[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Будь в тренде!
chuchyДата: Вторник, 08.04.2014, 19:38 | Сообщение # 961
легенда
Статус: Offline
Цитата JuliyaChel ()
так что ты меня никогда не убедишь, что твоё добро и зло - оно такое же, что для остальных людей на этой планете

Вот ты как раз о тараканах в голове каждого человека говоришь.
А добро и зло - есть вещи, которые однозначны Например, изнасилование малолетних. Вот тут как ни крути, вне религии, вне времени, вне культуры - это зло.
Цитата JuliyaChel ()
плавает сейчас с мотивом?

А мы не плавали в этом году. Всё же с аллергией разбирались. Но, хочу тебе сказать, что он мне после Нового года сказал: Мама, запиши меня в бассейн. У меня до сих пор в кошельке наши пропуска лежат в бассейн (я собиралась записаться в бассейн). Если бы не наш январский приступ, пошли бы в бассейн.
Так что есть смысл сначала настаивать, а потом ребенок поймет значимость.
Цитата JuliyaChel ()
ребенок сам должен выбрать, что ему нравится..

Он может выбрать конфету которая ему нравится, машинку, куклу, которая ему нравится, но выбрать деятельность... Дай моему Ване выбор, и он будет сутками рубиться в комп. А когда поймет, что что-то он не то делает, время уже будет упущено.
Я помню, что в прошлом году мы с ним договорились Все кружки выбирает он сам, а один - право выбора за родителями Мы его родили, мы его растим, мы имеем право голоса. И мы выбрали бассейн. Потом учительница просила с Ваней поговорить - он отказывался на хор ходить. Я сказала, что всё, моё право голоса исчерпано. Если ему не нравится хор - пусть не ходит (кстати в этом году он сам изъявил желание ходить на хор).
И еще фишка. Дети растут, а значит у них меняются мотивы и приоритеты. И тут тоже важно где-то настоять. Например, мы начали ходить в ушу. Тренер дает 2-3 тренировки бесплатные. Я сразу детям объяснила, что ходим 2-3 тренировки, потом они должны решить, будут они ходить или нет Если нет, то не буду настаивать. Если да, то уже без права бросить. Дети решили ходить Но периодами у них бывают виражи: Не пойдем. По разным причинам. И тут я опять-таки настаиваю. Начали ходить, всё, баста, ходим всегда. А вот так вот сегодня пойду, завтра - что-то не хочется, это не допустимо. Потому что тогда бесполезна вся эта ходьба.

Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 08.04.2014, 21:32

РАССОМАХАДата: Вторник, 08.04.2014, 23:04 | Сообщение # 962
легенда
Цитата Ли-ли4ка ()
сколько меня в детстве не стыдили, мне было безразличны некоторые вещи

а где я писала про "стыдить"? не было такого.

ОблачкоДата: Среда, 09.04.2014, 10:41 | Сообщение # 963
сказочник
Цитата chuchy ()
помню, что в прошлом году мы с ним договорились Все кружки выбирает он сам, а один - право выбора за родителями Мы его родили, мы его растим, мы имеем право голоса. И мы выбрали бассейн. Потом учительница просила с Ваней поговорить - он отказывался на хор ходить. Я сказала, что всё, моё право голоса исчерпано. Если ему не нравится хор - пусть не ходит (кстати в этом году он сам изъявил желание ходить на хор).
И еще фишка. Дети растут, а значит у них меняются мотивы и приоритеты. И тут тоже важно где-то настоять. Например, мы начали ходить в ушу. Тренер дает 2-3 тренировки бесплатные. Я сразу детям объяснила, что ходим 2-3 тренировки, потом они должны решить, будут они ходить или нет Если нет, то не буду настаивать. Если да, то уже без права бросить. Дети решили ходить Но периодами у них бывают виражи: Не пойдем. По разным причинам. И тут я опять-таки настаиваю. Начали ходить, всё, баста, ходим всегда. А вот так вот сегодня пойду, завтра - что-то не хочется, это не допустимо. Потому что тогда бесполезна вся эта ходьба.

surprised chuchy, really, you make such agreements with your sons?
ты прямо вот так договариваешься? чет поймала себя на мысли , что мне и в голову не приходило такое, еще и папа рыкнет: мама что сказала... Все размышляю, мне сказали, что я -деспотичная мать. wacky я часто заставляю делать, чем даю выбор...
Why did you refuse to insist on classes in choir but insisted on sport section ?

Цитата РАССОМАХА ()
а где я писала про "стыдить"? не было такого.

confused.
у меня другие приоритеты в отличие от родителей были и есть. Тех, кого мне ставили в пример, для меня были малопорядочными людьми, и я не хотела быть на них похожей ни в чем, но меня никто не спрашивал, вот я сейчас прислушиваюсь к детям, что им некоторые не нравятся, и скорее всего дети правы, мне , раз это мои дети и я их воспитываю, те дети тоже могут не понравиться.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Среда, 09.04.2014, 10:46

chuchyДата: Среда, 09.04.2014, 11:33 | Сообщение # 964
легенда
Ли-ли4ка, Да я тоже редко выбор даю. Просто тут, ну, как угодно можно называть, хитрость, педагогический прием. Но суть в том, что мы, как родители, всё-таки старше, более четко представляем себе перспективы. Часто родители исходят из того, что лично им пригодилось или не пригодилось. Вот, например, английский. Понятно, что сейчас не знать английский - это вообще дурной тон. Ладно, взрослое поколение, но молодежь, у которых английский чуть ли не с первого класса. То есть я понимаю, что при равных условиях приема в ВУЗ или на работу предпочтение отдадут тому, кто знает язык. Но это понимаю я, а ребенок, у него другие приоритеты. Ему сейчас больше охота поиграть на компе. Поэтому надо ситуацию повернуть так, чтобы вроде как выбор предоставить ребенку, но всё-таки настоять на своем. Я сначала рассказываю сыну, почему английский так важен, а потом говорю: Ну, что, звоним педагогу, говорим, что ты не будешь ходить заниматься? Стопудово сын скажет: Буду ходить.
То есть вроде как у него был выбор, а на самом деле не было.
С бассейном такое не прокатывало. Как я не пыталась объяснить ему важность бассейна, он категорически отказывался ходить. Пришлось изобрести новый прием с правом голоса на одну секцию)))
Что касается хора и бассейна. Бассейн нам показан по состоянию здоровья. А хор... Ну, он тоже полезен. При чем в том же направлении работает. Развивает легкие. Но нам еще и сердечно-сосудистую систему надо развивать, и закалять. Поэтому выбор в пользу бассейна однозначно.
А в этом году сын сам попросился в хор. Есть у меня подозрение, что им двигали корыстные причины: тех, кто посещает хор, часто освобождают от занятий (перед праздниками на репетиции) и от домашних заданий laugh Но была я тут на концерте. Пожалела, что не взяла камеру. Это надо было видеть, как мой ребенок поет. Он, оказывается, не только поет, он всю песню еще и в действиях показывает. То есть все 20 сколько там человек просто стоят и поют, а мой еще и изображает: песня про лошадь, он лошадь изображает, про игру в снежки - он всё показывает laugh Вообщем шоу.
И с младшим уже тоже договариваемся. Но младший как-то более сговорчивый пока))))
Так что по сути мы все - деспотичные родители. А как без этого?

chuchyДата: Среда, 09.04.2014, 11:40 | Сообщение # 965
легенда
Ну, и моё мнение, у ребенка надо воспитывать не только "хочу", но и "надо". Есть то, что делать надо. Просто потому что надо. Это может быть неприятно, неохота, но надо.
А потом еще как бывает. Ребенок еще не попробовал, а уже кричит: Не хочу, не буду. И тут приходится настоять, заставить. А потом им станет интересно. Это как с книжкой бывает. Я помню, читала книгу "Реббека". Первые 10 страниц - скукотень. Вот я начну читать, брошу. А у мамы уже все подруги перечитали. Книга прям по рукам ходит. Вся уже истрепанная. Я опять начну читать, ну, скучно. А потом заставила себя осилить 10 страниц. Вот просто заставила. И оказалось, очень интересная книга. Прям влет прочитала.
Так и с детьми. Так что заставить - это не так уж и плохо.

Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 09.04.2014, 11:48

ОблачкоДата: Среда, 09.04.2014, 12:00 | Сообщение # 966
сказочник
chuchy, ok, I understand.
You're a strategist and tactician both. laugh
Цитата chuchy ()
А в этом году сын сам попросился в хор. Есть у меня подозрение, что им двигали корыстные причины: тех, кто посещает хор, часто освобождают от занятий (перед праздниками на репетиции) и от домашних заданий

вот тут уже мотивация не родителей, а изне. Вот я о такой мотивации тоже говорила, что не всегда родители задают тон. Так что поняла я , почему ты так возмутилась стишком, а bad example to follow.
но тренд на хороших отличников вряд ли будет в моде, мне кажется... слишком много примеров обратных.

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Среда, 09.04.2014, 17:56 | Сообщение # 967
сказочник
никто на английском не отвечает.
sad

Мой дом на облаках!

lenorДата: Воскресенье, 13.04.2014, 15:39 | Сообщение # 968
долгожитель
Немецкие мамочки http://upryamka.livejournal.com/412794.html
http://upryamka.livejournal.com/355397.html

ленаДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:49 | Сообщение # 969
сказочник
всем привет)) подкину с утра дровишек tease
есть у моего старшего приятель, сын нашего местного, так сказать, олигарха. Жил с мамой в Испании, школу там закончил, и определил его папа для получения высшего в Англию. Закончил он учебу, приехал в Россию и не может работу найти. В компании, где бы могло потребоваться его образование, его не брали по той причине, что у них у самих дети, внуки есть. В других его самого з/плата не устраивала. Поколесил он по большим городам, приехал в Миасс, говорит папе: буду у тебя работать, раз нигде не берут, а папа ему в ответ: нет уж, ищи, я столько бабла в тебя вложил. Подарил ему бэху Х6 и отправил на поиски. Живет мальчик в Питере и продает мороженое.
К чему я это рассказала. Думаю, что детей нужно учить РАБОТАТЬ, не боятся работы. А то есть пример у меня, мужик до сих пор в образе "непризнанного гения", лежит на диване и ругает Россию-матушку. Сам с несколькими образованиями, весь начитанный. с языками, с амбициями. Сменил кучу работы, никак не может "найти себя". Папа дал ему денег на машину (мужику 44 года), мой муж ему говорит, типа, хоть потаксуй, деньги-то не пахнут. Но что вы, это ниже его достоинства.
Мне кажется, мало иметь мозги, нужно суметь найти им применение. Поэтому считаю, что в 90% успешности в жизни, главным оказалось оказаться в нужном месте в нужный час)))
Как раз это могу и про себя сказать)) Подвернулась под руку в нужный момент, пусть и без профильного образования, ничего, сейчас его получила практически, в пятницу ГЭк сдала на 5, осталось диплом защитить laugh

АркаимДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:10 | Сообщение # 970
долгожитель
В наше время нужно иметь не образование, а ремесло. Т.е. то чем можно заниматься будет.
А то у нашей системы образования отрыв, в голове знаний много, а куда дальше применить никто не знает. Вот у будут у нас уборщицы скоро с высшем образованием )

chuchyДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:31 | Сообщение # 971
легенда
лена, а вот тут надо как-то тонко сманеврировать. Палка-то о двух концах. Не получить образование, так тоже бестолково будет. Я в такие моменты вспоминаю сестру свою двоюродную. Вот по мне, так её бы в медучилище. И была бы она крутым косметологом. У всех людей есть какой-то дар. Так вот у неё дар - располагать к себе людей. Вот ни русский, ни математика, ничего ей не шло. А вот зато друзьями в пять секунд в любом месте обрастала. Так у неё бы очереди стояли из дамочек, которым душу надо излить, а заодно ногти подпилить, прыщи подавить. И ведь умеет она охать и ахать. Я вот так не умею))) Но затолкали её родители в институт платно (потому что бесплатно она бы туда ну, никак не поступила бы). Она пять лет проучилась. А перед защитой диплома бросила. Работает сейчас продавщицей.
Я это к тому, что надо не просто тупо давать крутое образование, а чтобы всё к место было. Подмечать за ребенком, к чему у него тяга. Причем не у него спрашивать (по крайней мере уж точно не в начальной школе спрашивать), а именно подмечать. У учителей интересоваться. И вообще в высшее образование не упираться. Иногда человек после колледжа добивается большего, чем с тремя высшими образованиями.
Аркаим, про образование - это точно. Институт дает одно - умение учится. находить знания. А дальше еще учится и учится. Как у врачей. Сначала теория 5 лет, а потом еще 3 года профильной практики.

chuchyДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:32 | Сообщение # 972
легенда
Цитата Ли-ли4ка ()
никто на английском не отвечает.

Так это может в отдельной теме? Или думаешь, здесь немного потренироваться?

ленаДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:30 | Сообщение # 973
сказочник
Цитата chuchy ()
Но затолкали её родители в институт платно

вот ключевые слова. Опять родители))
У нас в офисе женщина убирает, очень хорошая, порядочная. Я ей чаю всегда предлагаю, мы с ней за жизнь тренькаем)) Она мне рассказала, как она начальную школу не любила потому, что мама её заставляла из-за каждой ошибки переписывать. Вырывала лист и снова заставляла. Она мне говорит, что скорей всего из-за этого и не пошла дальше учиться, пошла на завод. Потом даже на заводе ей предлагали в техникум поступить, тоже, говорит, как страх напал, отказалась.
Я своих не заставляю переписывать, всегда её вспоминаю))) Хотя иногда очень хочется, потому что Макс у меня прям иероглифами пишет wacky Что даже сам прочитать не может. Я ему говорю, вот видишь, ты сам не можешь, а как учитель должен понять, что написано?

malahovaДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:33 | Сообщение # 974
долгожитель
chuchy, Юля. Спасибо большое за платочки. Я сегодня как та обезьяна с очками - и так и сяк верчусь перед зеркалом. Постараюсь вечером фотки выложить. Серьги правда тяжеловаты, меня хватило только до обеда их носить laugh Ну видимо попривыкаю. Очень всем понравились подвески для платков. Удивила я всех :)

Евгения

malahovaДата: Понедельник, 14.04.2014, 13:47 | Сообщение # 975
долгожитель
А теперь платья :) Лелея (Юлина закупка)
Из каталогов смогла скопировать только в Word.
Из длинных сразу понравилось вот это. Как думаете девочки - я могу такое одеть? На свадьбу :) И размеры прям на нас есть laugh
Прикрепления: _Microsoft_Offi.docx (347.1 Kb)

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Понедельник, 14.04.2014, 13:48

chuchyДата: Понедельник, 14.04.2014, 16:53 | Сообщение # 976
легенда
malahova, ой, носи на здоровье. Вернее, на красоту)))) Я сама серьги заказала. Одни очень тяжелые. И яркие-яркие. Их только к костюму на танец живота одевать. А две пары - так вполне можно поносить. Но тоже тяжелые.
Вот всё-таки те, которые я на заказ делала, вроде тоже яркие, длинные, но не такие тяжелые.
А, кстати, Женя, я не совсем поняла, как и почему, но приехали два браслета, которые изначально не выкупились. Один твой. Нужен? Вот такой: http://tantino.ru/shop/detail/braslety-razdel/BR-011/
Белый, вроде, твой.

Сообщение отредактировал chuchy - Вторник, 15.04.2014, 02:47

chuchyДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:18 | Сообщение # 977
легенда
лена, вот сложно тут всё.
А я тебе про себя хочу сказать. Мне мама драла страницы. И не просто страницы, а вынимала листы, и, чтобы незаметно было, потом вставляла чистые. И получалось, что я по пол тетради переписывала. Это было еще не только с моими ошибками связано. У меня был сильный конфликт с учителем русского, по совместительству, нашим классным руководителем. И мама хотела, чтобы ко мне, по крайней мере, в учебе не придирались. И ничего. Я и дальше пошла. И педучилище, и универ с красными дипломами закончила. И, кстати, русский я знала настолько, что при поступлении в универ получила 50 баллов из 50-ти. Нас всего трое таких было на 200 человек.
Так что ты не уборщицу вспоминай, а меня laugh
Я своему иногда выдераю. Пару раз в четверть)))) Хватает на некоторое время. Но опять-таки, я просто знаю, что он может лучше, поэтому и выдераю. И выдераю, когда уже очевидно, что он явно не об учебе думал, когда домашнее задание делал. Ну, и смотрю на настроение. Если был тяжелый день, устали, то, ну, её, это домашку. Как сделал, так сделал. Купаться и спать.
Вот именно, что тут к ребенку приглядываться надо. Если у ребенка есть какие-то стремления, желания, надо его двигать в ту сторону. Помогать ему. Где-то настаивать. Потому что, если не настаивать, то мечты так мечтами и останутся. Вообщем искать у ребенка его дар. Я полностью убеждена, что у всех есть этот дар. И не обязательно в русском и математике. Кстати, убираться - это тоже дар. Вот у меня, например, нет такого дара)))))

chuchyДата: Вторник, 15.04.2014, 02:55 | Сообщение # 978
легенда
Я еще подумала. К истории про мою сестру. Все родители проецируют своих тараканов на своих детей. Например, моя тетка, она не закончила институт, потому что как раз родилась эта моя сестра. И, видимо, ей хотелось закончить институт через дочь, завершить действие.Ну, и ей казалось, что иметь высшее образование - это очень хорошо, потому что она сама хотела его получить.
А так как тараканы есть у всех, то, естественно, мы их проецируем на наших детей. Тут, главное, вовремя отследить этих тараканов)))))

ленаДата: Вторник, 15.04.2014, 10:09 | Сообщение # 979
сказочник
Цитата chuchy ()
И, видимо, ей хотелось закончить институт через дочь, завершить действие.Ну, и ей казалось, что иметь высшее образование - это очень хорошо, потому что она сама хотела его получить.
А так как тараканы есть у всех, то, естественно, мы их проецируем на наших детей. Тут, главное, вовремя отследить этих тараканов)))))

это , Юля , не тараканы, это амбиции родителей, которые, кстати, ребенку могут и жизнь сломать. Тоже есть живые примеры. Я считаю, что родителям нельзя проживать жизнь ребенка, у него она своя, он должен свои шишки набить. У каждого есть своя судьба. По мне так не важно кем мои будут, главное чтобы были порядочными и счастливыми)))

chuchyДата: Вторник, 15.04.2014, 10:29 | Сообщение # 980
легенда
Цитата лена ()
это , Юля , не тараканы, это амбиции родителей

Не всегда амбиции. Ведь не обязательно наши родительские мысли влияют на детей отрицательно. Понятно, что у детей своя судьба. Но воспитание еще никто не отменял. Мы всё равно вкладываем свои мысли, свои стремления, свои принципы, взгляды в ребенка. А как по-другому?
Главное, отфильтровать, где ты хочешь прожить еще одну жизнь за счет ребенка, а где просто воспитание.

ленаДата: Вторник, 15.04.2014, 10:48 | Сообщение # 981
сказочник
Цитата chuchy ()
Не всегда амбиции

а что, Юль? твоя тетя свои амбции не реализовала, поэтому переложила их на свою дочь.
для меня воспитание - это дать направление, т.е. у ребенка все равно есть право на шаг влево и вправо. Я только внушаю что такое хорошо, а что такое плохо. Но это ведь не мои принципы и взгляды, это человеческая мораль.

JuliyaChelДата: Вторник, 15.04.2014, 11:18 | Сообщение # 982
пророк
Цитата лена ()
По мне так не важно кем мои будут, главное чтобы были порядочными и счастливыми)))

лена, Ленк))) можно стёба? laugh laugh
вот придет к тебе любой ребенок и скажет: Мам, я хочу пол свой сменить...
на ура согласишься?
до последнего, я думаю, будешь сопротивляться и что-то ему внушать..
значит, будет давление на его выбор

весь ваш разговор сводится все равно - к выбору родителей...а их выбор уже со своей колокольни

chuchyДата: Вторник, 15.04.2014, 16:04 | Сообщение # 983
легенда
лена, Лен, вот про амбиции. Я тут подумала, что амбиции - это не так уж и плохо. Мне кажется, что все олимпийцы,, а, особенно, параолимпийцы - это результат родительских амбиций. Да и вообще в ситуациях с особенными детьми родительские амбиции большую роль играют. "Это вы про моего ребенка? Это он-то не сможет сидеть, ходить, говорить? А это мы еще посмотрим!" И добиваются-таки. Разве сам бы ребенок смог? Без родителей? Без родительского "надо"?
Мне кажется, мы одни и те же вещи называем просто разными словами. Ты более мягко "направлять", я более жестко "контролировать", "настаивать". Но ведь и ты не разрешишь ребенку пойти в школу с не выученными уроками. И я тоже не буду с ремнем над ребенком стоять, чтобы он идеально сделал русский. Но то, что родители влияют на жизнь своего ребенка, каждый со своей, как Юля сказала колокольни - это факт.
И в ситуации с моей сестрой. Может всё бы не плохо вышло, если бы они угадали с направлением. Всё-таки редко бывает, что родители прям используют своих детей для своего статуса. Всё-таки родители лучшего хотят для своих детей.

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 08:57 | Сообщение # 984
сказочник
Цитата JuliyaChel ()
на ура согласишься?

JuliyaChel, Юль, не дай бог, конечно, а куда денешься?? Убить, что-ли?? придется принять ка данность pardon Хотя в таких делах родителей уж точно не спрашивают.
я даже сейчас на своем не настаиваю, говорю, делай как считаешь, но потом будет так то и так то, посмотришь. Естественно, получается так как я и говорила.
Цитата chuchy ()
Всё-таки родители лучшего хотят для своих детей.
Это бесспорно, просто у некоторых родителей "как лучше" - это как лучше им, родителям.

Цитата chuchy ()
Да и вообще в ситуациях с особенными детьми родительские амбиции большую роль играют.

здесь согласна, в таких случаях именно родительские амбиции, даже не амбиции, а мудрость и жизненная сила играют большую роль.
Никогда, наверное , не забуду разговор с Н.М. нашей заведующей садиком. У нее же первый сын инвалид, у него что-то с руками, она мне рассказывала, как заставляла его руками стирать носки. Говорит, сама уйду, реву, потом возвращаюсь в ванную и заставляю. Потому что , говорит, детей нужно учить делать всё самим, не надо их жалеть и за них что- делать. Я где-то писала уже, что есть два вида материнской любви: слепая и мудрая. Начиталась А. Некрасова laugh книга Материнская любовь называется, про то как можно материнской любовью жизнь ребенку сломать.

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 09:01 | Сообщение # 985
сказочник
девочки, я тут для себя открыла жемчуг)) всегда считала его старперским, а тут померила серьги -гвоздики, так понравилось, так они мне пошли, я не ожидала совсем. Прикупила еще и колечко с жемчугом. А вот нитку на шею , наверное, не смогу все-таки надеть pardon Если только комбинированное что-то с лентами или металлом.

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 09:59 | Сообщение # 986
легенда
Цитата лена ()
просто у некоторых родителей "как лучше" - это как лучше им, родителям

Лен, а как по-другому? Мне кажется, что для всех родителей "лучший" - это возможность осуществить свои мечты. А чаще всего мечты осуществляются за деньги (даже знания и путешествие). Тут, правильно ты говоришь, мудрость нужна. Ну. например, приходит к родителям сын и говорит: Всё, не нужна мне школа, русский там всякий, математика, я буду музыкантом.
И тут они же не будут говорить: Ну, хорошо, молодец, учись музыке, а школа, действительно не нужна.
Скорей всего обсудят с ним ситуацию. Отдадут его в музыкалку, да. Но школу же не бросят. Мало того, даже если у него хорошо будет с музыкой, они, наверняка, предложат ему получить хоть какую-то мирскую профессию. То есть они, как взрослые люди (которые платит за квартиру, еду, коммуналку, одежду и т.д.), знают, что не все становятся великими музыкантами, а до старости бренкать по ресторанам - это тоже не лучший вариант. Хотя сейчас ребенку, понятно, видится такой замечательный образ его жизни, что он, такой крутой, с гитарой, свободный, ни от кого не зависит. Но родители-то понимают, что это до поры, до времени, пока он молод, пока родители живы и могут помочь, поддержать, если что. А если что-то случится, а если, не дай Бог, болезнь, а в старости всё равно нужен будет свой угол, своё кресло-качалка, плед и горячий чай. Так что обычная профессия не помешает. Родители, как раз-таки, понимают, что чем больше их ребенок умеет, тем больше у него независимости. А вот там уже, захочется ему по ресторанам бренкать - пусть бренькает.
Ну, как-то вот так я это понимаю :)

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 10:11 | Сообщение # 987
легенда
Лен, а жемчуг, да, классика, но сейчас такие красивые изделия из жемчуга. например:
http://www.selena-u.ru/catalog/kole/194432.html
http://www.selena-u.ru/catalog/kole/190805.html
Не нашла колье, которое у меня есть. Оно как раз с лентами. В три яруса.
А вот авторские украшения из жемчуга:
http://vk.com/album-62441850_188290765

Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 16.04.2014, 10:12

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 10:25 | Сообщение # 988
сказочник
chuchy, Юль, ты не смотрела фильм Позднее раскаяние недавно по Первому? как решение матери сломало жизнь детям. Да я и из жизни таких примеров знаю полно.

IrinkaДата: Среда, 16.04.2014, 10:26 | Сообщение # 989
сказочник
Цитата лена ()
Как раз это могу и про себя сказать)) Подвернулась под руку в нужный момент, пусть и без профильного образования, ничего, сейчас его получила практически, в пятницу ГЭк сдала на 5, осталось диплом защитить

Поздравляю! Если не секрет, какой ты сейчас дипломированный специалист?
Цитата chuchy ()
приехали два браслета, которые изначально не выкупились

chuchy, о, красивые, если никому не до будет, я бы забрала wink
Цитата лена ()
это , Юля , не тараканы, это амбиции родителей,

вот тут полностью согласна cool

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 10:29 | Сообщение # 990
сказочник
Цитата Irinka ()
Поздравляю! Если не секрет, какой ты сейчас дипломированный специалист?

кафедра Финансы и Финансовое право специальность экономист :)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru