[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
TogetherДата: Суббота, 09.01.2010, 23:14 | Сообщение # 151
легенда
Статус: Offline
мы вчера и сегодня были в Крейзи Парке (Горки) - накатались на каруселях и лошадках
и так, ходили-ездили по гостям
но планы на каникулы были совершенно другие - мороз и снегопады все испортили

МГ

OksanaДата: Понедельник, 11.01.2010, 11:47 | Сообщение # 152
местный житель
Мы тоже весело провели каникулы и результативно smile Ника выучила (но не за каникулы конечно) но вообще знает весь алфавит, и в разных словах буквы все называет (очень меня этим удивила) цифры тоже знает но путает 6 и 9. Говорит ВСЕ!Речь хорошая, почти со всеми звуками. Я постоянно контролирую то что говорю ОНА ВСЕ ПОВТОРЯЕТ.
А еще мы раз 100 посмотрели Винии-Пуха. Я наизусть его выучила wacko А Ника смешно так говорит Пааам Паам бегает когда smile Фразы из мультика постоянно повторяет. Сова медедь пишол. Сова хвост наса. Кто в гости ходит по утам . ..папам паам:))) Стишки про Новый год расказывает.
Она пазлы любит собирать и рисовать, вот почти целыми днями и рисовали да собирали. А какие у нас начались проблемы со сном wacko wacko wacko Я вообще не знаю как ее укладывать(кричит я не буду спать, я не хочу, я играть хочу,и начинается писить, какать, кушать, молоко прринеси ,книжку еще читай, хлопай,) постепенно на папу это перекладываю (у него терпения больше).

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)

julizzzДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:25 | Сообщение # 153
Admin
Quote (Oksana)
А какие у нас начались проблемы со сном Я вообще не знаю как ее укладывать(кричит я не буду спать, я не хочу, я играть хочу,и начинается писить, какать, кушать, молоко прринеси ,книжку еще читай, хлопай,) постепенно на папу это перекладываю (у него терпения больше).

аналогичная проблема wacko

у нас Саня с таким удовольствием сегодня в садик пошел, как будто мы ему тут ТАААК надоели....

НатуськаДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:49 | Сообщение # 154
сказочник
Quote (julizzz)
А еще мы раз 100 посмотрели Винии-Пуха

Мы тоже так же, нам надо Пуха или Кроша смотреть. А вот котенок Гав, что-то ей не понравился, когда начинается сразу просит выключить.
А мы пока буквы не учим, считаю в этом возрасте пока ни к чему. Может в 3 или даже в 4 будем буквы учить.

Я верю в чудеса...

La_VelataДата: Понедельник, 11.01.2010, 14:02 | Сообщение # 155
пророк
А мы почти все буквы знаем!
Алёнка как увидит где-нибудь на улице крупные буквы на витрине или на асфальте, то сразу "читает".
Только визуально, вслух не произносит, на каждую букву есть "условный сигнал".
Например, буква "Е" - гладит животик (В ручейке сидит енот, моет лапкой свой живот)

Эту неделю еще пробудем дома, т.к. ЛОР в садик не пустила, порекомендовала провести укрепляющий курс лечения аденоидов.
Нав вопрос "подйешь в садик"отвечает "нет, к бабе" biggrin

Из мультиков у нас по-прежнему в фаворе Диснеевская Белоснежка, каждый день ее требует wacko

СветлаяДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:21 | Сообщение # 156
легенда
Девочки, не кидайте тапками, но я не понимаю зачем ребёнку в 2.5-3 года все буквы знать......

У нас мультики по инету - новая забава, на ю-тубе смотрим. Сейчас любимый - "Волк и 7ро козлят", "Лунтик", и про волка и телёнка, нз как называется. Ааааа, ещё "по кота" - чешский мульт "Крот и жвачка", "Крот и сны" и.т.д. biggrin

Семейный и детский фотограф

НатуськаДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:16 | Сообщение # 157
сказочник
Quote (Светлая)
Девочки, не кидайте тапками, но я не понимаю зачем ребёнку в 2.5-3 года все буквы знать......

Светлая, вот я тоже не понимаю, для чего многие своих детей учат в этом возрасте буквам.

Я верю в чудеса...

EvgeniaSДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:40 | Сообщение # 158
долгожитель
Мы в праздники гостевали у бабушек, они у нас в др. городе живут. С укладыванием спать проблемы, например сегодня проснулись в 9, до 13.30 успели погулять на санках, покататься на горке, достаточно активно прогулялись, НО спать кое-как улеглись только через ЧАС и через час проснулись wacko Ну, а в изучении алфавита не вижу не чего плохого, мне кажется это только + в 3 года знаем буквы, в 5 лет читаем, а в школе умнички.

НатуськаДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:36 | Сообщение # 159
сказочник
Quote (EvgeniaS)
а в школе умнички

не факт, знаю одного мальчика, он рано знал все буквы, рассказывал много стихов, а в школе с первого класса на двойках тащился. Так что знание букв это еще не пказатель, что ребенок будет умным.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:57 | Сообщение # 160
легенда
а мы Азбуку любим смотреть, буквы не учим, но запомнили Ы и Э
я этому рада, т.к. дочка категорически не любит книги-стихи-сказки и прочую печатную продукцию
вот хоть Азбуку полистаем

МГ

EvgeniaSДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:01 | Сообщение # 161
долгожитель
Печально, из моих знакомых кто рано научился буквам, читать только помогло в учебе. Сестра в 5 лет читала, писала стихи и есть ещё положит. примеры. Наверно всё индивидуально..........

HelgaДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:34 | Сообщение # 162
местный житель
Quote (Светлая)
Сейчас любимый - "Волк и 7ро козлят"
мы тоже полюбили именно этот мультик в праздники новогодние, он все беспокоится, найдет ли мама своих деток. Хотя вот раньше сразу заставлял переключить этот мультик wacko

julizzzДата: Понедельник, 11.01.2010, 22:47 | Сообщение # 163
Admin
у меня ребенок вообще равнодушен к телевизору и мультикам.... над буквами мы тоже не усердствуем

НатуськаДата: Вторник, 12.01.2010, 12:32 | Сообщение # 164
сказочник
у нас еще любимый мультик "Трям! Здравствуйте!". Особенно когда они песенку поют про облака, ребенку больше всего нравится.

Я верю в чудеса...

HelgaДата: Вторник, 12.01.2010, 12:59 | Сообщение # 165
местный житель
julizzz, ой, я тебе так завидую! мы с утра просыпаемся, телевизор сразу сам включает, через некоторое время требует включить ноут, потом просит фотик, а потом еще и папин компьютер под вечер нам ооочень надо wacko

julizzzДата: Вторник, 12.01.2010, 13:11 | Сообщение # 166
Admin
Helga, ну ноут и фотик у нас в особом почете biggrin ставит всех в хоровод вокруг елки и говорит, вы водите хоровод и песни пойте, а я вас фотографировать буду biggrin позавчера сел за папин ноут, писал письмо деду морозу ... спрашиваю, что пишешь. а он - чтобы еще дед мороз подарков принес biggrin

EvgeniaSДата: Вторник, 12.01.2010, 14:16 | Сообщение # 167
долгожитель
Мы тоже "Трям! Здраствуйте!" очень лыбим, потом повторяем раз-ромашка, два-ромашка....... А ещё: "Малыш и карлосон", "Мойдодыр" и вот буквально недавно понра "Ивашка из дворца пионеров" про бабку Ёжку просит biggrin

НатуськаДата: Вторник, 12.01.2010, 17:19 | Сообщение # 168
сказочник
мы тож проснуться не успеем уже телек влючит сама и просит мультик какой нибудь либо Крош - это Смешарики, или Пух - это Винни Пух. И пока диск достаешь и вставляешь, так мнение свое несколько раз поменять успевает.

Я верю в чудеса...

СветлаяДата: Вторник, 12.01.2010, 22:03 | Сообщение # 169
легенда
У нас, кажется, начинается принцессный период wacko
Вчера заладила "каську по пичессю", и сегодня после сада.....а вот мульт что-то ни какой не найду surprised

TotoДата: Среда, 13.01.2010, 16:33 | Сообщение # 170
местный житель
Натуська, Светлая, Не думайте ,что детей в этом возрасте насильно заставляют учить буквы...У нас куча разных книжек (азбуки и буквари сына),но Даша читать несет именно те ,по которым можно буквы учить,ну не нравиться ей книжки со стишками или сказками,в них она только картинки смотрит,а сказки и стихи любит слушать(без книжки).Она в буквы тычет и говорит"ЧЁ" картинки все уже знает,а это что-то новое и ей интересно.Она даже из конструктора буквы собирает или сушку возьмёт и кричит"бука О",в надписях тоже буквы показывает...Просто у них интерес такой.Я например в 3 года читать начала,в 5 уже для своей садовской группы сказки читала и школу на отлично закончила и спортом,и хореографией занималась ,и в муз.школе училась и не напрягало меня это ничуть...ни была я ботаничкой,все и учителя и одноклассники любили меня..Так что раннее развитие не считаю нагрузкой, ненужной вещью.Просто потом, когда другие дети будут учиться читать мой ребенок займется чем-то другим..Сын у меня бегло читает и примеры сложные уже решает...ну нравиться ему!Иногда рисовать сядет,а потом просто слова сидит пишет..Утром рано проснется не телик включает,а книжку читает.Разве это плохо?

СветлаяДата: Среда, 13.01.2010, 17:00 | Сообщение # 171
легенда
Quote (Toto)
Утром рано проснется не телик включает,а книжку читает.Разве это плохо?

Нет, от чего же плохо. Я так не говорила. и даже не думала smile

TotoДата: Среда, 13.01.2010, 18:53 | Сообщение # 172
местный житель
Quote (Светлая)

Ну, я как бы хотела ответить,на Ваш вопрос для чего нужно в этом возрасте буквы учить.В 2-3 буквы,в 4 слоги,а в 5 книжка вместо телевизора smile

HelgaДата: Пятница, 15.01.2010, 19:10 | Сообщение # 173
местный житель
Toto, еще ведь и от ребенка зависит sad Я вот со своим карапулькой люблю заниматься, еще во время Б песенки пела и просто слушали диск специальный, сейчас вот тоже рада была, что этот год еще дома вместе будем - столько планов,столько идей для занятий с ним. А он ... ну порисует 5 минут, ну почитаем 10 минут, по полепит 7 минут, а после этого обязательно требует мультики! Я бы второму ребенку вообще не показывала лет до 3 ни компьютер, ни телевизор wink

A_IrinaДата: Пятница, 22.01.2010, 20:32 | Сообщение # 174
завсегдатай
мда... еще месяц назад мы с ребенком не могли поделить телевизор (телевизор у нас один), все мультики смотрел, после нового года еще и диск с утренником гонял по несколько раз в день. А теперь меня от ноутбука гонит, в игрушки надо играть. А рисовать, лепить, собирать картинки и читать книжки - больше, чем на 10 минут ребенка моего не хватает.

НатуськаДата: Пятница, 22.01.2010, 20:55 | Сообщение # 175
сказочник
А моей целый день лепить надо. И сама то путем не лепит, а меня просит, и получается я по полдня лепкой занимаюсь. Меня это уже бесит по немногу. Сегодня вот что-то всего несколько раз просила лепить. Видимо самой надоело.

Я верю в чудеса...

La_VelataДата: Суббота, 23.01.2010, 08:37 | Сообщение # 176
пророк
Натуська, мы тоже все новогодние выходные лепили wacko

У нас хит - прятки! Прячемся по очереди и с визгом находим друг друга, особенно радуемся папе под кроватью biggrin

Из мультиков популярен нелюбимый мною Леопольд, а вечером донечка требует еще и сказки про него рассказывать surprised

Рисуем немного, больше любит размалевывать нарисованные мамой картинки.
Читать книги не дает, показывает картинки и слушает перессказ, как ктолько замечает, что родитель читает, тут же отбирает книжку.

НатуськаДата: Суббота, 23.01.2010, 11:12 | Сообщение # 177
сказочник
La_Velata, у нас тоже не любит когда книжки читают. Она сама смотрит, листает страницы и показывает кто так и что там и надо ей поддакивать, а то будет показывать одну картинку до бесконечности и разораться может.
А у нас в новый год, после 12-ти часов лепить села, вот наверное и будем теперь весь год лепить. Говрят ведь как новый год проведешь biggrin

Я верю в чудеса...

HelgaДата: Суббота, 23.01.2010, 23:31 | Сообщение # 178
местный житель
La_Velata, у нас тоже любит прятки и еще догонялки, при чем играет так только с папой (чему я безумно рада biggrin ).
А у нас вот вопрос - как вы подстригаете своих детей? Как уговорить нехочуху? К нам уже домой приходят моя хорошая знакомая, молодая девушка, красивая (как раз такая, какие нравятся нашему сыну cool ). А он отказывается и все - убегает на нашу кровать и зарывается подушках angry

СветлаяДата: Суббота, 23.01.2010, 23:35 | Сообщение # 179
легенда
Мы подстригались раза 3, в парикмахерской, у знакомой тёти biggrin . Давали дочке что-то интересное (кисточку, кот. волосы стряхивают, например). Но пару раз она отказывалась от стрижки. Пришлось челку отращивать. Последний раз, перед НГ ходили, так сидела такая вааааажная)))

HelgaДата: Суббота, 23.01.2010, 23:44 | Сообщение # 180
местный житель
Светлая, мы вот ему сегодня что только не предлагали.... и фен тетин, и даже утюжок для волос.... wacko В прошлый раз его брызгалка для воды заинтересовала так, что не заметил, а сейчас ему уже ничего не интересно sad

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru