[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Нюши и Фунтики 2007 (:)
La_VelataДата: Среда, 09.05.2012, 09:58 | Сообщение # 2491
пророк
Статус: Offline
Quote (Oksana)
Вот у нас сегодня была очередная попытка на велосипеде научиться ездить. ААА караул

Аналогично cry
Вчера с горем пополам метров 100 по нашему бульвару проехала на маленьком велосипеде, на котором девочка младше на год сводобно через весь машгородок проезжает tease Ну не водитель, однако, да и в не кого, если честно pardon

Звук "Р" произносит в логопедических упражнениях, а в словах нет. Зато твёрдый звук "Л" отрабатываем, четко проговариваем в словах, но устает быстро, теряя контроль над постановкой язычка.
Шипящие нам пока логопед трогать запретил, в силу физиологических особенностей сначала сонорные звуки ставим cool

МамаЛоДата: Четверг, 10.05.2012, 09:46 | Сообщение # 2492
долгожитель
Мы за выходные тоже освоили двухколесный велосипед, все хорошо, только таскать его теперь неудобно, неустойчивый стал.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

NetДата: Четверг, 10.05.2012, 11:00 | Сообщение # 2493
легенда
lenchik, вот это да!! Уже без запасных колёсиков катаетесь)))) Молодцы! Мы пока так не можем)))
lenchik, а вы почему в очках? Моей младшей тоже очки выписали, астигматизм, одни уже сломали, надо еще заказать wacky

TogetherДата: Четверг, 10.05.2012, 11:06 | Сообщение # 2494
легенда
Quote (Светлая)
Мы в отпуск уезжаем сегодня в ночь

Хорошего отдыха!!!

Мы вчера из Египта вернулись. Эмоций - море, а море - супер.

Пока катаемся на 3 колесном Малыше, самокат не освоили - с того года дома лежит, а 2 колесный с колесиками ждет своего часа.

МГ

НатуськаДата: Четверг, 10.05.2012, 12:57 | Сообщение # 2495
сказочник
Together, с приездом!
Мы вчера по магазинам ходили, заходили в спортивный велосипеды посмотреть, доча так просила велик, конечно же розовый laugh Надо покупать теперь.
Девочки у ваших велосипедов размер колес сколько дюймов? Я когда смотрела остановилась на 14 дюймах, 16 мне показалось большой для нее. В инете почитала, что 14 дюймов до 4-х лет, вот теперь думаю может и 16 подойдет, а то на 1 год покупать не хотелось бы.

Я верю в чудеса...

НатуськаДата: Четверг, 10.05.2012, 13:00 | Сообщение # 2496
сказочник
Quote (Oksana)
Ника немного читать начала небольшие стишки по слогам читает

Мы еще пока не все буквы знаем.
Quote (Oksana)
на днях научилась говорить мягкую Р

А вот с речью у нас проблем нет, все хорошо произносит и говорит.

Я верю в чудеса...

МамаЛоДата: Четверг, 10.05.2012, 14:32 | Сообщение # 2497
долгожитель
Together, с приездом, ждем отчет с фото.
Натуська, у нас велосипед Stels Dolphin

мы его начали в 3 года осваивать. По поводу диаметра колес я не "заморачивалась", главные параметры были "удобно ли ребенку". На следующий год похоже нужно будет покупать больше, хоть на нашем написано от 1,5 лет до 6.

Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!

Сообщение отредактировал МамаЛо - Четверг, 10.05.2012, 16:07

TogetherДата: Четверг, 10.05.2012, 14:41 | Сообщение # 2498
легенда
У нас 14 размер, как советский левушка.
Покупала в закупке у Надежды.
Для девочек.
Еще ни папу, ни дедушку не смогла подключить к подготовке к велосипедному сезону - все подтянуть-подтправить, поэтому велик еще никак не используется.
Фото позднее, сейчас в полном загрузе.

МГ

lenchikДата: Четверг, 10.05.2012, 17:34 | Сообщение # 2499
долгожитель
Quote (Oksana)

Умничка, мы буквы все знаем и даже узнаем их везде, но максимум из трех букв можем слово прочитать, буквы выискивает везде интерес у него точно есть, так что в отпуск пойду будем учится читать. У нас большая любовь к цифрам, свободно считает до 40 (десятки еще не все выучили, поэтому дальше пока не считает), обратный счет от 20. Читаем все номера машин пока идем в садик, у нас определенный маршрут и там стоят все знакомые машины :) .
Quote (La_Velata)
Шипящие нам пока логопед трогать запретил, в силу физиологических особенностей

А это как? Может быть у нас тоже физиологические особенности? А я не знаю surprised
Quote (МамаЛо)
Мы за выходные тоже освоили двухколесный велосипед, все хорошо, только таскать его теперь неудобно, неустойчивый стал

У меня сам таскает, только по лесенкам помогаю
Quote (Net)
lenchik, а вы почему в очках? Моей младшей тоже очки выписали, астигматизм, одни уже сломали, надо еще заказать

Нам еще в год поставили дальнозоркость и астигматизм, я все надеялась что пройдет, ан нет cry Пришлось одеть очки, последние заказывала с импортными стеклами, очень дорогие получились, но оправа очень хорошая, перед этим такая же была, я ее случайно сама сломал, а ребенок год носил и хоть бы что.
Quote (Together)
Мы вчера из Египта вернулись. Эмоций - море, а море - супер.

Здорово! Мы собираемся на наше море, жду не дождусь.
Quote (Натуська)
В инете почитала, что 14 дюймов до 4-х лет, вот теперь думаю может и 16 подойдет, а то на 1 год покупать не хотелось бы.

У нас самые маленькие колеса, если не ошибаюсь на 12 дюймов, а велик такой же как у МамаЛо, мы хотели научить ребенка на двух колесах и купить побольше, как минимум на 16, но папа передумал, сказал пусть на этом опыта набирается, а на следующий год побольше купим. Мы у своего подняли сиденье и нормально. А вот детки которые на больших великах ездят у нас у друзей например есть и на 18, они боятся на двух колесах ездить, так что они все еще с маленькими колесиками. Если Вы не планируете на двух учится, то мне кажется на 16 берите, будет самое то.

Сообщение отредактировал lenchik - Четверг, 10.05.2012, 17:36

МамаЛоДата: Пятница, 11.05.2012, 08:56 | Сообщение # 2500
долгожитель
Мы тоже на следующий год наверное будем менять велосипед, нам пока в этом году небольшого хватит. Вчера "оседлали" велосипед побольше, поехала нормально, только решили гору "покорить", поэтому сели в прямом смысле в лужу в розовых штанах, зрелище было еще то, но зато было очень весело. laugh
Читать мы научились по слогам, только ленимся, ни в какую не могу заставить сесть и почитать букварь, не знаю что и делать.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 11.05.2012, 08:58

TogetherДата: Воскресенье, 13.05.2012, 12:50 | Сообщение # 2501
легенда
Такие молодцы!
Мы еще не пробовали учиться читать.
Вообще, расслабились - не учимся, не занимаемся.

МГ

НатуськаДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:31 | Сообщение # 2502
сказочник
Together, а вы буквы все знаете?
Мы заболели - кашель, сопли, температура была один раз 38.

Я верю в чудеса...

TogetherДата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:32 | Сообщение # 2503
легенда
Натуська, нет, мы что-то очень-очень давно алфавит не изучали, наверное, с осени, когда логопед сказал, что пока учить алфавит (и читать) еще не нужно.
Но в 2,5 года вроде весь знали, точнее дочка показывала буквы, я называла.

Quote (Натуська)
Мы заболели - кашель, сопли, температура была один раз 38.

Выздоравливайте!
Моя вчера весь день с небольшими жидкими прозрачными соплюшками была, то ли аллергия на наш "экологический" воздух, то ли аклиматизация, то ли вирус в садике схлопотала. Спать легла в 1 ночи (были на ДР), встала недавно в 14.00 (в 10 утра по-египетски), вроде нет соплей.

МГ

lenchikДата: Воскресенье, 13.05.2012, 20:13 | Сообщение # 2504
долгожитель
Quote (Натуська)
Мы заболели - кашель, сопли, температура была один раз 38

У нас тоже самое cry , сколько можно болеть wacky ?

НатуськаДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:26 | Сообщение # 2505
сказочник
Quote (lenchik)
сколько можно болеть ?

lenchik, хотелось бы вообще не болеть или пореже. В садик пошли в 2,9 и болели до этого всего то несколько раз, а потом каждый месяц пошло. Думала первый год отходим так, а потом болеть редко будем, но почему то почти так-же и получается раз в месяц.

Я верю в чудеса...

СветлаяДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:11 | Сообщение # 2506
легенда
Смотрю, многие уже читать начали, а мы даже буквы не учим think Не ходим ни в какие развивалки, у меня какое-то неприятие, сама жуть как не любила куда-то ходить в детстве pardon
Но осенью планирую на индивидуальные занятия по подготовки к школе водить дочу) Наверно все нагоним, и к школе подтянемся laugh

Семейный и детский фотограф

TogetherДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:31 | Сообщение # 2507
легенда
Светлая, у вас такая воспитательница в садике замечательная, что без развивалок можно обойтись.
Все на тему компьютиризации детей думаю: вчера с мамой одной общалась - ребенок - отличник в лицее, призовые места в музыкальной школе, спорт-плавание, хобби - изо, а с компом никак - времени нет на него и на телек, если дают, то дозировано, внешне ребенок совсем не заморенный ботаник :)
Мы в школу после 6 лет пойдем, как осенние, т.е. 3 года детства в запасе :)

МГ

МамаЛоДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:34 | Сообщение # 2508
долгожитель
Мы вчера ходили на батут около Медео, доче очень понравилось. Детишки были примерно нашего возраста, так что обошлось без травм. Вместо 10 минут получилось "урвать" целых 20, и даже после этого дитё не в какую не хотело уходить.

НатуськаДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:49 | Сообщение # 2509
сказочник
Quote (Светлая)
а мы даже буквы не учим

мы тоже не учим, выборочно некоторые буквы знает только, думаю надо начинать уже учить потихоньку, хотя успеем еще до школы, пойдем туда в 2015 году.
Quote (Светлая)
Не ходим ни в какие развивалки

мы в ДШИ ходим, доче очень нравится, даже когда зимой морозы были, она рвалась на занятия, а на такие занятия как читать-писать-считать не ходили и на рукодельные не ходили.
Quote (Together)
Мы в школу после 6 лет пойдем, как осенние, т.е. 3 года детства в запасе

Мы пойдем в полные 7, т.е. ей в сентябре 7 лет, а в ноябре уже 8 исполнится.

Я верю в чудеса...

НатуськаДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:13 | Сообщение # 2510
сказочник
Светлая, как отдохнули? Быстро вы вернулись.

Я верю в чудеса...

СветлаяДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:15 | Сообщение # 2511
легенда
Quote (Натуська)
Светлая, как отдохнули? Быстро вы вернулись

мы ездили к друзьям в Нижегородскую область, в поселок Вача)))
мужу на работу 11го надо было выходить, обратно гнали по очереди, за 20 часов доехали, последние 500км тяжко было, с 22х до 3.30 -- только что пальцы в глаза не вставляли wacky
А отдохнули хорошо) Ездили на митинг в честь дня Победы в соседнее село, такие фото сделала душевные...меня почему-то впечатлило)
Дети набегались в огороде, на свежем воздухе) Правда режим сбился, сегодня в садик кое как встали laugh

Quote (Натуська)
Мы пойдем в полные 7, т.е. ей в сентябре 7 лет, а в ноябре уже 8 исполнится.

я планировала отдать в 2014м. т.к. нам в августе будет 7 think
но наверно рано об этом думать, в след.году решим

Семейный и детский фотограф

Сообщение отредактировал Светлая - Понедельник, 14.05.2012, 17:17

НатуськаДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:06 | Сообщение # 2512
сказочник
Quote (Светлая)
я планировала отдать в 2014м. т.к. нам в августе будет 7

если бы моей было 7 до сентября, то тоже пошла в 2014, а раз 7 в ноябре тогда и в школу пойдет в 2015.

Я верю в чудеса...

lenchikДата: Вторник, 15.05.2012, 00:12 | Сообщение # 2513
долгожитель
Quote (Натуська)
Думала первый год отходим так, а потом болеть редко будем, но почему то почти так-же и получается раз в месяц.

Мы в садик нормально начали ходить только прошлой осенью, перед этим так- "перебежками", практически не ходили. Летом оздоравливались по мере возможности, ходили в соляные шахты, т.к. у нас проблема с бронхами, закаливались, антибы не пили, хватило нас только до нового года, после нового года, так "хорошо" заболели, что даже в больничке полежали, естественно не обошлось без антибов, весь январь болели, февраль и половину марта как-то продержались, а весну бесконечно то одно, то другое. При этом пока не болеет все время на улице, на коньках, на лыжах, на снегокате, на санках, футбол на снегу, сейчас велик, самокат, просто подвижные игры и все бесполезно, у меня уже руки опускаются, я не знаю что делать.

Сообщение отредактировал lenchik - Вторник, 15.05.2012, 00:18

EvgeniaSДата: Четверг, 17.05.2012, 09:46 | Сообщение # 2514
долгожитель
Всем приветик!
Quote (Oksana)

Умничка Ника!!!! Желаю успехов)
Мы тоже начали читать слоги, получается составлять! Буквы знаем все, считаем тоже свободно, правда иногда торопится и пропускает цифры laugh
Together, Светлая, девочки с приездом! Как я вам завидую laugh белой завистью конечно же))) Мы тоже планировали поехать отдохнуть, но у меня универ и на права пошла учиться, теперь на машинку нужно соображать cool
Что ещё нового......? Купили дочке самокат, освоила быстро, поражаемся какая бесстрашная.... Гоняет и не боится, когда отталкивается ногу до самых лопаток поднимает laugh смешная)))

TogetherДата: Четверг, 17.05.2012, 20:55 | Сообщение # 2515
легенда
Дочка с соплями, я тоже,еще и горло болит и голоса нет.
Аклиматизация cry

МГ

La_VelataДата: Четверг, 17.05.2012, 21:08 | Сообщение # 2516
пророк
Можно похвастаться как слово материализуется?

В понедельник спросила Алёну - а не пригласят ли их проводить Самоцветиков в школу? И вот пожалуйста, нам ангажемент на выпускной, только в др.группу - ей и мальчику с звонким голосом дали учить слова ;) laugh

МамаЛоДата: Пятница, 18.05.2012, 08:41 | Сообщение # 2517
долгожитель
У нас тоже в группе несколько человек, в том числе и мою, отобрали для выпускного в соседнюю группу, будут петь песню, читать стихи, танцевать. Похоже в этом году у наших детей это "лебединая песня", на следующий год уже вырастим.

TogetherДата: Суббота, 19.05.2012, 14:24 | Сообщение # 2518
легенда
Девочки - умнички!!!
Я даже не в курсе, что там в садике творится.
Знаю, что на лето 2 группы будут объединять - какие, в каком помещении, кто воспитатель и няня - не знаю. Ходить летом собираемся, т.к. в этот раз не получаеься у свекрови в деревню уехать - мечтала она каждое лето ездить с моей на месяц, там другая внучка живет, но онкология взяла вот и заактивничала sad
На неделе в садике ходили смотреть спектакль "Карлосон возвращается" (раз в месяц в садике выступление), моей понравилось, про что было, не рассказала.
Кашель не нравится у дочки, утром напоила сиропом алтея (ничего другого не нашла дома), отправила в зоопарк с папой, по пути обещали, что заедут в аптеку, купят гексорал, лизобакт и сосульки от кашля - будут весь день лечиться.
Quote (EvgeniaS)
Мы тоже начали читать слоги, получается составлять!

Молодцы! На днях в Ашане купила маленькую Азбуку Жуковой, но пока еще не добрались до нее.

МГ

La_VelataДата: Суббота, 19.05.2012, 21:54 | Сообщение # 2519
пророк
Quote (Together)
(раз в месяц в садике выступление), моей понравилось

В нашем садике и по 2 раза в месяц спектакли бывают, в последний раз "Пожарная баллада" была, Алёна подробно рассказала, всем понравилось. Куклы ростовые, главный герой Огонёк, он очень любил спички. Еще были печка, утюг, электропровод, и детей активно привлекали к участию в спектакле.

МамаЛоДата: Пятница, 25.05.2012, 15:32 | Сообщение # 2520
долгожитель
Сегодня утром по дороге в садик показала доче как идет пар изо рта. Мой ребенок радостно сообщил: "Мама, мы сейчас с тобой похожи на утюги". Наверное возникла ассоциация с подачей пара на утюге.

Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 25.05.2012, 15:35

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru