Змейки 2013 (наши любимые шустрики) ТОМ 10
| |
Glen | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:10 | Сообщение # 421 |
местный житель
Статус: Offline
| Цитата Нали ( ) В большую - это во взрослую что ли? Нам про ЭКГ не говорили проходить Нам сказали, что если невролог не направит, то логопеда вообще не надо проходить Анализы перед самым выходом в садик ведь надо Да , к хирургу в ГБ4 в 235 каб. Экг мне кажется выборочно пишут - у кого врач какой сознательности ... Логопеда мне кажется всем перед садиком назначают ... Анализы - 10 дней действительны - поэтому их в самом конце и сдают, чтобы не просрочить, пока специалистов проходишь, но еще такой момент - может быть низкий гемоглобин и тогда нужно будет пить железо минимум 2 недели и потом пересдавать анализы - пока он не поднимется до 120 - Вас в сад не выпустят ... Поэтому имеет смысл кровь сначала сдать - посмотреть сколько гемоглобин - потом всех пройти - и еще раз сдать в конце вместе со всеми анализами ...
Сообщение отредактировал Glen - Пятница, 20.03.2015, 15:12 |
|
| |
Светофор | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:15 | Сообщение # 422 |
долгожитель
| Цитата Glen ( ) то когда связки на ноге неравномерно развиваются и поэтому ножка может заваливаться в какую-нибудь сторону - от этого уже косолапости, плоскостопия чего только не бывает девочки, сейчас солнечное затмение идет, а у меня солнышка не видно из окна
Люблю свою семью!
|
|
| |
Glen | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:28 | Сообщение # 423 |
местный житель
| Цитата Светофор ( ) девочки, сейчас солнечное затмение идет, а у меня солнышка не видно из окна только хотела спросить - кто смотрит? в 15.47 пик Я очки одела темные - три пары сразу - смотрю ... и еще через дырочку в листочке, проекцию сделала - четко видно сколько солнышка закрыто ... Сегодня у Юности с 15 до 16 - организованный просмотр с телескопами и т.д. от Астростудии
Сообщение отредактировал Glen - Пятница, 20.03.2015, 15:33 |
|
| |
Хохлома | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:50 | Сообщение # 424 |
долгожитель
| Я тоже смотрю через две пары очков, даже так глаза болят На 60 % что-то не похоже))) Цитата Светофор ( ) чего только не бывает У нас четко видно вальгус, но я консультировалась на русмедсервере, фотки выкладывала, сказали, что вариант нормы до 5 лет, и что если нет нарушений функции бега и хотьбы, то ничего лечить не нужно. Но к ортопеду сходим обязательно перед садиком.
Сообщение отредактировал Хохлома - Пятница, 20.03.2015, 15:51 |
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 20.03.2015, 15:56 | Сообщение # 425 |
сказочник
| Цитата Хохлома ( ) Я тоже смотрю через две пары очков, даже так глаза болят wacky На 60 % что-то не похоже))) Цитата Светофор () чего только не бывает
У нас четко видно вальгус, но я консультировалась на русмедсервере, фотки выкладывала, сказали, что вариант нормы до 5 лет, и что если нет нарушений функции бега и хотьбы, то ничего лечить не нужно. Но к ортопеду сходим обязательно перед садиком. Цитата Glen ( ) олько хотела спросить - кто смотрит? в 15.47 пик я чуть чуть посомтрела- там часть солнца закрыто..и все..я так поняла это финиш))глаза заболели и ушла)
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:15 | Сообщение # 426 |
пророк
| логопед к садику показан всем так же как психиатр помимо психолога вот такие новые стандарты нашей доблестной медицины. мы сдавали соскоб аж 4 раза спасибо карантину.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Glen | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:51 | Сообщение # 427 |
местный житель
| Цитата Хохлома ( ) У нас четко видно вальгус, но я консультировалась на русмедсервере, фотки выкладывала, сказали, что вариант нормы до 5 лет, и что если нет нарушений функции бега и хотьбы, то ничего лечить не нужно. Ой, Танюша - мне тоже с Егором все говорили - до 5 лет может само пройдет - не напрягайтесь - а ничего не прошло и в 5 лет мне сказали, а уже поздно, чем Вы раньше думали - а я раньше думала, но недостаточно - у нас и садик с уклоном по ортопедии - нам каждые 3 месяца курс массажа делали, и на электрофарез мы ходили, и амплипульс нам делали, и в ортосандалях 2 года ходили, и стельки индивидуальные в Че ездили заказывали каждые полгода и к Дюкову ходили - но уже поздно было - это я в три года начала все делать, даже несмотря на слова Тимирбаевой, что это само пройдет - и мое мнение после всего, что нужно было еще раньше начать - потому что в 2 года , я уже сама заваливание ножек видела - и тогда бы мышцы заработали как нужно и дальнейших изменений бы не было - и поэтому лучше эти вопросы решать до 3 лет ... Я советую - массаж обязательно, на внутреннюю поверхность икр - потому что это там мыщца правильно не сокращается и нужно ее заставить работать - даже сама делай на ножки (посмотри в инете есть примеры) ... специальная обувь - это вторично, коврик в пупырышках - очень полезно, и вообще хождение по любой разно-выпуклой поверхности, спорт.упражнения с подниманием на носочки, приседанием - полезны, и еще следи, чтобы когда он садится на пол - сложно объяснить - ножки от коленок наружу в разные стороны не разводил - лучше или по-турецки сидеть или обе ноги в одну сторону или вперед ножки ... а то там дальше отклонения в колене и в бедренном суставе идут ... В общем больной это вопрос для меня - осталась одна надежда с Егором - на активный спорт, может еще выправится - ну и муж меня успокаивает, что хоть в Армию нас не возьмут с нашими ногами ...
|
|
| |
Хохлома | Дата: Пятница, 20.03.2015, 18:35 | Сообщение # 428 |
долгожитель
| Glen, ничего себе Прям напугала ты меня. Почитаю про массаж и прочее. Спасибо!
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 20.03.2015, 19:30 | Сообщение # 429 |
сказочник
| Glen, Хохлома, это получается, что у деток от коленей ножки расходятся в стороны? Мы так ни разу у ортопеда и не были, все что-то мешало к нему сходить. Но у нас ножки наоборот, колесом. Иногда мне кажется, что одна ножка ровненькая, а др. колесом. Теперь точно к врачу наведаемся, от греха подальше.. Чтобы поздно не было.. Meloni, Nastena87, пусть детки поправляются! Надя, сама берегись.
|
|
| |
Gалина | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:09 | Сообщение # 430 |
завсегдатай
| Цитата Nusha ( ) Девочки, кто-то ведь оформлял пособие после 1,5 лет, как малоимущие? Сколько вам пришло в первый раз? У меня какая-то сумма пришла странная..намного больше, чем ожидала Если от 1,5 прошло несколько месяцев, то могли за пропущенное время выдать
Снежная_королева, С прошедшим:)
|
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:15 | Сообщение # 431 |
сказочник
| Цитата Glen ( ) Ой, Танюша - мне тоже с Егором все говорили - до 5 лет может само пройдет - не напрягайтесь - а ничего не прошло и в 5 лет мне сказали, а уже поздно, чем Вы раньше думали - а я раньше думала, но недостаточно - у нас и садик с уклоном по ортопедии - нам каждые 3 месяца курс массажа делали, и на электрофарез мы ходили, и амплипульс нам делали, и в ортосандалях 2 года ходили, и стельки индивидуальные в Че ездили заказывали каждые полгода и к Дюкову ходили - но уже поздно было - это я в три года начала все делать, даже несмотря на слова Тимирбаевой, что это само пройдет - и мое мнение после всего, что нужно было еще раньше начать - потому что в 2 года , я уже сама заваливание ножек видела - и тогда бы мышцы заработали как нужно и дальнейших изменений бы не было - и поэтому лучше эти вопросы решать до 3 лет ... А у нас у старшей наоборот варус! Ходит косолапо, так не красиво. Я начала биться с её ногами ещё в год!!! В её первый день рождения одела дочку в красивое платье, смотрю, а ноги колесом, причём таким приличным. Срочно поехали к Дюкову. Массаж он нам делал 10 дней (тогда он делал по 5 раз, но я настояла на 10), потом несколько месяцев 1 раз неделю вроде ездили, потом ещё курс из 5 раз, ездили к нему примерно полгода, но постепенно всё реже. Колесо ушло, а вот приведение стоп до конца не выровнялось..... 1 раз в полгода ходили на приём к Тимербаевой, она тоже говорила, что должно исправится к 5 годам. До 3 лет пока сидела в декрете, лечились также массаж, парафиновые сапожки (озокерит), амплипульс,, электрофорез, леч. гимнастика. Потом снова по кругу. Улучшения были, но потом, когда пошли в садик, исправить наш варус так и не удалось. Хотя абсолютно все те же процедуры у нас в садике есть (садик у нас тоже ортопедический). Вот так и ходит косолапка моя. Да и в Че мы ездили к ортопеду какому-то заслуженному, назначила она нам какой кальций дорогущий (оказался БАД). И стельки мы тоже делали, и обувь всегда покупали, чтобы голень хорошо фиксировалась. Самое печальное, что у Мани тоже самое.... Может только не так сильно После дня рождения собираюсь массаж ей заказать. Один из видов лечения - ходить в сандалях на разные ножки. Но Маша у нас ни в какую их вообще не носит. А если соизволит одеть, то на 2 минуты максимум.
Сообщение отредактировал sliva - Пятница, 20.03.2015, 21:22 |
|
| |
sliva | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:17 | Сообщение # 432 |
сказочник
| Цитата Glen ( ) Логопеда мне кажется всем перед садиком назначают ... У нас не назначают. Я специально переспрашивала.
Цитата стюша ( ) Теперь точно к врачу наведаемся, от греха подальше.. А к кому сейчас пойдешь? К Полуэктовой, которая никакая в ортопедии? Тимербаева в декрете. Судя по предыдущему её декрету, начнет она принимать платно я думаю, где-нибудь через полгодика.
Сообщение отредактировал sliva - Пятница, 20.03.2015, 21:25 |
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:32 | Сообщение # 433 |
сказочник
| Цитата Glen ( ) сложно объяснить - ножки от коленок наружу в разные стороны не разводил - лучше или по-турецки сидеть или обе ноги в одну сторону или вперед ножки ... а то там дальше отклонения в колене и в бедренном суставе идут ... Glen, это как?? ноги лежат когда в позе типа "звездочки"? так что ли? как бы W получается ?так нельзя сидеть? че то я не поняла, у меня Рома частенько сидит так
Сообщение отредактировал MARIKA - Пятница, 20.03.2015, 21:33 |
|
| |
MARIKA | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:34 | Сообщение # 434 |
сказочник
| Цитата sliva ( ) А к кому сейчас пойдешь? К Полуэктовой, которая никакая в ортопедии? Тимербаева в декрете. Судя по предыдущему её декрету, начнет она принимать платно я думаю, где-нибудь через полгодика. sliva, да мне кажется не к кому ходить у нас в Миассе с такими вопросами теперь
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:36 | Сообщение # 435 |
сказочник
| Цитата sliva ( ) А к кому сейчас пойдешь? К Полуэктовой, которая никакая в ортопедии? Тимербаева в декрете. Судя по предыдущему её декрету, начнет она принимать платно я думаю, где-нибудь через полгодика. ты меня "обрадовала".. Думала в ПК нашу идти, не знала, что толку не будет.. И к кому теперь податься? Сразу к Дюкову? Цитата sliva ( ) Один из видов лечения - ходить в сандалях на разные ножки. это как? Правый сандаль на левую ногу, а левый на правую чтоли?
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:40 | Сообщение # 436 |
сказочник
| Цитата MARIKA ( ) да мне кажется не к кому ходить у нас в Миассе с такими вопросами теперь такое ощущение, что у нас в Миассе вообще нет нормальных врачей. Девочки, если не сложно, в группе в ВК сделайте список хороших врачей, к которым лучше обращаться, в т.ч. тех, кто в др. городах принимает. Хороших специалистов надо знать, в жизни всякое случается.
|
|
| |
Хохлома | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:42 | Сообщение # 437 |
долгожитель
| Цитата стюша ( ) это получается, что у деток от коленей ножки расходятся в стороны? стюша, можно положить малыша на ровную поверхность, коленки прижать друг к другу, и линейкой измерить расстояние между внутренними поверхностями лодыжек. Если расстояние превышает 4-5 см, то вероятно это вальгус. У нас вот не превышает, но стопы заваливаются внутрь. sliva, получается, наследственное? я думала, что от слабости мышц.
|
|
| |
Хохлома | Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:45 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Цитата MARIKA ( ) че то я не поняла, MARIKA, ну сидит на ножках, а стопы раскинуты в разные стороны.
|
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:08 | Сообщение # 439 |
местный житель
| Цитата MARIKA ( ) Glen, это как?? ноги лежат когда в позе типа "звездочки"? так что ли? как бы W получается ?так нельзя сидеть? че то я не поняла, у меня Рома частенько сидит так Маша, это не всем нельзя, а тем у кого вальгус, т.е. стопы внутрь заваливаются, потому что на внутренней стороны икры итак мышца слабая, а такой посадкой ее еще больше растягивают и потом может начаться деформация коленного сустава (ножки иксом когда) и бедренного ... вот ... Если у Вас стопы ровные - то сидите как Вам нравится
|
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 21.03.2015, 07:11 | Сообщение # 440 |
местный житель
| Цитата sliva ( ) Я начала биться с её ногами ещё в год!!! А я себя ругаю, что время упустила - может оно и не лечится вовсе - заложено так природой и ничего с этим не поделать - на старшее поколение посмотришь - кто как обувь стаптывает - и никто не переживал раньше, а сейчас же это целая индустрия сандалек, стелек и т.д. Цитата sliva ( ) Самое печальное, что у Мани тоже самое.... реально наследственное строение ножек может быть - а у Вас у старших ножки с таким строением есть у кого-нибудь?
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 21.03.2015, 09:45 | Сообщение # 441 |
долгожитель
| Цитата sliva ( ) а вот приведение стоп до конца не выровнялось... sliva, чтобы совсем прошло, что постоянно эти курсы лечения надо делать? У меня у младшей дочи приведение стоп - сначала мы тоже кинулись все делать, а потом как-то на самотек пустили... А что за обувь надо носить с такой проблемой, нам ничего не рекомендовали.
Сообщение отредактировал Нали - Суббота, 21.03.2015, 09:45 |
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 21.03.2015, 10:20 | Сообщение # 442 |
местный житель
| Цитата Nusha ( ) Девочки, кто-то ведь оформлял пособие после 1,5 лет, как малоимущие? Девы, а как Вы оформляли? где и какие документы нужны? тоже что-ли оформить, вроде если официальные доходы считать - мы тоже малоимущие ...
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 21.03.2015, 10:21 | Сообщение # 443 |
сказочник
| Цитата стюша ( ) Сразу к Дюкову? Ну пока, мне кажется, это единственный вариант. Или ждать, когда начнёт работать Тимербаева
Цитата стюша ( ) Правый сандаль на левую ногу, а левый на правую чтоли? Ага
Цитата Хохлома ( ) sliva, получается, наследственное? я думала, что от слабости мышц. Я спрашивала: может и от слабости, может и от тонуса (как у нас например), а может и наследственное. Вот у Маши с тонусом всё было норм, а у Полины был гипертонус - вот он и дал нам искривление ног и стоп. Ещё говорили мне, нужно ждать осознанности от ребёнка, чтобы сам старался ставить ножки правильно. Но потом дитю уже просто сложно это сделать, мышцы уже сформировались. Но вообще, у нас папа косолапит. И сестра его была в детстве косолапая, но она говорит, что когда стала постарше (в классе 7-8) начала следить за собой и постепенно стопы исправились, теперь ходит красиво. На это теперь и надеюсь.
Цитата Glen ( ) на старшее поколение посмотришь - кто как обувь стаптывает - и никто не переживал раньше, а сейчас же это целая индустрия сандалек, стелек и т.д. Знаешь, как я переживала (да и сейчас если честно, переживаю), когда поняла, что ничего уже не сделаешь, что ребёнок будет стесняться, на каблуках не походишь (а уже начинает просить ). Потом стала замечать, что очень много детей с такими проблемами и ничего, никто не замечает. Видела девушек, у некоторых одно нога больше косолапая, ходят на каблучках, и не сильно это бросается, только я своим намётанным глазом замечаю.
Цитата Нали ( ) sliva, чтобы совсем прошло, что постоянно эти курсы лечения надо делать? Ну вообще - да. А вы не в 25 ходите? Вам не назначали процедуры?
Цитата Нали ( ) А что за обувь надо носить с такой проблемой, нам ничего не рекомендовали. САмое простое - носить обувь на разные ноги (левый - на правую, правый - на левую). Обувь д.б. с жестким пятником, хорошо фиксировать щиколотку, не болтаться. А вообще ортопед отправляет в Че в ор/томед, где делают стельки специально под ваши ножки, там же продается спец. обувь. Хотя сейчас и в закупках есть ортообувь, но обычно она не дешёвая.
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:46 | Сообщение # 444 |
долгожитель
| sliva, да, в 25, но нам ничего не назначали - может потому что только 2-ой год ходим.Старшей делали массаж. Цитата sliva ( ) А вообще ортопед отправляет в Че в ор/томед, где делают стельки специально под ваши ножки, там же продается спец. обувь. А в Миассе тоже ведь что-то было Буду интересоваться...
|
|
| |
Нали | Дата: Суббота, 21.03.2015, 15:56 | Сообщение # 445 |
долгожитель
| Цитата Glen ( ) Девы, а как Вы оформляли? Документов много надо, я не могу найти где записывала. Оформляла в МФЦ рядом с рег. палатой на АЗ - мне там ближе было или надо на машгородок ехать в соц. защиту. Если в МФЦ - можно позвонить 55-65-98, 57-01-44 и узнать какие документы. Отдел пособий на МГ - 53-26-63.
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 21.03.2015, 16:22 | Сообщение # 446 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) sliva, да, в 25, но нам ничего не назначали Ортопед должен расписать вам лечение. С этой записью нужно подойти к медикам садика, осенью они формирую группу, которая ходит на все процедуры - э/форез, массаж, лфк.
Цитата Glen ( ) какие документы нужны? Я как-то выкладывала фотку списка документов, надо порыться, найти
|
|
| |
Annka | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:25 | Сообщение # 447 |
долгожитель
| Цитата Glen ( ) Анализы - 10 дней действительны Галя, это соскобы действительны 10 дней, а кровь, моча, кал и бакпосев - 1 месяц, мне вчера Смольянов сказал.
|
|
| |
Glen | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:20 | Сообщение # 448 |
местный житель
| Цитата Annka ( ) Галя, это соскобы действительны 10 дней, а кровь, моча, кал и бакпосев - 1 месяц, мне вчера Смольянов сказал. Аня, спасибо, что поправила, а то я сама уже запуталась - кровь то уже сдала Дарье - хотела потом пересдавать, думала за 10 дней просрочится ...
Цитата sliva ( ) Я как-то выкладывала фотку списка документов, надо порыться, найти Катя, не ищи - я вспомнила, почему раньше не оформила - у нас муж и дети у родителей прописаны в доме в тургояке, я в квартире - мы по справке с места жительства не подходим для пособия ... мне кто-то говорил, что в таком случае и доходы родителей тоже считаются - хотя, позвоню все таки, проконсультируюсь, вдруг по другому ...
Сообщение отредактировал Glen - Суббота, 21.03.2015, 20:23 |
|
| |
Светофор | Дата: Суббота, 21.03.2015, 20:42 | Сообщение # 449 |
долгожитель
| Цитата Glen ( ) у нас муж и дети у родителей прописаны в доме в тургояке, я в квартире - мы по справке с места жительства не подходим для пособия нет, доходы родителей не учитываются, тебе надо будет взять справки с места жительства, где муж прописан с детьми и где ты. только и там и там бери по 2 шт, срок действия 10 дней этой справки. и все документы делай на каждого реб. отдельным пакетом, ну т.е. ксерокопии. а какие не скажу-бумажку не нашла
Люблю свою семью!
|
|
| |
sliva | Дата: Суббота, 21.03.2015, 22:37 | Сообщение # 450 |
сказочник
| Glen, Галя, Света всё верно написала! Я тоже с девочками прописана в другом месте. Учитывается только доход вашей семьи из 4 человек. И про справки тоже правильно, что нужно их по 2 штуки. Хотя я пришла с одним экземпляром. Оператор сама отксерокопировала.
Цитата Светофор ( ) срок действия 10 дней этой справки Когда справку брала, сказали 10 дней. А в самом МФЦ сказали, что срок действия месяц.
|
|
| |
|
|