|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 8
| |
| EvgeniaS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:49 | Сообщение # 2221 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата Irinka (  ) Ждем, а пока готовимся к ДР сыночка - 3 ноября будет, а мне 38 недель к тому моменту будет Ирин чего там готовите? Где справлять планируете? У моей 10 будет)) Marisha, рады пополнению))) Действительно раньше столько народу было, все мамочками стали потихоньку))) moon, умничка какая))) действительно всем можно пожелать таких легких родов Как доченька старшая реагирует на лялю?
|
| |
| |
| малинка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:53 | Сообщение # 2222 |
сказочник
| В след.раз 7.11 утром. Нормальная, спокойная, всё разъяснит. Мне нравится. А раз в патологии работает, думаю в беременных понимает.
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:59 | Сообщение # 2223 |
долгожитель
| Цитата малинка (  ) Нормальная, спокойная, всё разъяснит. Мне нравится. А раз в патологии работает, думаю в беременных понимает. Как я вам завидую.... у меня черствая очень((( а так хочется понимания... и внимания
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:02 | Сообщение # 2224 |
сказочник
| Цитата EvgeniaS (  ) Ирин чего там готовите? Где справлять планируете? У моей 10 будет)) EvgeniaS, ну так как мне уж совсем не до устройства домашних праздников будет, решили делать детский ДР в детском центре -там и программа и угощения и время просто побеситься для ребятишек будет! А домой вечером бабушки придут на чаек с пирогом и тортом, поздравят Сашульку! Как-то так планируем А вы как будете свою именинницу поздравлять?
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:07 | Сообщение # 2225 |
долгожитель
| Irinka, она у нас список гостей уже составила Мы с папой в шоке были))) У нас тут деток некуда вести даже, печалька с этим.... Дома тоже не хочу, места мало.... Предложили ей съездить в Миасс на развлекухи разные, вот ещё рассматриваем этот вариант... вроде согласилась Маме разрешила ни чего не дарить))) а папа девочку пони пусть дарит))) Ой смешная...
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:24 | Сообщение # 2226 |
сказочник
| Цитата EvgeniaS (  ) Маме разрешила ни чего не дарить))) а папа девочку пони пусть дарит))) Ой смешная... laugh EvgeniaS, шкодная
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:24 | Сообщение # 2227 |
местный житель
| малинка, и мне 7.11. в 9-30. Возможно встретимся! EvgeniaS, спасибо за теплый прием!
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:25 | Сообщение # 2228 |
местный житель
| EvgeniaS, а вы у кого стоите?
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:28 | Сообщение # 2229 |
долгожитель
| Irinka, у тебя всё готово? Одёжку закупили? Я вот пока в растерянности с чего начать Сколько всего брать пеленок, распашонок
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:37 | Сообщение # 2230 |
долгожитель
| Цитата EvgeniaS (  ) Сколько всего брать пеленок, распашонок Мне все советовали по 5 пеленок теплых и тонких, как оказалось на практике- пеленок много не бывает Я памперсы одеваю только на ночь и на улицу, сейчас конечно малыш намного меньше делает писи-каки, а вот первые недели 3....у меня чуть ли не истерика была, что не успеваю стирать-сушить! на данный момент у меня примерно 15 теплых и 10 тонких, мне такое количество в самый раз. Что касается распашонок, по опыту говорю- бери лучше на кнопочках, они очень удобные! Я брала в закупке л*ефик 3-4, размер 18, самый маленький, недели на 3 нам хватило
|
| |
| |
| малинка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:44 | Сообщение # 2231 |
сказочник
| Марин, мне к 9ч. Ага, может встретимся))) а потом она в отпуск на 3нед уходит, будет одна акушерка (она соседка дядина), тоже хорошая, всегда всё подскажет!
|
| |
| |
| малинка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:47 | Сообщение # 2232 |
сказочник
| Кстати я у них в первую Б. стояла на учёте, и сейчас пришла, хоть адрес сменила. Не захотела я к Зайцевой, ну её, вечно без настроения..
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:49 | Сообщение # 2233 |
местный житель
| малинка, да, я знаю. Причем так интересно получилось. Во время моего приема девушка зашла записаться, акушерка говорит врачу, вы мне скажите, когда у вас дежурства, а вы же еще потом и в декрет! Я чуть со стула не упала! А врач говорит: ну когда-нибудь я пойду в декрет, а сейчас пока просто в отпуск! Акушерка хорошая, я ее еще помню, когда с первым на учете стояла. Тогда Врач Наумова была.
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:51 | Сообщение # 2234 |
местный житель
| малинка, судя по линеечке, мы и в прошлую беременность в одно время наблюдались!
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:52 | Сообщение # 2235 |
долгожитель
| Цитата zolotaja_81 (  ) Мне все советовали по 5 пеленок теплых и тонких, как оказалось на практике- пеленок много не бывает Я памперсы одеваю только на ночь и на улицу, сейчас конечно малыш намного меньше делает писи-каки, а вот первые недели 3....у меня чуть ли не истерика была, что не успеваю стирать-сушить! на данный момент у меня примерно 15 теплых и 10 тонких, мне такое количество в самый раз. Наталья спасибо за инфу.... Про пеленки полностью согласна, тоже считаю чем больше тем лучше Ползунками пользуетесь? Или ты пелинаешь до сих пор? Сколько распашонок брать? И ползунков?
|
| |
| |
| малинка | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:55 | Сообщение # 2236 |
сказочник
| Marisha, да, да, Наумова и была в те года. Она сама недавно из декрета вышла, на 3уч принимает, медведева теперь она. Но в конце ноября она опять в декрет уходит, второй сынок будет у неё.
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:58 | Сообщение # 2237 |
сказочник
| Цитата EvgeniaS (  ) Irinka, у тебя всё готово? Одёжку закупили? Я вот пока в растерянности с чего начать think Сколько всего брать пеленок, распашонок think wacky EvgeniaS, ну на первое время вроде да, срок то уже не позволяет ждать. Я не из тех мамашек, которые покупают все после родов. Мне надо чтоб я сама все подготовила, постирла, погладила, в общем была во всеоружии! Пеленки у меня все остались от Сани, да и ползунки и распашенки. Я подкупала только на выход, чтоб на девочку было, а домашнее то пусть хоть какое будет да и когда у меня Санька родился, я в основном покупала вещи нейтральных расцветок - не люблю четкое разграничение: голубое- мальчики, розовое -девочки Поэтому у меня много разных оттенков зеленого, коричневого, желтого, белого ну и т.д.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:12 | Сообщение # 2238 |
долгожитель
| Цитата EvgeniaS (  ) Ползунками пользуетесь? Или ты пелинаешь до сих пор? Сколько распашонок брать? И ползунков? Ползунками пользуюсь, но я заметила, что когда его запеленаю, он лучше спит, поэтому мы играем в ползунятках, а когда хочет спать- головой крутить начинает и ручки по швам складывает, просит чтоб замотала В той же закупке я брала и ползунки, на первый месяц у меня было итого с надаренными 6 распашонок, ползунков тоже наверное 6-7. Кстати, я брала распашонки 2 шт.с царапками вшитыми, очень удобно, т.к.отдельные царапки вечно сваливались.
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:15 | Сообщение # 2239 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) Я не из тех мамашек, которые покупают все после родов. Я тоже такого мнения!!! Я первую неделю ходить то толком не могла, мне мама продукты приносила, даже не представляю если б еще и малыш раздетый был....... Поэтому всем советую - на первое время покупайте все заранее!
|
| |
| |
| zolotaja_81 | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:20 | Сообщение # 2240 |
долгожитель
| Цитата Irinka (  ) Я не из тех мамашек, которые покупают все после родов. Я тоже такого мнения!!! Я первую неделю ходить то толком не могла, мне мама продукты приносила, даже не представляю если б еще и малыш раздетый был....... Поэтому всем советую - на первое время покупайте все заранее!
|
| |
| |
| Marisha | Дата: Пятница, 25.10.2013, 13:48 | Сообщение # 2241 |
местный житель
| малинка, здорово она! Из декрета сразу в декрет!
|
| |
| |
| стюша | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:02 | Сообщение # 2242 |
сказочник
| Цитата малинка (  ) А раз в патологии работает, думаю в беременных понимает. не хочется, конечно, обижать ее, но у меня мнение другое сложилось.
|
| |
| |
| малинка | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:25 | Сообщение # 2243 |
сказочник
| стюша, поделись, интересно
|
| |
| |
| moon | Дата: Суббота, 26.10.2013, 12:37 | Сообщение # 2244 |
долгожитель
| EvgeniaS, Цитата EvgeniaS (  ) Ползунками пользуетесь? Или ты пелинаешь до сих пор? Сколько распашонок брать? И ползунков? пеленок точно много не бывает-девочки правы у меня от старшенькой остались,но я еще докупала...хорошо сейчас дома жарко и сохнут оч быстро,только гладить успевай распашенок я брала немного,и то 56 р-р прикупила частично,а он нам мал а ползунки только на ночь с памперсом одеваем,они особо и не мораются пока-много не брала,а то растут то крохи быстро....днем мы в подгузах пока,поэтому куда удобнее и быстрее ножки пеленкой замотать а если только в памперсах планируете то гора пеленок и не к чему
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:16 | Сообщение # 2245 |
сказочник
| moon, ну как у вас дела? как малышка себя чувствует? что старшенькая, помогает?
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:38 | Сообщение # 2246 |
долгожитель
| Девочки, спасибо вам за пожелания и поздравления! Дождалась я наконец то малышку свою)) Мы дома) Ну и отчет))) В понедельник утром почувствовала что начинает прихватывать...Отправила свое семейство: кого в школу, кого на работу...Часов в 10 снова почувствовала схватки...стала засекать...врачу позвонила...но у меня они какие то слабые были...а вот где то около 3-х часов схватки стали посильнее...я пошла в душ, вызвонила мужа...и стала собираться...в общем приехали мы в РД ЧГМА в 5 часов, пока оформили меня, подготовили, повели на кресло и ктг...схватки уже частые стали...раскрытие уже 7 см, пузырь прокололи мне и положили на ктг...и вот тут началось)))...через минут 20-30 опять на кресло...еле еле забралась...полное раскрытие уже...повели в предродовую...только я туда зашла...у меня уже потуги...меня бегом в родзал...заскочила я на кресло и тут целая делегация пришла..акушерка от меня не отходила, 2 врача пришли, детский врач и 7 интернов!!! я в шоке была...но деваться то некуда)) в общем за 3 потуги я родила... в 18-50..малышку сразу же мне на грудь положили, а у меня аж слезы))...врач сказал что шустрая девочка и чтоб держала ее хорошо ...потом ее забрали на обработку, а меня оставили отдыхать, положили лёд... через полчаса мне дали ее покормить, а через 2 часа перевели меня в палату...ближе к ночи я сходила забрала свою Настену...полночи разглядывала её..Молочко уже в среду утром пришло...Мне кстати тоже не ставили сокращающие уколы, а как сходила на узи на 3-й день, один все таки поставили...Выписали нас в пятницу...строго после 3-х полных суток с момента родов.. врачи все отличные, каждый день к нам в палату приходили делать гимнастику для сокращения матки, с пеленками только туго было...но ничего справились))
Сообщение отредактировал kes3615 - Воскресенье, 27.10.2013, 22:01 |
| |
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:44 | Сообщение # 2247 |
долгожитель
| kes3615, ну ты умничка! Восстанавливайся скорей! Как малышка, спать по ночам дает? Цитата kes3615 (  ) и 7 интернов Это жесть конечно
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:48 | Сообщение # 2248 |
сказочник
| kes3615, молодец! Растите здоровенькие! Спасибо за отчет. Ну и как впечатления - какие роды проще и быстрее: первые или вторые?
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:59 | Сообщение # 2249 |
долгожитель
| Sabrina, да спит хорошо) Юльча днем все караулит когда она проснется)) хочется на ручках подержать... Irinka, вторые конечно намного легче и быстрее.. Ну и выиграла я все таки у мужа... Успела в предпоследний день весов
Сообщение отредактировал kes3615 - Воскресенье, 27.10.2013, 22:27 |
| |
| |
| moon | Дата: Понедельник, 28.10.2013, 10:07 | Сообщение # 2250 |
долгожитель
| Irinka, у нас все хорошо:-)младшенькая кушает да спит в основном ТТТ правда ночами с меньшим успехом хочется уже на прогулку-ждем пуп,старшая все помогать старается,но сейчас пока к бабушке отправили погостить-днем отоспаться хоть как у тебя дела?есть новые ощущения?
|
| |
| |
|
|