|
Нюши и Фунтики 2007 (:)
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:01 | Сообщение # 2281 |
сказочник
Статус: Offline
| У меня доча примерное месяц назад начала говорить букву "р". Так вот теперь она ее произносит даже в тех словах, где не надо , я бывает не пойму что она сказала.
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Together | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:49 | Сообщение # 2282 |
легенда
| Всех с Первым Днем Весны!
Я вся в соплях-слезах, 2 дня голова болела, а сегодня сама разболелась. Еще и свекровь по ходу заразила Дочка вроде ничего.
Смотаться бы куда-нибудь в теплое место, только ни денег, ни паспорта, есть только неделя отпуска - скорее бы наступил!
Quote (Натуська) Так вот теперь она ее произносит даже в тех словах, где не надо Понравилось видимо
Мы завтра к психиатру утром идем, готовимся к комиссии. Масками уже запаслась, чтобы не заражать окружающих.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 02.03.2012, 13:16 |
| |
| |
| Натуська | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:38 | Сообщение # 2283 |
сказочник
| Quote (Together) Мы завтра к психиатру утром идем, готовимся к комиссии. Together, вы в другой садик собираетесь?
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:53 | Сообщение # 2284 |
легенда
| Quote (Натуська) У меня доча примерное месяц назад начала говорить букву "р". ооо, моя мечта)))) Причем помню что племяшка ровно в 3 года стала ррррычать) и вот уже почти 2 года ждю Together, не болей! И дочку береги!!!
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:09 | Сообщение # 2285 |
сказочник
| Quote (Светлая) ооо, моя мечта)))) Светлая, мечты сбываются, так что скоро заговорите
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:13 | Сообщение # 2286 |
долгожитель
| Всех с началом весны! Пусть она принесет побольше положительных эмоций! Quote (Натуська) У меня доча примерное месяц назад начала говорить букву "р". Так вот теперь она ее произносит даже в тех словах, где не надо У нас тоже так было, но в основном "л" на "р" заменял, недельки через две прошло, но я его поправляла всегда спокойно, иногда произносила как он говорит, смеялся сам над собой :laugh: Собачка-мама "одумалась", теперь ведет себя хорошо, правда со здоровьем у нее не все ладно, лечим . Щеночки подрастают, так прикольно за ними наблюдать .
Сообщение отредактировал lenchik - Пятница, 02.03.2012, 11:14 |
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:49 | Сообщение # 2287 |
долгожитель
| Мы сегодня высадились, ночью поднялась температура-39, вызвали врача. Вот так встретили весну. Горло красное, подкашливает, похоже вирус где-то поймали.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 02.03.2012, 11:49 |
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:19 | Сообщение # 2288 |
легенда
| Quote (Натуська) Together, вы в другой садик собираетесь? да, нам в логопедическую группу нужно, а в садике такой нет
Quote (МамаЛо) Мы сегодня высадились Выздоравливайте!!!
Я ни Л, ни Р не выговариваю. Дочка сейчас у логопеда учит Л, думаю с ней учить
МГ
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:25 | Сообщение # 2289 |
долгожитель
| У нас тоже неделю назад начал говорить букву "Р". Мечты сбываются У нас теперь Лунтик-Рунтик, и вообще везде "Р" теперь вставляет))) Надеюсь пройдет
Quote (Together) да, нам в логопедическую группу нужно, а в садике такой нет А вы уже коммисию прошли? Мы прошли всех, нам уже ПМПК назначили на 23 марта. Ждемс...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:30 | Сообщение # 2290 |
пророк
| Quote (МамаЛо) похоже вирус где-то поймали Мы тоже Давно уже так не болели, 4 дня температурили. Надеемся к утреннику окрепнуть.
|
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Пятница, 02.03.2012, 17:05 | Сообщение # 2291 |
долгожитель
| La_Velata, у нас горло красное, поэтому и температура. В понедельник утренник, доча стих выучила, танцы разучила, даже жаль. Посмотрим как за выходные подлечимся.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:11 | Сообщение # 2292 |
легенда
| Лечите деток, девочки! У нас утренник 5го в 9 утра
Quote (Together) Дочка сейчас у логопеда учит Л, думаю с ней учить интересно, а это возможно?
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Натуська | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:40 | Сообщение # 2293 |
сказочник
| у нас 7 утренник в 10 утра надеюсь до утренника не заболеть мне еще больничные сегодня на работе припомнили, видите-ли часто высаживаюсь, как-будто я виновата если ребенок заболел и видите-ли когда у них дети маленькие были они с ними не сидели ни разу, так и хотелось их с этим поздравить, что они бросали больного ребенка и вешали заботу о нем на других. Уроды короче одним словом, копейки платят и еще хотят чтобы я на больничных на работу выходила. Quote (lenchik) Щеночки подрастают, так прикольно за ними наблюдать lenchik, наверно такие хорошенькие
Я верю в чудеса...
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:23 | Сообщение # 2294 |
пророк
| Quote (lenchik) Щеночки подрастают, так прикольно за ними наблюдать . lenchik, покажите малышей
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 02.03.2012, 20:45 | Сообщение # 2295 |
легенда
| Quote (nasty1205) А вы уже коммисию прошли? Мы прошли всех, нам уже ПМПК назначили на 23 марта. Ждемс... мы осенью были на первой комиссии, нас в коррекционную группу направили сейчас жду, когда позвонят и скажут дату повторной ПМПК (март-апрель) у нас невролог и лор остались идти вообще не хочу - зараза всякая в поликлиниках гуляет и время терять не хочется а платно идти - что-то денег нет лишних Поправляйтесь! Мне тут сказали, что при нормальной иммунной системе болеют редко, но метко.
Вообщем всем к праздникам восстановиться! У нас 7 в 9.50 утренник, думаю, как бы выбраться.
Quote (Светлая) интересно, а это возможно? наверное...при упорных занятиях (что мне не грозит)
Ура! Выходные! Завтра на тащиться в садик. Пол дня буду отлеживаться, потом гулять пойдем, надеюсь, погода будет весенней.
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:37 | Сообщение # 2296 |
пророк
| Quote (Together) Ура! Выходные! А мы дома останемся опять, и опять без бассейна
Quote (Together) Дочка сейчас у логопеда учит Л, думаю с ней учить Together, меня тоже к логопеду в школе направляли, но я не ходила - у меня не было твердого Л, вместо него почти В выходило. А научилась сама как-то, внезапно после 30 уже. Но если не слежу за произношением, то иногда проскальзывает, бывает
|
| |
| |
| Together | Дата: Пятница, 02.03.2012, 22:06 | Сообщение # 2297 |
легенда
| Quote (La_Velata) мы дома останемся опять, и опять без бассейна мы в эти выхи не пойдем: дождемся праздники, в БОК пойдем или еще для разнообразия в Дельфин съездим главное, чтобы я окрепла и дочка не заразилась
МГ
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:22 | Сообщение # 2298 |
долгожитель
| Девочки вот и мы заболели Вчера стал подкашливать, а утром сегодня проснулся очень рано, температура 38,5. Кашля сильного нет, изредка подкашливает. Как вы думаете уже начать давать лекарство от кашля? Или рано еще?
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Суббота, 03.03.2012, 09:29 | Сообщение # 2299 |
пророк
| nasty1205, смотря какой кашель Если сухой, то препарат разжижающий мокроту. Горлышко посмотрите, наверняка красное, надо сразу местное лечение начинать.
|
| |
| |
| lenchik | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:47 | Сообщение # 2300 |
долгожитель
| Ох уж, это начало весны, чаще всего несет неприятности связанные со здоровьем, скорее бы лето! Всем скорейшего выздоровления! [img] http://[/img]
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:08 | Сообщение # 2301 |
легенда
| nasty1205, я даю что-то от кашля, когда он выражен и начинает меня беспокоить (типо того, что вдруг в бронхит или ниже все спустится). А до этого не лечу, только обильное питье, чтобы было из чего организму образовывать мокроту. На подкашливания по утрам внимание не обращаю, если они непостоянны, легкие, без каких-либо других проявлений заболевания, т.к. это нормально - за ночь все, что скопилось в дыхательных путях за сутки, выходит наружу в виде кашля (и мини-соплюшек). Если уже все-таки кашель разыгрался, то смотрю, какой вид. Может это вообще, кашель из-за того, что в горло слизь затекает из носа. Или же горло болит, все раздражено, выражается ввиде кашля. Но если это точно кашель, то определяю, как он - сухой или влажный. Если сухой, а такого у нас не было, то дала бы немного (на ночь, чтобы спать спокойно) препараты для сухого кашля, потом перешла на препараты для влажного кашля. Если влажный несильный кашель - ничего не даю, организм сам физиологично справляется, если сильный, то предпочитаю лазолван, хоть дорогой, но действует лучше, чем амброксол (розовенький такой). Даю утром и днем. Вечером и на ночь нет, чтобы не провоцировать кашель. Считаю, что крепкий спокойный сон - лучшее лекарство. Травы не пьем, ингаляции не делаем, но по отзывам, это помогает.
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 04.03.2012, 00:10 |
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:32 | Сообщение # 2302 |
долгожитель
| У нас пропал голос на фоне болезни, пищим как комарики. Подскажите чем полечить кроме теплого питья?
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:29 | Сообщение # 2303 |
легенда
| Quote (МамаЛо) Подскажите чем полечить кроме теплого питья? -молчанием -леденцы дала бы рассасывать, которые не сушат слизистую (остановилась на шалфее, покупала и пастилки, и леденцы натур продукт в аптеке), все каментоны-гексоралы-пропосалы-тантумы-сосульки доктор мом-гропилс сушат сильно -теплое растаявшее мороженое (болеть тоже нужно приятно) вместо теплого молока
и обязательно вызвала бы врача, чтобы все прослушал и горло посмотрел (ну я еще предпочитаю анализы сдавать, хотя бы простые - кровь, мочу, чтобы определиться, вирус или бактерию подцепили, а мочу из-за почек сдаем, т.к. был пиелонефрит 2 г назад).
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 04.03.2012, 15:31 |
| |
| |
| МамаЛо | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:45 | Сообщение # 2304 |
долгожитель
| Together, у нас ОРВИ, началось с горла.Лечила тантум +фаригосепт, потом полились сопли, булькающий кашель и пропал голос. Сегодня подключила лечение небулайзером (физраствор+лозолван). Нам на прием только в среду, если к понедельнику улучшений не будет, вызову врача.
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:50 | Сообщение # 2305 |
долгожитель
| Together, очень интересно как проходила комиссия ПМПК? Сколько по времени длилась? Что как там вообще?
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:53 | Сообщение # 2306 |
долгожитель
| А мы совсем что-то разболелись. Темп.39, кашель, сопли. А еще я сегодня так перепугалась, на лице (глаза, нос, щечки...) вылезли яркие красные маленькие пятна, и их очень много и они так часто находятся. Сразу вызвала скорую. Но...они не знают что это такое. Не аллергия и не ветрянка. Завтра буду вызывать нашего врача, надеюсь он скажет что это такое.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:24 | Сообщение # 2307 |
легенда
| МамаЛо, я бы также поступила, если к утру лучше не станет, вызвала на дома врача. У нас небулайзер есть, но он чаще у племяша обитает. nasty1205, мы в Миассе не успели пройти ПМПК, переехали. Могу только рассказать, как это в др. месте бывает. А в садике нет карантина по чему-нибудь? У нас в параллельной группе скарлатина.
МГ
|
| |
| |
| La_Velata | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:32 | Сообщение # 2308 |
пророк
| Quote (nasty1205) очень интересно как проходила комиссия ПМПК? Сколько по времени длилась? nasty1205, вы в Миассе собираетесь проходить? Мы в декабре 2010 были, оч неудобное время в плане сончаса, пришлось в тот день в садик не ходить и сменить режим, а там в порядке живой очереди. Сидят в комнате, где абсолютно нет ни игрушек ни веселый картинох, 5-6 человек, серьезные такие тети-дяди, одна дама проводит тестирование ребенка, задает вопросы, дает задания по карточкам. Ребенка надо психологически немного настроить, типа экзамен получается, чтобы не волновался и отвечал на вопросы. Тестирование длится минут 10. Затем вас попросят посидеть в коридоре и подождать результатов. Потом приглашают обратно и дают документ с заключением комисиии, т.е. направление в логогруппу.
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:52 | Сообщение # 2309 |
легенда
| La_Velata, мою минут 30 тестировали, по очереди подходило 5 специалистов. Каждый давал задания из разной сферы деятельности. Комната типичная школьная, с пособиями, игрушками. Тети важные серьезные. Потом уходишь, минут 10 ждешь. Вызывают и минут 10-15 разговаривают с тобой, дают рекомендации и т.п.
МГ
|
| |
| |
| Together | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:03 | Сообщение # 2310 |
легенда
| Мы сегодня были в Парке Бабочек
Если идти по скидочным купонам, то нормально по цене, если бы пошли за полную стоимость, то вышло бы 450 руб за 3 билета - дорого (были минут 15 всего в парке). Если бы не было насекомых, птичек, рыбок, черепашек, то мало что вообще было смотреть. Дочке как-то фиолетово было на бабочек, хотя утром сказала ей, что бабочек пойдем смотреть, сразу в окну, типо снег растаял, бабочки прилетели. Есть фишка - дерево бабочек. Лежит рулон декоративной ленты и ручки, пишешь желание, привязываешь к дереву. Ленточек очень много! Мы тоже загадали
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 04.03.2012, 22:04 |
| |
| |
|
|