не молчит wacko ...ни секунды! До последнего болтает, пока сон не срубит её

TogetherДата: Понедельник, 06.06.2011, 23:48 | Сообщение # 796
легенда
Quote (Светлая)
месяц выйдет

Здорово! Куда собираетесь? Все вместе?

Quote (Светлая)

нууу, мы неговорящие
для нас каждое слово, а тем более новое, праздник )

МГ

СветлаяДата: Вторник, 07.06.2011, 01:16 | Сообщение # 797
легенда
Quote (Together)
Здорово! Куда собираетесь? Все вместе?

Кучугуры, Азовское море
С детьми и моей мамой едем
Папа работает......

Quote (Together)
для нас каждое слово, а тем более новое, праздник )

даже в частном садике нам сказали, что Виолетке на рот надо молнию biggrin

La_VelataДата: Вторник, 07.06.2011, 07:50 | Сообщение # 798
пророк
Quote (МамаЛо)
я читала что соляные шахты для бронхитиков

Это интересно.
А если дома дышать, делать "ингаляции" над разогретой на сковородке солью?

Quote (Светлая)

Мы долго не говорили, а потому "словесным поносом" не страдаем, для нас любая ее речь в радость.
Она больше достаёт тем, что перед сном требует много ей рассказывать, сначала сказки, потом истории, потом "страшилки" surprised Засыпает под звуки моего голоса. <_<

МамаЛоДата: Вторник, 07.06.2011, 10:32 | Сообщение # 799
долгожитель
Together, спасибо за подсказки. Промывать нос в садике не получиться, а мы как раз там и хватаем заразу. Но на заметку следует взять.
Светлая, мы тоже разговариваем много, но с паузами (смотрим кино, рисуем ну и т.д.) Поем песни собственного сочинения. Говорим тоже много. Может она у вас очень общительный ребенок. А еще может она таким образом переключает вниемание на себя, ревнуя к младшей сестре.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Вторник, 07.06.2011, 11:14

lenchikДата: Вторник, 07.06.2011, 20:57 | Сообщение # 800
долгожитель
Девочки, помогите! Надвигается День Рождения, а у меня ни одной мысли в голове, что можно подарить своему мелкому. Он у нас очень любит машины и все, что связано с техникой, но у нас всего этого навалом. Может быть что-нибудь подскажете.

МамаЛоДата: Вторник, 07.06.2011, 21:19 | Сообщение # 801
долгожитель
Смотря на какую сумму рассчитываете. Самокат, велосипед, конструктор, чтобы собирать машины.

La_VelataДата: Вторник, 07.06.2011, 22:09 | Сообщение # 802
пророк
lenchik, вертолёт?

lenchikДата: Вторник, 07.06.2011, 22:23 | Сообщение # 803
долгожитель
La_Velata, точно, настоящий! Если серьезно, машинок разнообразных куча, велосипедов - три wacko , (один с ручкой, для малышей, он стоит в "гараже", иногда ему делает "капремонт", второй трехколесный, на нем дома катается, а третий "уличный"), самокат есть, машина большая на колесиках есть, конструкторы Лего разнообразные есть, парковка для машин есть. Мы в садик толком не ходим, там может быть общаясь с мальчишками узнавал бы что-то новое и просил, мы бы хоть знали что примерно нужно, а так даже и не знаем happy .

NetДата: Вторник, 07.06.2011, 22:23 | Сообщение # 804
легенда
Quote (lenchik)
Девочки, помогите! Надвигается День Рождения, а у меня ни одной мысли в голове, что можно подарить своему мелкому. Он у нас очень любит машины и все, что связано с техникой, но у нас всего этого навалом. Может быть что-нибудь подскажете

Ооооо, я не советчица, в мальчишках не разбираюсь)))) Уже 4 года! Может у него свои какие то желания!!!

lenchikДата: Вторник, 07.06.2011, 22:29 | Сообщение # 805
долгожитель
Quote (Net)
Может у него свои какие то желания!!!

Желание всегда одно: "Мама, купи мне машинку!"
Причем машинка должна быть маленькая и обязательно по максимуму все открываться, т.е. двери, капот, багажник, ну это так называемые "модельки", но ими уже весь дом завален. Все о нашей слабости знают и стараются сделать приятное biggrin .

СветлаяДата: Вторник, 07.06.2011, 23:01 | Сообщение # 806
легенда
Я тоже не знаю чего дарить...решила, что обеим одинаковые серьги купим...ну и так, игрушек, лялек, кроваток-колясок к ним

TogetherДата: Среда, 08.06.2011, 00:12 | Сообщение # 807
легенда
моя еще не понимает, что такое День Рождения и что нужно получать подарки
поэтому мы пока не мучаемся в выборе, покупаем необходимое из игр
на 3 года купили детскую кухню, магниолу (диски слушать, с компа неудобно), куклу
на 4 посмотрим, может ничего не подарим или хомяка Жу-жу - он уже год в коробке лежит, ждет своего часа
у нас еще книжка-сказки про дочку есть
заказывала на новый год
а моя еще книгами не интересуется
поэтому книжка тоже ждет, когда ее подарят

МГ

La_VelataДата: Среда, 08.06.2011, 08:21 | Сообщение # 808
пророк
Quote (lenchik)
Желание всегда одно: "Мама, купи мне машинку!"

Аналогично, только просит кукол.
Сколько их уже не знаю, фантазия на имена иссякла wacko
Колясок тоже 3, но будучи в магазине обязательно все перещупает и просит еще biggrin

Quote (Together)
моя еще не понимает, что такое День Рождения и что нужно получать подарки

счастливые biggrin biggrin biggrin
вот сходили на ДР к подружке в ИГ, очень там понравилось, а в конце именинница как Мамай на кургане из подарков сидела - теперь требует так же tongue

lenchikДата: Среда, 08.06.2011, 12:36 | Сообщение # 809
долгожитель
Quote (La_Velata)
вот сходили на ДР к подружке в ИГ,

А это где? Думаю вот тоже где-нибудь провести, видела как-то в Нашей Няне проводили День рождения, мне понравилось, думаю может быть туда попробовать?

NetДата: Среда, 08.06.2011, 12:38 | Сообщение # 810
легенда
Quote (lenchik)
Нашей Няне

Мне там больше всех понравилось, небольшая комнатка и много игрушек, и воспитатель там хорошая smile

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru