|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:57 | Сообщение # 211 |
сказочник
Статус: Offline
| Девочки, ну чего вы удивляетесь, грипп например очень заразен за сутки до появления первых сиптомов - соответственно вроде с больными не контактировали, а заболели - именно поэтому грипп чаще всего идет по нарастающей резко. Потом старшие дети могут на ногах перенести - легко - мы даже не заметим. а мелкий получит по полной программе. Вобщем иммунитет нужно укреплять - все старо как мир прогулки, гимнастика, массаж и тд и тп
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:58 | Сообщение # 212 |
долгожитель
| а мы тоже засопливили... Хочется надеется, что это все таки зубы, а не простуда. Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках, а ноги все равно стынут. Тепла хочется .........
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:58 | Сообщение # 213 |
пророк
| Quote (Светулька) Но смотрю на мужа - такая радость у него, что выспится а я то думала... Quote (Катенька) Рисовать не хочет, лепить не хочет, слушать как я ей книжки читаю не хочет. Книжки мы только сами берем, ложим на диван и стоит листает. Если увидит что то интересное, то бежит либо ко мне либо к мужу и тычит пальцем, чтобы рассказали кто это. Quote (Катенька) А у нас сегодня Даша была в ударе хм..я думала ты про моего Кирю пишешь... Quote (ЛЕВ) Мама мне ещё в нач. декабря говорила, что даже по улице не шатайтесь, не то что по общественным местам - грипп уже объявлен. на улице при морозе вирусы гибнут, а вот в местах скопления народа -- точно можно зацепить. мой Киря оказался крепким...после НГ в ИГ смотрю многие разболелись, мы продержались знаете до какого времени? пока к нам в гости 2 января не приехала бабушка с дедушкой Кирилла, где у них был контакт с грипозным челом (моей сестрой) и буквально на второй вечер после их посещения у нас пошли сопли Причем я ни на кого жестко не наехала, а намекнула, что так зачем делать то? А сейчас они все болеют в итоге, а у нас сопельки не текут, но жидкие при откачивании и слава богу нет ни темпы, ни зеленых соплей Quote (tata) У Ярослава в праздники ротавирусная была. мы вот тоже не понятно в феврале 2009го тогда где подцепили...но я до сих пор девочки стерилизую детскую посуду при каждом кормлении
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:59 | Сообщение # 214 |
сказочник
| Quote (mary74) Катюшка лечись! Молоко горячее на ночь пей - с медом, маслом, содой и капелькой йода . Хорошо помогает или с минералкой, или просто теплую минералку, вобщем пей все подряд - бери его измором
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:06 | Сообщение # 215 |
долгожитель
| Quote (sveti-k) Причем я ни на кого жестко не наехала, а намекнула, что так зачем делать то? а я себя уже еле сдерживаю в отношении свекрови, пока молчу, только маме жалуюсь. У свекрови мода в последние две недели - заваливаться к нам без предупреждения. У нее есть ключи от 3 наших дверей. Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука. Я уже стреляюсь. Уже раз 6-8 было. Вот как быть - даже не знаю... Пока терплю...
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:18 | Сообщение # 216 |
пророк
| mary74, а может и у нас совпадение с посещением бабушки и прорезыванием последних коренных, т.к. накануне у него запах был изо рта и щеки горели (а это признак прорезывания зубов)...видимо пошли они в десне.. короче надоело уже решать загадки/ что это/откуда и почему.... чтоб все были здоровыми!!! мы сегодня купили новый горшок, я вообщем очень напористо взялась за эту тему....от сосы отучила за два дня, теперь надо на горшок научить ходить но посадила, он опять ревет..как будто его ктото там за попу хватает...короче начала лить воду при нем...и поить водой...о чудо, он ПОПИСИЛ В ГОРШОК!!! и встал и закрыл его крышкой 
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| tata | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:21 | Сообщение # 217 |
сказочник
| sveti-k, ты молодец просто!!!Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:23 | Сообщение # 218 |
долгожитель
| Quote (tata) veti-k, ты молодец просто!!!Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо +10000 ксати, у нас тоже щечки горят...
|
| |
| |
| tata | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:26 | Сообщение # 219 |
сказочник
| mary74, ну все, тогда зубы. И изо рта еще понюхай
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:27 | Сообщение # 220 |
пророк
| Quote (tata) Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо ну как вариант пойти в садик нянечкой или воспитателем (все таки высшее то есть, хоть и не педагогическое) Quote (mary74) Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука. я в шоке...... ты не молчи, скажи в шуточной форме, что вы три раза стучите в дверь хотя бы, а то неловко, пугаемся и пукаем сразу от неожиданности а как она начнет вам хоть стучать перед тем как войти, ты через некоторое время у неё попроси ключи от её квартиры...и устрой ей так же...сразу вам ключи ваши же и вернет
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| tata | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:31 | Сообщение # 221 |
сказочник
| Quote (sveti-k) а то неловко, пугаемся и пукаем сразу от неожиданности ой, не могу уписилась Маша, так и скажи, как Света научила)))))
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| персик | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:45 | Сообщение # 222 |
долгожитель
| Quote (mary74) У нее есть ключи от 3 наших дверей. Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука mary74, ну это надо пресекать. у моей свекрови тоже есть наши ключи, а у нас её, это на всякий случай, вдруг кто свои потеряет. если стесняешься сама сказать, пусть муж с ней поговорит. ну ни пуха, ни пера Quote (mary74) Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках mary74, а какой этаж у вас? батареи не греют? sveti-k, ну сильно Кирюшу то не напрягай, а то возненавидит горшок
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:59 | Сообщение # 223 |
сказочник
| Quote (mary74) мы тоже засопливили... Хочется надеется, что это все таки зубы, а не простуда. и мы! но десна уже твердая, зуб совсем на походе, футболки на груди мокрые все, только и успеваю менять Quote (sveti-k) накануне у него запах был изо рта а что за запах? Quote (sveti-k) чтоб все были здоровыми!!! да !!!!! Quote (sveti-k) опять ревет..как будто его ктото там за попу хватает.. а я бы щеколду изнутри сделала, тогда бы она без стука никак не вошла
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:13 | Сообщение # 224 |
местный житель
| sveti-k, Quote (sveti-k) Quote (ЛЕВ) Мама мне ещё в нач. декабря говорила, что даже по улице не шатайтесь, не то что по общественным местам - грипп уже объявлен. на улице при морозе вирусы гибнут, а вот в местах скопления народа -- точно можно зацепить. ну это всё понятно, а про улицу она мне именно заострила - это особенность в этом году (так на мед. сводке говорили) и сказали всех родственников предупредить и т.д (у меня мама фельдшер СП в ГБ №2)
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
| |
| |
| Ева | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 21:51 | Сообщение # 225 |
сказочник
| mary74, ну ты даёшь...я бы ждать не стала--всё бы высказала...она же не к себе домой приходит...может вы голыми по квартире гуляете) а у нс всё зубы....температуры сегодня нету...но капризов и слюней... 
|
| |
| |
| mary74 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:57 | Сообщение # 226 |
долгожитель
| Девы, ну насмешили вы меня. ))))))))))) Ева, это я по молодости горячая была, а за 12 лет научилась немного терпению и уже характерец свекрухин изучила. Списываю пока ее поступки на новогодний ажиотаж. Надеюсь, что после новогодних каникул такое не повторится. Ну а если повторится, тогда буду принимать меры. А замок у нас внутренний есть, только привычка не закрывать его днем, т.к. коридор общий, да и Настя то со школы, то с секции приходит. А так свекровь у меня добрая и заботливая. Только бывают заскоки, которые надо научится не замечать или присекать. Quote (персик) mary74, а какой этаж у вас? батареи не греют? 4 этаж, солнечная сторона. Вот пока солнце светит, то кажется что и дома теплее, а сяду с Тимой на пол, так чуствуется, как тянет. Окна все евро, дверь входная новая. Видно панель совсем тепла не держит.
Сообщение отредактировал mary74 - Понедельник, 10.01.2011, 22:58 |
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:58 | Сообщение # 227 |
долгожитель
| ну вот и я вроде отошла от гриппа... :D...помог только арбидол...а до него пластом лежала.... Сегодня ездили с Полькой в больницу( ну, я все еще про шишку) ....девочки я в шоке! на нас хирург как на дурачков посмотрел, и пофиг что она опять увеличилась и ранки давным давно нет.Он прямым текстом сказал -И че приехали, тем-ры нет, еще и своим ходом...вот если бы на скорой, то я бы к вам спустился а так, сами ко мне идите на этаж ...посмотрел в коридоре, у меня на руках....и послал нас! в приемную обратно, типа не по моей части, пусть вас педиатр смотрит. А педиатр долго не напрягалась...сказала иди те к своему участковому, сдавайте кровь и выясняйте почему вы болеете.... Вот и создалось у меня ощущение....будешь умирать в приемной, все врачи посмотрят и скажут-А че приехали то ,,это не к нам, это вам на кладбище!!!.....Во общем я злая!! А насчет гриппа -у них там все стены и двери из клеины КАРАНТИН приема нет, посещение тоже. Завтра за бациллами в поликлинику поедем-может кому надо, захватим! (шутка!!!! не болейте!!!)
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:05 | Сообщение # 228 |
долгожитель
| Девочки, случайно не знаете, если я прийду в поликлинику в процедурный мне укол поставят без направления?
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:12 | Сообщение # 229 |
долгожитель
| Катенька, ну как те сказать....когда мы с полькой ходили на уколы наша врач какой то урывок писала для нас , ну типа какая доза и сколько дней оно типа и служило направлением....Но в детскую и бабка ходила на уколы...а значит просто с медсестрой договаривалась....Главное со всем своим как я поняла
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:18 | Сообщение # 230 |
долгожитель
| Natali_Bajanova, ну понятно что со всем своим, да и у нас в поликлиниках такого нет, что мне надо. А уколы мне прописывал врач с Челябинска, поэтому направления нет.
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:23 | Сообщение # 231 |
долгожитель
| мне кажется просто в часы приема подойти и узнать... а записи нет ни какой в карточки от врача из члб? а то если спросят показать....хотя мне кажется им процедурном по барабану
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Катенька | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:25 | Сообщение # 232 |
долгожитель
| Natali_Bajanova, нет никакой записи, клиника частная
|
| |
| |
| Све | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:52 | Сообщение # 233 |
сказочник
| sveti-k, Quote (mary74) Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках, а ноги все равно стынут. Тепла хочется ......... Маша, а у нас ПЕКЛО!!!!!! Просто хоть окна выноси Дома-то у нас одинаковые... почему так? Quote (mary74) У нее есть ключи от 3 наших дверей. Ой, жесть какая.... Нао срочно изымать ключи , ну или привычку искоренять... Может услышишь, что она заходит, халатик скидывай, полотенцем обматывайся и иди на кухню как типа после хо-хо-хо!!! Увидешь и скажи - ой, а мы тут СОВСЕМ вас не ждали Ну или на крайняк смени замок
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:55 | Сообщение # 234 |
легенда
| Девы, а детской поликлинике все норм? А то я завтра собралась со своим выводком топать...что делать-то? Может одной сходить, Вио справку взять в сад и все, а на полуторогодовалый прием Адели забить пока??? Natali_Bajanova, это ппц просто! А платно к нормальному херургу сходить не хотите? Если есть такой, конечно 
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:03 | Сообщение # 235 |
легенда
| Кстати, я от насмотрка уже не знай чего капать, текут и все соплюхи Сегодня альбуцид купила, вечером закапали. Он вроде хорошо сушит... Вы бы видели какой я изверг! Верхом на Аделечку сажусь, руки зажимаю, голову держу, как она кричит, извивается, ужжжжас! "Маааамааааа!!!!!" - кричит....Глядя на все это Виолетта так же себя ведет.....Вот так лечим носы
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:08 | Сообщение # 236 |
сказочник
| Светлая, хех...у нас так же...сажусь ей чуть ли не по шею...чтоб руки не мешали....голову зажимаю и только так....)) А нам вот ещё в москве выписывали протаргол , и сейчас здесь тоже его капаем--очень хорошо помогает.
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 237 |
долгожитель
| Светлая, в поликлинике были до НГ дак там не души.....типа карантин....нам говорили воздержитесь от походов по больницам.А медсестра сказала прибегайте быстро вас примем и домой.... Так что на твое усмотрение....мы в любом случае одним днем не обойдемся и че нить подцепим
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 238 |
легенда
| Quote (Ева) А нам вот ещё в москве выписывали протаргол , и сейчас здесь тоже его капаем--очень хорошо помогает. я столько раз про него слышала, но ни разу не назначали нам! Он вроде по рецепту только
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:20 | Сообщение # 239 |
сказочник
| нет, муж покупал без рецепта...но его вроде можно купить только в аптеке на жуковского--так как его там готовят.потому он и редкий)
|
| |
| |
| julizzz | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:21 | Сообщение # 240 |
Admin
| Светлая, а не хочешь Вио дома подержать? вы ж вот только болели сильно.... сейчас еще в поликлиннику сходите и добавите.... я чет не рискую Саню в садик отправлять пока вирусы гуляют..... мы вот перед НГ месяц сидели дома, так в результате похоже самые здоровые в праздники были, ттт. А проторгол без рецепта купить можно в аптеке на Жуковского
|
| |
| |
|
|