|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| lenchik | Дата: Вторник, 30.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1291 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девчонки, давайте выздоравливайте уже!
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Среда, 31.08.2011, 09:27 | Сообщение # 1292 |
долгожитель
| lenchik, спасибо за пожелания, будем стараться Ходили к нашему ЛОРу, она сказала что УЗОЛ можно делать когда что-то одно болит, или уши, или нос, вообщем я её не поняла, толи не хочет, толи и правда нельзя.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:21 | Сообщение # 1293 |
пророк
| МамаЛо, стала наводить справки про Хиберикс, т.к. для нас тоже актуален вопрос - из-за аденоидов 2 прошлые зимы продержались на бронхомунале, в этом тоже какую-то защиту надо применять.
Вообщем, у нас в городе вообще почти не опробированная вакцина, отзывов нет. Рекомендуют проконсультироваться у иммунолога в Челябинске.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 10:24 | Сообщение # 1294 |
пророк
| Together, как вам демарики-овечки? Нам "олени" не достались, а в счете овечки (указывала на замену) неизвестно какого цвета. Я их пока выкуплю, а в следующей закупке если будут doggy, то собачек закажу, а эти в случае чего пристрою. У вас зимние не выкупилось, поэтому разрешите вам предложить в случае чего приобрести наши 28-29 размер?
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:07 | Сообщение # 1295 |
долгожитель
| La_Velata, мне Ефимова сказала, что Хиберикс у нас в ставят. Хиберикс и Пневмо-23 вообще включены в календарь прививок. Насчет опробированности, тут сказать ничего не могу. Отзывы двоякие, задавала вопрос на форуме отзывов мало, кому-то помог, кому-то нет. Но когда ребенок в год пропивает 3-4 курса антибиотиков, начинаешь задумываться, может действительно прививка поможет?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 31.08.2011, 13:08 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 13:21 | Сообщение # 1296 |
пророк
| Quote (МамаЛо) Хиберикс у нас в ставят МамаЛо, ставят, да, их выделяют по 2-3 штуки на участок. Вам Светлана Викторовна сама посоветовала? Тогда стоит прислушаться. Тем более что Quote (МамаЛо) Но когда ребенок в год пропивает 3-4 курса антибиотиков, начинаешь задумываться, может действительно прививка поможет? согласна. Я бы всё отдала, чтобы сначала на себе испробовать действие этой вакцины, прежде чем ре ставить. Как-то привыкла, что прежде на себе медикаменты проверяю Просто боязно до чертиков - у малявки и так иммунка слабая, а тут еще чем-то подстёгивать...
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:46 | Сообщение # 1297 |
легенда
| Quote (La_Velata) У вас зимние не выкупилось, поэтому разрешите вам предложить в случае чего приобрести наши 28-29 размер? Ты прям мои мысли читаешь :laugh:
я только подумала, что страдала, что ре без сапог резиновых, как у меня демарские резиновые выкупились и еще из пристроя котофейские купила, все примерно одного размера (но я демары потом отдам племяшу - они с мышкой, и мальчику, и девочке подойдут!) зимнее не выкупилось овец не оставила на замену, т.к не нашла их но мне они нравятся, у нас первые демары- овцы если что, куплю
Я что-то иммункой дочки сейчас не интересуюсь, на море отдохнем и ладно. Единственное, не нравится воздух в Че - выбросы какие-то постоянно, у дочки за пол года 2 раза кашель был (мы 3,5 года жили, кашля не знали), я повторно с трахеобронхитом (коллегу с 2 летним ребенком кладут на обследование с подозрение на астму, знакомые в Карловы Вары улетели на месяц ребенку 2,5 г - астматик). Пока своего жилья нет, все варианты обдумываю, где жить. В Че вообще ничего не нравится - то садик (школа) далеко, то его нет.
Мы после курса гомеопатии вернулись к антибиотикам только через 6 месяцев, а до этого за 5 месяцев дочка 4 раза их пила (в т.ч. и кололи в инфекции), и это был сезон эпидемий, когда вся семья заразилась и слегла с высокой температурой. Надо бы у друзей-педиатров узнать, что там с календарем прививок, как малыши переносят, какие отзывы.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Среда, 31.08.2011, 18:49 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:22 | Сообщение # 1298 |
пророк
| Quote (Together) Надо бы у друзей-педиатров узнать, что там с календарем прививок, как малыши переносят, какие отзывы. Together, узнай, пожалуйста, в Че больше опыта.
Quote (Together) овец не оставила на замену, т.к не нашла их но мне они нравятся, у нас первые демары- овцы если что, куплю а я на "авось" написала, потому что ты их хвалила золотых оленей вообще не было, а прислали коричневые вот такой вот поставщик...
|
| |
| |
| Together | Дата: Среда, 31.08.2011, 21:52 | Сообщение # 1299 |
легенда
| я коричневых оленей заказала, но мне ничего не пришло
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 31.08.2011, 23:08 | Сообщение # 1300 |
легенда
| Девочки, вы не знаете случайно, детского ортодонта быстро где можно пройти, кроме денты? Он уволился оттуда... А нам надо срочно в садик отметку сделать
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:10 | Сообщение # 1301 |
долгожитель
| Светлая, мы в Талисман, ниже 6 школы, ходили
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 01.09.2011, 10:19 | Сообщение # 1302 |
пророк
| Началось в колхозе утро... Моя красотулечка сегодня в логогруппе первый день, и что-то переживает сильно... Воспитательница звонила - пойду забирать как проснется
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:10 | Сообщение # 1303 |
долгожитель
| La_Velata, а вы как хотели, считайте что первый раз повели, как в ясли, по мне, ощущения те же. Терпения вам и Аленке.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:10 | Сообщение # 1304 |
пророк
| Группа очень понравилась, воспитатели, логопед, няня как Арина Родионовна...:mommy: И ребятки общительные, тут же затеяли ролевые игры Девочек большинство на радость воспитательнице, она сказала что нам повезло.
А Алёнка видимо в начале простуды, слегка недомогает Пришлось забрать и назавтра бабулю задействовать.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:12 | Сообщение # 1305 |
долгожитель
| La_Velata, у вас все "новобранцы" или эта группа уже была, а вы новенькие.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:13 | Сообщение # 1306 |
пророк
| Quote (МамаЛо) считайте что первый раз повели, как в ясли нет, у нас не было проблем с привыканием, всей душой и сердцем тут другое для нас ведь это уже третий садик, опыт хороший имеется ей действительно очень понравилось
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:19 | Сообщение # 1307 |
пророк
| МамаЛо, только двое из этого садика, остальные пришлые.
Алена уселась на коленки воспитательнице и уснула, ее потом в кроватку переложили. (Белье новое, красивущее, и подушки-евро). Теперь вот дома скачет
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:24 | Сообщение # 1308 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) и подушки-евро а моя похоже привыкла в садике без подушки спать, дома у нас одно "название" подушка, все равно с неё сползает, спим на ровном.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 01.09.2011, 15:50 | Сообщение # 1309 |
пророк
| МамаЛо, аналогично. Зато бабушка возмущается. Теперь вот ее обрадую
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 01.09.2011, 19:30 | Сообщение # 1310 |
легенда
| Quote (lenchik) Светлая, мы в Талисман, ниже 6 школы, ходили спасибо, завтра позвоню туда!
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 02.09.2011, 23:34 | Сообщение # 1311 |
легенда
| La_Velata, с новым садиком! Так вы сразу на целый день пошли? Мы вчера удачно избежали нюханья отравленного воздуха, уехали утром из Че. Когда ехала, обратила внимание, что люди в масках ходят, но рядом была стоматология, подумала, что оттуда - мало ли что с челюстями делали. Потом уже коллега позвонили, узнать, как ребенок, т.к. она своему скорую вызывала из приступа удушья. Сегодня приехали, скорее полы везде протерла, т.к. окна открыты были.
Я тут с родителями поругалась, свекровь в отъезде, теперь не знаю, куда ребенка деть на неделю. Слышала, что есть садик платный, приводишь ре, платишь и оставляешь хоть круглосуточно, но знакомые после денька притащили оттуда ротавирус, потом месяц поносом страдали. Прям так мужа не хватает, второй месяц пошел его отъезда, так бы он с работы отпросился, ему проще, если не командировка. И в садик по путевке еще не дооформлялись.
МГ
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:11 | Сообщение # 1312 |
легенда
| Together, как тяжко тебе... Привози ко мне) Заодно потренеруюсь как это - с тремя детьми, а то муж просит всё А что, у нас садик в понед. точно не будет работать, а потом сказали звонить узнвать, возможно вообще до среды! Т.к. не будет холодной воды!
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 03.09.2011, 02:10 | Сообщение # 1313 |
легенда
| Quote (Светлая) Заодно потренеруюсь как это - с тремя детьми, а то муж просит всё это мужу нужно с 3 потернироваться Он подрят хочет или подождать? Девчушки то все равно маленькие!
читаю новости про отравление, прям жалею, что на выхи в Че приехали была 1,5 суток без компа и инета, так кучу оплат в СЗ пропустила и новости Quote (Together) Единственное, не нравится воздух в Че - выбросы какие-то постоянно прям как в воду глядела
сегодня знакомые в Чебаркуле сказали, что 1 сентября был наплыв копейчан - просто приехали, отдыхали на свежем воздухе
И всех с 1 сентября! С Первым Днем Осени!
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:06 | Сообщение # 1314 |
долгожитель
| Together, как твой палец?
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 01:35 | Сообщение # 1315 |
легенда
| lenchik буду хитромудро лечить его, операцию избежала (смотрели и хирург, и зав. хирургией). Компрессами сняла воспаление. Попала к подологу - специалист по ногтям (подруга-косметолог к ней направила). Та как-то глубоко залезала и вытащила шипик типо лески 5 мм, это ноготь так врос. Он все время колол меня. Ни хирурги, ни мой мастер по маникюру-педикюру не могли до него добраться. Такое счастье, что не болит палец. Договорились с подологом, что будем скобы ставить (это типо брекетов на зубы), но уже после отпуска. Иначе с возрастом ногти станут тверже, буду мучаться. Почему-то у меня форма ногтей стала меняться: раньше плоскими были, теперь округлыми, поэтому и врастать начали. Исправить можно скобами. Я поняла, это небольно и нестрашно Думаю все будет ОК!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 04.09.2011, 01:36 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:02 | Сообщение # 1316 |
пророк
| Together, желаю удачного излечения пальчика! Quote (Together) . Почему-то у меня форма ногтей стала меняться: раньше плоскими были, теперь округлыми, поэтому и врастать начали. Исправить можно скобами. Причиной изменения формы ногтей не мог послужить педикюр? А чтобы сделать форму плоской можно обойтись простым способом - пилочкой вдоль ногтя, полоску по середине, отшлифовать верхний слой ногтя, тогда края ногтя и приподнимутся. Этот простой совет применяю пару раз в год и проблем нет! В школьные годы у меня тоже ногти врастали, пальцы воспалялись, потом узнала об этом методе и всё нормальзовалось.
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:23 | Сообщение # 1317 |
долгожитель
| Quote (Together) вытащила шипик типо лески 5 мм, это ноготь так врос Не поняла, это как? Т.е. от ногтя шипик вырос? У меня просто мозоль на ноге с шипом, ничего не могу сделать, ходить больно ужас!
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:14 | Сообщение # 1318 |
легенда
| Quote (lenchik) Т.е. от ногтя шипик вырос? из-за округлой формы ногтя получается изгиб видная часть сразу удалятся, а это самая внутренняя
я сама в этом ничего не понимаю - смотрю, ногти, как ногти что там прямое, что кривое - не знаю Quote (La_Velata) А чтобы сделать форму плоской можно обойтись простым способом сказали не получится что-то самой делать да я уже лет 7 ничего не делала, привыкла ходит на педикюр Quote (La_Velata) Причиной изменения формы ногтей не мог послужить педикюр? может я последние 3 года периодически "изменяла" мастеру своему, т.к. в Че ездить не всегда могла она всегда меня ругала, что мне там косячат вот похоже и доизменялась а вообще я на вес свой виню, т.к. нагрузка на стопы увеличилась на 30 кг, летом ноги отекают, вот и началось врастание зимой такого ни разу не было а как жара, так началось
Quote (lenchik) У меня просто мозоль на ноге с шипом, ничего не могу сделать, ходить больно ужас! может это щипига? она как мозоль выглядит, а сама внутрь растет и колет и давит
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:29 | Сообщение # 1319 |
долгожитель
| Quote (Together) может это щипига? Нет, это не шипига, это именно мозоль с шипом, на какое-то время можно облегчение сделать, но потом все-равно вырастает, говорят можно лазером, но я боюсь, да и лазер не всегда помогает
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:19 | Сообщение # 1320 |
пророк
| Выходные прошли классно! В субботу веселились в Нашец Няне, там все загадки отгадали, натанцевались, заслуженно получили 4 конфеты.
А сегодня были на открытии "Логики". Детей развлекали аниматоры "Рыжий кот" и ростовые куклы из "Веселой затеи". Алёна старалась пока не получила приз (магнит "Маша и медведь"), потом потеряла интерес. С ростовыми куклами здоровалась за "лапы", пыталась разглядеть лица. Позже запаренных ребят увидела в фойе БЦ, подробно разлядев выдала "симпатичные". Из развлечений выбрала батут, напрыгалась и услула, сончас был более 3ч!
|
| |
| |
|
|