|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:32 | Сообщение # 1951 |
долгожитель
Статус: Offline
| Quote (La_Velata) Лак на ногтях еще куда ни шло, а вот одной помадой или блеском на всех это точно, такое часто практикуется. Я своей объяснила, что расческа, зубная щетка а также помада являются средствами личной гигиены, поэтому давать свою помаду (а мы её используем, т.к. губы сохнут), а также пользоваться чужой нельзя, только не знаю, как это происходит на практике. Net, если так делать в морозы, то система может размерзнуться, и вы вообще останетесь без отопления. А в ГОРОНО с этим вопросом не обращалсиь?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Net | Дата: Пятница, 02.12.2011, 13:47 | Сообщение # 1952 |
легенда
| Quote (МамаЛо) Net, если так делать в морозы, то система может размерзнуться, и вы вообще останетесь без отопления. А в ГОРОНО с этим вопросом не обращалсиь? Везде уже обращались) вот ждём новостей)
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:56 | Сообщение # 1953 |
долгожитель
| Net, просто интересно, что вам на это ответили.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:34 | Сообщение # 1954 |
легенда
| В пятницу собрание в садике было. Неожиданно выяснилось, что детям закупили для занятий ножницы для левшей! Я забрала племяшу, завтра наши нормальные принесу. По садиковскому бюджету не получается еще купить другие ножницы. Я вообще в ауте. Постоянно слышала, что в Че нужно деньги в садик нести, а тут такой голяк и минимум сдается на расходы, что поражаюсь просто. У нас даже Дед Мороз будет бесплатным: вахтер садиковский и костюмы для детей в целях экономии готовить не надо - их принесут из другого садика. Девочки будут бусинками и снежинками, про мальчиков не знаю. Хочу еще один выходной. Вчера были на детском празднике в Планете Смайлс, вечером в гостях, сегодня цирк на пол дня. Надо выходной от выходных
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 21:36 | Сообщение # 1955 |
легенда
| Quote (Net) Везде уже обращались) вот ждём новостей) у нас дубак был, вопрос решался как-то, начинала одна заведующая садика, потом другая в конце концов теплые полы сделали, но в спальне все равно 15-16 градусов было потом вроде с батареями что-то сделали, не знаю точно, т.к. мы уже выбыли из садика
МГ
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:06 | Сообщение # 1956 |
Admin
| Девы, вы с детками учите стихи на НГ? если да, то какие?
|
| |
| |
| Net | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:26 | Сообщение # 1957 |
легенда
| Quote (julizzz) Девы, вы с детками учите стихи на НГ? если да, то какие? мы каждый год учим)))) даже в яслях уже рассказывали в 2 годика. Сейчас выучили стих Пушкина "Матушка Зима". Там 9 строчек, не большой, но сложный)))) Будем удивлять народ))))
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:45 | Сообщение # 1958 |
сказочник
| Quote (julizzz) Девы, вы с детками учите стихи на НГ? если да, то какие? нам в садике сказали раздадут стихи, пока тишина а так если честно, то я с дочей ни разу стихи не учила, сейчас она рассказывает стихи, те которые в садике и на занятиях в школе выучила
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:37 | Сообщение # 1959 |
долгожитель
| Мы вместо стихов в этом году для Деда Мороза будем исполнять песню квартетом с девочками из группы. И еще одно четверостишие дали выучить по сценарию праздника. Мы дома текст выучили, и наша воспитательница переодически повторяет стихи в группе.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:13 | Сообщение # 1960 |
пророк
| Нам стихи в садике раздали, но можно и свой по выбору выучить, только просили небольшой, на 4 строчки, чтобы не затягивать утренник. Если много детей да каждый по "поэме", то долго дедушка слушать будет, устанет, а дети обычно друг друга не слушают, плохо сидят.
Зато раздали список новогодних песн со словами, я к своему ужасу ни одной из этих песенок не знаю Спросила откуда - говорят, новый сборник.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Четверг, 08.12.2011, 20:55 | Сообщение # 1961 |
долгожитель
| La_Velata, попробуйте поискать в инете, может есть ноты для этих песенок, тогда будет попроще. Хотя песни все равно начинают учить с текста, ну а мотив на музыкальных занятиях с ними музработник выучит.
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:36 | Сообщение # 1962 |
долгожитель
| Мы в том году стихи учили. В этом году у них сценка Мальчики будут гномиками (мой сын туда попал ). Девочки будут белочками и синичками.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:12 | Сообщение # 1963 |
пророк
| Quote (nasty1205) Мальчики будут гномиками Самый распространенный персонаж утренников в этом году, судя по статистике Наших родителей просят приобрести бороды и колокольчики
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:39 | Сообщение # 1964 |
долгожитель
| Quote (nasty1205) Девочки будут белочками и синичками. чего-то "навеяло" про синичек http://miasskids.ru/forum/43-18048-1
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 09.12.2011, 16:41 |
| |
| |
| lenchik | Дата: Суббота, 10.12.2011, 00:29 | Сообщение # 1965 |
долгожитель
| А мы в этом году впервые на Новогоднем утреннике будем участвовать и не только сын, но и папу уговорили Дедом Морозом быть, вот и гадаю плохо это или хорошо, папа-то очень серьезно отнесся, какие-то изменения даже внес в сценарий, а вот за ре переживаю, он ведь сразу папу узнает, они ему еще и стих дали учить, в котором концовка " а глаза-то папины" :D . Там не только мой узнает, но и остальные детки тоже, с воспитателями разговаривала, они обижаются, думают,что мы не хотим помогать. И еще , девочки, хотела посоветоваться, у нас в группу пришла новая воспитательница, она перешла из какого-то садика с МГ, зовут Валентина Михайловна, что за воспитательница пока сказать трудно, времени мало еще прошло, напрягло меня, то что она в садик телевизор принесла, и теперь наши дети днем мультики смотрят. Группа у нас для детей с ослабленным зрением, моему в среду закапали в глазки и ему два дня вообще ничего нельзя было смотреть, а они оказывается смотрят мультики . Я сама даже не знала, мне сегодня одна из родительниц об этом сказала, хотим в понедельник идти к заведующей, мне вот интересно, а в садиках разве можно телевизоры устанавливать?
Сообщение отредактировал lenchik - Суббота, 10.12.2011, 00:30 |
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:03 | Сообщение # 1966 |
легенда
| Quote (lenchik) напрягло меня, то что она в садик телевизор принесла, и теперь наши дети днем мультики смотрят. Группа у нас для детей с ослабленным зрением, мне кажется это несовместимые вещи она походу новичок, не совсем поняла, что это спецгруппа, которой нужные спецусловия лучше поговорить с заведующей по этому поводу
читала, что устанавливают телеки в садиках хотя пусть лучше детки общаются, телек они дома насмотрятся
у нас мамы вроде ходили к заведке - тут все против прогулок зимой, когда на улице меньше 10 градусов чтобы там не говорил Комаровский, чтобы не писали нормативы но некоторые дети плачут от холода, а их на улице держат это новая заведующая всех на улицу выгоняет я так думаю, хорошо, что сидим в группе 3-4 года, там граница 15 градусов, а для старших вроде 20 т.к. вечерами дети постарше все на улице ждут родителей, а наши в группе скачут
мы побывали в новом ТРК Родник дочке очень понравилось игровая лучше всех игровых в городе еще мульт смотрели, занудный такой, Делай Ноги - 2 не рекомендую
МГ
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:10 | Сообщение # 1967 |
долгожитель
| Quote (Together) мне кажется это несовместимые вещи Вот и я так думаю Quote (Together) она походу новичок, не совсем поняла, что это спецгруппа, которой нужные спецусловия На сколько я поняла, ее взяли посреди " учебного" года, а это редкость, а уговорили именно тем, что спецгруппа, а у них льготы различные, зарплата побольше чем в обычных группах, так что все она знала.
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:12 | Сообщение # 1968 |
Admin
| lenchik, у нас у Саши в группе телевизор стоит. Им мульты дозированно показывают.
Quote (La_Velata) Нам стихи в садике раздали, но можно и свой по выбору выучить, только просили небольшой, на 4 строчки, чтобы не затягивать утренник. Если много детей да каждый по "поэме", то долго дедушка слушать будет, устанет, а дети обычно друг друга не слушают, плохо сидят. Зато раздали список новогодних песн со словами, я к своему ужасу ни одной из этих песенок не знаю Спросила откуда - говорят, новый сборник. поделись стихами и песнями
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Суббота, 10.12.2011, 01:24 | Сообщение # 1969 |
сказочник
| у нас не так давно доча сказала, что возьмет с собой в садик диск со смешариками, я удивилась, смотреть ведь его не на чем, потом папа утром у воспитателя спросил, она сказала, что принесет из дома ноутбук. Вот носила она диск, смотрели они его, если это будет очень редко, то я не против. Телевизора, считаю дома хватает, пусть лучше общаются, играют в игры. Quote (Together) все против прогулок зимой, когда на улице меньше 10 градусов кажись гуляют до -18. В прошлом году на собрании воспитатель говорила, что ей жалко детей в холодную погоду выводить на прогулку, и это было осенью и даже не зимой. Заведующая поэтому поводу ее ругала. Quote (Together) мы побывали в новом ТРК Родник дочке очень понравилось игровая лучше всех игровых в городе что там интересного? чем игровая лучше?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 10.12.2011, 10:40 | Сообщение # 1970 |
пророк
| Quote (Together) читала, что устанавливают телеки в садиках, хотя пусть лучше детки общаются, телек они дома насмотрятся Согласна. Мы рады переводу в логогруппу, там телека нет, только муз.центр, хотя в прежней группе только очнеь хорошие обучающие мультики включали. Сейчас мультики очень редко показывают в муз.зале, куда водят при плохой погоде, когда нельзя гулять
Quote (Together) еще мульт смотрели, занудный такой, Делай Ноги - 2 не рекомендую Так и первый тоже занудный был, не смогли до конца досмотреть
Quote (Together) т.к. вечерами дети постарше все на улице ждут родителей, а наши в группе скачут Наших только в 17ч выводят, т.е. практически 3-4 человека, остальных к тому времени родители уже разбирают. Воспитатели считают, что лучше подольше с детьми позаниматься, а по мне так им прото лень их одевать
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 10.12.2011, 10:42 | Сообщение # 1971 |
пророк
| Quote (julizzz) поделись стихами и песнями julizzz, стихи хдесь же на сайте и беру, но доче больше с папой учить "Выпал снег, упал мороз, кошла снегом моет нос". Стих длинный, учат с прошлого года, до конца так и не осилили
А песни я еще сама не нашла, только слова. Как найду ссылку - напишу.
|
| |
| |
| Net | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:12 | Сообщение # 1972 |
легенда
| Quote (lenchik) а в садиках разве можно телевизоры устанавливать? а мне кажется нельзя телевизор чтоб был в детском саду))) Я ни разу еще такого не видела.
|
| |
| |
| Net | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:14 | Сообщение # 1973 |
легенда
| У нас редко гуляют, то ветер, то мороз)))) Я наоборот за то чтоб выходили погулять, хоть на 15 мин. У нас за домом 10 садик, я всегда наблюдаю как там детки гуляют с 11 до 12 дня.
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:38 | Сообщение # 1974 |
пророк
| Quote (julizzz) поделись стихами и песнями julizzz, вот что нашла: песни (ноты) если разберёшься, там мелко: http://possum.ru/?cat=36
Стихов на просторах инета немеренно, выбирай на вкус: Всё лучшее детям Мама_папа_я Дитёнок Тотошка ещё
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:50 | Сообщение # 1975 |
легенда
| Quote (Натуська) что там интересного? чем игровая лучше? там много чего интересного, мы комплекс не обходили (13 декабря открытие Ашана), сразу на 3 этаж проехали в Мегалэнд есть московский Детский Мир, сейчас хорошие распродажи видела слитники Ласси (но уже не на наш возраст 98 см) по 1500 руб Киномакс примерно с 7 залами зона кафе, в т.ч. есть СабВэй игровая зона для младшего и старшего возраста мы ходили в Детский сад (3-6 лет) 80 руб - 30 мин будни 110 руб - зо мин выходные в игровой большущий (высокий) лабиринт много игровых зон - кухни, домики, мастерские, парикмахерская развивающие зоны - музыкальные, буквенные, циферные и т.п. бассейн с мячиками большой батут горки еще что-то, не помню после игры нам подарили шарик, из которого скрутили собачку народу в выходные много, думаю, там, как муравейник конечно же рядом автоматы и разные качалки-карусельки есть комната для проведения праздничных мероприятий
мне понравилось то, что есть окна нет ощущения замкнутого пространства, как в других ТРК ну и все новенькое такое
у нас семейнная радость, наконец то папа приезжает в понедельник а то у свекрови что-то с ногой, понять не можем, диагноза нет, ходить почти не может я тихонечко дурею от того, что нужно все успеть но уже одно занятие у логопеда попустили, потому что некому ребенка отвести
в бассейн что-то лень идти холодновастенько как-то мне там может завтра соберусь
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 10.12.2011, 14:52 |
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 10.12.2011, 14:57 | Сообщение # 1976 |
пророк
| Together, где этот ТРК Родник находится?
Quote (Together) в игровой большущий (высокий) лабиринт на сколько минут (минимум) запускают? цены?
|
| |
| |
| Together | Дата: Суббота, 10.12.2011, 15:33 | Сообщение # 1977 |
легенда
| Quote (La_Velata) на сколько минут (минимум) запускают? цены?
Quote (Together) 80 руб - 30 мин будни 110 руб - зо мин выходные мы пришли в 21.20 примерно, поэтому попали на 30 мин только т.к. все закрывается в 22.00 лабиринт на территории игровой Детский сад в лабиринте есть горка, скатываешься в бассейн с мячиками
есть еще больше Лабиринт и Батут, но для старших детей от 6 лет
Quote (La_Velata) Together, где этот ТРК Родник находится? дальше Зоопарка на 1 остановку это ост. Родничок вдоль р. Миасс
это про него писали, что специально автовокзал перенесли в ДК Юность, чтобы сразу по прямой в Родник Юреевича проехать видела спецмаршрутки до комплекса, может, они с автовокзала бесплатно ходят - ехать то минут 5 без пробок
вчера снова проезжала и думала, что достраивают напротив Молнии (в районе Зоопарка) - какой-то Гагарин Парк и Никалодия (???)
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 10.12.2011, 15:34 |
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:50 | Сообщение # 1978 |
долгожитель
| Quote (lenchik) напрягло меня, то что она в садик телевизор принесла, и теперь наши дети днем мультики смотрят. Мы перешли в этом году в другую группу, к другому воспитателю, и кстати тоже к моему удивлению дети каждый день смотрят мультики. Уж незнаю, нормально это или нет
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Суббота, 10.12.2011, 22:53 | Сообщение # 1979 |
долгожитель
| La_Velata, Quote (La_Velata) Мы рады переводу в логогруппу По каким показаниям вас перевели в логогруппу? У нас логопед в садике проверяла детей, и половина отправили на комиссию ГПМПК. Нас тоже. Вот прошли... Единственное что невролог нам поставила диагноз. Ждем коммисию следующуюю в январе.
|
| |
| |
| catwalk | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:07 | Сообщение # 1980 |
долгожитель
| Quote (lenchik) а в садиках разве можно телевизоры устанавливать? нас на родительском собрании просили отдать ненужный телевизор и видеомагнитофон, если у кого-то есть. Чтобы смотреть обучающие мультики, фильмы про Миасс и т.д. В какой-то группе уже есть. Выходит, что можно.
|
| |
| |
|
|