ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
| |
Катюshка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 14:33 | Сообщение # 151 |
местный житель
Статус: Offline
| Дорогие девочки,всех поздравляю со светлым праздником Рождества Христова!!!!!!!!!!
|
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:24 | Сообщение # 152 |
долгожитель
| Девочки, поздравляю Вас всех с Рождеством!!!
|
|
| |
Катенька | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:31 | Сообщение # 153 |
долгожитель
| Сегодня ездили опять в Челябинск. Ходили в кино на Туриста, фильм понравился. Погуляли по магазинам, по Арбату, сходили на горку. Так классно отдохнули, жалко что новогодние каникулы заканчиваются. Даша у нас наконец-то научилась ходить на горшок. До этого она всё равно периодически ходила в туалет в штаны. А теперь сама просится на горшок. Если в трусах ходит, то сама их снимает и ходит. А если в штанах еще, то ко мне бежит и просится на горшок.
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Суббота, 08.01.2011, 00:12 | Сообщение # 154 |
долгожитель
| Катенька, Дашулька молодец! а у нас сегодня Поля коры мочила ...сидит одна в комнате...снимает с куклы штаты и смотрит писичку, а потом для сравнения к себе в штаны заглядывает....таким же образом происходило сравнение-изучение титечек, жопочек и даже пальчиков на руках и ногах. Мы уха-хатались наблюдая за ней.
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Natik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 02:32 | Сообщение # 155 |
сказочник
| Quote (sveti-k) присоединилась? кто изофрой капал? дозировка какая? Свет, дозировку не помню, но я совершенно не в восторге от антибов в нос - только лишняя аллергизация организма, а крутого эффекта не заметила. ромашкой промываю и все, за неделю или две проходит, если уж совсем никак, то можно попробовать что-то посильнее
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 08.01.2011, 08:50 | Сообщение # 156 |
сказочник
| Катенька, какая умничка ваша дочурка)) а у нас Вася стал свою писюльку активно жмулькать, и теперь он знает, где она находится, а когда обписиется - расстерянно так хватается за неё, и на меня смотрит а когда покакает в штаны, - вообще расстраивается, и начинает плакать, хотя с горшком мы совсем не дружим, не смотря на раннее высаживание, сейчас, если его над раковиной или тазиком держу, - то писиет, а так, - горшок, - только если встать в него и поиграть)) по назначению не используется
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 08.01.2011, 12:28 | Сообщение # 157 |
пророк
| Quote (Natik) ромашкой промываю и все, за неделю или две проходит, Спасибо! а то у нас вчера и деринат закончился...значит ромашкой начну промывать! CattySark, Кать, мы тоже с горшком не дружим, но я и не старалась его приучить, пару раз посадила, ему видно он не совсем удобен, прикуплю другой и начну активно в этом направлении двигаться)) Quote (Катенька) Если в трусах ходит, то сама их снимает и ходит. для нас пока это из области фантастики мой когда приписиет трусики подходит и показывает, что описился, но бывает и не редкость, что сразу сменные мне несет, чтоб поменяла Natali_Bajanova, умница дочка!!!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Наточка | Дата: Суббота, 08.01.2011, 13:29 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| Девочки, а у нас у Вани стресс, мать бутылку отобрала Ночью спал ужасно, все с меня няню требовал. Под утро драться начал, в прямом смысле слова. Не знаю как сегодня укладываться будем.
|
|
| |
asanyta | Дата: Суббота, 08.01.2011, 14:24 | Сообщение # 159 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) для нас пока это из области фантастики У нас тоже горшок злейший враг! Он у нас на унитаз лучше ходит - все не могу вырваться купить на унитаз детскую насадку- ну сиделку!!!
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:05 | Сообщение # 160 |
долгожитель
| мы тоже долго не признавали горшок, а сейчас видимо настал момент. Раньше вообще истерику закатывала, когда её сажали на горшок.
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:28 | Сообщение # 161 |
сказочник
| а у нас с горшком никаких проблем)))Всё на дочь не нарадуюсь)))Иногда я даже отвлекусь чем-нибудь--а она сама сходит))) Сегодня ночью решила дочку обмануть...когда ночью к тите присосалась--дала ей бутылочку с соком...так она выпила пол бутылки и отвалилась... Я уже было порадовалась,но...после она ещё 3 раза просыпалась и сильно негодовала ,когда я опять бутылку подсовывала....засыпала только с титей...при этом такую истерику подняла.... Как вам вообще удаёться чем-то детей ночью кормить кроме груди....Ну кто полностью на искуственном--понятно....
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:54 | Сообщение # 162 |
пророк
| Quote (Наточка) мать бутылку отобрала а что вы из неё пили? смесь или молоко? а сейчас пытаешься из кружки чтоли поить ?.......... мне кажется пока ре ест ночью, пусть сосет бутылку, а вот днем уж стараться из кружки (хотя мы из бутылки пьем). как откажется он ночного кормления, так и бутылочка постепенно уйдет... мы вот например пока ночью встаем, но бывает и спим.... Quote (asanyta) Quote (sveti-k) для нас пока это из области фантастики У нас тоже горшок злейший враг! я больше поразилась тому, что Даша сама трусики снимает мы вот не интересуемся своей одеждой вообще никак
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:59 | Сообщение # 163 |
пророк
| Наточка, кстати у Вани какой р-р ножки? Я тут подсмотрела СЗ обуви была до НГ в магазине по проспекту Ко*то*фей, так у них акция (не знаю как сейчас) скидка 25% на обувь оставшуюся в 1 размере! Я взяла классные туфли ему всего за 650 руб., 23 р-р, нам ровно на 1 см велики, мы на НГ в них не пошли, но на занятия в ИГ начнем ходить, так что прокатись туда?! может акция еще есть....я вот думаю тоже еще смотаться и посмотреть на весну обувь
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Катенька | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:35 | Сообщение # 164 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) я больше поразилась тому, что Даша сама трусики снимает мы вот не интересуемся своей одеждой вообще никак sveti-k, Даша вообще любит сама раздеваться. С улицы когда приходим она сама снимает шапку, шлем снять не может, но всё равно пытается. Потом снимает кофточку от костюма (они почти все у нас на замке). Она сама расстегивает замочек, и снимает её. А вечером Даша заходит в ванную и если я подхожу и включаю воду, то она сразу быстренько раздевается (обычно вечером она ходит в маечке и трусиках). И стоит голышом ждет, когда я её в ванну посажу.
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:32 | Сообщение # 165 |
сказочник
| Quote (asanyta) Он у нас на унитаз лучше ходит - а я слышала, что пока ребенок не достает ножками до пола,- какать на унитазе плохо, т.к. неправильно ре тужится, и от этого могут возникнуть проблемы
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:34 | Сообщение # 166 |
сказочник
| CattySark, есть специальные подставки для детей)
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:46 | Сообщение # 167 |
легенда
| Девочки, привет!! Мы сегодня в Ектб ездили, в Мегу, немного закупилась, правда от распродаж ходовых размеров, наших с Вио, не осталось почти... В Икее жесть что творится Детки были у моей мамы. Вели себя хорошо, кушали, спали. Рисовали. Виолетка, правда, за мультами пол дня, но что делать! У Адели опять сопли и кашель, засада! Мы Деринат прокапали, а что теперь?! Соплюхи прозрачные, с утра зелень вычихивает... Про горшок - беда! Адель научилась снимать колготы, трусы, теперь только ловлю по углам одеваю её, если не успела - сняла и пытается одеть. На горшок садится сама, но может снять колготы, сесть в трусиках и пописать
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Наточка | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:00 | Сообщение # 168 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) а что вы из неё пили? смесь или молоко? а сейчас пытаешься из кружки чтоли поить ?.......... мне кажется пока ре ест ночью, пусть сосет бутылку, а вот днем уж стараться из кружки (хотя мы из бутылки пьем). как откажется он ночного кормления, так и бутылочка постепенно уйдет... мы вот например пока ночью встаем, но бывает и спим.... У нас очень ильная зависимость от бутылки. Мне кажется она нужна ему не пищи ради, а для успокоения.Мы пили молоко, причем всю ноченьку, ни раз и ни два. Если Ваня просыпался и молочка в бутылке нет, мама получала пузырьком по голове. Без бутылки не засыпает ни ночью, ни днем. Из кружки пьет уже давно самостоятельно. У меня просто дочь тоже ночами не спала, пока от бутылки не отучилась. Вот я и тут надеюсь, что повезет. Да мы и в садик собираемся. Сегодня уснул уже полегче, посмотрим что ночью будет. sveti-k, ножка по стельке у него 14 см, по их размерной сетке 23 р-р. Но так как до лета еще долго заказала 24.
|
|
| |
Светлая | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 01:46 | Сообщение # 169 |
легенда
| Quote (Ева) CattySark, есть специальные подставки для детей) у нас есть, но Вита сидя на унитазе не достает ногами до неё. Надо либо выше подставку, либо ниже унитаз, что не очень удобно Она у меня вообще до сих пор на горшок ходит! Не могу подходящую насадку найти. Надо в корее заказать сиденье взрослое и детское сразу. У нас таких не встречала!
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
КатиС | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:02 | Сообщение # 170 |
сказочник
| Quote (Ева) есть специальные подставки для детей) ну я же деревня у нас не нужно унитазов и подставок от того и не знаю)))))) Quote (Светлая) но Вита сидя на унитазе не достает ногами до неё ну вот и пример)) Quote (Светлая) до сих пор на горшок ходит! да ладно, что ты переживаешь, у меня старшей племяннице 5 лет, она тоже еще на горшок ходит
|
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 12:02 | Сообщение # 171 |
Admin
| Quote (Ева) Как вам вообще удаёться чем-то детей ночью кормить кроме груди....Ну кто полностью на искуственном--понятно.... мы как титю убрали. так вообще спим всю ночь не просыпаясь))) перед сном кефирчик а с горшком мы не дружим вообще (((
|
|
| |
asanyta | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:17 | Сообщение # 172 |
долгожитель
| julizzz, вы вообще не просыпаетесь - даже пописить или вы в памперсе?
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
icarlson | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:46 | Сообщение # 173 |
долгожитель
| А я вчера в Челябинск одна ездила на целый день. Приехала - а Ярослав тут же слово новое выучил - титя. сидит смотрит, гладит и говорит титя. Соскучился бедный Сегодня утром опять выдал. Захожу в комнату, а он на горшке сидит писает. Я мужа спрашиваю, ты его посадил, нет, говорит, сам. Молодец. Мы его похвалили, а он еще себя по головке погладил, типа хороший А еще повадился игрушки с елки снимать и кидать. Две недели простояла, все нормально было... А Полинку на унитаз с полгода как перевела. Но и сейчас бывает на горшок писает. У нас проблема в том что сходит на горшок и не выльет, а Ярик потом туда залезет. вот и заставила ее на унитаз ходить. А с седеньем ей не удобно, так просто сидит И про ногу еще - в год мерила ножку ему 12 см была. Сейчас чувствую сандали вообще впритык. Меряю - уже 13 см. За месяц 1 см получается. Куда растет?
|
|
| |
персик | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:58 | Сообщение # 174 |
долгожитель
| Quote (Катенька) Даша вообще любит сама раздеваться. а у меня Тая любит просто голышом бегать, если переодеваю её, то она вырывается и убегает, я её ловлю, а она хохочет. а теперь, если обсикается или накакает, то идет ко мне и показывает на штанишки, типа переодень. и ещё стала практиковать, снимет колготки и на пол напрудит. а говорить толком не хочет, или слоги какие или тарабарщина на своём. Quote (julizzz) а с горшком мы не дружим вообще ((( а горшок очень на голову одевать любит
|
|
| |
sveti-k | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:34 | Сообщение # 175 |
пророк
| Мы сегодня гуляли как всегда без коляски и санок, одела костюм КИ*КО, наконец он ему стал удобней для носки (видно вытянулся парень). Соплей у нас нет, а вытаскиваю прозрачные (зеленым был платочек, куда папа сопли высморкал сына и мне отчитался..что задание выполнено, а я запереживала, что зелень пошла ) У нас вот ночью Киря не просит кушать, вернее он начинает вошкаться, крутится в одну в другую сторону....я понимаю этот как сигнал покушать и мы даем бутылочку, и он выпивает всю! но решила эту ночь не дать..просто прижала покрепче...он и дальше уснул, т.е. не плакал и не просил кушать, вот и вопрос а дальше то как быть мне теперь julizzz, т.е. у тебя Арина спит крепко до утра и все? правильно? Quote (персик) если переодеваю её, то она вырывается и убегает, я её ловлю, а она хохочет. аналогично, мой пописил..подошел, чтоб я сняла трусики, я беру следующие...а он смотрит за мной, и только я делаю к нему шаг, он аж со скоростью несется в спальную, а там кровать, потом оббежать большую кровать надо..у него таааак быстро получается -- вот такое развлечение он нам каждый раз устраивает)))
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
mary74 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:37 | Сообщение # 176 |
долгожитель
| Ой, девоньки, сколько у вас рождественских историй ))) детки скучать никому не дают. ЛЕВ, Катя, как вы в больнице оказались? прочитала в теме про Глеба и очень удивилась... Вот вам повезло на новый год, ничего не скажешь. Как сейчас самочуствие у доченьки? от чего в больнице лечились? надеюсь, что не воспаление у вас было. Берегите себя. Катюшка, как твой Артемчик? выздоровили? Лена, вы чего опять расхворались? Надо вам что-то срочно для имунитета потреблять. Может если темпы нет, так прогреть тебе ее. Компрессик медовый сделать, чтоб кашель отвязался.
|
|
| |
lexus | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:52 | Сообщение # 177 |
завсегдатай
| Quote (sveti-k) нас вот ночью Киря не просит кушать, вернее он начинает вошкаться, крутится в одну в другую сторону....я понимаю этот как сигнал покушать и мы даем бутылочку, и он выпивает всю! но решила эту ночь не дать..просто прижала покрепче...он и дальше уснул, т.е. не плакал и не просил кушать, вот и вопрос а дальше то как быть мне я вот тоже свою младшую как от груди отучила, она у меня первое время целую бутылку за ночь за один раз могла выдуть, а сейчас меньше стала пить, я ее тоже как заелозит обниму или руку на животик положу, она успакаивается и дальше спит
у меня ограниченный доступ к инету с 5 по 15 октября,
|
|
| |
ЛЕВ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:33 | Сообщение # 178 |
местный житель
| mary74, капец, слов пока больше нет, вообще не хочу ни с кем общаться и разговаривать, ненавижу, когда всё поперёк жизни случается, хотя и загадывать никогда не загадываю, пока в 2х словах: в ночь с 29-30 в 23.30 после укладывания в 22.00 случился приступ одышки до рвотного рефлекса, а спать хочет и орет, а голос зверский какой то - скорую вызвали, поставили нам Ларингит со стенозом 0-1ст, от госпитализации написала отказ - они сказали у вас всё дома есть для лечения, короче главное сидите дышите ингалятором всю ночь, либо в ванной, но после укола Дексаметазона (гормон чтоб снять отек и одышку) она до 9 утра проспала, в 15.30 пришла участковая и сказала ехать в больницу, т.к ночью снова придем к скорой......дала нам время собраться и вызвала скорую уже из поликлиники. ну и понеслось.... одышку сняли только к 4 числу... платные палаты заняты и т.д и т.п, я отказ 31 написала на эмоциях и ушла, а 1го с утра мужа отправила в больницу договариваться, чтоб нас обратно взяли, НО АНЕЧКА МОЛОДЕЦ, спасибо ей и тому, что у нас сопутствующего ничего не было ни темпы, только первые 2 ночи по 37,3 и 37,5, ни соплей, ни кашлей (только при приступе) - вела себя как здоровый ребенок играла, кушала, слушалась, дышала........ВСЁ пока такой отчет - без фоток((((
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Воскресенье, 09.01.2011, 19:35 |
|
| |
ЛЕВ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:35 | Сообщение # 179 |
местный житель
| Соседи нам попались чистые хорошие, с похозрением на пневмонию, но бронхит в итоге, мама моя ровесница, сын 2,7, у нас был телек, ДВД, общий стол, игрушки,книжки-поэтому мы вообще не капризничали и ни кого нам не подселяли, палата на 3места....и конечно большой +, что и первоначальные результаты анализов были хор и выписные ещё лучше...
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
Сообщение отредактировал ЛЕВ - Воскресенье, 09.01.2011, 18:20 |
|
| |
julizzz | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 19:19 | Сообщение # 180 |
Admin
| asanyta, мы в памперсе спим утром проснется, походит покакает и меня начинает будить "мама. кака, мама, кака" - эт значит вставай уже, пошли попу мыть ))) а днем только и слышу по квартире "аааайй" - значит пописили Quote (персик) а горшок очень на голову одевать любит аналогично. еще и ходит ржет при этом Quote (sveti-k) julizzz, т.е. у тебя Арина спит крепко до утра и все? правильно? ага ЛЕВ, ничего себе у вас приключения надеюсь, все хорошо у Анюты сейчас.
|
|
| |
|
|