[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 4
NatikДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:57 | Сообщение # 211
сказочник
Статус: Offline
Девочки, ну чего вы удивляетесь, грипп например очень заразен за сутки до появления первых сиптомов - соответственно вроде с больными не контактировали, а заболели - именно поэтому грипп чаще всего идет по нарастающей резко. Потом старшие дети могут на ногах перенести - легко - мы даже не заметим. а мелкий получит по полной программе. Вобщем иммунитет нужно укреплять - все старо как мир прогулки, гимнастика, массаж и тд и тп biggrin

mary74Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:58 | Сообщение # 212
долгожитель
а мы тоже засопливили... Хочется надеется, что это все таки зубы, а не простуда.
Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках, а ноги все равно стынут. Тепла хочется .........

sveti-kДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:58 | Сообщение # 213
пророк
Quote (Светулька)
Но смотрю на мужа - такая радость у него, что выспится

а я то думала... rolleyes
Quote (Катенька)
Рисовать не хочет, лепить не хочет, слушать как я ей книжки читаю не хочет. Книжки мы только сами берем, ложим на диван и стоит листает. Если увидит что то интересное, то бежит либо ко мне либо к мужу и тычит пальцем, чтобы рассказали кто это.

Quote (Катенька)
А у нас сегодня Даша была в ударе

хм..я думала ты про моего Кирю пишешь... biggrin
Quote (ЛЕВ)
Мама мне ещё в нач. декабря говорила, что даже по улице не шатайтесь, не то что по общественным местам - грипп уже объявлен.

на улице при морозе вирусы гибнут, а вот в местах скопления народа -- точно можно зацепить. мой Киря оказался крепким...после НГ в ИГ смотрю многие разболелись, мы продержались знаете до какого времени? пока к нам в гости 2 января не приехала бабушка с дедушкой Кирилла, где у них был контакт с грипозным челом (моей сестрой) и буквально на второй вечер после их посещения у нас пошли сопли wacko Причем я ни на кого жестко не наехала, а намекнула, что так зачем делать то? А сейчас они все болеют в итоге, а у нас сопельки не текут, но жидкие при откачивании и слава богу нет ни темпы, ни зеленых соплей wink
Quote (tata)
У Ярослава в праздники ротавирусная была.

мы вот тоже не понятно в феврале 2009го тогда где подцепили...но я до сих пор девочки стерилизую детскую посуду при каждом кормлении wink

Англия по Выгодным Ценам

NatikДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:59 | Сообщение # 214
сказочник
Quote (mary74)
Катюшка лечись! Молоко горячее на ночь пей - с медом, маслом, содой и капелькой йода . Хорошо помогает

или с минералкой, или просто теплую минералку, вобщем пей все подряд - бери его измором biggrin

mary74Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:06 | Сообщение # 215
долгожитель
Quote (sveti-k)
Причем я ни на кого жестко не наехала, а намекнула, что так зачем делать то?
а я себя уже еле сдерживаю в отношении свекрови, пока молчу, только маме жалуюсь. У свекрови мода в последние две недели - заваливаться к нам без предупреждения. У нее есть ключи от 3 наших дверей. Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука. Я уже стреляюсь. Уже раз 6-8 было. Вот как быть - даже не знаю... Пока терплю...

sveti-kДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:18 | Сообщение # 216
пророк
mary74, а может и у нас совпадение с посещением бабушки и прорезыванием последних коренных, т.к. накануне у него запах был изо рта и щеки горели (а это признак прорезывания зубов)...видимо пошли они в десне..
короче надоело уже решать загадки/ что это/откуда и почему....

чтоб все были здоровыми!!!

мы сегодня купили новый горшок, я вообщем очень напористо взялась за эту тему....от сосы отучила за два дня, теперь надо на горшок научить ходить biggrin но посадила, он опять ревет..как будто его ктото там за попу хватает...короче начала лить воду при нем...и поить водой...о чудо, он ПОПИСИЛ В ГОРШОК!!! и встал и закрыл его крышкой wacko

Англия по Выгодным Ценам

tataДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:21 | Сообщение # 217
сказочник
sveti-k, ты молодец просто!!!Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо biggrin biggrin

LiveTyping.ru

mary74Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:23 | Сообщение # 218
долгожитель
Quote (tata)
veti-k, ты молодец просто!!!Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо
+10000

ксати, у нас тоже щечки горят...

tataДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:26 | Сообщение # 219
сказочник
mary74, ну все, тогда зубы. И изо рта еще понюхай biggrin biggrin

LiveTyping.ru

sveti-kДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:27 | Сообщение # 220
пророк
Quote (tata)
Такой мамульке, как ты - еще троих детишек надо

biggrin biggrin biggrin ну как вариант пойти в садик нянечкой или воспитателем (все таки высшее то есть, хоть и не педагогическое)
Quote (mary74)
Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука.

я в шоке...... wacko ты не молчи, скажи в шуточной форме, что вы три раза стучите в дверь хотя бы, а то неловко, пугаемся и пукаем сразу от неожиданности
а как она начнет вам хоть стучать перед тем как войти, ты через некоторое время у неё попроси ключи от её квартиры...и устрой ей так же...сразу вам ключи ваши же и вернет wink

Англия по Выгодным Ценам

tataДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:31 | Сообщение # 221
сказочник
Quote (sveti-k)
а то неловко, пугаемся и пукаем сразу от неожиданности

ой, не могу biggrin biggrin biggrin biggrin уписилась biggrin biggrin
Маша, так и скажи, как Света научила)))))

LiveTyping.ru

персикДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:45 | Сообщение # 222
долгожитель
Quote (mary74)
У нее есть ключи от 3 наших дверей. Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука
mary74, ну это надо пресекать. у моей свекрови тоже есть наши ключи, а у нас её, это на всякий случай, вдруг кто свои потеряет. если стесняешься сама сказать, пусть муж с ней поговорит. ну ни пуха, ни пера smile
Quote (mary74)
Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках
mary74, а какой этаж у вас? батареи не греют?
sveti-k, ну сильно Кирюшу то не напрягай, а то возненавидит горшок biggrin

КатиСДата: Понедельник, 10.01.2011, 20:59 | Сообщение # 223
сказочник
Quote (mary74)
мы тоже засопливили... Хочется надеется, что это все таки зубы, а не простуда.

и мы! но десна уже твердая, зуб совсем на походе, футболки на груди мокрые все, только и успеваю менять
Quote (sveti-k)
накануне у него запах был изо рта

а что за запах?
Quote (sveti-k)
чтоб все были здоровыми!!!

да !!!!!
Quote (sveti-k)
опять ревет..как будто его ктото там за попу хватает..

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (sveti-k)
Дверь в квартиру мы почти не закрываем, она это знает и заходит без стука и звука.
surprised
я в шоке...... ты не молчи, скажи в шуточной форме, что вы три раза стучите в дверь хотя бы, а то неловко, пугаемся и пукаем сразу happy biggrin biggrin biggrin biggrin happy от неожиданности

а я бы щеколду изнутри сделала, тогда бы она без стука никак не вошла

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЛЕВДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:13 | Сообщение # 224
местный житель
sveti-k,
Quote (sveti-k)
Quote (ЛЕВ)
Мама мне ещё в нач. декабря говорила, что даже по улице не шатайтесь, не то что по общественным местам - грипп уже объявлен.
на улице при морозе вирусы гибнут, а вот в местах скопления народа -- точно можно зацепить.

ну это всё понятно, а про улицу она мне именно заострила - это особенность в этом году (так на мед. сводке говорили) и сказали всех родственников предупредить и т.д (у меня мама фельдшер СП в ГБ №2)

Д/с "Кот в сапогах" № 98
гр. Дюймовочка

Машгородк

ЕваДата: Понедельник, 10.01.2011, 21:51 | Сообщение # 225
сказочник
mary74, ну ты даёшь...я бы ждать не стала--всё бы высказала...она же не к себе домой приходит...может вы голыми по квартире гуляете)

а у нс всё зубы....температуры сегодня нету...но капризов и слюней... wacko

mary74Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:57 | Сообщение # 226
долгожитель
Девы, ну насмешили вы меня. )))))))))))
Ева, это я по молодости горячая была, а за 12 лет научилась немного терпению и уже характерец свекрухин изучила.
Списываю пока ее поступки на новогодний ажиотаж. Надеюсь, что после новогодних каникул такое не повторится.
Ну а если повторится, тогда буду принимать меры. А замок у нас внутренний есть, только привычка не закрывать его днем, т.к. коридор общий, да и Настя то со школы, то с секции приходит.
А так свекровь у меня добрая и заботливая. Только бывают заскоки, которые надо научится не замечать или присекать.

Quote (персик)
mary74, а какой этаж у вас? батареи не греют?
4 этаж, солнечная сторона. Вот пока солнце светит, то кажется что и дома теплее, а сяду с Тимой на пол, так чуствуется, как тянет. Окна все евро, дверь входная новая. Видно панель совсем тепла не держит.

Сообщение отредактировал mary74 - Понедельник, 10.01.2011, 22:58

Natali_BajanovaДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:58 | Сообщение # 227
долгожитель
ну вот и я вроде отошла от гриппа... :D...помог только арбидол...а до него пластом лежала....
Сегодня ездили с Полькой в больницу( ну, я все еще про шишку) ....девочки я в шоке! на нас хирург как на дурачков посмотрел, и пофиг что она опять увеличилась и ранки давным давно нет.Он прямым текстом сказал -И че приехали, тем-ры нет, еще и своим ходом...вот если бы на скорой, то я бы к вам спустился а так, сами ко мне идите на этаж wacko ...посмотрел в коридоре, у меня на руках....и послал нас! в приемную обратно, типа не по моей части, пусть вас педиатр смотрит. А педиатр долго не напрягалась...сказала иди те к своему участковому, сдавайте кровь и выясняйте почему вы болеете....
Вот и создалось у меня ощущение....будешь умирать в приемной, все врачи посмотрят и скажут-А че приехали то ,,это не к нам, это вам на кладбище!!!.....Во общем я злая!! angry angry
А насчет гриппа -у них там все стены и двери из клеины КАРАНТИН приема нет, посещение тоже. Завтра за бациллами в поликлинику поедем-может кому надо, захватим! (шутка!!!! не болейте!!!)

д/с 15 "Почемучки"

КатенькаДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:05 | Сообщение # 228
долгожитель
Девочки, случайно не знаете, если я прийду в поликлинику в процедурный мне укол поставят без направления?

Natali_BajanovaДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:12 | Сообщение # 229
долгожитель
Катенька, ну как те сказать....когда мы с полькой ходили на уколы наша врач какой то урывок писала для нас , ну типа какая доза и сколько дней оно типа и служило направлением....Но в детскую и бабка ходила на уколы...а значит просто с медсестрой договаривалась....Главное со всем своим как я поняла biggrin

д/с 15 "Почемучки"

КатенькаДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:18 | Сообщение # 230
долгожитель
Natali_Bajanova, ну понятно что со всем своим, да и у нас в поликлиниках такого нет, что мне надо. А уколы мне прописывал врач с Челябинска, поэтому направления нет.

Natali_BajanovaДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:23 | Сообщение # 231
долгожитель
мне кажется просто в часы приема подойти и узнать...
а записи нет ни какой в карточки от врача из члб? а то если спросят показать....хотя мне кажется им процедурном по барабану wink

д/с 15 "Почемучки"

КатенькаДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:25 | Сообщение # 232
долгожитель
Natali_Bajanova, нет никакой записи, клиника частная

СвеДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:52 | Сообщение # 233
сказочник
sveti-k,
Quote (mary74)
Дома холодно, ходим в кофтах и шерстянных носках, а ноги все равно стынут. Тепла хочется .........

Маша, а у нас ПЕКЛО!!!!!! Просто хоть окна выноси wacko Дома-то у нас одинаковые... почему так? wink
Quote (mary74)
У нее есть ключи от 3 наших дверей.

Ой, жесть какая.... Нао срочно изымать ключи , ну или привычку искоренять... Может услышишь, что она заходит, халатик скидывай, полотенцем обматывайся и иди на кухню как типа после хо-хо-хо!!! Увидешь и скажи - ой, а мы тут СОВСЕМ вас не ждали tongue Ну или на крайняк смени замок wink biggrin

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

СветлаяДата: Понедельник, 10.01.2011, 23:55 | Сообщение # 234
легенда
Девы, а детской поликлинике все норм?
А то я завтра собралась со своим выводком топать...что делать-то? Может одной сходить, Вио справку взять в сад и все, а на полуторогодовалый прием Адели забить пока???

Natali_Bajanova, это ппц просто!
А платно к нормальному херургу сходить не хотите? Если есть такой, конечно wacko

Семейный и детский фотограф

СветлаяДата: Вторник, 11.01.2011, 00:03 | Сообщение # 235
легенда
Кстати, я от насмотрка уже не знай чего капать, текут и все соплюхи wacko
Сегодня альбуцид купила, вечером закапали. Он вроде хорошо сушит...
Вы бы видели какой я изверг! Верхом на Аделечку сажусь, руки зажимаю, голову держу, как она кричит, извивается, ужжжжас! "Маааамааааа!!!!!" - кричит....Глядя на все это Виолетта так же себя ведет.....Вот так лечим носы wacko wacko wacko

ЕваДата: Вторник, 11.01.2011, 00:08 | Сообщение # 236
сказочник
Светлая, хех...у нас так же...сажусь ей чуть ли не по шею...чтоб руки не мешали....голову зажимаю и только так....))
А нам вот ещё в москве выписывали протаргол , и сейчас здесь тоже его капаем--очень хорошо помогает.

Natali_BajanovaДата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 237
долгожитель
Светлая, в поликлинике были до НГ дак там не души.....типа карантин....нам говорили воздержитесь от походов по больницам.А медсестра сказала прибегайте быстро вас примем и домой....
Так что на твое усмотрение....мы в любом случае одним днем не обойдемся и че нить подцепим biggrin

д/с 15 "Почемучки"

СветлаяДата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 238
легенда
Quote (Ева)
А нам вот ещё в москве выписывали протаргол , и сейчас здесь тоже его капаем--очень хорошо помогает.

я столько раз про него слышала, но ни разу не назначали нам! Он вроде по рецепту только

ЕваДата: Вторник, 11.01.2011, 00:20 | Сообщение # 239
сказочник
нет, муж покупал без рецепта...но его вроде можно купить только в аптеке на жуковского--так как его там готовят.потому он и редкий)

julizzzДата: Вторник, 11.01.2011, 00:21 | Сообщение # 240
Admin
Светлая, а не хочешь Вио дома подержать? вы ж вот только болели сильно.... сейчас еще в поликлиннику сходите и добавите.... я чет не рискую Саню в садик отправлять пока вирусы гуляют..... мы вот перед НГ месяц сидели дома, так в результате похоже самые здоровые в праздники были, ттт.
А проторгол без рецепта купить можно в аптеке на Жуковского

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru