[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
OksanaДата: Среда, 02.11.2011, 13:55 | Сообщение # 1741
местный житель
Статус: Offline
Net, я что то настроить себя не могу на сидение дома((((

Подскажите как весело время провести?

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

Сообщение отредактировал Oksana - Среда, 02.11.2011, 13:56

NetДата: Среда, 02.11.2011, 13:57 | Сообщение # 1742
легенда
Quote (Oksana)
Net, я что то настроить себя не могу на сидение дома((((Подскажите как весело время провести?

а почему у меня спрашиваешь????

НатуськаДата: Среда, 02.11.2011, 14:05 | Сообщение # 1743
сказочник
Quote (Oksana)
сказали сидеть дома до понедельника

Оксана получается и вам нельзя никуда выходить или все таки только дочке?

Я верю в чудеса...

OksanaДата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение # 1744
местный житель
Net, неправильно написала...это я у всех спрашиваю)

садик №5 МГ

OksanaДата: Среда, 02.11.2011, 14:08 | Сообщение # 1745
местный житель
Натуська, только дочке. Я в детстве болела скарлатиной.

садик №5 МГ

НатуськаДата: Среда, 02.11.2011, 14:09 | Сообщение # 1746
сказочник
Quote (Oksana)
Даже не знаю как быть с праздником...

Дочку не с кем оставить будет?

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Среда, 02.11.2011, 14:35 | Сообщение # 1747
долгожитель
Oksana,
Quote (Oksana)
Подскажите как весело время провести?

смотря чем ребенок увлекается, ну и мультики хорошо спасают.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

OksanaДата: Среда, 02.11.2011, 14:42 | Сообщение # 1748
местный житель
МамаЛо, спасибо:) Да вот мультиками спасаюсь пока)Она много чем увлекается:) Вот сейчас рисует открытки какие то) Вчера лепила из теста. Она не спит сон час(((
У нас котенок неделю живет, цирку учит его. Выступает Волокитин Муррррзик (это мы недавно Р научились говорить)Концерт мне показывает под Барбариков.
Натуська, бабушку из профилактория буду вызывать:)

садик №5 МГ

МамаЛоДата: Среда, 02.11.2011, 16:50 | Сообщение # 1749
долгожитель
Quote (Oksana)
Да вот мультиками спасаюсь пока

зато ребенок "в состоянии покоя" wink

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

lenchikДата: Среда, 02.11.2011, 20:35 | Сообщение # 1750
долгожитель
Oksana, выздоравливайте! У меня старшенький скарлатиной болел, довольно не безобидная болезнь, она опасна осложнениями, так что вы старайтесь не "скакать". laugh

Сообщение отредактировал lenchik - Среда, 02.11.2011, 21:39

HelgaДата: Четверг, 03.11.2011, 08:32 | Сообщение # 1751
местный житель
Девочки, у нас вот такое случилось в садике.... Вчера сын дома снимает шапку после садика, а у него на лбу справа как ссадина приличная.... Я спращиваю - Откуда она у тебя? Он отвечает абсолютно не задумываясь - Мальчик из группы пнул меня! Мы чуть не упали! Как пнул по голове? Я понимаю, что это след от обуви. Сын продолжает - Сапогом пнул! Я сидел на веранде на скамейке, наклонился поправить штанишки, упал, а он подбежал и пнул мне сапогом!
Вот я все понимаю, что в группе 24 человека, что они все активные, что за всеми всегда не усмотришь, НО меня все равно это мало волнует..... Разговор с воспитателем, думаете, принесет пользу????

julizzzДата: Четверг, 03.11.2011, 09:38 | Сообщение # 1752
Admin
Oksana, поправляйтесь скорее!!!!

Helga, ужас какой! Вообще-то воспитатели несут ответственность за детей и они обязаны за ними следить, чтобы таких случаев не было. Обязательно поговорите с воспитателем! Даже если она не заметила сам инцедент, она не могла не заметить, что у ребенка на лбу ссадина.

МамаЛоДата: Четверг, 03.11.2011, 10:15 | Сообщение # 1753
долгожитель
Helga, если мальчик специально пнул, то лучше поговорить с родителями этого мальчика, но поставить в известность родителей о случившимся инцеденте должен все-таки воспитатель.
Мою с неделю назад девочка из группы толкнула так, что ребенок упал и разбил нос. Мама этой девочки передо мной извинилась по телефону (мы приболели и пока не ходим в д/с), поговорила с ребенком.
Я правда с воспитателем еще на эту тему попозже поговорю. Причина этого случая - дети не поделили конфеты, девочка угощала детей и той девочки не хватило.
У нас многие дети стали носить в группу конфеты и угощать, но хватает естественно не всем, мне не нравится эта практика, но ведь не скажешь другим родителям чтобы не давали конфеты в садик. А как бы вы поступили в этой ситуации.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 03.11.2011, 10:16

СветлаяДата: Четверг, 03.11.2011, 11:38 | Сообщение # 1754
легенда
Helga, кошмар, конечно...нужно что-то предпринять. поговорить с воспитателем в первую очередь
у нас такого не было, хорошие у нас воспитатели!
Quote (МамаЛо)
У нас многие дети стали носить в группу конфеты и угощать, но хватает естественно не всем, мне не нравится эта практика

у нас та же история
кто-нибуд принесет 5 конфеток и делят либо втихушку - комудостанется, кому нет, а если воспитатель заметит - пилят на всех laugh
когда дочка просит "2 конфетки - мне и Жене" (подружке), я говорю, что это не красиво, что надо со всеми делиться. и мы идем и покупаем мешок конфет, наутро несем в садик - чтобы ТОЧНО на всех хватило! И вот за последний месяц это уже 2 раза было think

Семейный и детский фотограф

La_VelataДата: Четверг, 03.11.2011, 12:06 | Сообщение # 1755
пророк
Quote (МамаЛо)
У нас многие дети стали носить в группу конфеты и угощать

Видимо, таким образом дети любят привлекать к себе внимание. Некоторые еще пытаются манипулировать - "тебе дам, а ты не заслужил" surprised
Мы родителям старательно втолковываем, чтобы приносили на всю группу, благо всего 14 детей.
А воспитатели уже следят, чтобы раздавали угощения после полдника или как стимул к быстрому одеванию на прогулку.

Quote (Helga)
Разговор с воспитателем, думаете, принесет пользу????

Helga, с воспитателем обязательно поговорите!
Разведайте о семье мальчика, что за фильмы он дома смотрит.

bublicДата: Четверг, 03.11.2011, 13:12 | Сообщение # 1756
легенда
Helga, я думаю надо обязательно сказать воспитателю (Интересно, а почему она сама вам про это не сказала когда ребенка пришли забирать? :uhm: ) и с родителями того мальчика тоже надо поговорить.
Quote (МамаЛо)
У нас многие дети стали носить в группу конфеты и угощать, но хватает естественно не всем, мне не нравится эта практика, но ведь не скажешь другим родителям чтобы не давали конфеты в садик. А как бы вы поступили в этой ситуации.

когда у старшего такое началось, то мы с ним говорили что надо либо на всех нести угощать, либо не брать ни для кого. Потому что, говорю, представь как тебе будет обидно если один из твоих друзей принесет, другому даст, а тебе нет, скажет "кончились".
И со всеми родителями это тоже надо как то обговорить. Либо на собрании, либо через воспитателя. Или, еще как вариант, написать письмо-объявление родителям и повесить его на доску объявлений группы.
P.S. Мы в итоге носили сухарики wink Дешево и сердито :) и уж точно на всех хватит, и дома развлекалово резать и сушить их вместе

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ob_netДата: Четверг, 03.11.2011, 16:14 | Сообщение # 1757
участник
Дочка не играет с куклами. Совсем. Вчера наконец-то изъявила желание. Стала играть с ними в парикмахерскую. Заявила, что у них волосы слишком длинные и их нужно подстричь. Ну, что делать, мама с папой разрешили подстричь двух маленьких куколок, каких не жалко было. Ребенок с удовольствием принялся за это занятие. Напомнили про новогодние подарки от Деда Мороза. Сказали, хочешь получить подарок от Деда Мороза, пиши ему письмо. В письме проси, что тебе нужно на Новый год. Дочка взяла карандаш, листок бумаги и написала “ХАЧУ МАШЫНУ ПОЖАРНУЮ”. Видели одну такую в детском магазине. Похоже, придется купить.

TogetherДата: Четверг, 03.11.2011, 18:14 | Сообщение # 1758
легенда
lenchik, прикольно, народ в маршрутке поди шокирован был laugh

Oksana, поправляйтесь! Я в детстве болела скарлатиной, помню, что вся была в мелкую красную точку и горло болело.

Helga, я бы обязательно поговорила с воспитателем.
(и очень бы хотелось бы подговорить своего ребенка, чтобы он тоже сапогом стукнул, типо ты мне, я тебе, хоть это непедагогично think )

У нас садик - аут, точнее полный пофигизм, никому ничего не нужно, бесхозность какая-то, но дочка ходит-не протестует.

La_Velata, вы когда в заплыв? Мы тоже хотим и даже рано встаем, поэтому даже с 9.30 может пойти в бассейн.

МГ

La_VelataДата: Четверг, 03.11.2011, 20:46 | Сообщение # 1759
пророк
Together, мы в субботу собираемся, но не раньше 10ч.

NetДата: Четверг, 03.11.2011, 21:49 | Сообщение # 1760
легенда
Together, La_Velata, а вы в бассейн ходите?? Куда??? Надо тоже как то собраться с вами)))

TogetherДата: Четверг, 03.11.2011, 22:00 | Сообщение # 1761
легенда
Net, мы еще не ходили, хотим в БОК.

МГ

NetДата: Четверг, 03.11.2011, 22:03 | Сообщение # 1762
легенда
Quote (Together)
БОК.

А это где?

СветланаДата: Четверг, 03.11.2011, 22:04 | Сообщение # 1763
местный житель
Quote (Светлая)
мы идем и покупаем мешок конфет, наутро несем в садик - чтобы ТОЧНО на всех хватило! И вот за последний месяц это уже 2 раза было

у нас также laugh

ЕЦ Автозавод

lenchikДата: Четверг, 03.11.2011, 23:33 | Сообщение # 1764
долгожитель
А нам не всякие конфеты можно, у нас аллергия и меня просто с ума сводит когда очередной ребенок перед моим мешком конфет машет и хочет угостить wacky . начинаю объяснять Денису, что тебе нельзя такие конфеты кушать, дитю который принес говорю чтобы не давал, воспитатели знают, но похоже толку ни какого, за 2 месяца что мы ходим все руки , ноги опять диатезными стали, а у нас ведь и не так может проявится. Живу как на пороховой бочке, и своего мелкого жалко ему ведь обидно что другие едят, а ему нельзя. У нас когда праздник осени был родительский комитет купили грибочки с белым шоколадом к чаю ребятишкам, так я пол города обежала чтобы найти с коричневым, чтобы у моего на столе стояли коричневые грибочки. Я конечно все понимаю что это у меня такой "индивидум" и другие не должны страдать, но родителям мне кажется как-то надо задумываться когда дитя с конфетами в садик отправляют. И вообще раньше было запрещено что либо из еды в садик приносить, это сейчас все можно.

HelgaДата: Четверг, 03.11.2011, 23:34 | Сообщение # 1765
местный житель
Quote (ob_net)
Интересно, а почему она сама вам про это не сказала когда ребенка пришли забирать?

сегодня выяснила у сына, что они вообще гуляли с няней!!! Когда забирали - воспитателя тоже не было... У нее есть причина уходить и оставлять детей с няней... Вот думаю-думаю.... Муж говорит, ведь у них такая з/п, а воспитатель с высшей категорией, с огромным стажем.... Но все равно дети без присмотра...это уж слишком!

TogetherДата: Четверг, 03.11.2011, 23:37 | Сообщение # 1766
легенда
Quote (Net)
А это где?

Баня на МГ

МГ

HelgaДата: Четверг, 03.11.2011, 23:38 | Сообщение # 1767
местный житель
Quote (lenchik)
Я конечно все понимаю что это у меня такой "индивидум" и другие не должны страдать, но родителям мне кажется как-то надо задумываться когда дитя с конфетами в садик отправляют. И вообще раньше было запрещено что либо из еды в садик приносить, это сейчас все можно.

у нас вообще с жвачками отправляют некоторые wacky Как-то мы опоздали на зарядку, группа уже вернулась, одна девочка навзрыд плачет - отобрали жвачку на зарядке!!! А в другой раз один ре из группы утром угощал всех остальных взрослым орбитом pardon Вот как так можно?

lenchikДата: Четверг, 03.11.2011, 23:42 | Сообщение # 1768
долгожитель
Helga, у нас в группе один воспитатель, второго нет в принципе, уволилась неожиданно в конце лета, так у нас часто дети ВЕСЬ ДЕНЬ С НЯНЕЙ, или с одним воспитателем УЖАС, я сначала в шоке была, поговорила с заведующей, она говорит, работать не кому, то няня, то воспитатель болеют, то надо куда-то, заменять некем, штат не полный, вот что хочешь то и делай, пришлось свыкнуться, слава богу, пока инцидентов не было, но у нас и группа маленькая 11 человек всего.
А по поводу Вашей ситуации мне кажется обязательно надо поговорить и с родителями и самим ребенком, похожая темка где-то была, там много рассуждали на эту тему.

HelgaДата: Четверг, 03.11.2011, 23:44 | Сообщение # 1769
местный житель
lenchik, у нас тоже одна воспитательница, а деток много sad Темку найду, кажется, читала ее уже когда-то....

СветланаДата: Четверг, 03.11.2011, 23:45 | Сообщение # 1770
местный житель
lenchik, у нас в группе все под контролем, сначала спрашиваем воспитательницу, можно такие-то конфеты, и только после ее согласия несем, в любом случае, она контролирует сей процесс и деткам раздает конфетки-печенье уже после основного приема пищи и по минимуму (остатки на др.день).

Quote (Helga)
у нас вообще с жвачками отправляют некоторые

вот тут я поддерживаю вас, я против жевачек

ЕЦ Автозавод

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru