[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, bublic, Тюлька  
Будь в тренде!
ленаДата: Среда, 16.04.2014, 10:36 | Сообщение # 991
сказочник
Статус: Offline
Цитата chuchy ()
То есть они, как взрослые люди (которые платит за квартиру, еду, коммуналку, одежду и т.д.), знают, что не все становятся великими музыкантами, а до старости бренкать по ресторанам - это тоже не лучший вариант. Хотя сейчас ребенку, понятно, видится такой замечательный образ его жизни, что он, такой крутой, с гитарой, свободный, ни от кого не зависит.

Юль, да зачем же так глобально))) я за то, чтобы ставить впереди маленькие цели, чтобы в результате к большой подобраться. А то если сразу планку задрать высоко, так можно к ней и за целую жизнь не подобраться. вот разочарование- то будет. Мы домашку без ошибок написали - ура!!! теперь давай еще и красиво в следующий раз напишем)) Вот так по-маленечку да по-тихонечку и шагаем.

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 11:55 | Сообщение # 992
сказочник
lenor, посмотрела, молодцы -мамочки, держат себя)))
Цитата лена ()
девочки, я тут для себя открыла жемчуг)) всегда считала его старперским, а тут померила серьги -гвоздики, так понравилось, так они мне пошли, я не ожидала совсем. Прикупила еще и колечко с жемчугом. А вот нитку на шею , наверное, не смогу все-таки надеть

мне тоже нравится, но речной какой-то неодинаковый, а на другой -денег жаль cool
Цитата лена ()
как решение матери сломало жизнь детям. Да я и из жизни таких примеров знаю полно.

ну, это еще и от детей зависит, я знаю, когда девушка из дома сбежала, лишь ребенка сохранить, хотя сама-малолетка еще была....правда, не знаю, как живут..
Цитата лена ()
Цитата Irinka ()
Поздравляю! Если не секрет, какой ты сейчас дипломированный специалист?

кафедра Финансы и Финансовое право специальность экономист

лена, ПОЗДРАВЛЯЮ))))
для меня эти специальности как для особо продвинутых людей, как и технические и медицинские , сама бы я не осилила б.

Мой дом на облаках!

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 12:33 | Сообщение # 993
сказочник
Цитата chuchy ()
Цитата Ли-ли4ка ()
никто на английском не отвечает.

Так это может в отдельной теме? Или думаешь, здесь немного потренироваться?

ну да, хотя думаю, можно часть сообщения писать на руском, часть на английском. cool

Мой дом на облаках!

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 12:37 | Сообщение # 994
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
для меня эти специальности как для особо продвинутых людей, как и технические и медицинские , сама бы я не осилила б.

Венера, ))) это как раз от направленности мозгов зависит))) У меня одногруппница есть, вкус безупречный, она мне так помогла в ремонте, в плане перепланировки и зонирования пространства, причем она мне схему чертит, и я вижу, что это же очевидно, а сама додуматься не могла pardon Зато в АХД и финменеджменте ничего не понимала))) сидит, глазами хлопает, я ей говорю, ну смотри, это же очевидно)))а ей не понять. Я ей говорю, нафига ты сюда пошла, шла бы в архитектурный, она сказала, что ей мама сказала, что это не образование, а экономическое - это образование)) Вот и мучается человек, какой из нее финансист?
Вот как Юля писала прям, что родители лучше знают)))
А мне язык не дается))) Я в школе учила немецкий и английский, потом в универе опять как с нуля)) но ниче, сдала на 5, а сейчас со второго класса с детьми опять как в первый раз вижу)))

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 12:47 | Сообщение # 995
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
ну, это еще и от детей зависит, я знаю, когда девушка из дома сбежала, лишь ребенка сохранить, хотя сама-малолетка еще была....правда, не знаю, как живут..

это точно, да и девчонки в основном раньше парней взрослеют, и от мамы не так сильно зависят, это внутреннее, мне кажется. Хотя и тут исключения есть. А мы то про парней в основном, чтобы мужчину вырастить)))
Были у меня знакомые в школе, тоже первая любовь сильная. но мама мальчика грезила большим будущим для него, поэтому всячески им мешала, очень сильно. В итоге девочка уехала в Питер учиться, там отошла, осталась и замуж потом вышла. А у мальчика никакого будущего не получилось, спился, еще 30 не было, как в могилу лег. Вот мама тогда локти кусала, говорила, лучше бы я не лезла, а поздно уже.
Еще знаю пример, как опять же мама опять же сына зацикливала на учебе. закончил он с серебряной медалью школу, отдал ей аттестат со словами "тебе надо было"и как пошел в разнос, еле в техникум его засунули. А другого такого же в институт засунули, он семестр отучился и сказал, что все, хватит.

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 13:11 | Сообщение # 996
сказочник
Цитата лена ()
она сказала, что ей мама сказала, что это не образование, а экономическое - это образование)) Вот и мучается человек, какой из нее финансист?

вотя соглашусь с Аркаим, что нужно иметь какое-то ремесло сперва, а уж потом решать, надо учиться дальше или нет, и на кого учиться.

Мой дом на облаках!

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 13:20 | Сообщение # 997
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
вотя соглашусь с Аркаим, что нужно иметь какое-то ремесло сперва, а уж потом решать, надо учиться дальше или нет, и на кого учиться.

вот и я про то же. Надо сделать высшее образование доступным только для тех, кто получил профессию, т.е. после профучилища. Но тут у мальчиков армия think
а то получается из одного гнездышка в другое родители пересаживают деток, а они потом еще и на второе высшее сразу идут. Удобно же. Работать не надо, родители поят кормят, за обучение платят. Преподы сами говорят, что вы хоть первое отработайте.

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 13:37 | Сообщение # 998
сказочник
Цитата лена ()
Надо сделать высшее образование доступным только для тех, кто получил профессию, т.е. после профучилища.

по мне так надо это ВО приблизить к реальной жизни, и я бы срок практики увеличила бы на 1 год, а потом предложила бы продолжить. А то заканчивают университеты, в бегом практику пройдут, а вовращаться на предприятие не хотят.

Мой дом на облаках!

Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Среда, 16.04.2014, 13:41

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 13:41 | Сообщение # 999
сказочник
Ли-ли4ка, остались мы тут с тобой вдвоем laugh laugh

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 13:43 | Сообщение # 1000
сказочник
лена, laugh laugh ага.
Кстати, про английский, скажите, Ваших детей заставляют учить тексты и слова наизусть? Хотя, Лена, твои еще маленькие для этого.

Мой дом на облаках!

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 13:48 | Сообщение # 1001
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
заставляют учить тексты и слова наизусть? Хотя, Лена, твои еще маленькие для этого.

конечно, учим и стишки и числа, цвета, игрушки, глаголы.

ОблачкоДата: Среда, 16.04.2014, 13:52 | Сообщение # 1002
сказочник
лена, ну, вы еще маленькие, и должны учить, а вот учат ли сейчас пересказывать тексты?
кстати, английский в речи тоже тренд, бывает наткнешься на форум, а там русскими буквами английские слова. surprised

Мой дом на облаках!

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 14:05 | Сообщение # 1003
сказочник
Цитата Ли-ли4ка ()
кстати, английский в речи тоже тренд, бывает наткнешься на форум, а там русскими буквами английские слова.

да понятно, это у молодежи в ходу. Но я такой патриот))) я за русский, причем грамотный)))

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 14:09 | Сообщение # 1004
сказочник
я снова про наряды))) еще я поняла, что мне идет кружево, причем только качественное))) и вообще, у меня такая простая внешность, что ее нужно украшать именно качественно)) то есть, ткань должна быть качественная, добротная, а не фасон навороченный)) Хотя у меня есть знакомая, она как цыганка, ей все идет))) хоть за 3 копейки, хоть за 30 тысяч))) Даже украшения деревянные))) А я если их надену, то вообще простушка)

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 14:20 | Сообщение # 1005
легенда
лена, Лен, про однокурсницу. так она лялька что ли? Не могла настоять на своем? А у мамы, вот как раз это не амбиции. Это тараканы. Такие тараканы появляются, когда в окружении есть пара-тройка успешных в какой-то профессии людей. Кстати, про мою сестру. Я всё-таки считаю, что это тоже тараканы у тетки. Насколько я помню, она её в ВУЗ-то затолкала в тот, который сама не окончила. Амбиции - это хорошо, но тогда бы и ВУЗ надо было выбирать по интересам ребенка.
Я-то о другом. Я о том, что желать лучшего - это дать, воспитать, внушить, подарить (не знаю, как обозвать) ребенку возможности осуществлять свои мечты.
Цитата лена ()
зачем же так глобально))) я за то, чтобы ставить впереди маленькие цели, чтобы в результате к большой подобраться.

Так чтоб шагать к большой цели, надо её примерно представлять. А так, куда шагать-то?
Всё равно надо за ребенком подмечать. Иначе потом, к окончанию школы, ребенок не знает, а куда же он хочет двигаться дальше. Да потому что шагали, шагали, а куда шагали - сами не знали.

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 14:20 | Сообщение # 1006
легенда
Цитата лена ()
я за русский, причем грамотный)))

Лен, так одно другому не мешает laugh

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 15:03 | Сообщение # 1007
легенда
Цитата лена ()
тоже первая любовь сильная. но мама мальчика грезила большим будущим для него, поэтому всячески им мешала, очень сильно.

Ну, тут тоже тараканы. не амбиции. Почему любовь может мешать большому будущему? Иногда даже окрыляет))))

Но я-то еще имею в виду, что желать лучшего - это, как раз, не стремится к высшему образованию, а именно дать ребенку возможность осуществить свои мечты. Но опять-таки. Вот возьмем ситуация с любовью. Предположим, что мальчик сам стремился к большому будущему, подавал надежды и тут, опа, случилась великая любовь. И всё. И не нужно ему большое будущее, нужна она. Но ты-то как мать, понимаешь, что любовь любовью, а кушать хочется всегда. Тут правильней всего сесть, поговорить всем вместе. Найти компромисс. Ведь, если они хотят создать семью, иметь детей, их растить на что-то надо. То есть профессию все равно надо получать. Вот и решать в этом направлении.
Вот это, в моем понимании, "хотеть лучшего". Тут придется детей немного отрезвить. Любите, пожалуйста, но надо учиться дальше.
А так получается, ну, хорошо, живите, пофиг будущее. Год ты их содержишь, два, три. Ну, а потом-то, простите, у тебя есть еще дети, которым тоже бы помочь, поддержать. Ну, и для себя пожить охота.
И по поводу серебряной медали - это тоже не амбиции, это тараканы. Даже вообще об этом не думала никогда.
Вот в отношении своего ребенка у меня позиция такая. Он мне давно уже озвучил свои план на будущее, кем он хочет стать. Но, понимаешь, он говорит: Не нужен мне русский. Мне нужна только математика. А я-то понимаю, что если он хочет осуществить свою мечту, ему нужен русский. Потому что при поступлении даже на технические специальности без русского, ну, никак не обойтись. Я знаю, что ему нужен английский. Конечно, я могу всё пустить на самотек, взвалив на него ответственность. И когда он придет в ВУЗ, то поймет, что и русский нужен, и английский. Будет год поступать, два поступать, три поступать, и не факт, что вообще поступит. Время будет упущено. Поэтому я сейчас настаиваю: Надо, надо это, надо то. Ты же хочешь добиться вот этого, значит надо. Вообще слово "надо" всегда должно быть рядом со словом "хочу". Это как два стимулятора. Причем один дополняет другого.

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 15:23 | Сообщение # 1008
сказочник
Цитата chuchy ()
Вообще слово "надо" всегда должно быть рядом со словом "хочу". Это как два стимулятора. Причем один дополняет другого.

согласна)) а про школу, так тут вообще не обсуждается, говорю, что школа - это как поесть и покакать)))) Ржут)))
Цитата chuchy ()
Так чтоб шагать к большой цели, надо её примерно представлять. А так, куда шагать-то?

Юль, я так живу)) прожила день и слава богу)) А только начну планы строить, обязательно что-нибудь их поменяет))
Расскажу про своего старшего))) учились мы в старших классах, и еще совмещали техникум юридический (был такой эксперимент в 19-й школе). Учились нормально, спортом активно занимались) И вот после выпускного я планирую, что он пойдет в ЮрГУ, а он сказал, что пойдет в УралГУФК surprised
Я пыталась уговорить, но бесполезно. Тогда сказала, что твоя жизнь, решай сам. Ты такую ситуацию не предвидишь? Что будешь делать, если твои сегодняшние наблюдения не подтвердятся?

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 15:45 | Сообщение # 1009
легенда
Цитата лена ()
я так живу)) прожила день и слава богу))

Да, ну. Всё равно наметки есть. Так-то, конечно, радоваться надо каждому дню. Но, особенно с детьми, шагать куда-то, а не просто так, лишь бы идти.
Цитата лена ()
Что будешь делать, если твои сегодняшние наблюдения не подтвердятся?

Лен, да ради Бога. Совершенно не буду настаивать. Я настаиваю же тоже до поры. Я базу дала, а дальше, порулишь в другую сторону - да езжай. Вот с тем же нашим пресловутым бассейном. Прошлый год я прям железной рукой его туда водила. И у нас очень хорошие результаты по здоровью. И бассейн не последнюю роль в этих результатах сыграл. А в сентябре я уже его спросила, он подумал, сказал, что будет ходить. Но мы тут болели непонятными болезнями. А после Нового года он прям настаивать стал, чтобы его записали в бассейн.
И, Лен, опять-таки смотри, старший у тебя не сказал, что вообще никуда не пойдет учится. То есть не совсем в другую сторону пошел. Ты ему дала всё, чтобы он смог дальше сам выбирать. А представь, ты бы не на чем не настаивала, хочешь в комп играть - играй, хочешь на улице гулять - гуляй, не хочешь уроки делать, да ладно, ничего страшного, не делай. Куда бы он пошел? Плюс ты ему дала хорошую моральную базу. То есть он у тебя не в разнос пошел, не спился, не женился рано-рано. Он понимал, что это не вариант для его жизни. Но маленький 8-летний ребенок вряд ли вообще об этом думает. У него вообще другие интересы.

ленаДата: Среда, 16.04.2014, 15:58 | Сообщение # 1010
сказочник
Цитата chuchy ()
А представь, ты бы не на чем не настаивала, хочешь в комп играть - играй, хочешь на улице гулять - гуляй,

это говорила, но с условием, чтобы школа не страдала)))
Цитата chuchy ()
ты ему дала хорошую моральную базу.

вот это вложить старалась, честно)) и мелким стараюсь. это для меня важно.
Цитата chuchy ()
не женился рано-рано

а это вообще не страшно. я сама сразу после школы вышла замуж. Это жизненная трудность, согласна, но зато какая закалка характера)) Ну да, не пожилось, но я же не пропала)) И бывший тоже, хоть с третьего раза, но успокоился)) Так что я даже счастлива)))

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 16:23 | Сообщение # 1011
легенда
Цитата лена ()
это говорила, но с условием, чтобы школа не страдала)))

Но не 8-мь лет. Постарше, да. Ко мне родители в училище и в институте вообще не лезли. Я могла сгонять на Ильменку за день до экзамена, а потом всё за ночь выучить. Но это уже как результат определенных родительских усилий.

chuchyДата: Среда, 16.04.2014, 16:31 | Сообщение # 1012
легенда
Цитата лена ()
а это вообще не страшно. я сама сразу после школы вышла замуж.

Лен, девочка - это другое. Всё-таки, как бы мы не стремились к равенству, девочка - это не мальчик. Эволюционно обеспечивать семью - это мужская роль. Поэтому, если женщина выйдет замуж, родит, а потом, на досуге, промежду прочим (или между декретами)))) получит образование - это вполне нормально. Но она это сможет сделать только в том случае, если мужчина обеспечивает семью.
Поэтому как-то мальчика бы хорошо ориентировать, что, даже если любовь, давайте повстречаетесь, получите образование, а потом поженитесь.
Я мамин альбом институтский. У них столько пар семейных образовалось именно в институте. Но они все женились на 5-м курсе. То есть влюблялись, встречались, гуляли, веселились. А женились уже, когда вот, профессия получена. Можно и семью заводить. Как-то это тоже было естественно, как поесть, поспать, покакать))))))) Не, выскакивали девчонки замуж пораньше, но это как раз было "ооо, ничего себе она дает"))))

Сообщение отредактировал chuchy - Среда, 16.04.2014, 16:31

ленаДата: Четверг, 17.04.2014, 15:06 | Сообщение # 1013
сказочник
Цитата chuchy ()
Поэтому как-то мальчика бы хорошо ориентировать, что, даже если любовь, давайте повстречаетесь, получите образование, а потом поженитесь.

Юль, как будет, так будет))) Как говорится, мы предполагаем, а бог располагает))

lenorДата: Четверг, 17.04.2014, 15:41 | Сообщение # 1014
долгожитель
malahova, про платье - имхо, слишком много всего и цветы, и принт, и декольте и у тебя внешность яркая. Надо что-то поспокойнее.

malahovaДата: Четверг, 17.04.2014, 22:53 | Сообщение # 1015
долгожитель
lenor, я уже тоже так думаю laugh Ночь проспишь, потом уже опять другое хочется wacky
Вот теперь другие подобрала, поспокойнее, теперь не могу выбрать :)
Вот эти короткие:
Прикрепления: Doc4.docx (275.8 Kb) · Doc1.docx (311.1 Kb) · Doc2.docx (294.4 Kb) · Doc3.docx (242.6 Kb)

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Четверг, 17.04.2014, 22:55

malahovaДата: Четверг, 17.04.2014, 22:53 | Сообщение # 1016
долгожитель
А вот еще одно длинное:Девочки помогайте пожалуйста - столько красоты - вообще не могу выбрать,что мне подойдет wacky
Прикрепления: Doc5.docx (248.5 Kb)

Евгения

Сообщение отредактировал malahova - Четверг, 17.04.2014, 22:54

IrinkaДата: Четверг, 17.04.2014, 22:58 | Сообщение # 1017
сказочник
malahova, мне длинное понра очень, но мне кажется надо в другом цвете - это какое-то слишком пестро-флюоресцентное на мой вкус pardon laugh Цвет может быть насыщенный красный или даже глубокий зеленый....красота laugh

malahovaДата: Пятница, 18.04.2014, 06:08 | Сообщение # 1018
долгожитель
Irinka, цвет вроде можно выбрать - посмотрю :)

Евгения

ленаДата: Пятница, 18.04.2014, 09:57 | Сообщение # 1019
сказочник
malahova, Жень, без обид, но ты уверена за свои руки и спину? На фотках модель стройняшка, ручки тонкие и спинка. Или тогда еще и палантин подыскивать надо.

ОблачкоДата: Пятница, 18.04.2014, 12:09 | Сообщение # 1020
сказочник
malahova, Жень, мне понравилось длинное второе, но там сзади и впереди шифоновая вставка что ли? придется же белье подыскивать, чтоб не торчало, утяжки под грудь уже не наденешь. pardon

Мой дом на облаках!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru