Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 00:35 | Сообщение # 181 |
легенда
Статус: Offline
| может отложить на время стрижку? Пройдёт "вредная волна" и будете красОты наводить
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 01:27 | Сообщение # 182 |
пророк
| Helga, у нас игра в парикмахерскую одна из самых любимых играем сначала с дочей, потом с куклами, а папа парикмахер , и в садике с детками они тоже часто играют. В парикмахерскую ходить обожаем ! Перед первой стрижкой ходили несколько раз смотреть, пока у дочи самой желание не появилось, это было около 2 лет. Сейчас содной стороны Алёнка просит косички, а с другой не терпит заколочек-резиночек и проч. Попробуем отращивать, будем только чёлку и височки подстригать.
|
|
| |
Натуська | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:15 | Сообщение # 183 |
сказочник
| Мы только челочку подстригали несколько раз дома, в парикмахерской ни разу не были. У нас наверное бы не получилось там подстричься, так как доча с 7-8 месяцев и до 1 года 9 мес. при походе в поликлинику в кабинете у врача орала как потерпевшая. Просто орала стоило только зайти в кабинет, врач еще даже не начал что-то делать. Потом лучше стало, орала только когда слушать начинали или другие мед. приборы к ней приближали. И думаю в парикмахерской тоже самое было бы.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 14:32 | Сообщение # 184 |
пророк
| Quote (Натуська) орала только когда слушать начинали или другие мед. приборы к ней приближали. Жаль девчушку... Игра в доктора тоже пользуется популярностью у дочери, лечит папу, маму, затем игрушки, и непременно слушаем грудку и животик у Алёнки. В связи с переездом сменили педиатра (теперь унас Ефимова), ходили к ней оформлять справку о переводе в другой садик, та только бумажки полистала , а на ребенка даже не посмотрела. Дочка весьма разочарованна была, пришла домой и сразу потребовала провести медосмотр по полной программе
Сообщение отредактировал La_Velata - Воскресенье, 24.01.2010, 14:33 |
|
| |
МАША | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:10 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Quote (La_Velata) Дочка весьма разочарованна была, пришла домой и сразу потребовала провести медосмотр по полной программе Мы челку стрижем дома в ванной, с 7 месяцев. А в парикмахерской были всего один раз, ровняли волосики. А так они у нас длинные, мы любим косы. Акогда бывают капризы по поводу заплетания, я ей грожусь обрезать волосы, как у мальчика. Сразу все прходит. Quote (La_Velata) у нас игра в парикмахерскую одна из самых любимых Сюжетные игры это здорово, очень помогают ребенку адаптироваться в разных ситуациях. Мы вот готовимся к летнему сезону, играем с разными букашками (муляжи резиновые, но очень похожи на настоящих), а то в прошлом году мы орали при виде мух и комаров, а уж если на нас кто-нибудь из насекомых сядет...
|
|
| |
Натуська | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:18 | Сообщение # 186 |
сказочник
| У нас тоже ребенок боится жуков и мух и прочих насекомых. Если где то рядом с ней полз жук, то она у меня за 3 километра отходила и плакала еще, да на руки просилась.
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:36 | Сообщение # 187 |
легенда
| Quote (Натуська) У нас тоже ребенок боится жуков и мух и прочих насекомых. Если где то рядом с ней полз жук, то она у меня за 3 километра отходила и плакала еще, да на руки просилась. Я думала одна моя такая трусиха, нет ещё есть Птиц тоже боится, и всяких непонятных штук, похожих на паука, мышку, муху......орёт дурОм. Однажды испугалась засохшей свёклы
|
|
| |
Натуська | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:33 | Сообщение # 188 |
сказочник
| Quote (Светлая) Однажды испугалась засохшей свёклы
|
|
| |
julizzz | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:13 | Сообщение # 189 |
Admin
| у них видимо настал период "боячек" саня тоже много чего бояться - темноты, слива в раковине, и т.п.
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:15 | Сообщение # 190 |
легенда
| нет, у Виолетки это не возрастное. Она по сути трусиха Боится и качелей, и жучков-паучков. И всегда боялась
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:53 | Сообщение # 191 |
местный житель
| МАША, Натуська, у нас тоже самое началось когда ей где то годик был увидела муравья ползущего и все такие крики слезы и на ручки сразу, этим летом ВСЕХ боялась особенно бабочек, комаров, мошек, паучков и т.д. Я научила ее говорить им: "Пока" и махать ручкой чтоб они уходили к себе в домик:) помогло:) но все равно боится еще, я думаю что забудет за зиму, читаю ей книжки про букашек, рисуем, играем резиновыми, вроде пока нормлаьно:) Ника собак боится, на улице сразу же меня за руку берет.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:54 | Сообщение # 192 |
долгожитель
| У меня Софья наоборот всё лето руками ловила муравьёв, жуков и т.д. Я ей говорю укусит муравей(муравьи здоровые такие, лесные) хм ей хоть бы чё)) Насчёт стрижки вот трусиха всегда чёлку стригла ей во сне, а ещё ногти тоже во сне до сих пор стригём, правда последний раз(неделю назад) подстригла челку пока мультики смотрели Врачей кстати тоже боимся, в кабинете ором кричит, слушаться не даётся. Давно там уже не были, незнаю как сейчас?!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:30 | Сообщение # 193 |
местный житель
| Кто нибудь сдавал кровь из вены???нам надо в пятницу сдать.Самой страшно
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить... садик №5 МГ Чудеса там где в них верят:)
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 26.01.2010, 20:03 | Сообщение # 194 |
легенда
| Quote (Oksana) Кто нибудь сдавал кровь из вены??? Мы сдавали в инвитро. Плакали, конечно, но когда приклеили детский пластырь - всё забылось
|
|
| |
Натуська | Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:38 | Сообщение # 195 |
сказочник
| Мы тоже сдавали из вены раза 2 кажется,, только это было давно, Вероничке было тогда месяца 2-3. Оба раза с первого раза в вену попали.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:22 | Сообщение # 196 |
легенда
| мы 2 раза сдавали до 1 г дочка у меня терпеливая
МГ
|
|
| |
julizzz | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:30 | Сообщение # 197 |
Admin
| то что было до года и даже до двух это уже по-другому.... сейчас ребенок больше всего осознает и у него больше недоверия и страхов.... сужу по своему сыну, раньше сдать кровь из пальца было элементарно,а сейчас это большая проблема
|
|
| |
МАША | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:32 | Сообщение # 198 |
долгожитель
| мы тоже сдавали совсем маленькие в 1-2 мес. Где-то на м/г платно. Доча даже не проснулась.
|
|
| |
Натуська | Дата: Среда, 27.01.2010, 12:49 | Сообщение # 199 |
сказочник
| Мы в последний раз из пальца сдавали в 2 года, кололи какой то другой специальной иголкой, от которой говорят боли не чувствуется, и дети обычно не плачут когда такими иголочками колют. Так что мы даже и не заплакали.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 27.01.2010, 14:40 | Сообщение # 200 |
местный житель
| julizzz, согласна с тобой, мы до года сдавали. плакала конечно. вот даже не знаю как ее настроить на это. Говорю к врачу пойдем а она упирается не дома будем...говорит
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 27.01.2010, 15:54 | Сообщение # 201 |
легенда
| Quote (julizzz) сужу по своему сыну, раньше сдать кровь из пальца было элементарно,а сейчас это большая проблема мы сегодня сдавали с криком кровь из пальца а раньше спокойно
МГ
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 05.02.2010, 13:55 | Сообщение # 202 |
сказочник
| А у нас сегодня радость . Нам пришло по почте полотенце фрутоняня .
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:02 | Сообщение # 203 |
местный житель
| Натуська, выиграли что ли? Поздравляю! какие были условия? А мы вот вчера заболели Опять где-то вирусную инфекцию подхватили, да еще и с ларингитом сразу
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:09 | Сообщение # 204 |
легенда
| Helga, выздоравливайте А мы в сад ходим. Гуляем, дома на ура пошло тесто для лепки! Не надоедает Виолетке уже 4ый день Из мультов - новая любовь "шрек"
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:10 | Сообщение # 205 |
местный житель
| Светлая, а наш Миша из него только колбаски лепит говорит - ням-ням, а из пластилина обычного уже лепит и гусениц (правда такое ощущение, что их бульдозер переехал ) и грибочки умеет (похожи на переросшие поганки )
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:16 | Сообщение # 206 |
легенда
| Витта в формочки ловко запихивает тесто) Я купила маленький набор (на пробу), там 4 формочки в комплекте было. Подводный мир
|
|
| |
Натуська | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:28 | Сообщение # 207 |
сказочник
| Helga, полотенца всем участникам обещали, значит все таки не обманули. Условия - надо было фотку ребенка разместить на сайте. У нас лепка немного поутихла, а то раньше чуть ли не круглосуточно готова была лепить. В основном она на формочки тесто лепит, чтобы фигурка получилась или просто сидит и кромсает его пластмассовым ножичком. Колбаски и колобки кого нибудь просит лепить, сама как то не особо это делает.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
EvgeniaS | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:27 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| Натуська, мы тоже такое полотенце выигрывали(беленькое, махр. с фруктами) только конкурс другой, собирали и вырезали с сока логотипы А я хочу похвалиться Софья у меня наизусть рассказывает Муху-Цокотуху, Телефон, Мойдодыра, много песенок разучили........Какое счастье когда дитё болтает Helga, оч жаль, вы садиковские? Светлая, вы как устроились на новом месте? Привыкли? Бабушки наверно реже приезжают теперь? Надо как нить по гостям к друг-дружке, тем более Вите я обещала Кстати ей привет
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение # 209 |
легенда
| Quote (EvgeniaS) Светлая, вы как устроились на новом месте? Привыкли? Бабушки наверно реже приезжают теперь? Надо как нить по гостям к друг-дружке, тем более Вите я обещала Кстати ей привет Женя! Устроились хорошо!!!! К бабуше теперь проблемно ехать.....видимся раз в неделю. Скучаем. Милости просим к нам! Звони) (правда у меня сессия со след.недели ) Сонечка молодец какая! Вита немного муху знает. Надо распечатать-ка, она ж просила вчера, а я не помню наизусть
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:49 | Сообщение # 210 |
пророк
| Натуська, мы тоже выигрывали в позапрошлом конкурсе ФрутоНяня - настенные часы, ростомер и футболку. Тогда доча кушала лялечную еду, я много логотипов посылала, копила дооолго... EvgeniaS, у нас тоже период обожания Чуковского
|
|
| |
|
|