|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 5
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:33 | Сообщение # 811 |
пророк
Статус: Offline
| Quote (Светлая) Добавлю Полисорб, это типа энтеросгеля ведь да? а я сегодня заказала маме снова лекарства. короче поняла что дисбак нам фагами не вылечить, прописали нам энтерофурил. правда рекомендовала ничего с ним одновременно не применять, ну и потом что есть дома. то и пить. а я везде читала, что вроде как с ферментами надо, т.к. этот антисептик тяжелый и поджелудочную чтоб поддержать дают креон. а потом сорбцию делаю и пробиотики. вот так, сходила к врачу, а сама снова все изучила, и сама откорректровала лечение надеюсь, что больше лечить не придется
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:34 | Сообщение # 812 |
сказочник
| Quote (sveti-k) можно поподробней? у Арины то что? я не знаю, просто уже пару раз слышала, что деток рвет... Теперь и Егорка Причем вроде никто ничего нового не давал, все как обычно.
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:35 | Сообщение # 813 |
сказочник
| sveti-k, да,нам его назначали вместе с креоном и смектой. Лен, а что,это как то связано?Зубы и солнце? 
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:36 | Сообщение # 814 |
пророк
| natali1501, я бы не парилась, если бы его это не беспокоило. свечи вообще не даю, впервые можно сказать решила помочь, т.к вижу, что тяжело, зачем страдание то продлевать а вообще регулярный стул и практически в одно время, но бывают сбои, только его они беспокоят -- заметно
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:37 | Сообщение # 815 |
долгожитель
| Quote (Светлая) "Как солнышко показалось, у всех зубы полезли, все дома сидят" happy вот и мы дома сидим сопли у нас, и темпа вчера днем поднялась, к вечеру сама спала, и сег не было так что точно зубы опять его мучают
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 816 |
сказочник
| sveti-k, а у вас опять проблемы? Мы че-то даже анализ повторно пока не сдали, потому что нам его правильно ни в жизнь не сдать. Ну я пока проявлений особых не вижу, че-то не волнуюсь сильно
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 817 |
пророк
| Ева, вместо смекты заказала фильтрум-сти (решила замену энтеросгеля попробовать).
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:38 | Сообщение # 818 |
долгожитель
| sveti-k, не, ну если ты видишь, что его беспокоит животик, то конечно надо помогать
|
| |
| |
| sveti-k | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:39 | Сообщение # 819 |
пророк
| Quote (Светулька) sveti-k, а у вас опять проблемы? нет старые, мы с последнего анализа не лечились. я написала в клинику московскую вопросы по лечению, но ответа 2 недели как нет, пришлось самой всё проработать и начать лечение
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| ЛЕВ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 23:59 | Сообщение # 820 |
местный житель
| Glen, вы ж на юбилей ходили куда то в общественное место, сто пудово там подцепил, если это вирус. как раз 2 дня прошло, сами тоже что-нить пейте, а грудь действительно в этом случае не помощник, только хуже... лечитесь скорее, мне щас вечером аня показалась горячеватой, померила темпу 36,8...ттт, я не переживу, ещё на привику седня не пошли, а то вдруг реакция какая, а нам в пятницу уезжать...КЫШ БОЛЯЧКИ ОТ ВСЕХ, пошла сама что нить выпью, а то накрутила тут себе предвестников, почитав новости))) Всем здоровья и сил!!!
Д/с "Кот в сапогах" № 98 гр. Дюймовочка
Машгородк
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:03 | Сообщение # 821 |
легенда
| Quote (Ева) Лен, а что,это как то связано?Зубы и солнце? да нет, конечно))) примета - я так поняла
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:05 | Сообщение # 822 |
легенда
| Quote (sveti-k) это типа энтеросгеля ведь да? если ты про свойства лекарственные, то я в этом не сильна... полисорб выводит всякие токсины из организма, мужу при острой кишечной выписывали, ну и, почитав отзывы в инете, у нас это чуть ли не первое лекарство дома. И сама пила, и девочек поила. Порошок в воде разводится, получается такая взвесь, весьма не приятная к проглатыванию, но без вкуса.
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:08 | Сообщение # 823 |
пророк
| Светлая, у меня Ваня ни энтеросгель, ни полисорб ни стал пить/есть единственное, что и помоглло - энтерофурил + креон, но это у нас было при частом стуле!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:19 | Сообщение # 824 |
сказочник
| Quote (Светлая) да нет, конечно))) примета - я так поняла А мне кажется связано витамин Д начинает активно вырабатываться, а значит и кальций лучше усваивается, отсюда и рост зубов активный, может я конечно и напридумывала все помню, что у Сережки все никак родничок не закрывался, а как стали весной много гулять, то он как-то стремительно зарос
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:30 | Сообщение # 825 |
сказочник
| девочки, Соне надавали анализов на завтра...ну как сдать кал, если не какает ре утром((((
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:32 | Сообщение # 826 |
сказочник
| Ева, если кал на капрологию, то можно вечерний, убрать в прохладное место и все Там смотрят как ре переваривает пищу, поэтому свежесть не принципиальна
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:36 | Сообщение # 827 |
сказочник
| Natik, ну хоть это хорошо....но у нас там список большой ещё)
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:38 | Сообщение # 828 |
сказочник
| Ева, нам тоже годовалые анализы надо сдавать, не хочется совсем Еще если сейчас зуб у вас лезет, то клин анализ крови может быть не достоверным, специально у педиатра об этом спрашивала
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:45 | Сообщение # 829 |
сказочник
| Natik, супер...но нашу видать этим не проймёшь...она же сама видела что зуб лезет, а анализов надавала на завтра...там и кровь тоже((
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:59 | Сообщение # 830 |
сказочник
| Ева, просто знай для себя что могут быть лейкоциты повышены и соя, т.е. признаки воспаления, которое в десне, а еще гемоглобин может быть неправильный
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 23.03.2011, 01:52 | Сообщение # 831 |
легенда
| Quote (Natik) А мне кажется связано витамин Д начинает активно вырабатываться, а значит и кальций лучше усваивается, отсюда и рост зубов активный, может я конечно и напридумывала все ну нам солнце только через окно попадает, толком и не гуляем, только по делу - садик или магазин... На коляске ходили сегодня - жесть! еще 1 поход и протяну ноги. Физиески просто не реально проделывать это мне 2 раза на дню кругом все подтаяло, такое месево, под снегом вода местами. С ужасом ожидаю большего тепла... Около 7ой школы и дальше до садика в том году была самая засада, а в этом еще больше снего=слякоти=непроходимости во дворах и переулках наших... Еще Адель всю дорогу вопила - "Сё, сёёёёёё" - всё, значит, накаталась, на ручки бери 
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 23.03.2011, 01:54 |
| |
| |
| Glen | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:09 | Сообщение # 832 |
местный житель
| Девочки, наверное это все таки ротавирус ... потому что ночью поднялась температура ... и все еще держится ... и в носике заложенность какая то появилась ... ночью в целом спал нормально ... правда, тоже один раз пропоносились ... но хоть без рвоты ... Смекту вчера давала один раз, вечером еще 1/4т фуразолидона дала ... пьет много ... регидрон тоже даю ... Сейчас читаю в инете про РВИ - пишут: Чтобы восполнить водно-солевой балланс, приготовьте раствор регидрона - 1 пакетик на 1 л воды и давайте ребенку пить по 50 мл каждый час. Для лечения поноса при ротавирусной инфекции назначают смекту ( 2 пакетика в сутки в пол стакане воды). Для предотвращения развития кишечной бактериальной инфекции назначают энтерофурил (дозировка соответственно возрасту ребенка, от 1 до 2 лет - 1 ч л 2 раза в день 5 дней) Для более быстрого восстановления микрофлоры кишечника и нормализации стула при ротавирусной инфекции назначают препарат бактисубтил - 2 раза в сутки по 1 капсуле, растворенной в воде за час до еды. Но врача все равно сейчас вызову - пусть посмотрит - может еще чего хорошего посоветует ... Я еще только подумала, что вот зима заканчивается - а мы болели всего раз (после нг в иг) - хорошо как ... и тут прицепилась бяка ... :'(
Сообщение отредактировал Glen - Среда, 23.03.2011, 08:22 |
| |
| |
| Glen | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:14 | Сообщение # 833 |
местный житель
| Светулька, sveti-k, про овощи договорились ... Для Светулька - кабачок и цв. капуста - правильно? Для sveti-k - кабачок, цв. капуста, тыква - правильно? Сегодня Леша привезет от бабушки кабачки ( у нас у нее в морозильной камере основные запасы хранятся - а то у меня в морозилке только один открытый пакет остался) и с завтра можете приходить в гости или присылать гонцов ... цветную капусту и тыкву могу сегодня дать ...
Сообщение отредактировал Glen - Среда, 23.03.2011, 08:21 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:25 | Сообщение # 834 |
пророк
| Glen, 2 пакета смекты в сутки -- это взрослая дозировка!!! вам 1 пакет на 50 мл -- за глаза и не более 3х дней, иначе просто тупо заркепишь стул и у ре нарушится перистальтика и будете лечить запоры!!! регидрон разводи как написано, НО! там главное правило такое, на каждую рвоту/понос по 75мл регидрона!!!! на каждый час. первые сутки. дальше можно и меньше. я прямо из шприца вливала по 5куб. каждые 2 (!) минуты, по крайней мере у нас обезвоживание было в начальной стадии. тоже пили для поддержания аципол. а вот энтерофурил (антисептик) -- все таки после когда все минует...т.к. вам настройтесь придется доооолго воостанавливать флору (пишут до года) у нас так и вышло
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Среда, 23.03.2011, 08:26 |
| |
| |
| sveti-k | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:30 | Сообщение # 835 |
пророк
| забыла написать, рисовый отвар дают, молоком корми, его конечно будет рвать, но что делать....А ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ферменты давать (купите панкреатин или креон --дороже) панкреатин 1\3Х3р. в день во время еды!!!! т.к. у него сейчас все равно никакая пища не будет усваиваться, а так хоть немного поможете. Quote (Glen) Я еще только подумала, что вот зима заканчивается - все как раз только и начинается, как я читала, сейчас все подтаивает и велком энтеровирусы, ротавирусы и прочие бяки. ты темпу то чем сбивала?! за заморозку спасибо, я как смогу выбраться (хоть вы и не далеко от меня) звякну, ты мне в личку кинешь сотик?
Англия по Выгодным Ценам
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:43 | Сообщение # 836 |
долгожитель
| Quote (Natik) "Дамы, вы его тупо перекармливаете" Да, я помню ему говорили "Каша"- и он бежал на кухню и открывал рот, и так несколько раз на дню мог делать Quote (Светлая) Когда первый раз был, пришла с Аделей - они давай кудахтать - типа куда. зачем с маленькой - я говорю - "А что мне, дома её, одну оставить? И нам тоже кудахтали, а Юля (чуча) говорила, что она Колю оставляла одного, но он у нее спал по утрам нормально
|
| |
| |
| icarlson | Дата: Среда, 23.03.2011, 08:50 | Сообщение # 837 |
долгожитель
| Glen, лечитесь. Как вспомню наш ротовирус, когда мы всей семьей три дня лежали, Польке 1.10 было. Жуть. Стул потом месяца полтора восстанавливался у нее
|
| |
| |
| Све | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:43 | Сообщение # 838 |
сказочник
| Glen, лечитесь!!! Поправляйтесь! Quote (ЛЕВ) пошла сама что нить выпью Ну как, "чего-нибудь" помогло?
Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
|
| |
| |
| Светулька | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:45 | Сообщение # 839 |
сказочник
| Glen, давайте лечитесь побыстрее, пусть вчера у вас самое тяжелое было и все прошло уже. Quote (Glen) Светулька, sveti-k, про овощи договорились ... мне тоже телефончик
д/с 56, "Пчелки"
|
| |
| |
| ЧуДо_ф_ПеРьЯх | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:49 | Сообщение # 840 |
местный житель
| Ужас ужасный!!!!! Бедный Егорка... скорейшего выздоровления!!!!! Маме Гале терпения и сил.
д/с 109, гр. "Теремок" и "Почемучки"
|
| |
| |
|
|