[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Гормональная контрацепция
ВедьмаДата: Пятница, 11.10.2013, 14:26 | Сообщение # 121
сказочник
Статус: Offline
Цитата Sunny ()
зачем пытаться переубедить людей в том, на что у них есть свое мнение и свои причины

а разве это можно сделать, да и зачем cool
Цитата Lisichka ()
а 3-5 детей - это уже за гранью реальности

дети из многодетных семей учатся на бюджете wink
Цитата Lisichka ()
из-за квартиры родные люди настолько ругаются, что не общаются потом друг с другом долгое время

это как раз-таки происходит в семьях, где приоритет деньгам
Цитата Lisichka ()
Но у меня нет НИКАКОЙ гарантии, что он через 10 лет например не уйдет, или что все мы будем живы-здоровы. А вот, забыла еще написать - сейчас даже молодые умирают от рака. От этого не застрахован никто. И никто не даст Вам гарантию, что это не коснется вашей семьи.

если так думать, то это обязательно случится... зачем ? Вы такой исход предполагаете ? Что в этом случае: один ребенок умирает от рака, муж бросил, второй от наркомании ( не дай Бог никому!) И где мы остаёмся и с чем ?
Цитата Lisichka ()
Так без участия мамы-папы несовершеннолетней девочке никто аборт не сделает.

в нашем государстве аборт до 18 лет делают бесплатно pardon
Цитата Lisichka ()
отвисшая грудь и отвисший живот

это и после одних единственных родов можно получить

Цитата koklyaskina ()
как у вас протекала беременность после приема таблеток

про протекание беременности не скажу, но вот головокружение в начале и после 6 мес приёма было
Цитата Тюлька ()
И обращаюсь ко всем участникам - давайте не уходить от заданной темы. Про многодетность или нежелание иметь детей существуют отдельные темы на форуме.

По существу вопроса комментариев нет. Нужно грамотно обосновать, что приём гормональных контрацептивов нужен, полезен и т.д. Сейчас рассматривается другая сторона - стоит ли вообще предохраняться и чем pardon

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

ПушинкаДата: Пятница, 11.10.2013, 15:30 | Сообщение # 122
активный участник
Цитата koklyaskina ()
а вот как у вас протекала беременность после приема таблеток? в патологии не лежали?

нет не лежали, почти всю беременность проработала до восьмого месяца, чувствовала себя просто отлично, токсикоза не было, роды естественные без осложнений, постоянно проверяли на отклонения в связи с возрастом 32, а про то, что я принимала ОК никого не интересовало ни разу. Прежде чем принимать ОК я очень долго изучала и инструкции и информацию в мед.учебниках, тоже было страшно принимать, но после консультации с врачом и внимательного наблюдения за реакцией своего организма на действие ОК, поняла, что для меня это оптимальный вариант и очень рада, что мне он подошел. После отмены ОК забеременела на третий месяц, тоже как по инструкции. Но прошу учесть, что это лишь мой опыт и это не значит, что у других должно быть также. Я просто хочу сказать, что отказываться принимать ОК, когда организм это приветствует, неразумно. А уж про исчезновение навсегда болезненной менструации и нерегулярного цикла вообще молчу)))

ТюлькаДата: Пятница, 11.10.2013, 15:35 | Сообщение # 123
легенда
Цитата Ведьма
По существу вопроса комментариев нет.

Тогда зачем писать в этой теме что-то, не относящееся к существу вопроса?
Цитата Ведьма
Нужно грамотно обосновать, что приём гормональных контрацептивов нужен, полезен и т.д.

Кому нужно? Одна сторона при своем мнении, другая - при своем. Это лишь автор хочет доказать, что ОК вредны, и для этого создал целую тему.
Цитата Ведьма
Сейчас рассматривается другая сторона - стоит ли вообще предохраняться и чем

http://miasskids.ru/forum/131-35578-1
http://miasskids.ru/forum/15-440-1
а также не воспрещается создать отдельную тему.

персикДата: Пятница, 11.10.2013, 18:20 | Сообщение # 124
долгожитель
Цитата Ведьма ()
я в 12 летнем возрасте коров доила, готовила, убирала-прибирала, и не вижу здесь ничего постыдного

Цитата koklyaskina ()
вот таким гордиться надо, а не гнушаться
так и хочется сказать: ну и гордитесь до пенсии. Девочки, складывается впечатление, что вам бы поспорить просто. разве у ребенка не должно быть детства? или вы каждый день в 5 утра, и вечером в 7, шли в хлев, мыли вымя и доили корову? и вам это доставляло удовольствие?
а то, что вместо выполнения домашних заданий и прогулок с подружками, моя подруга должна была выполнять функцию матери в семье?
я тоже помогала маме, но именно помогала, а не пахала, как папа карло.

Цитата Ведьма ()
у меня трое, чёт у меня таких вопросов не возникает может потому, что не 10 ?
я имела ввиду, что когда все 10 детей вырастут, их надо выучить, обеспечить жильем (видимо все миллионеры), работой (сейчас жуткая безработица), да и запасы нормальной еды не радуют, одни сплошные Е и ГМО.
родить и дурак сможет, надо ещё и воспитать.

Lisichka, полностью с вами согласна :)

Сообщение отредактировал персик - Пятница, 11.10.2013, 18:22

TogetherДата: Пятница, 11.10.2013, 20:30 | Сообщение # 125
легенда
По мне, так почти все вокруг предохраняются таблетками.
Спираль еще вот есть, но таблетки в приоритете.

Что-то не понимаю, почему koklyaskina так на КОКи взъелась.
Про многодетность тоже не ясно, что к чему.
3 ребенка - хоть по докам многодетно, но как-то особо многодетно не воспринимаются.
Вот от 5 деток - это уже СемьЯ :)

Цитата Ведьма ()
Сейчас рассматривается другая сторона - стоит ли вообще предохраняться и чем

Представляю, счас массово подростки с ....надцати лет порадуют всех беременностью. А также женщины ближе к 50 годам, у которых неожиданно получилось (хорошо, если организм не износился, но чаще к этому периоду уже букет хрони). Да и реально оценить, у всех ли женщин есть рядом крепкое надежное мужское плечо.

МГ

КоляскинаДата: Пятница, 11.10.2013, 21:03 | Сообщение # 126
местный житель
Цитата персик ()
обеспечить жильем (видимо все миллионеры)

такие разговоры меня если честно раздражают, вот не было бы у нас детей, мы бы так и жили с родителями, благодаря тому, что у нас дети есть, мы взяли ипотеку, и на 3-ий год выплатили её, потому что благодарят ому что у нас есть дети, нам дали и помощь и капитал. и мы такие не одни..

Машгородок, д/с 72

TogetherДата: Пятница, 11.10.2013, 21:22 | Сообщение # 127
легенда
Цитата koklyaskina ()
мы взяли ипотеку, и на 3-ий год выплатили её

ну это какая-то маленькая ипотека

МГ

ЮюДата: Пятница, 11.10.2013, 22:00 | Сообщение # 128
завсегдатай
Цитата koklyaskina ()
к сожалению, мне почему-то не смешно, что у нас аборты вот так спокойно разрешены.
Но сйечас ведется активная борьба по запрете с ними.

знаете к чему это приведет? к повышенной смертности среди женщин, не желающих рожать. и дело тут не в вере и нравственно-моральных качествах таких женщин..
в нашей стране уже был опыт запрета прерывания беременностей после войны.. ну очень государству нужны были "человеческие ресурсы, взамен тех, что были потеряны".. с одной стороны понятна логика запрета, с другой было очень много смертей от криминальных абортов.. есть на этот счет не совсем конечно объективная, поскольку художественная, но тем не менее занимательная книга - "Казус Кукоцкого" Л.Улицкой.

а про КОК.. вы еще вспомните что их фашисты в концлагерях разрабатывали...
дело принимать их или нет - личное дело каждой женщины и ее мужчины. я пила их 7 лет до родов (конечно я понимаю что можно было этого не делать и родить ребенка курсе на 2-м. но в наши с мужем планы это не входило.. дочку нашу мы бы меньше не любили, если бы она появилась раньше. но институт бы мы вряд ли закончили).
Цитата koklyaskina ()
Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка восемнадцати-двадцатилетней молодой женщины, пользующейся гормональными средствами около года, похожа на матку старухи.

поскольку как оказалось в последствии, у меня были проблемы по женской части, именно прием КОК помог мне забеременеть и родить здорового ребенка (и это мнение не мое, а гинеколога. мне было сказано, что "прием таблеток позволил сохранить матку в состоянии на первый день приема таблеток, и избежать гормонального бесплодия". но это конкретно мой случай)
сейчас мне снова выписали КОК. я считаю что это как минимум удобно.

и про аборты.. мы жили в большом городе несколько лет и там я видела очень много неблагополучных семей, в которых по 5-10 детей. у них нет ничего. ни любви, ни ласки ни тепла.. ни банально одежды, еды, кровати, возможности и желания ходить в школу..... и государству они не нужны, как бы это страшно не звучало..
для таких женщин лучше аборт, чем родить человека без будущего. который с рождения обречен на страдания (а часто и всевозможные виды физического и психического насилия).. есть конечно счастливые исключения, но пока система нашего государства не изменится, и каждый человек не будет ценен, аборты отменять нельзя..

и про рожать столько сколько "даст Бог" (а также темперамент супруга))... искренне восхищаюсь Женщинами, которые рожают воспитывают и любят много деток.. и Мужчин которые их поддерживают.. но не все к этому готовы... к сожалению не все существа мужского пола готовы к такой ответственности, и не все существа женского пола могут любить и воспитывать... а вот родить почему то могут многие.. и особой ответственности за своего малыша не испытывают..

ЮюДата: Пятница, 11.10.2013, 22:13 | Сообщение # 129
завсегдатай
Цитата Ведьма ()
дети из многодетных семей учатся на бюджете

у нас была многодетная семья.. мы с сестрой учились на бюджете, потому что сами туда поступили, а вот младшая наша учится на контракте.. причем не в престижном дорогом вузе, а в нашем обычном ЧГПУ. и не потому что глупая, а потому что на бюджет брали только с целевыми направлениями в год ее поступления. исключение составили лишь 2 ребенка - они сироты.. ни о каких льготах для многодетных семей речи не было.

Цитата Пушинка ()
Цитата koklyaskina ()
а вот как у вас протекала беременность после приема таблеток? в патологии не лежали?

я всю беременность просто летала (за исключением 6 недель токсикоза, но таблетки тут не причем..). работала до декрета без всяких проблем (причем работа у меня не простая...) , ни одного отека, ни одной растяжки.. я даже про старую спортивную травму ни разу не вспомнила (хотя именно она "обещала" мне самые большие проблемы). ходила очень легко и была самой счастливой) и родила сама и в срок.. и точно также ходила моя подруга вместе со мной. которая не пила никаких таблеток до беременности.. и это при том, что нам обоим поставили в роддоме такое странное клеймо - "позднеродящая".. смешно даже.. мне кажется что прием/неприем КОК не влияет на то, как женщина будет себя чувствовать во время беременности...

КоляскинаДата: Суббота, 12.10.2013, 00:25 | Сообщение # 130
местный житель
спасибо вам за ваши истории, мнения, противоречия, мой мир стал немного шире ah

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Понедельник, 14.10.2013, 02:17 | Сообщение # 131
местный житель
видео

Машгородок, д/с 72

Снегурка29Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:57 | Сообщение # 132
сказочник
Цитата Together ()
Представляю, счас массово подростки с ....надцати лет порадуют всех беременностью

Together, они уже порадовали. я с этим раз в неделю сталкиваюсь, когда сообщения из ЖК поступают о н/л девушке (или правильно будет сказано, девочке), которая встает на учет по беременности и УЖЕ на большом сроке (20 или 30 недель), когда уже нет речи об аборте.
а сколько сообщений поступает в МВД о н/л девочках, сделавших аборт?????? это очень большие числа, вам всем даже в страшном сне не привидятся.
Цитата Юю ()
было очень много смертей от криминальных абортов

а они и сейчас есть. просто, статистика молчит об этом,точней, предпочитает молчать. общество не будоражить.
Цитата Юю ()
а про КОК.. вы еще вспомните что их фашисты в концлагерях разрабатывали...

ух ты, а вот этого я не знала. вот ведь фашисты какие ушлые. везде успели.

Цитата Юю ()
темперамент супруга

вот как раз в неблагополучных семьях эти "супруги" и запрещают своим супружницам ставить спирали: они видите ли мешают половой жизни. только не смейтесь, приходит дамочка из такой семьи,спрашиваем, может уже хватит рожать каждый год да через год?! может, спираль поставим? и живи себе спокойно половой жизнью! дамочка обещает подумать и дать ответ через некоторое время. через некоторое время опять спрашиваем: ну что, может,поставим?ответ получаем весьма далекий от всех реальностей анатомии и физиологии: нееее, муж сказал нельзя, если я поставлю, он от меня уйдет. муж сказал, что она мешает сексу, колется и чешется.
смешно? а нам, нет! потому что :

Цитата Юю ()
много неблагополучных семей, в которых по 5-10 детей. у них нет ничего. ни любви, ни ласки ни тепла.. ни банально одежды, еды, кровати, возможности и желания ходить в школу..... и государству они не нужны, как бы это страшно не звучало..
для таких женщин лучше аборт, чем родить человека без будущего. который с рождения обречен на страдания (а часто и всевозможные виды физического и психического насилия).. есть конечно счастливые исключения, но пока система нашего государства не изменится, и каждый человек не будет ценен, аборты отменять нельзя..

*8*908*042*54*88

SunnyДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:49 | Сообщение # 133
долгожитель
"а они и сейчас есть. просто, статистика молчит об этом"
есть конечно, никто и не спорит, и в новостях время от времени заикаются что там-то женщина умерла. Просто когда аборты были запрещены под страхом уголовки (причем как женщине. так и врачу), таких случаев было намного больше

КоляскинаДата: Понедельник, 14.10.2013, 16:46 | Сообщение # 134
местный житель
Цитата Снегурка29 ()
приходит дамочка из такой семьи,спрашиваем, может уже хватит рожать каждый год да через год?!

а вот это собственно говоря, кого волнует?!

Цитата Снегурка29 ()
которая встает на учет по беременности и УЖЕ на большом сроке (20 или 30 недель)

какие молодцы!!!

ребенка убьешь... не вернешь.

Машгородок, д/с 72

SunnyДата: Понедельник, 14.10.2013, 17:05 | Сообщение # 135
долгожитель
"а вот это собственно говоря, кого волнует?! "
ну так я полагаю, в соцподдержку они обращаются как раз таки за помощью? Т.е. содержать свою семью не имеют возможности. Вот и пришли к тому, с чего начинали, о том как хорошо живут "многодетные" (когда многодетные семьи живут хорошо, сами себе обеспечивают достаток это действительно здорово, тут я слова против не скажу!), когда детей нечем кормить, не во что одеть, не с чем в школу отправить. Ведь скорее всего обращаются именно за такой помощью? Если ни кого не должно волновать, сколько в семье детей, то никого так же не должно волновать, как их содержать будут.

КоляскинаДата: Вторник, 15.10.2013, 09:04 | Сообщение # 136
местный житель
Цитата Sunny ()
, когда детей нечем кормить, не во что одеть, не с чем в школу отправить. Ведь скорее всего обращаются именно за такой помощью? Если ни кого не должно волновать, сколько в семье детей, то никого так же не должно волновать, как их содержать будут.

не согласна.
здесь надо трудиться, трудиться и трудиться.

Машгородок, д/с 72

LisichkaДата: Вторник, 15.10.2013, 10:24 | Сообщение # 137
долгожитель
Цитата Ведьма ()
дети из многодетных семей учатся на бюджете

это Вам кто такое сказал? У жены брата в семье 5 детей (в смысле их у мамы пятеро), так она платно училась в институте на психолога, ни на каком не на бюджете.
Цитата Ведьма ()
это как раз-таки происходит в семьях, где приоритет деньгам

Это происходит в ЛЮБЫХ семьях. Дай бог, чтобы ни Вас, ни других это не коснулось! Я же писала, что в ОДНОЙ и той же семье одна сестра последнее отдаст, вторая сестра за копейку удавится. Воспитаны одной и той же мамой. Причем воспитаны в безденежье, т.к. папа их бросил и мама двоих девок тянула одна. Так что никакого приоритета деньгам в той семье не было. Выживали как могли.
Цитата Ведьма ()
если так думать, то это обязательно случится... зачем ?

Всякое бывает. Я так не думаю, но это бывает, к сожалению. Я писала о том, что зачем я сознательно сяду дома, и буду домохозяйкой, чтобы потом писать на том же форуме:"Ой, меня бросил муж и у меня 5 детей, и работы нет. Помогите, чем можете"...
Цитата Ведьма ()
в нашем государстве аборт до 18 лет делают бесплатно

Его может и делают бесплатно, но несовершеннолетней девочке его делают с СОГЛАСИЯ родителей.
Цитата Ведьма ()
одних единственных родов можно получить

Можно, конечно, но после 5 родов это неизбежно.
Цитата Ведьма ()
но вот головокружение в начале и после 6 мес приёма было

Значит Вам не подходили именно эти таблетки, или вообще таблетки не подходят.

LisichkaДата: Вторник, 15.10.2013, 10:40 | Сообщение # 138
долгожитель
Цитата Пушинка ()
А уж про исчезновение навсегда болезненной менструации и нерегулярного цикла вообще молчу)))

ага-ага, согласна с Вами!
Цитата koklyaskina ()
мы взяли ипотеку, и на 3-ий год выплатили её, потому что благодарят ому что у нас есть дети, нам дали и помощь и капитал. и мы такие не одни.

ЗдОрово, что у Вас есть возможность взять ипотеку! А мне вот с официальной зарплатой 12 тыс. даже кредит не дают в Сбере, тем более ипотеку. А муж у ИПшника работает, у него вообще ЗП в конверте. Поэтому ни о какой ипотеке не может быть и речи.
мат.капитал и у меня есть. но на 400 тыщ квартиру не купишь.
Цитата Together ()

+100500 Или Вам помогли ее выплатить.
Цитата Юю ()
к сожалению не все существа мужского пола готовы к такой ответственности, и не все существа женского пола могут любить и воспитывать... а вот родить почему то могут многие.. и особой ответственности за своего малыша не испытывают..

Воооот! Золотые слова!
Цитата koklyaskina ()
здесь надо трудиться, трудиться и трудиться.

Научите? У меня вот высшее образование, мне 37 лет (вот практически 3 дня назад стукнуло), и за всю свою трудовую деятельность я сталкиваюсь с тем, что должности и зарплата зависит не от того, КАК и СКОЛЬКО ты работаешь, а от того КТО у тебя папа (мама, дядя, тетя и т.д.) Если пристроили тебя на хорошую должность, и ЗП получать хорошую будешь, а без связей сейчас даже на КПД не устроишься ломиком махать.... А если Вы о тяжелом физическом труде, который хорошо оплачивается, то на том же КПД женщины, которые на тяжелом физическом труде, стареют лет в 30, и тут уже ни при чем ГК и старая матка, там будет изношен ВЕСЬ организм. И при наличии 5ых детей мама посадит все здоровье там и помрет в 40 лет. Не знаю, где тут плюсы и любовь к детям.

Сообщение отредактировал Lisichka - Вторник, 15.10.2013, 10:41

КоляскинаДата: Вторник, 15.10.2013, 12:43 | Сообщение # 139
местный житель
Цитата Lisichka ()
Я писала о том, что зачем я сознательно сяду дома, и буду домохозяйкой, чтобы потом писать на том же форуме:"Ой, меня бросил муж и у меня 5 детей, и работы нет. Помогите, чем можете"...

ну вот нельзя осуждать, а то и с тем кто осуждает такое случиться может.
Цитата Lisichka ()

Его может и делают бесплатно, но несовершеннолетней девочке его делают с СОГЛАСИЯ родителей.

ох, если бы это было так, все это делается втихушку, а мамы ничего не подозревают, а уж папы тем более.
Цитата Lisichka ()
Цитата Together ()

+100500 Или Вам помогли ее выплатить.

помог выплатить капиталл, потому что у нас дети, + мат помощь на заводе, потому что у нас дети, когда был 1 ребенок, нам помощь не дали.
Цитата Lisichka ()
Научите?

мужикам учиться надо, а женщине хоть пыркайся хоть нет....
задача женщины создать условия, чтобы мужчина открылся.

Машгородок, д/с 72

Mary_berryДата: Вторник, 15.10.2013, 13:36 | Сообщение # 140
пророк
Цитата koklyaskina ()
мужикам учиться надо, а женщине хоть пыркайся хоть нет.... задача женщины создать условия, чтобы мужчина открылся.

Давайте представим что случится какой-то форс-мажор. Учтем,что плохих мыслей в голове нет - мыслим только позитивно и заранее такого придумать даже не можем (иначе "точно произойдет") Но вот произошло: на мужа метеорит упал. А у тебя дети и тебе уже далеко не 20 лет и нет образования. Сидеть дома и ждать помощи? От кого? Жить на пособия? Кого "окрылять будем"? ))))

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 15.10.2013, 13:38

КоляскинаДата: Вторник, 15.10.2013, 14:54 | Сообщение # 141
местный житель
ну допустим здесь мы не раз слышим фразы типа:
вот таблетки вредно, жить тоже вредно, вот микроволновка вредно, еда вредно, и таблетки вредно, но от этого отказываться мы не собираемся.

но как только про мужа, сразу, а вот если, а вот одна останусь...
ну ерунда ерундинская.
тогда уже надо признаться, что для меня удобно, то я и буду делать, и мне пофиг на вред и запреты.
и читать и слушать я ничего не хочу, и еще уши заткнем и скажем бла бла бла...

ну вот уже ни раз такое слышу и вижу, ну слушать тошно уже, ей Богу, как маленькие дети...

Машгородок, д/с 72

SunnyДата: Вторник, 15.10.2013, 15:39 | Сообщение # 142
долгожитель
"тогда уже надо признаться, что для меня удобно, то я и буду делать"
А зачем именно "признаваться"? Вроде бы девушки и не скрывают (и я в том числе), что они делают так, как удобно. Ну а что же мы мазохисты. делать так, как неудобно? Зачем?
"и мне пофиг на вред и запреты."
про вред тут уже обсуждали, никем это не доказано, а лишь что-то предположение. Кто-то считает что это действительно так, кто-то считает удобство важнее недоказанного вреда. Как уже говорилось, все лекарства вредны, тем не менее люди ими лечаться.
Про запреты вообще не поняла, кто кому и чего? pardon

LisichkaДата: Вторник, 15.10.2013, 16:37 | Сообщение # 143
долгожитель
Цитата koklyaskina ()
ну вот нельзя осуждать, а то и с тем кто осуждает такое случиться может.

где Вы прочли, что я осуждаю? Я писала, что Я НЕ ХОЧУ оказаться в подобной ситуации. А вот Вы как раз таки зла и желаете, каркать то зачем?
Цитата koklyaskina ()
все это делается втихушку, а мамы ничего не подозревают, а уж папы тем более.

Так это как раз и говорит о подпольных абортах, а не о тех, которые за бесплатно делаются в больнице.
Цитата koklyaskina ()
помог выплатить капиталл, потому что у нас дети, + мат помощь на заводе, потому что у нас дети, когда был 1 ребенок, нам помощь не дали.

Честно говоря, из этой фразы не поняла, кто помог выплатить ипотеку? Завод? Ну мы не на заводе работаем, к сожалению.
Цитата koklyaskina ()
задача женщины создать условия, чтобы мужчина открылся.

Вот хоть засоздавайся условия, выше головы не прыгнешь. У меня муж тоже с высшим образованием.. Работает мастером по ремонту оборудования. Как мне ему создать условия, чтобы он больше работал? Ходить по квартирам и ломать у всех технику????? И рядом визиточку подложить: в случае поломки обратиться по телефону:... laugh
Ну смешно, ей-богу.

Сообщение отредактировал Lisichka - Вторник, 15.10.2013, 16:39

LisichkaДата: Вторник, 15.10.2013, 16:49 | Сообщение # 144
долгожитель
Цитата koklyaskina ()
ей Богу, как маленькие дети...

У меня как раз создается впечатление, что это Вы как маленький ребенок. Вам уже куча девочек объяснило про ГК и высказало свою позицию про вред и пользу, и каждый писал в данном случае про себя и своих знакомых. Вам 25, а Вы спорите с почти 40-летними тетеньками (не в обиду никому, я и сама такая же тетенька).
Для меня удобство ГК действительно важнее недоказанного вреда. В конце концов у меня родная тетка врач. И уж поверьте, немного больше я образована в медицинском плане, чем Вы. И в третий раз повторю: "Жить вредно, от этого умирают" ))))
Цитата koklyaskina ()
вот таблетки вредно, жить тоже вредно, вот микроволновка вредно, еда вредно, и таблетки вредно, но от этого отказываться мы не собираемся.
но как только про мужа, сразу, а вот если, а вот одна останусь...

а муж то тут при чем? Они тоже делают много вредного в жизни. Например курят и пьют (Я не про своего, а про вообще...) Однако ж бросает курить мало кто.
Да ладно бы мужья. У меня вон подруга недавно дочку родила. Всю беременность курила и пила (ну не в умат конечно..) И после такого мы рассуждаем о вреде ГК????? Я тоже над ней прикалывалась: сидит у меня в гостях, сигарета в одной руке, бокал вина в другой, я ей говорю: "Давай кофе тебе сварю", а она мне: "Мне врач сказала, вредно кофе для ребенка"...... laugh
Вот где детский сад то.

LisichkaДата: Вторник, 15.10.2013, 16:50 | Сообщение # 145
долгожитель
Цитата koklyaskina ()
ну ерунда ерундинская.

А Вы так уверены в собственном муже? ? cool

SunnyДата: Вторник, 15.10.2013, 17:14 | Сообщение # 146
долгожитель
"вот таблетки вредно, жить тоже вредно, вот микроволновка вредно, еда вредно, и таблетки вредно, но от этого отказываться мы не собираемся."
кто считает, что что-то вредно, тот от этого отказывается. Не отказывается тот, кто не считает это вредным.
Правда я не сильно улавливаю связи между микроволновкой и мужем....

LisaAlisaДата: Вторник, 15.10.2013, 17:20 | Сообщение # 147
сказочник
Lisichka, полностью согласна, ну детский сад. Вся тема закручена на высказывании "православного гинеколога" (не врача, заметьте) про старческую матку.
Я родила ребенка поздно, не могла решиться. Моя мама осталась в 37 лет одна с двумя детьми, папа умер мгновенно от инфаркта. На дворе был 98 год, дефолт, зарплату платили носками и колготками, а папины коллеги по бизнесу угрожали забрать нашу единственную квартиру за долги.
С тех пор я решила, что рожу ребенка только тогда, когда у меня будет собственная "база" под ногами. Абортов никогда не делала, считаю, что это огромный грех. И еще, здесь все умные, взрослые люди, способные сами разобраться, что им надо, а что нет. А вы тут с такими байками, невесть откуда взятыми, вот поэтому девочки на вас и нападают. Поэтому, уважаемый автор, будьте терпимее к другим, жизнь - это не только черное и белое...

SunnyДата: Вторник, 15.10.2013, 20:43 | Сообщение # 148
долгожитель
Lisichka, вот Вы прямо так точно формулируете мысли, у меня не получается так, а имею ввиду на 100% тоже самое, что и Вы beer

КоляскинаДата: Вторник, 15.10.2013, 20:55 | Сообщение # 149
местный житель
Цитата Lisichka ()
не о тех, которые за бесплатно делаются в больнице.

должна вас огорчить, именно те, которые делаются в больнице и бесплатно, можно и не бесплатно, и тоже в больнице, и без ведома родителей

Машгородок, д/с 72

КоляскинаДата: Вторник, 15.10.2013, 20:58 | Сообщение # 150
местный житель
Цитата Lisichka ()
Вот где детский сад то.

с этим согласна
Цитата LisaAlisa ()
Поэтому, уважаемый автор, будьте терпимее к другим, жизнь - это не только черное и белое...

спасибо.
сорвалась.

Машгородок, д/с 72

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru