|
ИЮЛЬ-ДЕКАБРЬ 2009 - том 5
| |
| Ларик | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:37 | Сообщение # 1231 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Светлая) ой, больная тема, у нас самих, млин, "фундамент для кухни, спальни, ванной" мебеля надо покупать, технику всю.....но для меня отдых сейчас важен! Иначе я просто сдохну (морально).... Тоже самое, я мужа-то и уламываю. он не соглашается,, не потому что не хочет, а потому что- это траты не запланированные В этом году будем площадь дома расширять и коммуникации делать надо И баню.... Я все понимаю, но все равно хочууууу и его достаю. Хочу Ника свозить на море и самой отдохнуть, как то мне все тяжело досталось, и беременность и сын... Устала я что-то, а на море так клево. Мы приезжали раньше с отдыха и я прям помню, был какой-то заряд энергии чтоли. Не знаю даже, как объяснить.
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:38 | Сообщение # 1232 |
сказочник
| а жильё--оно индивидуальное, или как?.. и как вы вообще ездите--заранее договариваясь?или дикарём?..Как место выбираете?.. и какие там вообще дома--приличные ли?
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:40 | Сообщение # 1233 |
долгожитель
| Quote (Ева) ни разу никакой жд не видела... странно....ева, а вы точно по югу ехали...так как по береговой зоне 100% ж.д проходит.Знаю, потому что отдыхали в Сочи и с центрального пляжа махали ручкой товарищам уезжающим в Питер на красной стреле( так вроде их поезд назывался )
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:44 | Сообщение # 1234 |
сказочник
| Natali_Bajanova, Мы только летали))) Сейчас вспомнила--кто-то про это рассказывал)Но там где мы были--дорог и вблизи нет)
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:45 | Сообщение # 1235 |
легенда
| девы, создала темку про отдых в библт, все туда, кому в Кучи охота. Блин, народ не дремлет, уже почти все занято на сезон
Семейный и детский фотограф
Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 30.03.2011, 01:15 |
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:47 | Сообщение # 1236 |
долгожитель
| Ева, расскажу как мы в сочи попали...Собирались куда нить в окрестности чел.обл сменить обстановку..набралась компания и мы в порывах обсуждения дошли до юга...казалась не реально но все же получилось.Через знакомых договорились на жилье, частный сектор 10 мин до моря...Когда приехали ахнули нас мало того что встретили на машине, еще и дом оказался котеджем, 300р сутки...без питания.Вообщем классно было...А в 2008 ездили своим ходом в Джубгу...тоже частный сектор..390р сутки б/питания..ну я б сказала бэээ с против то сочи...Но если по мне я щас уже и на кучугуры согласна лишь бы сменить обстанвку
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Среда, 30.03.2011, 00:57 | Сообщение # 1237 |
сказочник
| Ева, Quote (Ева) а жильё--оно индивидуальное, или как?.. и как вы вообще ездите--заранее договариваясь?или дикарём?..Как место выбираете?.. и какие там вообще дома--приличные ли? happy ВСе на ваше усмотрение будет. М ы звонили заранее и договаривались (первый год), а потом приехали неожиданно к тем же хозяевам и жили у них. Никого больше не искали. А друзья у нас летом этим приехали, у хозяйки мест не оказалось( они без предупреждения). она их сама устроила, подсказала к кому лучше, они не пожалели. Но лучше наверно позвонить и договорится.
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 30.03.2011, 01:30 | Сообщение # 1238 |
легенда
| Quote (Natali_Bajanova) А в 2008 ездили своим ходом в Джубгу и мы отдыхали в Джубге, а потом в Лермонтово
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:03 | Сообщение # 1239 |
долгожитель
| Quote (Ева) вы куда вообще ездите? Мы тоже в Кучугуры только гоняли!!! Quote (Ева) Светлая, а почему на Азовское? Там нормально?.. Ой нормальнее нормалього!!! Мы были и на черном Анапа (август) попали в такое болото!!! Вся вода цвела... А еще были (рядом с Таманью) коса Тузла - там дорога уходит прямо в море на 5 км - с одной стороны черное море, с другой азовское!!! Класс!!!Въезд платный 100 рублей и хоть 5 дней живи!!! Моря вообще разные - в одну сторону смотришь - гладь синяя; а в другую - волны черные... ммммммммм!!! настольгия... А вообще на своей машине хорошо - мы везде где хотели побывали: и в Анапу съездиили, на Тузлу, каждый день на грязи ездили(кстате девы, 10 лет не могла забеременнеть - а тут на тебе после лечебных то грязей и забеременнела)!!! Quote (Светлая) Это ДЕРЕВНЯ обыкновенная! Да, Лен, деревня, но в городе вообще жарища.. по сравнению с Анапой - там такая жара от асфальта... ужас... дышать нечем!!! Тем более мы же с детьми - нам особой тусы не надо!!! Да если что и в Кучугуры можно в Ночной прибой сходить - там ребрышки вкуснецкие... Quote (Ева) я вот тоже про Алушту слышала---но это уже вроде Украина...Ели на украину--то наверно лучше Одесса))) Quote (Ева) что там по ценам?...ну примерненько))) А мы всетречали пару с мальчиком в Египет с Украины!!! Они говорят, что у них море вообще грязнучее и сами уезжают от туда отдыхать в другие места..
[/url] все перемены-к лучшему!
|
| |
| |
| Светлая | Дата: Среда, 30.03.2011, 10:16 | Сообщение # 1240 |
легенда
| Quote (asanyta) А еще были (рядом с Таманью) коса Тузла да, на Тузле мне понра) Только не уверена, что там разные моря...вроде одно Черное Счас погляжу где-то есть фото
Семейный и детский фотограф
|
| |
| |
| tata | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:01 | Сообщение # 1241 |
сказочник
| Quote (asanyta) а тут на тебе после лечебных то грязей и забеременнела)!!! Анют!Давай летом снова на грязи мотани - двойняшек заделаешь, как мечтаешь! Девочки! У меня вопрос - дети ваши любят, когда им книжки читают? У Ярослава никакого желания нет слушать. Я читаю, он закрывает и выкидывает. Впервые вижу такого ребенка.Логопед сказала, что позже появится желание. А как? Если он не понимает, что такое чтение? Старшие сидели, слушали, слюни пускали....
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:03 | Сообщение # 1242 |
легенда
| tata, я начинаю читать, Катя закрывает книжку (причем с такой силой!!!) и говорит ФСЁ! Начитались. А еще говорят, что Россия самая читающая страна в мире!
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:06 | Сообщение # 1243 |
долгожитель
| manechka_k, а вы че дома сегодня? не пошли в ИГ?..
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:09 | Сообщение # 1244 |
долгожитель
| У Поли тоже было время она прям в рот заглядывала причтении а щас принесет книжку пальчиком потычит ,картинки посмотрит и драть... Блин, полина как квашня...давно ее такую не видела...глаза мутные в голосе вечная истерика..че то надо а че незнает...Тем-ру сбили..надеюсь больше не поднимется 
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:09 | Сообщение # 1245 |
легенда
| Natali_Bajanova, не не пошли, во-первых кашляем, а во-вторых уезжаем сейчас с мужем в магнитогорск на хоккей. Ну и есть еще причина - не нравится мне там уже - очень много детишек и нет дисциплины
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:11 | Сообщение # 1246 |
сказочник
| tata, у меня Соня тоже не любит...только картинки разглядывает и показывает что там есть))) а слушать не хочет....
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:13 | Сообщение # 1247 |
долгожитель
| Quote (tata) У меня вопрос - дети ваши любят, когда им книжки читают? у меня обожает - как спать - так книгу тащит... теперь же без сосы - надо же как то засыпать... почитает почитает и уснет!!!
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:14 | Сообщение # 1248 |
долгожитель
| manechka_k, после пропусков полина ваще порой не въезжает че от нее хотят...вот например- она знает один цифру, а они уже 4...конечно она уже пытается и 4 показывать...но нет у нее 2,3...нафиг надо потом и будет считать 1,4...и т.д.У знакомых так же в садике было и тока во втором классе до ре доперло в чем же дело...
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:17 | Сообщение # 1249 |
долгожитель
| ну вот снег пошел...теперь не поймешь от чего нытье будет....
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:21 | Сообщение # 1250 |
легенда
| Natali_Bajanova, а мы уже месяца четыре, когда спрашиваешь сколько годиков, говорит ДВА! Вот че к чему?
|
| |
| |
| Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:23 | Сообщение # 1251 |
сказочник
| Сегодня на улице холодина опять...
|
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:26 | Сообщение # 1252 |
долгожитель
| Quote (tata) Анют!Давай летом снова на грязи мотани - двойняшек заделаешь, как мечтаешь! Ой я бы с удовольствием ... Quote (Светлая) Только не уверена, что там разные моря...вроде одно Черное Лен, этот перешеек разделяет 2 моря - да покарте смотрела, да завсегдатые сказали потом!!! Там кстате в конце косы купаться нельзя - даже знак стоит и охрана.... типа когда смешиваются то разными потоками людей сразу под воду уносит - каждый день утопленников достают....
Сообщение отредактировал asanyta - Среда, 30.03.2011, 11:49 |
| |
| |
| Natali_Bajanova | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:49 | Сообщение # 1253 |
долгожитель
| У нас исполнение оперной музыки..Кто любит приходите, я вас чаем напою. Называется спать хочу и не могу или все же не хочу ...вообщем маме мозг повыношу %). Застрелите меня на входе....
д/с 15 "Почемучки"
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:53 | Сообщение # 1254 |
сказочник
| tata, про книги Соня у меня была книжный червь, только читай, мы к 4 годам перечитали все доступное, она у меня была в 3 библиотеки записана Серега, когда взяли его, вобще не понимал что это и зачем, постепенно няниными стараниями стал хоть картинками интересоваться, потом был период полюбил слушать, но ооочень короткий, не любит он этого - технарь по сути - видно это сразу, вот лего - это тема для него. Вчера на логопедической комиссии, говорю - не любит слушать книги, так на меня тааак посмотрели как будто я сказала - не любит решать логарифмы , как будто я не знаю как может ре в 4-5 лет книги слушать Мелкие любят умеренно, могут посмотреть, послушать, но совсем недолго, хотя для их возраста это нормально А вобще ты ему не читай, а рассказывай сказки между делом Привыкнет информацию на слух воспринимать - начнет слушать, особенно хорошо стишки детские им рассказывать, потому что там есть ритм Так то надо, чтобы дети слушали книги - это же развитие фонематического слуха, потом в школе пригодится
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:01 | Сообщение # 1255 |
долгожитель
| Quote (Natik) особенно хорошо стишки детские им рассказывать, потому что там есть ритм да, кстати, книжки со стихами мы лучше слушаем чем со сказками а так - слушает, но только если на страничках по-немножку написано, я ему читаю и на картинках показываю то, про что читаю, потом след страничка и т.д. а если чуть побольше написано, то он не дослушивает, ему уже переворачивать надо ну и конечно перебивает частенько, показывая картинки ну, то есть, например я ему показываю и читаю - типа колобок, встретил зайца а ему еще обязательно надо показать всех кто там еще нарисован - птички, ежики, елки и т.д. и я должна называть еще кто это так что сказка с отступлениями получается 
|
| |
| |
| tata | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:16 | Сообщение # 1256 |
сказочник
| Natik, вот ничего себе у тебя Соня! Молодец какая!У меня Артём читает только журналы про мото и технику-технологии, да то, что в контакте пишут. Из книг - только серию стилкер прочитал всю, да и те потому, что неделю в поезде ехали Софийка тоже не читает - из под палки. Но ей читать - это да..это любим! У меня еще проблема такая - я память теряю после каждых родов. Амнезия Стихи вообще плохо запоминаю новые. Помню те, что из детства. Их постоянно читаю наизусть. Ярослава уже тошнит от них. Чуковского ему читаю. natali1501, да я тоже по картинкам рассказываю, быстро, даже не то, что в тексте - сама выдумываю. Не прокатывает! Видно Ярослав тоже технарь. Вот машинки у нас- это да!!!Это супер игрушки!! И еще - я решила для себя не покупать оружие игрушки. Как-то меня клинонуло на этом.Посмотрим, на сколько хватит такой задумки.
LiveTyping.ru
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:21 | Сообщение # 1257 |
сказочник
| Quote (Natali_Bajanova) фундамент для бани.. Natali_Bajanova, вы баню строите? ух как хорошо-то, вот летом у нас гор воду опять отключат, и мы опять грязные будем ходить, а ВАМ -то как хорошо, натопили банечку, водички нагрели и ЗАМОЙСЯ!!!!!
*8*908*042*54*88
|
| |
| |
| manechka_k | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:22 | Сообщение # 1258 |
легенда
| Quote (Снегурка29) вы баню строите? ух как хорошо-то, вот летом у нас гор воду опять отключат, и мы опять грязные будем ходить, а ВАМ -то как хорошо, натопили банечку, водички нагрели и ЗАМОЙСЯ!!!!! и всей конфой к вам - мыться
|
| |
| |
| Снегурка29 | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:26 | Сообщение # 1259 |
сказочник
| Quote (tata) У меня вопрос - дети ваши любят, когда им книжки читают? у нас появилась любимая книжка - сказка про храброго портняжку. Данилка не любит, когда ее читают, надо по картинкам все рассказывать, особенно нравится Людоед, он такой смешной (мне кажется). Данилка в него тычет пальцем и пока раз 10 не скажешь, что это людоед, не отстанет. а Алиса много читает и все подряд, нашла у меня как-то книжку (для подростков, я эту книжку в ЖК нашла или в патологии нашей) про то как девочка взрослеет, прочитала всю а потом заявила, а я знаю, что такое гормоны. ну пришлось мне дурочку включать, выслушивать внимательно всю лекцию, что такое гормоны, что такое контрацептивы. надо было лекцию на видео снимать, на будущее.
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал Снегурка29 - Среда, 30.03.2011, 12:29 |
| |
| |
| asanyta | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1260 |
долгожитель
| manechka_k, что то страшное про Тайланд показывают!?!
|
| |
| |
|
|