Собираем помощь беженцам с Украины
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:09 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Новости от 07.09.2014 г. Девчат, сегодня были в лагере, отчитываюсь: Отвезли одеяла, одежду, питание -всем большое спасибо! Ниже списки: 1. список - если везете что то из него - то это гуманитарку просьба оставлять, либо в администрации(6 корпус), либо у горничной первого корпуса(первая дверь направо 1 корпус):
-pampers размер 2 3 4 -питание для детей возраст 4,5,6,10,11 мес -соки молочные смеси пюре до 3 лет ребята возрастом 1,3 1,8 2,2 1,1 лет -салфетки влажные для детей (-детское питание от 5 месяцев до 1 года(каша молочная, пюре, кисло-молочка) -детское питание от 1 года до 2 (пюре, паштет,кисло- молочка))
размеры наших людей с "большой душой" -Татьяна Александровна тел 79823583122 грудь 132 талия 140, длина рукава 68,размер обуви 39-40 требуется зимнее пальто, широкая обувь на низком каблуке -Света 5 комната 3 корпус 7982 362 30 82 мне(Денис) талия 150, грудь 130, длина рукава 68 требуется зимнее пальто -Татьяна +79823683629(либо +79823683647) нужна широкая обувь размер 39-40, на шнуровке, размер икры 62, брюки талия 126 бедра 148 длина брюк 102 размер икры 62 -Сергей 8 908 7060652 ботинки на шнуровке 45 размера зимнее пальто длина рукава 68 см брюки талия 100 -две девушки ждут детей, рожать в январе нужны 2 комплекта для новорожденных - -шампунь ушастый нянь противовоспалительный гипоалергенный ПОМОГАЙТЕ ГОРОД ОБЪЕХАЛИ НАЙТИ НЕ МОЖЕМ - -женская гигиена -у некоторых нет мочалок( я думаю около 19 мочалок перекроет недостаток) --горшки -ночнички для детишек -стиральный порошок детский -стиральный порошок взрослый -туалетная бумага -женские колготки, гамаши и тёплые носки(детские,женские и мужские) -чай, сахар, кофе -зимняя и осенняя женская обувь(37-41р.) -зимняя и осенняя мужская обувь(41-46р.) -варежки,перчатки -шапки зимние Нам также необходимы лекарства: -15-летнему ребёнку с 1 корпуса срочно требуется лекарство у родителей есть рецепт, помогите приобрести лекарство -обезбаливающее -альфа-тироксин -лекарства после инфаркта -валидол -дикор лонг -фенигидин(от давления) -нитроглицерин -квинакс(глазные капли от катаракты) -слабительные средства -пилокарпин -арутимол -но-шпа -эссенсиале форте -цефасель 100 мг -диссилипон 300 -ниродар -сиафор 1000 -глибомет -диротон -тромбонол
список для 4го корпуса (это можете передавать через нас, это "точечная" помощь): - острая нехватка обуви мужской (р-ры 42-43, 45) - детская обувь для улицы теплая 30-31 -теплые шапки для девочек на возраст: 6 месяцев, 4года, 5 лет, 6 лет, 7 лет, 8 лет - 2 спорт.костюма для девочек на физкультуру на размеры: 120 и 140 - тапоки для физкультуры д\д: р-ры 30 и 34 - одежда для мальчика на рост 175(!) теплой одежды нет совсем(брюки,кофты,куртки) - порошок детский - для мальчика нужен ранец на 2х лямках, сумками их обеспечили, но дали сумку через плечо, у мальчика проблемы со спиной. -смесь малютка или малыш -памперсы - влажные салфетки -ОДЕЯЛА - люди очень мерзнут, дополнительные им не выдают, может у кого есть не нужные, думаю, что можно даже пледы!! - наконец для них оборудовали комнату - кухню в корпусах, теперь могут готовить люди сами, просили, если у кого большой урожай, поделиться картошкой, кабачками, помидорами и т.д. - чтоб деткам готовить, потому как малыши не все кушают в столовой, а то что из питания выдают и привозят добрые люди, этого мало..так что у кого есть не нужная посуда(кастрюльки, сковорода)-будем рады, также как и овощам!!! --чай, сахар, кофе - сегодня видели одну беременную девушку, очень сильно страдает от изжоги, может у кого есть не нужная пачка Ренни, она очень просила.. - настойка пиона или новопассит - клеенку (чтобы сделать обложки для учебников) - шапки. перчатки, варежки!!!!
Канцтоварами более-менее обеспечены люди, одеждой тоже, самое острое -это обувь, шапки и перчатки.
От себя добавлю: отвезла сегодня детского питания, памперсы, градусники, ватн.палочки, влажные салфетки, купила 4 пары детских тапочек (детки мерзнут), резиночки девченкам, отвезли одежду которые мне передавали..поговорила с людьми, многие "подрабатывают" -но настоящей работы - пока нет,т.к. документы все оформляют, а это 3 месяца ждать.
ВСем огромное спасибо за помощь!!!!!
) В первую очередь нужны ОДЕЯЛА!!! спать холодно, говорят выдают - но под ними очень холодно!Если у кого нибудь есть не нужные, старенькие, мы с радостью отвезем! 2) Кофе и Чай. 3) Влажные салфетки 4 ) Подгузни 5) Станки для бритья. 6) Градусники 7) Теплые шапки и перчатки (деткам и взрослым) 8) Комнатные тапочки деткам (от 18 до 35 размера) 9) Прищепки 10) Соска-ромашка 11) Соски на бутылочки (штук 10) - ободок у сосок узкий (не авентовские) 12) может у кого есть старенький ТОНОМЕТР (очень нужно) 13) Одноразовые пеленки 14) Книжки для детей 15) Раскраски 16) еще просили есть есть возможность привезти металлические напольные СУШИЛКИ т.к в корпусах нельзя в стенах делать дырки и натягивать веревки. ЕЩЕ очень волнуются за то, что детки не готовы к школе: 17) Канцелярия (тетради, ручки, альбомы, пеналы и т.д....) 18) Портфели для девочек(хотя бы 4 шт) 19) Бантики, резиночки, заколки 20) Гольфы, носочки (белые для школы) 21) Маечки и блузки для школы 22) Теплые колготки 23) и еще попросили, если есть возможность, то привезти фрукты деткам. Я отвезла несколько упаковок с витаминками, но хочется и натуральных витаминов. 24) ну и детское питание конечно.
С одеждой более менее нормально, но очень актуально: головные уборы и обувь!!!!!
В филиал "Твоей Надежды" на машгородке за помощью обратилось несколько семей, приехавших с Украины.Всего в семьях 5 детей: старшему мальчику 10 лет, самой маленькой девочке 1 год. Требуется: одежда и обувь на детей (только в очень хорошем состоянии) посуда стиральная машина б/у мебель б/у. Девочки, по поводу мебели, если будет возможность, скидывайте в личку фото, чтобы мы знали точно, что предлагается. Связь пока держим через телефон филиала 89080425488
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:41 | Сообщение # 211 |
сказочник
| Nata_0146, если никто не приедет -давайте мы заберем, мы на Космос тоже собираем
|
|
| |
Нали | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:41 | Сообщение # 212 |
долгожитель
| kolibri, а в нашем городе все беженцы размещены только в двух местах? Я помню, что где-то читала еще перед первыми беженцами, что подготовлен корпус на Миасс-2 (там где раньше поликлиника что ли была). Эти места еще не задействованы?
Может попросить людей из Космоса, чтобы они выбрали также как и в Феде старшего, через которого удобней будет держать связь?
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 20:44 | Сообщение # 213 |
сказочник
| Цитата Нали ( ) чтобы они выбрали также как и в Феде старшего, через которого удобней будет держать связь? ну кстати вариант!! а про места - я знаю, что по городу много семей живет, они в Твою Надежду обращались за помощью, про другие пока не слышала ничего
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:39 | Сообщение # 214 |
постоялец
| Всем привет. Была сегодня в Космосе. Там есть Старшие: Наталья и Ярослав. Вещи передавать в первый корпус, второй этаж комната 9.
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:43 | Сообщение # 215 |
постоялец
| Оставила свой номер телефона, для экстренных сообщений. Люди приехали из Ростова, а изначально они из Луганска. В Ростове невозможно найти работу, поэтому надеяться устроиться у нас в городе. Первый и основной вопрос про работу. Спрашивают про ребят из ФГ, устроились ли на работу. Завтра отвезем Евразию, может быть смогут найти что-нибудь. Они приехали в воскресенье. К ним приходил специалист из центра занятости, собрал информацию о специализации. Не могла понять, что не так в общении с ними, потом сообразила - они не улыбаются, просто говорят и все. Немного смеется молодежь, а средний возраст.... Одеяла сказа не нужны, у них тепло. Я привезла чай и печенье, спросила нужно ли еще, сказали нет, их очень хорошо кормят.
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:47 | Сообщение # 216 |
постоялец
| Медицинским обслуживанием они сказали, что обеспечены, их всех осмотрел врач, на этаже есть медсестра. Хронических больных, которым нужны постоянно лекарства нет. Беременных тоже. Самая маленькая девочка- 2,5 месяца. Мама попросила,если можно, детское питание "Нестожен", и овощи для прикорма. Кухни у них нет, готовить негде. Сушилки стоят на улице - 2 шт., пока хватает, стирают на руках.
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:51 | Сообщение # 217 |
сказочник
| April-Natali, вот молодец какая!!!!!!! значит самое актуальное это вещи и ср-ва гигиены ну и детское питание естественно!
|
|
| |
chuchy | Дата: Среда, 10.09.2014, 21:57 | Сообщение # 218 |
легенда
| kolibri, у нас в Няне уже очень много вещей и игрушек. Если поедете, заберите, пожалуйста.
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:06 | Сообщение # 219 |
постоялец
| Хочется отметить радушие администрации лагеря (мед. корпус, первая дверь налево). Очень мне обрадовались, спросили откуда, немного прослезились (это не сарказм, так и было), , сказали, что пытаются сами найти одежду по знакомым, но пока мало что собрали, очень благодарили (пока не за что). У ляльки есть коляска, комбез. на осень, но размер на год. На зиму ничего нет. Завтра одежду отвезу для ляльки (у меня от сынишки остался). Девочка Светлана 1 год и 10 мес. одета в штанишки, кофту и джемпер очень сильно на вырост. Немного шмыгает носом. Большинство людей в сланцах и носках. Девочки, своей машины у меня нет, ездила на такси, завтра так же поеду, поэтому забрать вещи у кого-то не смогу.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:06 | Сообщение # 220 |
долгожитель
| kolibri, мамахОКкеиста, девочки, я тоже пособирала маленько вещей одно одеяло - плохонькое правда, но может пойдет на первое то время из нужного - зимний костюм на мальчика примерно 4 лет+шлем к нему и валенки
кстати трусики и маечки там тоже есть немного - б/у но в отличном состоянии и пара махровых колготок
ну и остальное по мелочи там
Лен, раз ты пока без машины... kolibri, скажи куда лучше подвезти? я сама на автозаводе, но если надо - могу и на машгородок закинуть
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:07 | Сообщение # 221 |
постоялец
| Цитата kolibri ( ) April-Natali, значит самое актуальное это вещи и ср-ва гигиены ну и детское питание естественно! , да про шапки и шарфы говорят все, даже мужчины
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:09 | Сообщение # 222 |
сказочник
| April-Natali, вот молодец какая!!!!!!! значит самое актуальное это вещи и ср-ва гигиены ну и детское питание естественно!
Цитата chuchy ( ) у нас в Няне уже очень много вещей и игрушек. Если поедете, заберите, пожалуйста. хорошо, заберем!
Цитата natali1501 ( ) скажи куда лучше подвезти? можете ко мне привезти, я с машгородка Богдана Хмельницкого 52.
Девочки, раз все разузнали, тогда на днях отвезем нужности в Федю и повезу вещи до Космоса.. Давайте так, до субботы по максимуму у всех собрать постараемся!!
|
|
| |
April-Natali | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:16 | Сообщение # 223 |
постоялец
| natali1501, если завтра до 12 успеете, то можно ко мне, Октября 48. тел. пишу в личку.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Среда, 10.09.2014, 22:52 | Сообщение # 224 |
долгожитель
| девочки, до 12 однозначно нет может в НН отвезу завтра в обед? в 13-00 примерно?
или потом в пт вечером могу к кому то из вас закинуть
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:05 | Сообщение # 225 |
сказочник
| natali1501, везите в няню, оттуда все-равно забирать нам
|
|
| |
Колибри | Дата: Среда, 10.09.2014, 23:32 | Сообщение # 226 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) "..Были белее снега, свадебные цветы, мне улыбался ты,это было как во сне..." тру ту туту.... ми..ми..ми...эх..здорово ребятам!! Лен, там с нарядами то все нормально у ребят? Кстати на городском, не ты с мужем предлагала покатать ребят?
|
|
| |
Stella | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:33 | Сообщение # 227 |
местный житель
| kolibri, если сможете, заберите, пожалуйста, вещи у Nata_0146, у меня, к сожалению, нет возможности постоянно забирать-отвозить вещи, муж с машиной на работе, я тоже работаю... Могу только разово помогать
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:37 | Сообщение # 228 |
сказочник
| Stella, хорошо
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:36 | Сообщение # 229 |
сказочник
| kolibri, Оля. сегодня Ильдусу всё отдала, показала что в пакетах, он на тебя сослался, что ты сама все разберешь. Так вот. Там в одном пакете две пары теплых тапочек, может их бабушкам из Космоса отдать? Еще ночнушка и пижама, может тоже им? Положила теплые колготки новые. Одни трусы. Остальные решила состирнуть все-таки, лежали долго. Еще три пары тапочек тоже постираю, через Няню передам в выхи. Пальто достала из вакуумного мешка, за ночь не отвиселись(( Но передала утюг, хот у него и замученный вид, но гладит он будь здоров. Положила варежки, перчатки, шарфы. Есть пакет для мальчика 8-9 лет: зимние ботинки, варежки, кеды, кроссовки. Есть такой там? Ильдус сказал, что всяких полно, пригодится. Ну и из урожая положила немножко.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:04 | Сообщение # 230 |
сказочник
| April-Natali, Вот Вы молодчинка! Цитата kolibri ( ) Лен, там с нарядами то все нормально у ребят? Кстати на городском, не ты с мужем предлагала покатать ребят? С нарядами: Платье невесте подшили. Деадемку и обувь передала Ежевика, с прической - я договорилась с девочкой одной,сделает. Костюм жениху и рубашку мы подобрали. Вот туфлей нет. Фотографа ребята сами нашли. Молодых покатаем. С триколором Хочется праздник подарить. Понимаю,что вторник -диковато свадьбу видеть в такой день. Девочки, я сама теряюсь, понимаю их потерянность вообще. В субботу нам отменили лед в Чебаркуле, Школы не будет,экскурсий тоже -у ребенка. Моя семья в распоряжении перевозок вещей на газели. машину предоставим.
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:09 | Сообщение # 231 |
завсегдатай
| kolibri, заберете вы? В выходные я дома, в будни на работе с 10 до 19, но могу на работу взять вещи. Звоните, договоримся...
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| | |
Колибри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:21 | Сообщение # 233 |
сказочник
| мамахОКкеиста, а во сколько у них регистрация? я тоже приеду, поздравлю
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:22 | Сообщение # 234 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Вот туфлей нет. а какой у Володи размер то?
|
|
| |
лена | Дата: Четверг, 11.09.2014, 11:54 | Сообщение # 235 |
сказочник
| Цитата мамахОКкеиста ( ) Молодых покатаем. С триколором супер)))
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:08 | Сообщение # 236 |
сказочник
| Цитата kolibri ( ) а во сколько у них регистрация? я тоже приеду, поздравлю Было бы здорово.Я буду тебе,Оль,благодарна. Регистрация 16.09 в 14 часов. Сказали быть в ЗАГСЕ в 13-45. Девочки,а по вторникам просто расписывают в кабинете? Не в зале торжественном? Без музыки? Вторник... счастливые люди. Я им говорю-у Вас вообще событие экзотическое. Жениться в России гражданам Украины...Вопреки всему.... Цитата kolibri ( ) а какой у Володи размер то? Сказал 42-43. У моего мужа 44-45. Боюсь жених в наших туфлях утонет. Девочки,я очень -очень эмоциональная. Моя мама "сунула" Володе 100 руб,когда они у нас костюм мерили. После мы повезли молодых в лагерь,он попросил остановится и забежал в магазин. Знаете что он купил? Связку бананов для Насти. Для меня это показатель...Ми-ми-ми...А еще когда мы были в лагере впервые и общались с ним,типа "что надо".. Он начал не с себя,а с ребенка,которому 5 месяцев и необходима медпомощь.
|
|
| |
Nata_0146 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:08 | Сообщение # 237 |
завсегдатай
| kolibri, сегодня меня нет вечером дома......очень поздно приду....
"Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку".
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:27 | Сообщение # 238 |
сказочник
| мамахОКкеиста,Лен, напиши мне свой номер в личку, чтоб хоть созвониться можно было я ейчас с ПФ приеду -посмотрю, может у своего "свистну" ботиночки
|
|
| |
Колибри | Дата: Четверг, 11.09.2014, 12:27 | Сообщение # 239 |
сказочник
| Nata_0146, хорошо, тогда завтра
|
|
| |
Stella | Дата: Четверг, 11.09.2014, 14:57 | Сообщение # 240 |
местный житель
| Сегодня с April-Natali завезли в Космос зуб щетки взрослые и детские, прокладки, смесь для 3хмес.девочки, и немного одежды на 2-4года и для мальчиков,и для девочек, включая шапочки, варежки, перчатки. Еще немного взрослой женской одежды, в т.ч теплую: несколько шапок, курток, даже шубку. У них также острая потребность в теплой обуви, шапках на мальчиков и мужчин.
|
|
| |
|
|