[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 5
sveti-kДата: Вторник, 22.03.2011, 23:33 | Сообщение # 811
пророк
Статус: Offline
Quote (Светлая)
Добавлю Полисорб,

это типа энтеросгеля ведь да?
а я сегодня заказала маме снова лекарства. короче поняла что дисбак нам фагами не вылечить, прописали нам энтерофурил. правда рекомендовала ничего с ним одновременно не применять, ну и потом что есть дома. то и пить. а я везде читала, что вроде как с ферментами надо, т.к. этот антисептик тяжелый и поджелудочную чтоб поддержать дают креон. а потом сорбцию делаю и пробиотики. вот так, сходила к врачу, а сама снова все изучила, и сама откорректровала лечение wink надеюсь, что больше лечить не придется wink

Англия по Выгодным Ценам

СветулькаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:34 | Сообщение # 812
сказочник
Quote (sveti-k)
можно поподробней? у Арины то что?

я не знаю, просто уже пару раз слышала, что деток рвет... Теперь и Егорка sad Причем вроде никто ничего нового не давал, все как обычно.

д/с 56, "Пчелки"

ЕваДата: Вторник, 22.03.2011, 23:35 | Сообщение # 813
сказочник
sveti-k, да,нам его назначали вместе с креоном и смектой.

Лен, а что,это как то связано?Зубы и солнце? surprised

sveti-kДата: Вторник, 22.03.2011, 23:36 | Сообщение # 814
пророк
natali1501, я бы не парилась, если бы его это не беспокоило. свечи вообще не даю, впервые можно сказать решила помочь, т.к вижу, что тяжело, зачем страдание то продлевать wink а вообще регулярный стул и практически в одно время, но бывают сбои, только его они беспокоят -- заметно

Англия по Выгодным Ценам

natali1501Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:37 | Сообщение # 815
долгожитель
Quote (Светлая)
"Как солнышко показалось, у всех зубы полезли, все дома сидят" happy

biggrin
вот и мы дома сидим
сопли у нас, и темпа вчера днем поднялась, к вечеру сама спала, и сег не было
так что точно зубы опять его мучают

СветулькаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 816
сказочник
sveti-k, а у вас опять проблемы? Мы че-то даже анализ повторно пока не сдали, потому что нам его правильно ни в жизнь не сдать. Ну я пока проявлений особых не вижу, че-то не волнуюсь сильно wink

д/с 56, "Пчелки"

sveti-kДата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 817
пророк
Ева, вместо смекты заказала фильтрум-сти (решила замену энтеросгеля попробовать).

Англия по Выгодным Ценам

natali1501Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 818
долгожитель
sveti-k, не, ну если ты видишь, что его беспокоит животик, то конечно надо помогать smile

sveti-kДата: Вторник, 22.03.2011, 23:39 | Сообщение # 819
пророк
Quote (Светулька)
sveti-k, а у вас опять проблемы?

нет старые, мы с последнего анализа не лечились. я написала в клинику московскую вопросы по лечению, но ответа 2 недели как нет, пришлось самой всё проработать и начать лечение

Англия по Выгодным Ценам

ЛЕВДата: Вторник, 22.03.2011, 23:59 | Сообщение # 820
местный житель
Glen, вы ж на юбилей ходили куда то в общественное место, сто пудово там подцепил, если это вирус. как раз 2 дня прошло, сами тоже что-нить пейте, а грудь действительно в этом случае не помощник, только хуже... лечитесь скорее,
мне щас вечером аня показалась горячеватой, померила темпу 36,8...ттт, я не переживу, ещё на привику седня не пошли, а то вдруг реакция какая, а нам в пятницу уезжать...КЫШ БОЛЯЧКИ ОТ ВСЕХ, пошла сама что нить выпью, а то накрутила тут себе предвестников, почитав новости)))
Всем здоровья и сил!!!

Д/с "Кот в сапогах" № 98
гр. Дюймовочка

Машгородк

СветлаяДата: Среда, 23.03.2011, 00:03 | Сообщение # 821
легенда
Quote (Ева)
Лен, а что,это как то связано?Зубы и солнце?

да нет, конечно))) примета - я так поняла biggrin

Семейный и детский фотограф

СветлаяДата: Среда, 23.03.2011, 00:05 | Сообщение # 822
легенда
Quote (sveti-k)
это типа энтеросгеля ведь да?

если ты про свойства лекарственные, то я в этом не сильна...
полисорб выводит всякие токсины из организма, мужу при острой кишечной выписывали, ну и, почитав отзывы в инете, у нас это чуть ли не первое лекарство дома. И сама пила, и девочек поила. Порошок в воде разводится, получается такая взвесь, весьма не приятная к проглатыванию, но без вкуса.

kiss85Дата: Среда, 23.03.2011, 00:08 | Сообщение # 823
пророк
Светлая, у меня Ваня ни энтеросгель, ни полисорб ни стал пить/есть wacko единственное, что и помоглло - энтерофурил + креон, но это у нас было при частом стуле!

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

NatikДата: Среда, 23.03.2011, 00:19 | Сообщение # 824
сказочник
Quote (Светлая)
да нет, конечно))) примета - я так поняла

А мне кажется связано smile витамин Д начинает активно вырабатываться, а значит и кальций лучше усваивается, отсюда и рост зубов активный, может я конечно и напридумывала все biggrin помню, что у Сережки все никак родничок не закрывался, а как стали весной много гулять, то он как-то стремительно зарос

ЕваДата: Среда, 23.03.2011, 00:30 | Сообщение # 825
сказочник
девочки, Соне надавали анализов на завтра...ну как сдать кал, если не какает ре утром((((

NatikДата: Среда, 23.03.2011, 00:32 | Сообщение # 826
сказочник
Ева, если кал на капрологию, то можно вечерний, убрать в прохладное место и все Там смотрят как ре переваривает пищу, поэтому свежесть не принципиальна

ЕваДата: Среда, 23.03.2011, 00:36 | Сообщение # 827
сказочник
Natik, ну хоть это хорошо....но у нас там список большой ещё)

NatikДата: Среда, 23.03.2011, 00:38 | Сообщение # 828
сказочник
Ева, нам тоже годовалые анализы надо сдавать, не хочется совсем Еще если сейчас зуб у вас лезет, то клин анализ крови может быть не достоверным, специально у педиатра об этом спрашивала

ЕваДата: Среда, 23.03.2011, 00:45 | Сообщение # 829
сказочник
Natik, супер...но нашу видать этим не проймёшь...она же сама видела что зуб лезет, а анализов надавала на завтра...там и кровь тоже(( dry

NatikДата: Среда, 23.03.2011, 00:59 | Сообщение # 830
сказочник
Ева, просто знай для себя что могут быть лейкоциты повышены и соя, т.е. признаки воспаления, которое в десне, а еще гемоглобин может быть неправильный smile

СветлаяДата: Среда, 23.03.2011, 01:52 | Сообщение # 831
легенда
Quote (Natik)
А мне кажется связано витамин Д начинает активно вырабатываться, а значит и кальций лучше усваивается, отсюда и рост зубов активный, может я конечно и напридумывала все

ну нам солнце только через окно попадает, толком и не гуляем, только по делу - садик или магазин...

На коляске ходили сегодня - жесть! еще 1 поход и протяну ноги. Физиески просто не реально проделывать это мне 2 раза на дню cry кругом все подтаяло, такое месево, под снегом вода местами. С ужасом ожидаю большего тепла...
Около 7ой школы и дальше до садика в том году была самая засада, а в этом еще больше снего=слякоти=непроходимости во дворах и переулках наших...
Еще Адель всю дорогу вопила - "Сё, сёёёёёё" - всё, значит, накаталась, на ручки бери wacko

Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 23.03.2011, 01:54

GlenДата: Среда, 23.03.2011, 08:09 | Сообщение # 832
местный житель
Девочки, наверное это все таки ротавирус ... потому что ночью поднялась температура ... и все еще держится ... и в носике заложенность какая то появилась ... ночью в целом спал нормально ... правда, тоже один раз пропоносились ... но хоть без рвоты ...
Смекту вчера давала один раз, вечером еще 1/4т фуразолидона дала ... пьет много ... регидрон тоже даю ...
Сейчас читаю в инете про РВИ - пишут:
Чтобы восполнить водно-солевой балланс, приготовьте раствор регидрона - 1 пакетик на 1 л воды и давайте ребенку пить по 50 мл каждый час.
Для лечения поноса при ротавирусной инфекции назначают смекту ( 2 пакетика в сутки в пол стакане воды).
Для предотвращения развития кишечной бактериальной инфекции назначают энтерофурил (дозировка соответственно возрасту ребенка, от 1 до 2 лет - 1 ч л 2 раза в день 5 дней)
Для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника и нормализации стула при ротавирусной инфекции назначают препарат бактисубтил - 2 раза в сутки по 1 капсуле, растворенной в воде за час до еды.
Но врача все равно сейчас вызову - пусть посмотрит - может еще чего хорошего посоветует ...
Я еще только подумала, что вот зима заканчивается - а мы болели всего раз (после нг в иг) - хорошо как ... и тут прицепилась бяка ... cry :'(

Сообщение отредактировал Glen - Среда, 23.03.2011, 08:22

GlenДата: Среда, 23.03.2011, 08:14 | Сообщение # 833
местный житель
Светулька, sveti-k, про овощи договорились ...
Для Светулька - кабачок и цв. капуста - правильно?
Для sveti-k - кабачок, цв. капуста, тыква - правильно?
Сегодня Леша привезет от бабушки кабачки ( у нас у нее в морозильной камере основные запасы хранятся - а то у меня в морозилке только один открытый пакет остался) и с завтра можете приходить в гости или присылать гонцов smile ... цветную капусту и тыкву могу сегодня дать ...

Сообщение отредактировал Glen - Среда, 23.03.2011, 08:21

sveti-kДата: Среда, 23.03.2011, 08:25 | Сообщение # 834
пророк
Glen, 2 пакета смекты в сутки -- это взрослая дозировка!!! вам 1 пакет на 50 мл -- за глаза и не более 3х дней, иначе просто тупо заркепишь стул и у ре нарушится перистальтика и будете лечить запоры!!!
регидрон разводи как написано, НО! там главное правило такое, на каждую рвоту/понос по 75мл регидрона!!!! на каждый час. первые сутки. дальше можно и меньше. я прямо из шприца вливала по 5куб. каждые 2 (!) минуты, по крайней мере у нас обезвоживание было в начальной стадии.
тоже пили для поддержания аципол.
а вот энтерофурил (антисептик) -- все таки после когда все минует...т.к. вам настройтесь придется доооолго воостанавливать флору (пишут до года) у нас так и вышло sad

Англия по Выгодным Ценам

Сообщение отредактировал sveti-k - Среда, 23.03.2011, 08:26

sveti-kДата: Среда, 23.03.2011, 08:30 | Сообщение # 835
пророк
забыла написать, рисовый отвар дают, молоком корми, его конечно будет рвать, но что делать....А ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ферменты давать (купите панкреатин или креон --дороже) панкреатин 1\3Х3р. в день во время еды!!!! т.к. у него сейчас все равно никакая пища не будет усваиваться, а так хоть немного поможете.
Quote (Glen)
Я еще только подумала, что вот зима заканчивается -

все как раз только и начинается, как я читала, сейчас все подтаивает и велком энтеровирусы, ротавирусы и прочие бяки.
ты темпу то чем сбивала?!
за заморозку спасибо, я как смогу выбраться (хоть вы и не далеко от меня) звякну, ты мне в личку кинешь сотик? smile

Англия по Выгодным Ценам

icarlsonДата: Среда, 23.03.2011, 08:43 | Сообщение # 836
долгожитель
Quote (Natik)
"Дамы, вы его тупо перекармливаете"

Да, я помню ему говорили "Каша"- и он бежал на кухню и открывал рот, и так несколько раз на дню мог делать wacko happy
Quote (Светлая)
Когда первый раз был, пришла с Аделей - они давай кудахтать - типа куда. зачем с маленькой - я говорю - "А что мне, дома её, одну оставить?

И нам тоже кудахтали, а Юля (чуча) говорила, что она Колю оставляла одного, но он у нее спал по утрам нормально

icarlsonДата: Среда, 23.03.2011, 08:50 | Сообщение # 837
долгожитель
Glen, лечитесь. Как вспомню наш ротовирус, когда мы всей семьей три дня лежали, Польке 1.10 было. Жуть. Стул потом месяца полтора восстанавливался у нее

СвеДата: Среда, 23.03.2011, 09:43 | Сообщение # 838
сказочник
Glen, лечитесь!!! Поправляйтесь!
Quote (ЛЕВ)
пошла сама что нить выпью

Ну как, "чего-нибудь" помогло? biggrin

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

СветулькаДата: Среда, 23.03.2011, 09:45 | Сообщение # 839
сказочник
Glen, давайте лечитесь побыстрее, пусть вчера у вас самое тяжелое было и все прошло уже.

Quote (Glen)
Светулька, sveti-k, про овощи договорились ...

мне тоже телефончик

д/с 56, "Пчелки"

ЧуДо_ф_ПеРьЯхДата: Среда, 23.03.2011, 09:49 | Сообщение # 840
местный житель
Ужас ужасный!!!!! Бедный Егорка... скорейшего выздоровления!!!!! Маме Гале терпения и сил.

д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru