[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
LisaAlisaДата: Вторник, 03.03.2015, 14:27 | Сообщение # 301
сказочник
Статус: Offline
Светофор, спасибо !!! Подала заявку
Посмотрела у всех фото, обалдела, какие у нас девчонки - прямо красавицы-модели и детки тоже лапушки, т-т-т на них angel

ЛарикДата: Пятница, 06.03.2015, 10:24 | Сообщение # 302
сказочник
Девочки, моя красавица постоянно тянет руки в рот, сосет кулаки, ну что такое то? :)

СветофорДата: Пятница, 06.03.2015, 11:04 | Сообщение # 303
долгожитель
Ларик, у меня тоже то кулак,то палец насасывает, предлагаю грудь-не надо-орёт)))) видимо вместо соски использует, соску тоже предлагала,она ей давится pardon

Люблю свою семью!

mamaXuДата: Пятница, 06.03.2015, 12:17 | Сообщение # 304
долгожитель
Ларик, Светофор, То же самое!!! может кулак целиком затолкать и сосать laugh
А вообще моя старшая дочь когда родилась почти не кричала, я у доктора спрашиваю почему? а он мне её показывает, она большой палец в рот засунула и сосёт. Он мне объяснил что это рефлекс у них такой. Они ещё в животике могут пальцы сосать :)

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

ЛарикДата: Пятница, 06.03.2015, 12:20 | Сообщение # 305
сказочник
Цитата Светофор ()
, у меня тоже то кулак,то палец насасывает, предлагаю грудь-не надо-орёт)))) видимо вместо соски использует, соску тоже предлагала,она ей давится

Цитата mamaXu ()
может кулак целиком затолкать и сосать

да капец! мало того, что слюни постоянно, еще и руки мокрые вечно, наяривает! Муж тоже предположил, что голодная, но грудь не взяла, соску выплевывает, а руки- мило дело laugh

Svetlana_2014Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:45 | Сообщение # 306
долгожитель
А моя соску любит сосать :) Лучше б бутылочку с молочком так наяривала, чем соску))) Ато как кормление, так мы засыпаем на бутылочке =/
А про пальчик - моя после рождения только раз палец в рот брала пососать - в ванной в 2 недельки... А вот когда в животике жила - сосала))) по крайней мере, снимок УЗИ как раз с пальцем во рту))
А ещё она нос мне любит засасывать)))))))) Беру её на ручки, подношу к лицу, хватает за нос)

Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 06.03.2015, 14:46

LisaAlisaДата: Воскресенье, 08.03.2015, 11:53 | Сообщение # 307
сказочник
Девочки, всех с праздником Весны !!! Здоровья, любви, терпения, пусть детки всегда только радуют нас !!!
Анюта, Илюшку с 3-мя месяцами !!!

СветофорДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:53 | Сообщение # 308
долгожитель

Люблю свою семью!

СветофорДата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:54 | Сообщение # 309
долгожитель
ukka, с 3 месяцами!!!!

Люблю свою семью!

LisaAlisaДата: Вторник, 10.03.2015, 12:19 | Сообщение # 310
сказочник
Девчули, сейчас наконец собралась позвонить в Пенсионный фонд, оформить заявление на МК, сказали, что на март-апрель записи уже нет, звонить в конце марта для записи на май wacky
Кто-нибудь уже написал заявление? Подскажите, пишешь заявление и что потом?
И вообще, давайте пообсуждаем как улучшить жилищные условия с помощью сертификата или ткните меня, где на форуме такая тема, по поисковику не нашла...

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 10.03.2015, 12:23

КатеринкаДата: Вторник, 10.03.2015, 13:51 | Сообщение # 311
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
Кто-нибудь уже написал заявление? Подскажите, пишешь заявление и что потом?

Потом ждешь месяц и забираешь свой сертификат.

Цитата LisaAlisa ()
И вообще, давайте пообсуждаем как улучшить жилищные условия с помощью сертификата

Сами пока ничего не делали, знакомые рассказывали, лучше обратиться в агенство, они уже знают всю эту кухню. Заплатили они за услуги что-то в районе 3-4 тыс. По времени месяца 2 всё это длится. ПФ только месяц рассматривает твое заявление wacky

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 10.03.2015, 13:51

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 14:39 | Сообщение # 312
долгожитель
LisaAlisa, Олесь, я написала заявление. Сертификат забирать после 3-го апреля, т.е ровно через месяц.
А на счет реализации маткапитала.... Я так понимаю, что вы сразу, те. до 3-х лет хотите его использовать? Тогда наверное лучше через агенство.
Вы квартиру улучшать будете?

СветофорДата: Вторник, 10.03.2015, 14:57 | Сообщение # 313
долгожитель
LisaAlisa, я когда ездила снилс забирала, записалась на конец апреля, документы подавать, а потом тож ничё незнаю,что с этим сертификатом делать, да мы и не думали ещё об этом :)

Люблю свою семью!

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 15:13 | Сообщение # 314
долгожитель
Светофор, Свет, а у вас жилплощадь большая? Не хотите расширяться?

КатеринкаДата: Вторник, 10.03.2015, 15:32 | Сообщение # 315
долгожитель
Светофор, расскажи как снилс заказывать делать? А то старшему в школе выдали в 1-м классе, а с Аней я и не знала, что делать надо. Честно говоря вообще не знаю зачем он им нужен. Ксерокопии только сдаем каждый год...

Желаю всем добра!!!

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Вторник, 10.03.2015, 15:38 | Сообщение # 316
местный житель
LisaAlisa, я на сайте пфр записалась на подачу заявления в середине декабря на начало февраля ( из-за новогодних праздников долго получилось). Подала заявление, сказали приходить после 4 марта. А 2-го марта пришло письмо, что мат. капитал одобрили. У нас есть уже ипотека, я сразу взяла список документов, (почти собрала их) на распоряжение сертификатом. Кому надо скину в личку

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 15:38 | Сообщение # 317
долгожитель
Катеринка, Снилс автоматически делают. его заказывать не надо. Позвони или зайди в ПФ в 1 каб. окно №13.

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 15:39 | Сообщение # 318
долгожитель
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, кидай мне! Мы тоже будем распоряжатся им до 3-х лет.

КатеринкаДата: Вторник, 10.03.2015, 16:09 | Сообщение # 319
долгожитель
Цитата mamaXu ()
Катеринка, Снилс автоматически делают. его заказывать не надо. Позвони или зайди в ПФ в 1 каб. окно №13.

Блин, как-то бы информировали что ли. Если б не тут, вообще бы не знала, что его надо получать. Спасибо, что мы есть laugh
А там просто прийти надо без талонов всяких... и что с собой нужно

Желаю всем добра!!!

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 16:16 | Сообщение # 320
долгожитель
Катеринка, Всё таки позвони уточни. тел 55-41-03 Алексеева Тамара Михайловна. Может 2 года назад все по другому все было. С собой нужно паспорт и свидетельство о рождении.
А то что мы есть это ЗДОРОВО!

СветофорДата: Вторник, 10.03.2015, 16:52 | Сообщение # 321
долгожитель
Цитата mamaXu ()
Светофор, Свет, а у вас жилплощадь большая? Не хотите расширяться?

ой, пока ни чё незнаю....потом как что надумаем расскажу, не люблю рассказывать заранее laugh pardon
Цитата Катеринка ()
Светофор, расскажи как снилс заказывать делать? А то старшему в школе выдали в 1-м классе, а с Аней я и не знала, что делать надо. Честно говоря вообще не знаю зачем он им нужен. Ксерокопии только сдаем каждый год...

я тоже на Макара вот только получила, когдда Кирулькин забирала-заказала ему ))) сейчас сразу в загсе когда регистрируешь ребенка-заказываешь его. есть 2 варианта: 1-в пенсионный в 1 каб, талон надо брать.....там очереди УЖАСТЬ!!!!!! 2-(знала б туда пошла) в многофункциональный центр на Лихачёва,21, справа от слона, там красота народу нет!!! я на очередь в садик регистрировала там Киру)

Люблю свою семью!

КатеринкаДата: Вторник, 10.03.2015, 16:55 | Сообщение # 322
долгожитель
mamaXu, спасибо, позвонила сейчас, такая женщина приятная, всё мне рассказала. Сказала, что снилс может заказать папа, мама, бабушки, дедушки по месту работы, и что автоматически его стали делать новорожденным с 2014года. Еще она мне сказала, что талон можно заказать через сайт ПФР или записаться по телефону 55-40-03

Желаю всем добра!!!

Сообщение отредактировал Катеринка - Вторник, 10.03.2015, 16:57

LisaAlisaДата: Вторник, 10.03.2015, 17:24 | Сообщение # 323
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, кинь мне ссылку на сайт ПФ, пожалуйста, и где записываться там. Тоже по Инету запишусь. И списочек тоже кинь.
Вер, конечно до 3х лет улучшать жилплощадь будем. Мы же в однушке друг у друга на головах и Ваньку забрать никак не можем из-за этого. В общем однушка у нас, все там прописаны, дети тоже. Хотим свою продать+материнский+денежек добавить и трешку купить. Может кто подскажет как лучше сделать. Про агентство даже подумать страшно, когда квартиру покупали, они с нас ни за что 20 тысяч поимели, а это 9 лет назад было wacky

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Вторник, 10.03.2015, 17:27

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 17:28 | Сообщение # 324
долгожитель
LisaAlisa, Ну понятно. Пробуй сама квартиру искать. Может сами справитесь.

КатеринкаДата: Вторник, 10.03.2015, 19:17 | Сообщение # 325
долгожитель
Цитата LisaAlisa ()
Про агентство даже подумать страшно, когда квартиру покупали, они с нас ни за что 20 тысяч поимели, а это 9 лет назад было

Мы когда покупали квартиру, нашли сами, отдали только за услуги по 1300 с каждого, нас было в сделке 3 собственника. Это было 5 лет назад. 20тыс брали, если агентство находило вариант.

Желаю всем добра!!!

mamaXuДата: Вторник, 10.03.2015, 20:35 | Сообщение # 326
долгожитель
Вообще сейчас всяких риелторов встретить можно. Мы планируем обратиться со своим вариантом, в проверенное агенство только для оформления сделки. Надеюсь много не возьмут.

КатеринкаДата: Среда, 11.03.2015, 00:42 | Сообщение # 327
долгожитель
Мы тоже к своим проверенным обращались. За сделку много не возьмут.

Желаю всем добра!!!

LisaAlisaДата: Среда, 11.03.2015, 10:54 | Сообщение # 328
сказочник
ЧуДо_ф_ПеРьЯх, записалась на сайте ПФР. Но не поняла, вроде там написано, что должно прийти на эл. почту подтверждение, а так и не пришло. Талончик я распечатала, его надо с собой брать? В какой кабинет надо обращаться?

mamaXuДата: Среда, 11.03.2015, 11:23 | Сообщение # 329
долгожитель
LisaAlisa, Талончик возьми там твой номер по нему вызывают. Каб №5.
Олесь ты как опытная мама просвяти, вы круг для купания в каком возрасте начали использовать?

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 11.03.2015, 11:53 | Сообщение # 330
местный житель
LisaAlisa, мне подтверждение приходило на почту, талончик не распечатывала. Подошла к назначенному времени. Из кабинета девушка выглянула и вызвала по фамилии, заняло около получаса оформление. Она забрала все документы, сидела их подрезала, вклеивала в личное дело, сама в эл. виде заполнила заявление. Мне дала его на проверку и подпись.
Кабинет №5, режим работы с 8 до 17.00 (в пятницу до 12.30), обед с 12.30 до 13.30. Тел. 55-40-03, 56-60-45. Записаться на прием заявления можно по первому номеру телефона.

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru