Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
| |
Caps_Lock74 | Дата: Среда, 21.01.2015, 00:57 | Сообщение # 1531 |
долгожитель
Статус: Offline
| девчат, а девчат?!!!!! м.....?!
Матвей 11.11.2009 Алиса 04.10.2013
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 21.01.2015, 01:02 | Сообщение # 1532 |
сказочник
| Цитата Caps_Lock74 ( ) девчат, а девчат?!!!!! м.....?! тоже про это вспоминала;) Только не завтра.
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 01:07 | Сообщение # 1533 |
долгожитель
| Катёнка, мы как и Семен и в своё играем, но и про взрослые забавы не забываем...за сестрой наблядаем и в это же играем
|
|
| |
swetwas | Дата: Среда, 21.01.2015, 09:19 | Сообщение # 1534 |
завсегдатай
| Всё хотела спросить,сколько слов детки говорят,что говорят, Sabrina, спросила.Муж называет Лену глупой,видите ли ребёнок в 1год и 2 месяца мало слов говорит.Я ему говорю,что всему своё время и у каждого ребёнка индивидуальное развитие.Лена у меня из слов- мама говорит,говорила дядя,баба,но перестала их говорить.в основном эээ,да ааа,иногда мычит.Кричит криком,когда ей запрещаю что-нибудь. На прививку КПП у Лены тем-ра была высокая 2 дня.Педиатр говорила,что нет реакции после КПП.Лене все прививки по возрасту,кроме АКДС проставили.Многокомпонентная она,не решаюсь согласие дать,а теперь тем более,когда у дочки реакция на КПП была.Надеюсь,что в садике проблем не возникнет из-за того,что АКДС не ставим. Девочки,с зубиками деток ваших!Ещё спросить хотела.Девочки,кто-нибудь старших деток водил в клинику стоматологическую и куда молочные зубки лечить?У Полины моей зубки не очень,лечить надо.Раньше в пол-ку на Машграде посещали,с уговорами давала зубки полечить.Потом принимать нас не стали там,т.к.мы прописаны в п.Тургояк.Стали лечить на Строительном,там деткам насильно лечат зубки,вставляют в рот что-то наподобие капы у боксёров,я держала дочку и лечили так.Каждое посещение ужас для ребёнка.После нового года выпали пломбы,не хочу вести Полину на Строительный.Подскажите хорошую стоматологическую клинику,где можно вылечить зубы ребёнку.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:42 | Сообщение # 1535 |
долгожитель
| Цитата Катёнка ( ) У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют? Катя любит играть куклами, принесет мне просит завернуть в пеленку, потом качает, если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит" , кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой, с посудой играет, чет варит все, помешивает, вот к книжкам не особо нас тянет, так только порвать или разбросать их все. Цитата Катёнка ( ) Зато вот всё остальное, ему надо:баночки, крема (особенно где можно крышечку открутить и крем на зуб попробовать), шнуры, посуда, и тд... Ну это у нас тоже в приоритете, недавно тюбик ей дала с кремом, там крышка плохо откручивается, дак Катя пыталась-пыталась, потом просто взяла и прокусила этот тюбик , крем конечно вытек, а эта козюлька сидит довольная в ладоши хлопает))) Цитата стюша ( ) у меня слово не говорит, но сначала вежливо попросит, тыкая пальцем мне в шею, а если не даю титю, то уже в наглую сам достает. Цитата swetwas ( ) там деткам насильно лечат зубки,вставляют в рот что-то наподобие капы у боксёров,я держала дочку и лечили так. Ого, дак это так желание можно отбить лечить зубы на всю жизнь, еще и психику ребенку повредить, кошмар просто. Сами мы не лечили Вике зубки (ттт), вот недавно у меня подружка лечила своей дочке в платной клинике у определенного доктора, записывалась к ней задолго, девочка у неё очень своеобразная, к ней подход тяжело найти, вообще не контактная, а врач так её расположила, что они вылечили 7 зубов (конечно не за раз), в 2 удалили нервы, с уколом конечно, но ребенок все выдержал и не пискнул, вообщем там стоматолог детский от Бога, я вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку
|
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 21.01.2015, 11:52 | Сообщение # 1536 |
местный житель
| Цитата Катёнка ( ) кофту с меня стягиввает, и говорит: титя)) У меня Андрюха до сих пор под кофту лезет, титю гладит и смеется, и смущается, такой смешной) Цитата Катёнка ( ) У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют? У меня не играет почти, играет, тем, что нельзя, посуду очень любит, прям очень, очень) Цитата Caps_Lock74 ( ) девчат, а девчат?!!!!! м.....?! Поддерживаю инициативу, может в Апе/льсин, нас же приглашали вроде А мы сегодня манту хотели поставить, а они ставят в пн и вт((( зря ездили, еще расстроилась, что по весу мы маленькие 9255 кг при росте 77 см((((( Хотя взвешивались у брата на электронных были 9700 кг, как так-то?
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 21.01.2015, 14:45 | Сообщение # 1537 |
сказочник
| Цитата swetwas ( ) Муж называет Лену глупой,видите ли ребёнок в 1год и 2 месяца мало слов говорит.Я ему говорю,что всему своё время и у каждого ребёнка индивидуальное развитие. полностью согласна! Я по сыну вижу, что он как губка все впитывает, хоть сейчас и не говорит, и не делает то, что прошу. Но через какое-то время, когда сам захочет, все делает. И уверенна, что и слова он все запоминает, но пока не воспроизводит. Учили с ним зверей (резиновых у нас много), верблюда вообще никак не воспринимал. Один раз посмотрели на живого возле администрации (на нашего игрушечного не особо похож), но ребенок теперь безошибочно мне верблюда показывает. Цитата Sabrina ( ) если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит Катюша - прелесть Цитата Sabrina ( ) вообщем там стоматолог детский от Бога, я вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку если можно, то мне тоже скажи. Таких врачей надо знать, чтобы потом в попыхах не пойми к кому не попасть. Цитата Tyristka ( ) расстроилась, что по весу мы маленькие 9255 кг при росте 77 см((((( Хотя взвешивались у брата на электронных были 9700 кг, как так-то? а чего расстраиваешься-то? Зато и маме и ребенку легко. Наш вон пока свою попу на горку затащит, весь упреет А весы все равно по-разному показывают. Я до грамма ни одним не верю. Просто кг смотрю и все:) Девочки, а после года во сколько еще надо в ПК показаться? А то мы кмиссию проходили, когда наша участковая в отпуске была, а та, что заменяла, ничего не сказала, и я забыла спросить.
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:34 | Сообщение # 1538 |
долгожитель
| Sabrina, ну катюша прям истинная девочка:-) мы в куклы вообще никак, лучше что нить покатать, построить,фигурки зверей любим)))ещё универсальная игрушка-лего, никогда не надоедает, обе играют! И пж про врача зубного напиши!:-)
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 15:35 | Сообщение # 1539 |
долгожитель
| Tyristka, а мы одну сосем,вторую крутим это ппц
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Среда, 21.01.2015, 16:12 | Сообщение # 1540 |
долгожитель
| Цитата стюша ( ) тоже про это вспоминала;) Только не завтра. Давайте в четверг, я работаю в пятницу ну или в субботу
Цитата Sabrina ( ) , кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой, Ой, ржу не могу
Планшет дурак не цитирует больше
Настя, стюша, после года надо появиться ближе к 1,6, чтобы взять направление на мочу и кровь перед АКДС-кой. Вы же вроде уже поставили ККП?
Цитата moon ( ) универсальная игрушка-лего, Юль, и прям Злата строит как положено?????????? А у вас какое лего? Я одно время хотела купить, да решила что рано
Цитата moon ( ) мы одну сосем,вторую крутим это ппц Ааааааааааааа меня это вообще вымораживает, то вторую титьку наглаживает, прям как мужик взрослый, то сосок возьмёт и выкручивает особенно по ночам, когда спит. Я ее ночнушкой затыкаю, и сверху одеялом укутываю, так он так туда лезет, что царапает меня
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:10 | Сообщение # 1541 |
долгожитель
| zolotaja_81, у нас несколько наборов лего дупло,есть зоопарк-там много зверей и так играть интересно, как надо это как? ну детали между собой собирает, зверей крепит на машину, типо башни старается собрать, не всегда может, но прям старается пыхтит и так повернет и так:-)терпение развивает и цвета учим)
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:16 | Сообщение # 1542 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) а мы одну сосем,вторую крутим И мы такие же , я её руку убираю, так психует, дерется, сейчас вот еще взяла моду когда сосет плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает , тоже приятного мало
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Среда, 21.01.2015, 17:24 | Сообщение # 1543 |
долгожитель
| стюша, по моему плановый осмотр педиатра в год и три месяца, короче каждые 3 месяца. Цитата moon ( ) а мы одну сосем,вторую крутим это ппц Цитата Sabrina ( ) И мы такие же , я её руку убираю, так психует, дерется, сейчас вот еще взяла моду когда сосет плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает , тоже приятного мало у нас пока такого нет , моя только иногда начинает руками махать, бывает по лицу попадает или лежит и себе по головешке долбит.
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 18:12 | Сообщение # 1544 |
долгожитель
| Sabrina, ого у Катюши развлечения, ттт мы до такого ещё не дошли Куда иринка пропала...как у вас дела?
|
|
| |
Мишэль | Дата: Среда, 21.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1545 |
долгожитель
| Sabrina, Цитата Sabrina ( ) вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку напиши мне тоже плиззззз
|
|
| |
Софийка | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:19 | Сообщение # 1546 |
завсегдатай
| Sabrina, умиляюсь твоими рассказами про Катюшу) Титюхи мы тоже любим маме крутить, до слез((( А игрушки у нас -машины! Большие, маленькие, механические, электрические, он их катает, загружает, садит туда человечков) Купили ему дрель, шуруповерт, ножовку, т.к папа в негодование куда его инструмент пропадает))) любим музыкальные игрушки и книжки ( танцуем и подвываем под музыку) В кубики и лего не играет(((, с серпантинкой, сортером и пирамидкой, max 10 минут(
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
Софийка | Дата: Среда, 21.01.2015, 20:21 | Сообщение # 1547 |
завсегдатай
| Caps_Lock74, Катюша, меня мучает вопрос.... мы будем готовиться к проекту "полторасиков"????
|
|
| |
Татьяна79 | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:04 | Сообщение # 1548 |
легенда
| Цитата Sabrina ( ) плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает :laugh: :laugh: ухохоталась!!!!!! а мы титю давно не сосем, с 8 мес, дак приучила его когда с титей укладывала у него руки в разные стороны махали, я руки забирала и пальчики с ладошкой массировала наглаживала. Теперь у нас эта привычки переросла в садо-мазо. Он автоматом как спать захочет или подустанет и ему релакс словить надо, он молча подтягивает ручонку, забирает мою или чью-нибудь руку чья ближе и начинает ее тихонько теребить, да причем не просто, а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем. У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец! :wacky:
Сообщение отредактировал Татьяна79 - Среда, 21.01.2015, 21:04 |
|
| |
Tyristka | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:06 | Сообщение # 1549 |
местный житель
| Цитата стюша ( ) Девочки, а после года во сколько еще надо в ПК показаться? Наша сказала в 1,3 на взвешивание, а потом в 1,6) Цитата Sabrina ( ) Катя любит играть куклами, принесет мне просит завернуть в пеленку, потом качает, если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит" , кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой, с посудой играет, чет варит все, помешивает, вот к книжкам не особо нас тянет, так только порвать или разбросать их все. так классно Цитата Софийка ( ) Купили ему дрель, шуруповерт, ножовку, Нам тоже баба такой наборчик подарила, сидит отверткой болты откручивает
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 21.01.2015, 21:25 | Сообщение # 1550 |
сказочник
| Цитата moon ( ) Куда иринка пропала...как у вас дела? moon, Юля, я не пропала, я постоянно читаю вас всех: радуюсь за малышей и печалюсь, когда они болеют. Всех с прошедшими датами, праздниками и новыми свершениями деток!!!! Мы отболели ветрянкой, после нее с ослабленным иммунитетом хватанули вирусню, сейчас вроде все прошло ТТТ, уже боюсь что-либо говорить... Не пишу, потому что нет никакого настроения, впала в депрессию и зимнюю хандру Неохота портить никому настроение... Про новости... Мы закончили ГВ со Светулей ровно в год, все прошло ровно и без эксцессов, сейчас она уже и не вспоминает титю, хотя была Жуткой Титишницей... Говорит примерно так же, как и все наши малышики: мама, папа, ба, Са (Саша ), мии (кошечки), га (собачки), Чаа (часы), дай, нет (мотает головой - осознанно), да (здрасти), Ге (Геша - наш котик), ля (ляля), ааа (как ляля плачет) ну и все в таком роде...ОЧень любит танцевать, петь, помогать маме во всем - короче развивается как все ребятишки
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 21.01.2015, 22:03 | Сообщение # 1551 |
долгожитель
| Цитата Татьяна79 ( ) а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем. У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец! Ой, ну детки у нас мочат корки, бедные мамочки сколько мы терпим от наших чад)))) Цитата Irinka ( ) Не пишу, потому что нет никакого настроения, впала в депрессию и зимнюю хандру Ну вот те здрасти, ну ка гони эту хандру проч , порадуй себя чем-нибудь, девчонки вон в кафэшку собираются, сходи с ними развеишся, я бы вот с удовольствием, но мне не реально вырваться, учеба и работа меня проглотила(((
|
|
| |
Irinka | Дата: Среда, 21.01.2015, 22:10 | Сообщение # 1552 |
сказочник
| Цитата Sabrina ( ) Ну вот те здрасти, ну ка гони эту хандру проч , порадуй себя чем-нибудь, девчонки вон в кафэшку собираются, сходи с ними развеишся, я бы вот с удовольствием, но мне не реально вырваться, учеба и работа меня проглотила((( Оксан, я бы с удовольствием, но в эти выхи, во-первых реально никак, а во-вторых, я тоже вся погрязла в работе, да и денег ..... пока нет возможности (у мужа на работе все не айс) Цитата Татьяна79 ( ) У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец! Татьяна79, ни фига! вот во что может вылиться простая привычка малыша
|
|
| |
Evgesha | Дата: Среда, 21.01.2015, 22:53 | Сообщение # 1553 |
завсегдатай
| Sabrina, может хоть получится на часочек вырваться на встречу?! Было бы здорово со всеми увидеться)))
[/url]
|
|
| |
Evgesha | Дата: Среда, 21.01.2015, 22:57 | Сообщение # 1554 |
завсегдатай
| У нас Анюта дерется! Не просто дерется, а сильно. Что не нравиться как ударит! Ругаю ее за это, а ей кажется что играются с ней))) или щепать начинает. Девочки, у вас как детки? Дерутся? Как отучить?
[/url]
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:37 | Сообщение # 1555 |
долгожитель
| Татьяна79, о ужас(((вот Степан маму мучает,мне вообще грех жаловаться Irinka, Не пропадай и не хондри!;-) хорошо что ветрянка у вас позади! Айда с нами развеяться:-) Sabrina, как там твоя учёба?
|
|
| |
moon | Дата: Среда, 21.01.2015, 23:41 | Сообщение # 1556 |
долгожитель
| Evgesha, мы тока сестру бьем, особенно по голове лупит,если ей что то не дают, а так психи только устраивает, в таком состоянии ничего не слышит и не видит,думаю это только начало...но пройдет
|
|
| |
Катёнка | Дата: Четверг, 22.01.2015, 10:52 | Сообщение # 1557 |
долгожитель
| moon,Цитата а мы одну сосем,вторую крутим не, мы не так не делаем. Он когда кушает, руку сверху положит - типо МОЁ, никому не отдам)). А когда наестся, сам от меня отворачивается, ну истинный мужик Татьяна79Цитата он молча подтягивает ручонку, забирает мою или чью-нибудь руку чья ближе и начинает ее тихонько теребить, да причем не просто, а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем. ой, ниче себе...у меня у дочи похожее было, но она просто мою руку гладила, в районе большого пальца, так мне через пару месяцев так было неприятно это...но терпела.Читала, что раз жетки так делают, то это им необходимо, и если это запрещать, то может даже в комплекс перейти.Не знаю в чем тут связь, но где то давно читала Irinka, гони хандру подальше!!! На вас что то и правда много всего свалилось за последнее время, но всё позади!!! Сейчас Светланка сил наберется, и больше не будет болеть!! Все хорошо будет!!! Evgesha, Цитата У нас Анюта дерется! Не просто дерется, а сильно как то аж не верится, Анюта как ангелочек, а ангелы не дерутся))) характер свой показывает)) А мы стали орать, не плакать, а орать: Аааааа,Уууууууууу Ааааа, да еще так громко! Чуть не по его, по квартире ор стоит, че соседи подумают...
|
|
| |
Sabrina | Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:08 | Сообщение # 1558 |
долгожитель
| Цитата moon ( ) Sabrina, как там твоя учёба? Учусь по тихоньку, девочки для меня коробка передач просто зверь непонятный , туплю по страшному, на разгон все понятно и легко, а вот в обратном направлении, когда где на какую надо переключится я просто забываю, особенно перед маневром, все внимание на дороге, а тут еще эти передачи, блин, вот я одна такая тормоз? Видимо моя судьба ездить на автомате, вот где красотища
|
|
| |
aNgEl1812 | Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:20 | Сообщение # 1559 |
долгожитель
| Sabrina, ничего разберешься потом еще и фору дашь кому-нибудь я тоже хочу на права выучится , но всю охоту перебивает эта штуковина коробка передач , Цитата Sabrina ( ) Видимо моя судьба ездить на автомате, вот где красотища вот это да, две педальки и красота....
|
|
| |
Софийка | Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:22 | Сообщение # 1560 |
завсегдатай
| Цитата Evgesha ( ) Девочки, у вас как детки? Дерутся? Как отучить? Ох, мы деремся((( но сейчас уже осознанно. Начали мы буйствовать перед НГ, чуть что не так, сразу драться и метит всегда по лицу(. Сейчас это делает обдуманно... вначале посмотрит, замахнется и смотрит на реакцию. Я ему сдавала сдачу и говорила что маме больно( или Соне больно), мы делали вид что плачем, его это настораживало.Сейчас учимся сочувствию),жалеем, гладим. Стал взрослеть и понимать! Чаще всего теперь перепадает собаке, она ему претензии не выстовляет, она бежит ко мне жаловаться))). Я заступаюсь)
|
|
| |
|
|