[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенние листочки - дочки и сыночки том 3
Caps_Lock74Дата: Среда, 21.01.2015, 00:57 | Сообщение # 1531
долгожитель
Статус: Offline
девчат, а девчат?!!!!! м.....?!

Матвей 11.11.2009
Алиса 04.10.2013

стюшаДата: Среда, 21.01.2015, 01:02 | Сообщение # 1532
сказочник
Цитата Caps_Lock74 ()

тоже про это вспоминала;) Только не завтра.

moonДата: Среда, 21.01.2015, 01:07 | Сообщение # 1533
долгожитель
Катёнка, мы как и Семен и в своё играем, но и про взрослые забавы не забываем...за сестрой наблядаем и в это же играем

swetwasДата: Среда, 21.01.2015, 09:19 | Сообщение # 1534
завсегдатай
Всё хотела спросить,сколько слов детки говорят,что говорят, Sabrina, спросила.Муж называет Лену глупой,видите ли ребёнок в 1год и 2 месяца мало слов говорит.Я ему говорю,что всему своё время и у каждого ребёнка индивидуальное развитие.Лена у меня из слов- мама говорит,говорила дядя,баба,но перестала их говорить.в основном эээ,да ааа,иногда мычит.Кричит криком,когда ей запрещаю что-нибудь.
На прививку КПП у Лены тем-ра была высокая 2 дня.Педиатр говорила,что нет реакции после КПП.Лене все прививки по возрасту,кроме АКДС проставили.Многокомпонентная она,не решаюсь согласие дать,а теперь тем более,когда у дочки реакция на КПП была.Надеюсь,что в садике проблем не возникнет из-за того,что АКДС не ставим.
Девочки,с зубиками деток ваших!Ещё спросить хотела.Девочки,кто-нибудь старших деток водил в клинику стоматологическую и куда молочные зубки лечить?У Полины моей зубки не очень,лечить надо.Раньше в пол-ку на Машграде посещали,с уговорами давала зубки полечить.Потом принимать нас не стали там,т.к.мы прописаны в п.Тургояк.Стали лечить на Строительном,там деткам насильно лечат зубки,вставляют в рот что-то наподобие капы у боксёров,я держала дочку и лечили так.Каждое посещение ужас для ребёнка.После нового года выпали пломбы,не хочу вести Полину на Строительный.Подскажите хорошую стоматологическую клинику,где можно вылечить зубы ребёнку.

SabrinaДата: Среда, 21.01.2015, 11:42 | Сообщение # 1535
долгожитель
Цитата Катёнка ()
У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют?

Катя любит играть куклами, принесет мне просит завернуть в пеленку, потом качает, если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит" laugh , кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой, с посудой играет, чет варит все, помешивает, вот к книжкам не особо нас тянет, так только порвать или разбросать их все.
Цитата Катёнка ()
Зато вот всё остальное, ему надо:баночки, крема (особенно где можно крышечку открутить и крем на зуб попробовать), шнуры, посуда, и тд...

laugh Ну это у нас тоже в приоритете, недавно тюбик ей дала с кремом, там крышка плохо откручивается, дак Катя пыталась-пыталась, потом просто взяла и прокусила этот тюбик surprised , крем конечно вытек, а эта козюлька сидит довольная в ладоши хлопает)))
Цитата стюша ()
у меня слово не говорит, но сначала вежливо попросит, тыкая пальцем мне в шею, а если не даю титю, то уже в наглую сам достает.

laugh laugh laugh
Цитата swetwas ()
там деткам насильно лечат зубки,вставляют в рот что-то наподобие капы у боксёров,я держала дочку и лечили так.

surprised Ого, дак это так желание можно отбить лечить зубы на всю жизнь, еще и психику ребенку повредить, кошмар просто. Сами мы не лечили Вике зубки (ттт), вот недавно у меня подружка лечила своей дочке в платной клинике у определенного доктора, записывалась к ней задолго, девочка у неё очень своеобразная, к ней подход тяжело найти, вообще не контактная, а врач так её расположила, что они вылечили 7 зубов (конечно не за раз), в 2 удалили нервы, с уколом конечно, но ребенок все выдержал и не пискнул, вообщем там стоматолог детский от Бога, я вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку

TyristkaДата: Среда, 21.01.2015, 11:52 | Сообщение # 1536
местный житель
Цитата Катёнка ()
кофту с меня стягиввает, и говорит: титя))

У меня Андрюха до сих пор под кофту лезет, титю гладит и смеется, и смущается, такой смешной)
Цитата Катёнка ()
У меня вот тоже вопросик, а ваши детки игрушками играют?

У меня не играет почти, играет, тем, что нельзя, посуду очень любит, прям очень, очень)
Цитата Caps_Lock74 ()

Поддерживаю инициативу, может в Апе/льсин, нас же приглашали вроде think cool
А мы сегодня манту хотели поставить, а они ставят в пн и вт((( зря ездили, еще расстроилась, что по весу мы маленькие 9255 кг при росте 77 см((((( Хотя взвешивались у брата на электронных были 9700 кг, как так-то? sad

стюшаДата: Среда, 21.01.2015, 14:45 | Сообщение # 1537
сказочник
Цитата swetwas ()
Муж называет Лену глупой,видите ли ребёнок в 1год и 2 месяца мало слов говорит.Я ему говорю,что всему своё время и у каждого ребёнка индивидуальное развитие.

полностью согласна! Я по сыну вижу, что он как губка все впитывает, хоть сейчас и не говорит, и не делает то, что прошу. Но через какое-то время, когда сам захочет, все делает. И уверенна, что и слова он все запоминает, но пока не воспроизводит. Учили с ним зверей (резиновых у нас много), верблюда вообще никак не воспринимал. Один раз посмотрели на живого возле администрации (на нашего игрушечного не особо похож), но ребенок теперь безошибочно мне верблюда показывает.
Цитата Sabrina ()
если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит

laugh Катюша - прелесть laugh
Цитата Sabrina ()
вообщем там стоматолог детский от Бога, я вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку

если можно, то мне тоже скажи. Таких врачей надо знать, чтобы потом в попыхах не пойми к кому не попасть.
Цитата Tyristka ()
расстроилась, что по весу мы маленькие 9255 кг при росте 77 см((((( Хотя взвешивались у брата на электронных были 9700 кг, как так-то?

а чего расстраиваешься-то? Зато и маме и ребенку легко. Наш вон пока свою попу на горку затащит, весь упреет laugh А весы все равно по-разному показывают. Я до грамма ни одним не верю. Просто кг смотрю и все:)
Девочки, а после года во сколько еще надо в ПК показаться? А то мы кмиссию проходили, когда наша участковая в отпуске была, а та, что заменяла, ничего не сказала, и я забыла спросить.

moonДата: Среда, 21.01.2015, 15:34 | Сообщение # 1538
долгожитель
Sabrina, ну катюша прям истинная девочка:-) мы в куклы вообще никак, лучше что нить покатать, построить,фигурки зверей любим)))ещё универсальная игрушка-лего, никогда не надоедает, обе играют!
И пж про врача зубного напиши!:-)

moonДата: Среда, 21.01.2015, 15:35 | Сообщение # 1539
долгожитель
Tyristka, а мы одну сосем,вторую крутим wacky это ппц

zolotaja_81Дата: Среда, 21.01.2015, 16:12 | Сообщение # 1540
долгожитель
Цитата стюша ()
тоже про это вспоминала;) Только не завтра.

Давайте в четверг, я работаю в пятницу angry ну или в субботу pardon

Цитата Sabrina ()
, кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой,

Ой, ржу не могу laugh laugh laugh

Планшет дурак не цитирует больше angry

Настя, стюша, после года надо появиться ближе к 1,6, чтобы взять направление на мочу и кровь перед АКДС-кой. Вы же вроде уже поставили ККП?

Цитата moon ()
универсальная игрушка-лего,

Юль, и прям Злата строит как положено?????????? А у вас какое лего? Я одно время хотела купить, да решила что рано

Цитата moon ()
мы одну сосем,вторую крутим это ппц

Ааааааааааааа меня это вообще вымораживает, то вторую титьку наглаживает, прям как мужик взрослый, то сосок возьмёт и выкручивает angry особенно по ночам, когда спит. Я ее ночнушкой затыкаю, и сверху одеялом укутываю, так он так туда лезет, что царапает меня angry

moonДата: Среда, 21.01.2015, 17:10 | Сообщение # 1541
долгожитель
zolotaja_81, у нас несколько наборов лего дупло,есть зоопарк-там много зверей и так играть интересно, как надо это как? laugh ну детали между собой собирает, зверей крепит на машину, типо башни старается собрать, не всегда может, но прям старается пыхтит и так повернет и так:-)терпение развивает и цвета учим)

SabrinaДата: Среда, 21.01.2015, 17:16 | Сообщение # 1542
долгожитель
Цитата moon ()
а мы одну сосем,вторую крутим

И мы такие же angry , я её руку убираю, так психует, дерется, сейчас вот еще взяла моду когда сосет плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает wacky , тоже приятного мало

aNgEl1812Дата: Среда, 21.01.2015, 17:24 | Сообщение # 1543
долгожитель
стюша, по моему плановый осмотр педиатра в год и три месяца, короче каждые 3 месяца.
Цитата moon ()
а мы одну сосем,вторую крутим это ппц

Цитата Sabrina ()
И мы такие же , я её руку убираю, так психует, дерется, сейчас вот еще взяла моду когда сосет плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает , тоже приятного мало

у нас пока такого нет :) , моя только иногда начинает руками махать, бывает по лицу попадает или лежит и себе по головешке долбит.

moonДата: Среда, 21.01.2015, 18:12 | Сообщение # 1544
долгожитель
Sabrina, laugh ого у Катюши развлечения, ттт мы до такого ещё не дошли wacky
Куда иринка пропала...как у вас дела?

МишэльДата: Среда, 21.01.2015, 19:05 | Сообщение # 1545
долгожитель
Sabrina,
Цитата Sabrina ()
вечером все спрошу куда они ездили и отпишусь в личку
напиши мне тоже плиззззз :)

СофийкаДата: Среда, 21.01.2015, 20:19 | Сообщение # 1546
завсегдатай
Sabrina, умиляюсь твоими рассказами про Катюшу)
Титюхи мы тоже любим маме крутить, до слез(((
А игрушки у нас -машины! Большие, маленькие, механические, электрические, он их катает, загружает, садит туда человечков)
Купили ему дрель, шуруповерт, ножовку, т.к папа в негодование куда его инструмент пропадает)))
любим музыкальные игрушки и книжки ( танцуем и подвываем под музыку)
В кубики и лего не играет(((, с серпантинкой, сортером и пирамидкой, max 10 минут(

••••••••••••••
Счастье есть!

СофийкаДата: Среда, 21.01.2015, 20:21 | Сообщение # 1547
завсегдатай
Caps_Lock74, Катюша, меня мучает вопрос....
мы будем готовиться к проекту "полторасиков"????

••••••••••••••
Счастье есть!

Татьяна79Дата: Среда, 21.01.2015, 21:04 | Сообщение # 1548
легенда
Цитата Sabrina ()
плавки мои нащупает и резинку оттягивает и отпускает

laugh :laugh: laugh :laugh: ухохоталась!!!!!!
а мы титю давно не сосем, с 8 мес, дак приучила его когда с титей укладывала у него руки в разные стороны махали, я руки забирала и пальчики с ладошкой массировала наглаживала. Теперь у нас эта привычки переросла в садо-мазо. Он автоматом как спать захочет или подустанет и ему релакс словить надо, он молча подтягивает ручонку, забирает мою или чью-нибудь руку чья ближе и начинает ее тихонько теребить, да причем не просто, а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем. У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец! wacky :wacky: wacky

Сообщение отредактировал Татьяна79 - Среда, 21.01.2015, 21:04

TyristkaДата: Среда, 21.01.2015, 21:06 | Сообщение # 1549
местный житель
Цитата стюша ()
Девочки, а после года во сколько еще надо в ПК показаться?

Наша сказала в 1,3 на взвешивание, а потом в 1,6)
Цитата Sabrina ()
Катя любит играть куклами, принесет мне просит завернуть в пеленку, потом качает, если у куклы глазки не закрываются начинает психовать "ну что такое я столько качаю, а она не спит" , кормим кукол, только почему то чаще ножиком, чем ложкой, с посудой играет, чет варит все, помешивает, вот к книжкам не особо нас тянет, так только порвать или разбросать их все.

так классно angel
Цитата Софийка ()
Купили ему дрель, шуруповерт, ножовку,

Нам тоже баба такой наборчик подарила, сидит отверткой болты откручивает laugh

IrinkaДата: Среда, 21.01.2015, 21:25 | Сообщение # 1550
сказочник
Цитата moon ()
Куда иринка пропала...как у вас дела?

moon, Юля, я не пропала, я постоянно читаю вас всех: радуюсь за малышей и печалюсь, когда они болеют.
Всех с прошедшими датами, праздниками и новыми свершениями деток!!!!
Мы отболели ветрянкой, после нее с ослабленным иммунитетом хватанули вирусню, сейчас вроде все прошло ТТТ, уже боюсь что-либо говорить...
Не пишу, потому что нет никакого настроения, впала в депрессию и зимнюю хандру sad Неохота портить никому настроение...
Про новости... Мы закончили ГВ со Светулей ровно в год, все прошло ровно и без эксцессов, сейчас она уже и не вспоминает титю, хотя была Жуткой Титишницей... Говорит примерно так же, как и все наши малышики: мама, папа, ба, Са (Саша laugh ), мии (кошечки), га (собачки), Чаа (часы), дай, нет (мотает головой - осознанно), да (здрасти), Ге (Геша - наш котик), ля (ляля), ааа (как ляля плачет) ну и все в таком роде...ОЧень любит танцевать, петь, помогать маме во всем - короче развивается как все ребятишки wink

SabrinaДата: Среда, 21.01.2015, 22:03 | Сообщение # 1551
долгожитель
Цитата Татьяна79 ()
а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем. У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец!

surprised Ой, ну детки у нас мочат корки, бедные мамочки сколько мы терпим от наших чад))))
Цитата Irinka ()
Не пишу, потому что нет никакого настроения, впала в депрессию и зимнюю хандру

Ну вот те здрасти, ну ка гони эту хандру проч angry , порадуй себя чем-нибудь, девчонки вон в кафэшку собираются, сходи с ними развеишся, я бы вот с удовольствием, но мне не реально вырваться, учеба и работа меня проглотила(((

IrinkaДата: Среда, 21.01.2015, 22:10 | Сообщение # 1552
сказочник
Цитата Sabrina ()
Ну вот те здрасти, ну ка гони эту хандру проч , порадуй себя чем-нибудь, девчонки вон в кафэшку собираются, сходи с ними развеишся, я бы вот с удовольствием, но мне не реально вырваться, учеба и работа меня проглотила(((

Оксан, я бы с удовольствием, но в эти выхи, во-первых реально никак, а во-вторых, я тоже вся погрязла в работе, да и денег ..... пока нет возможности (у мужа на работе все не айс)
Цитата Татьяна79 ()
У меня перепонки под ногтями по-моему уже отсутствуют и ногти реально болят, а место где ноготь начинает расти где заусенцы, там мозоли и нарывы уже почти. Это пипеец!

Татьяна79, ни фига! вот во что может вылиться простая привычка малыша wacky laugh

EvgeshaДата: Среда, 21.01.2015, 22:53 | Сообщение # 1553
завсегдатай
Sabrina, может хоть получится на часочек вырваться на встречу?! Было бы здорово со всеми увидеться)))

[/url]

EvgeshaДата: Среда, 21.01.2015, 22:57 | Сообщение # 1554
завсегдатай
У нас Анюта дерется! Не просто дерется, а сильно. Что не нравиться как ударит! Ругаю ее за это, а ей кажется что играются с ней))) или щепать начинает. Девочки, у вас как детки? Дерутся? Как отучить?

[/url]

moonДата: Среда, 21.01.2015, 23:37 | Сообщение # 1555
долгожитель
Татьяна79, о ужас(((вот Степан маму мучает,мне вообще грех жаловаться
Irinka, Не пропадай и не хондри!;-) хорошо что ветрянка у вас позади! Айда с нами развеяться:-)
Sabrina, как там твоя учёба?

moonДата: Среда, 21.01.2015, 23:41 | Сообщение # 1556
долгожитель
Evgesha, мы тока сестру бьем, особенно по голове лупит,если ей что то не дают, а так психи только устраивает, в таком состоянии ничего не слышит и не видит,думаю это только начало...но пройдет

КатёнкаДата: Четверг, 22.01.2015, 10:52 | Сообщение # 1557
долгожитель
moon,
Цитата
а мы одну сосем,вторую крутим
не, мы не так не делаем. Он когда кушает, руку сверху положит - типо МОЁ, никому не отдам)). А когда наестся, сам от меня отворачивается, ну истинный мужик laugh
Татьяна79
Цитата
он молча подтягивает ручонку, забирает мою или чью-нибудь руку чья ближе и начинает ее тихонько теребить, да причем не просто, а ногтями под ногти вковыриваться и заусенцы вживую выковыривать, вот тупо всверливает свои ноготочки даж если их отстригли в пальцы либо под ногтем.
ой, ниче себе...у меня у дочи похожее было, но она просто мою руку гладила, в районе большого пальца, так мне через пару месяцев так было неприятно это...но терпела.Читала, что раз жетки так делают, то это им необходимо, и если это запрещать, то может даже в комплекс перейти.Не знаю в чем тут связь, но где то давно читала
Irinka, гони хандру подальше!!! На вас что то и правда много всего свалилось за последнее время, но всё позади!!! Сейчас Светланка сил наберется, и больше не будет болеть!! Все хорошо будет!!! :) :) :)
Evgesha,
Цитата
У нас Анюта дерется! Не просто дерется, а сильно
как то аж не верится, Анюта как ангелочек, а ангелы не дерутся))) характер свой показывает))
А мы стали орать, не плакать, а орать: Аааааа,Уууууууууу Ааааа, да еще так громко! Чуть не по его, по квартире ор стоит, че соседи подумают... wacky

SabrinaДата: Четверг, 22.01.2015, 11:08 | Сообщение # 1558
долгожитель
Цитата moon ()
Sabrina, как там твоя учёба?

Учусь по тихоньку, девочки для меня коробка передач просто зверь непонятный wacky , туплю по страшному, на разгон все понятно и легко, а вот в обратном направлении, когда где на какую надо переключится я просто забываю, особенно перед маневром, все внимание на дороге, а тут еще эти передачи, блин, вот я одна такая тормоз? Видимо моя судьба ездить на автомате, вот где красотища laugh

aNgEl1812Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:20 | Сообщение # 1559
долгожитель
Sabrina, ничего разберешься потом еще и фору дашь кому-нибудь :) я тоже хочу на права выучится , но всю охоту перебивает эта штуковина коробка передач wacky ,
Цитата Sabrina ()
Видимо моя судьба ездить на автомате, вот где красотища
вот это да, две педальки и красота.... wink

СофийкаДата: Четверг, 22.01.2015, 12:22 | Сообщение # 1560
завсегдатай
Цитата Evgesha ()
Девочки, у вас как детки? Дерутся? Как отучить?

Ох, мы деремся((( но сейчас уже осознанно. Начали мы буйствовать перед НГ, чуть что не так, сразу драться и метит всегда по лицу(. Сейчас это делает обдуманно... вначале посмотрит, замахнется и смотрит на реакцию. Я ему сдавала сдачу и говорила что маме больно( или Соне больно), мы делали вид что плачем, его это настораживало.Сейчас учимся сочувствию),жалеем, гладим. Стал взрослеть и понимать! Чаще всего теперь перепадает собаке, она ему претензии не выстовляет, она бежит ко мне жаловаться))). Я заступаюсь)

••••••••••••••
Счастье есть!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru