|
Осенне-зимние лошадки и зимние козлятки :)
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:48 | Сообщение # 361 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Ктото до школы за детьми с ложечкой бегает, накормить пытается, вот и вы вливайте через истерики ребенка. Вот у меня старший такой, чтобы уговорить его хоть что-то поесть, всей семьей чуть ли не стриптиз танцеум перед ним Весим 13 кг в 3,5 года, я абсолютно не переживаю Зато уже читать сам научился, все дети разные и имеют на это право
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:53 | Сообщение # 362 |
сказочник
| Светофор, я тоже отказ от прививок до 6 месяцев написала, а сейчас думаю, что и до года напишу. Педиатр ничего на этот счет не сказала. Мне тут одна девочка обещала скинуть индивидуальный график прививок с года - какими вакцинами и когда, потом выложу в ВК, им в Че все расписали.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 18.03.2015, 13:55 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 18.03.2015, 13:54 | Сообщение # 363 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) У меня складывается уже впечатление, что доча так и не научится испытывать наслаждение от еды... А ей это надо ??? Может она у тебя моделью будет знаменитой
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:02 | Сообщение # 364 |
сказочник
| Цитата LisaAlisa (  ) Девочки, хочу спросить - у меня Никита пытается сесть из положения лежа, напрягает пресс и подтягивается, это нормально вообще? Просто у меня Ваня в 8 месяцев сел из положения на четвереньках - я читала, что так правильно может все Никитки такие? мой так сел в 5 месяцев, пробовала назад укладывать, начинал кричать, так и уселись) Цитата Svetlana_2014 (  ) В целом, ребенок очень активный - ножками сучит, видимо уже бегать хочет)))) В кроватке своей по часовой стрелке крутиться, об бортики ножами отталкивается, мобиль обожает разглядывать, смеется, головку держит хорошо. Последние дни, правда, засоня такая стала. ну и хорошо, что все хорошо) мы тоже так же, только вот спим по прежнему мало и плохо. Я ничего не успеваю с ней, не спит и все тут.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:09 | Сообщение # 365 |
сказочник
| Цитата LisaAlisa (  ) Вот у меня старший такой, чтобы уговорить его хоть что-то поесть, всей семьей чуть ли не стриптиз танцеум перед ним Весим 13 кг в 3,5 года, я абсолютно не переживаю мы также) Ник маленький и какой-то худенький был долго, как будто не кормим его совсем и кушал плохо, только с уговорами и не все подряд, а только выборочно) Зато когда нам исполнилось 4, 5 года примерно, стал и есть хорошо и сейчас он у меня такой крепенький, Пухля мой)) особенно по сравнению с Алисой большой кажется) Цитата LisaAlisa (  ) Педиатр ничего на этот счет не сказала. Мне тут одна девочка обещала скинуть индивидуальный график прививок с года - какими вакцинами и когда, потом выложу в ВК, им в Че все расписали. мне тоже интересно про прививки почитать... сын так тяжело переносил их... не хочется на те же грабли с дочерью.
Сообщение отредактировал Ларик - Среда, 18.03.2015, 14:13 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:12 | Сообщение # 366 |
долгожитель
| LisaAlisa, мы тоже иногда всей семьёй кормим... ктото её держит, ктото бутылочку, ктото погремухой рядом гремит, чтоб не уснула крепко %) мы щас весим 4750... рост 57 Эта знаменитая модель скоро маму до дурки со своим аппетитом доведет %) Я очень сильно ведь переживаю, что деть вечно не голодный... в 2 то месяца кушать как воробушек.. Я вот с ужасом и одновременно с надеждой жду прикорма - может понравится ей более взрослая еда и будет кушать всё, что не приколочено.. а может и её будет плевать....(((
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.03.2015, 14:16 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:14 | Сообщение # 367 |
долгожитель
| Ларик, у моей тоже был период, что она днем вообще не спала, не давала ничего сделать, а, главное, сцедиться... домашние дела можно было вечером хоть сделать, когда муж дома... а днем сцежка не ждёт... А последние недели вот полторы днем дрыхнет почти постоянно... вечером не спит
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 18.03.2015, 14:20 | Сообщение # 368 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Ларик, у моей тоже был период, что она днем вообще не спала, не давала ничего сделать, а, главное, сцедиться... домашние дела можно было вечером хоть сделать, когда муж дома... а днем сцежка не ждёт... так вот в том то и дело, что она ни днем, ни вечером, ни на улице, ни ночью нормально не спит. Понемногу так и просыпается очень часто.Бывает что уснет крепко, я начинаю быстро дела какие-то делать, но это очень редко бывает. муж берет, она полежит у него минут 15 и начинает ворчать, повизгивать, а если не беру , то уже голосить прям. Возьму, замолкает...
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:34 | Сообщение # 369 |
долгожитель
| Я тут кстати на нормы питания грудничков посмотрела... До 2 месяцев они должны в день кушать 1/5 веса. В нашем случае получалось больше 800 грамм... около 900 в сутки. С 2-ух месяцев уже 1/6 веса - уже меньше 800 грамм. Странно так, малыш растет, а еды меньше надо... Прибавки в весе у нас в рамках нормы
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.03.2015, 15:35 |
| |
| |
| Катеринка | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:54 | Сообщение # 370 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Также сказала прекратить страдать фигней со сцежкой и начать уже давать чисто смесь. Дура что ли?
Цитата Svetlana_2014 (  ) Девочки, а как вы относитесь к этой прививке? Я вообще прививки не ставлю.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Катеринка | Дата: Среда, 18.03.2015, 15:59 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Svetlana_2014, у тебя наверно сгущенка, а не молоко, раз ей хватает того что съедает и в весе хорошо прибавляет.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 18.03.2015, 16:23 | Сообщение # 372 |
долгожитель
| Катеринка, ну в бутылочке, где налито 200 мл молока слой сливок милиметров 5... я думаю, это далеко не сгущёнка)))) а в весе она добавляла за счёт того, что я ей поверх того, что она добровольно скушала во сне вливала - больше не буду, надоело уже, опасно это. Не в то горлышко попадет и привет((( Да и с психологической точи зрения мучать ребенка надоело... Ну и пусть прибавка будет меньше - главное, чтоб не убавляла и на месте вес не стоял. Зато будет сама кушать. Мы, получается, за счёт вливаний в 1 месяц набрали 800 с рождения, 1000 с выписки, за второй месяц 800 с лишним (около 900). У нас второй подбородок и немного целлюлила на попке - хотя попка щупленькая. Само тельце не толстое - обычное. Ну и щёчки).
А насчёт прививок - без этой АКДС действительно могут возникнуть проблемы с поступлением в садик?
Про педиатриссу - она мне ещё месяц назад сказала завязать грудь и не мучиться. Я для себя решила, что буду цедить до последнего - у меня молока правда, становится всё меньше и меньше :( но пока что хватает вроде... незнаю,. удастся ли дотянуть хотябы до 3 месяцев,. но хотелось бы)))) я уже и Аппилак ем, и чаи постоянно гоняю... а всё-равно, ребенок грудь не сосет, вот и идут на убыль ценные капельки молочка
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.03.2015, 16:37 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Среда, 18.03.2015, 22:44 | Сообщение # 373 |
сказочник
| Про сгущенку - мы тут с мужем на концерт Арии ходили и я сцедила молока маленько. Моя мама кормить из бутылочки поленилась, а на следующий день я открыла контейнер - а там сметана и маленько-маленько водички, пришлось все выбросить А я еще удивляюсь отчего ре с животом мается... Свет, без прививок на АЗ в садик не возьмут Но я так подумала, что раз в нашем районе до 3х лет садик все-равно не светит, то с года и до садика вагон времени, чтобы их поставить...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Среда, 18.03.2015, 22:47 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:47 | Сообщение # 374 |
долгожитель
| LisaAlisa, почему до 3ёх не светит????? Так всё тяжело с очередью? Хм, прийдется договариваться за денежку походу на поступление пораньше... я дольше 1,5 лет не планировала сидеть в декрете
А про сгущёнку)) Кушай поменьше жирного, ну и допаивай Моя Плантекс на Ура пьет)
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Среда, 18.03.2015, 23:49 |
| |
| |
| Катеринка | Дата: Среда, 18.03.2015, 23:53 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) А насчёт прививок - без этой АКДС действительно могут возникнуть проблемы с поступлением в садик? Цитата LisaAlisa (  ) Свет, без прививок на АЗ в садик не возьмут Ничего подобного. По закону не имеют права.
Желаю всем добра!!!
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 19.03.2015, 01:41 | Сообщение # 376 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Так всё тяжело с очередью? Ну да...тяжело это мягко сказано... За денежку можно, конечно, особенно если в Гороно знакомые есть, у меня нету Можно еще к заведующей подойти и попросить, чтобы взяли с марта-апреля на полдня, а потом на целый день с сентября перевестись, но за это надо оказать материальную помощь садику, естественно или если в садике родственники-знакомые работают... А с 1,5 лет - на АЗ берут деток только в садике на Победе и в 66. В нашем садике в яслях была одна девочка 1,5 года, но это исключительный случай - там старшая дочка в этом же садике, у нее с развитием большие проблемы, мама в госучреждении работает... Я старшего с 2х лет отдала и очень жалею, в бесплатных яслях делать абсолютно нечего, только болезни хватать. Я уже сделала вывод для себя - либо работа, либо дети, чем-то приходится жертвовать... Я Никиту может и с 4х лет отдам в садик, чтобы к нашим воспитателям в группу попасть, хороший воспитатель на вес золота сейчас, а у нас обе - замечательные... А про прививки я вообще молчу, с прививками то попасть на АЗ в садик нереально
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 19.03.2015, 01:44 | Сообщение # 377 |
сказочник
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Кушай поменьше жирного Из жирного я ем только один бутерброд с маслом и сыром утром, так все готовлю в мультиварке, из мяса ем только курицу и очень редко телятину...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 19.03.2015, 01:44 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:55 | Сообщение # 378 |
долгожитель
| Светофор, А мы 2 раза за ночь просыпаемся- покушать. Svetlana_2014, не мучь дитя.. она у тебя пышка по сравнению с нами. Мы элькар тоже пьём нам невролог назначила.
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
| |
| |
| Светофор | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:03 | Сообщение # 379 |
долгожитель
| mamaXu, просыпаться то мы тоже просыпаемся, просто иногда на ночь засыпаем плохо-капризничаем, а после активного купания моментально вырубается
Люблю свою семью!
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 11:46 | Сообщение # 380 |
долгожитель
| mamaXu, везет вам, просыпаетесь покушать) мою фиг растолкаешь чтоб накормить..) При этом, неважно, какой перерыв был между кормлением - съедает свои крохи и всё...)) Многие мечтают о детишках, которые спят всю ночь, не тревожат родителей, а я мечтаю, чтоб просыпалась, кушать просила) а Элькар нам не помог
Кстати, кому может пригодится информация (на случай кормежки сцеженкой или докорма смеськой). Бутылочку купила классную для кормления в Дочках Сыночках - называется Pegion. Соска очень приятная на ощупь, не твёрдая, материал вроде силикон, но какойто особенный, мягкий, повторяет форму груди и сосать из неё сложно, не капает с неё, как с других бутылочек (чтоб ребь не обленился и от груди не отказался, кто на ГВ). Я до этого и Авентом, и Брауном и Томми Типпи пробовала кормить, она соску во рту елозила, видно, что твёрдоватый материал, а эту хорошо берет прям... Курносики не реккомендую вообще брать - из неё хлещет сильно молочко, моя разок с неё поела, ей так навливалось, что онатолком глотать не успевала видать и потом срыгивала дальше чем видит...
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 19.03.2015, 12:52 |
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:08 | Сообщение # 381 |
долгожитель
| Цитата Svetlana_2014 (  ) Элькар нам не помог А что ты от элькара ждала? Какую помощь?
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:11 | Сообщение # 382 |
долгожитель
| mamaXu, нам его для повышения аппетита выписывали
|
| |
| |
| mamaXu | Дата: Четверг, 19.03.2015, 14:14 | Сообщение # 383 |
долгожитель
| Svetlana_2014, Мне невролог объяснила, что он просто помогает нормализовать обмен веществ. Нам его целый месяц пить)
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 19.03.2015, 15:59 | Сообщение # 384 |
долгожитель
| Цитата Светофор (  ) а потом пентаксим или инфанрикс ставить буду, вообщем там подумаю вот я Пентаксим ставила 2 раза, никакой реакции не было вообще, а сейчас он пропал Но нашу русскую живую вакцину АКДС ставить не буду... Цитата Svetlana_2014 (  ) Она так напустилась на меня: вы что проблемы хотите? ей просто за полный график прививок платят деньги, вот она и разнервничалась И вообще они не любят тех кто не ставит прививки, им то какое блин дело.... Цитата Svetlana_2014 (  ) да вы без этой прививки чуть ли не инвалидвами станете и в садик/школу вас не возьмут. брешит....и в садик и в школу возьмут...
|
| |
| |
| тИгриЧк@ | Дата: Четверг, 19.03.2015, 17:10 | Сообщение # 385 |
долгожитель
| Цитата LisaAlisa (  ) Я старшего с 2х лет отдала и очень жалею, в бесплатных яслях делать абсолютно нечего, только болезни хватать. Я уже сделала вывод для себя - либо работа, либо дети, чем-то приходится жертвовать... Я Никиту может и с 4х лет отдам в садик, чтобы к нашим воспитателям в группу попасть, хороший воспитатель на вес золота сейчас, а у нас обе - замечательные... это конечно дело каждого...Вообще ребенок идущий в садик будет встречаться с новыми вирусами и соответственно болеть, не важно 2 ему года или 4 года, все дети разные, у меня старший пошел раньше 2-х лет и почти не болел тьфу тьфу.....Ребенку ведь надо развиваться, общаться с другими детьми, им ведь очень интересно в садике, конечно воспитатель это немаловажный фактор, который с ними занимается..
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:52 | Сообщение # 386 |
долгожитель
| тИгриЧк@, Я вот тоже российскую АКДС боюсь ставить...(( Нужно найти законодательную норму, где указано, что не имеют права не брать в садик без прививки... Про оплату за полный график прививок я догадывалась... т.к на проблему нашего плохого аппетита им глубоко фиолетово, а как от прививки отказалась - так самых заботливых врачей включили - "вы что хотите заболеть????"
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Четверг, 19.03.2015, 18:53 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:23 | Сообщение # 387 |
сказочник
| Цитата тИгриЧк@ (  ) конечно воспитатель это немаловажный фактор, который с ними занимается.. Вот, а в яслях получается никто не хочет работать, там работы больше и зарплата ниже, поэтому либо пенсионерки работают, либо молодые-неопытные, либо меняются часто... У нас в яслях с детьми не занимались вообще и не гуляли даже, типа одеть таких маленьких тяжело, плюс только ре привык, как его в другую группу переводят к другим воспитателям. А про социализацию - у нас Изумрудный город под боком, буду туда водить
|
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 19.03.2015, 23:31 | Сообщение # 388 |
долгожитель
| LisaAlisa, а что за Изумрудный город? Где он у нас тут?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 20.03.2015, 00:58 | Сообщение # 389 |
сказочник
| Svetlana_2014, рядом с социальным магазином, где мебель раньше была. Мы с сентября с Никитой собираемся пойти в группу годовасиков. У Вани была преподаватель - Оксана, просто чудесная !!! http://miasskids.ru/forum/22-132-1
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Пятница, 20.03.2015, 01:05 |
| |
| |
| Svetlana_2014 | Дата: Пятница, 20.03.2015, 09:31 | Сообщение # 390 |
долгожитель
| mamaXu, Цитата mamaXu (  ) Мне невролог объяснила, что он просто помогает нормализовать обмен веществ. Нам его целый месяц пить)
Ну там активное вещество элькартинин, он разгоняет обмен веществ и человеку раньше кушать хочется, соответственное ест чаще... у меня муж Картинин принимал одно время перед тренажёркой чтобы массу накушать быстрее... Только вот покупал он его намного дешевле в отделе спорт.питания в форме порошка))) а аптечный Элькар в капельках дорогущий
Сообщение отредактировал Svetlana_2014 - Пятница, 20.03.2015, 09:32 |
| |
| |
|
|