Греция
| |
наталья15 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:36 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки, кто был поделитесь впечатлениями, и как там с детьми?
|
|
| |
aforisma | Дата: Среда, 15.05.2013, 18:10 | Сообщение # 2 |
новичок
| Я была на острове Родос. По мне- так скучновато и море холодное. Но м были в начале июня. Все в восторге от Крита, пляжей разных много, остров большой - можно взять машину и покататься. А вообще, Греция приятная очень, деревенская, народ добрый, еда вкусная.
|
|
| |
Tashkam | Дата: Пятница, 17.05.2013, 15:17 | Сообщение # 3 |
постоялец
| Мы в прошлом году отдыхал в Греции, о.Крит с ребенком 4 лет. г.Агиос Николаус, отель Мирамаре 4*. Очень красивый портовый городок. Да и остров в целом!!! Питание было на высоте! Мы брали все включено, т.к. с ребенком - это самый удобный вариант. Брали машину прямо в отеле, объехали пол-острова. Это и Кносский дворец, Пещеры Зевса, Плато Лассити, океанариум и пляжи, оливковая ферма. Да даже просто поездить по местным деревушкам и городкам интересно. Народ, действительно, очень дружелюбный, приветливый.
Нам очень понравился остров Крита, есть желание вернуться туда еще раз
|
|
| |
светулечка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 15:04 | Сообщение # 4 |
участник
| Девочки, а в Греции в тавернах еда тоже специфическая, со специями всякими? Ребенка реально накормить?
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
|
|
| |
Tashkam | Дата: Среда, 22.05.2013, 09:13 | Сообщение # 5 |
постоялец
| светулечка, всегда можно попросить официанта, чтобы не добавляли приправу в блюдо. Я бы не сказала, что там специфическая еда. У нас ребенок все ел
Сообщение отредактировал Tashkam - Среда, 22.05.2013, 09:13 |
|
| |
Elena11 | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:31 | Сообщение # 6 |
участник
| Греция о.Крит, о.ЗАкинф (правда из Москвы) благоухающий маленький островок в Ионическом море
|
|
| |
ЛюСи | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 12:00 | Сообщение # 7 |
местный житель
| Отдыхала и на Родосе, и на Крите. И буду отдыхать с греками! Настолько все нравиться! И обязательно машина! В этот раз брала на 5 дней. Объездили только западную часть Крита, восточную оставили на след. отпуск, ну не реально все за один отпуск просмотреть.
|
|
| |
marina_50 | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:22 | Сообщение # 8 |
активный участник
| В прошлом году в июле ездили в Грецию о.Крит отель небольшой все включено .Голодным точно не будете.Машину прямо в отеле арендовать можно,вот дороги там очень узкие.Мы все время удивлялись как греки по таким улочкам ездят- вертуозы.В тавернах порции дают вдвоем наесться можно, греки еще в подарок могут вина бутылку преподнести или огромную тарелку салата.В 90% магазинах понимают или говорят по русски.Когда выбираете отель желательно первая линия и обязательно смотреть какой пляж.Мы были рядом с г.Херсонесос пляжи все каменистые ,даже городской пляж .есть небольшие песчаные заходы в воду.Может мы просто попали в такую часть острова.
|
|
| |
elisse | Дата: Среда, 14.08.2013, 02:00 | Сообщение # 9 |
участник
| Мы облюбовали Грецию. Мыли на материке, на Родосе и Крите. Вот опять на Крит собираемся, отличный отдых с детьми, рекомендую! не совсем поняла, откуда в Греции по-русски говорят? Мало кто понимает, по-моему...
|
|
| |
lh | Дата: Четверг, 15.08.2013, 12:50 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| А кто-нибудь в октябре туда не собирается туда хотела -бы поехать с ребенком 11 лет -ей для компании .Там ведь нет горок бассейнов
lh576
|
|
| |
elisse | Дата: Четверг, 29.08.2013, 01:29 | Сообщение # 11 |
участник
| lh, кто вам сказал что нет горок-бассейнов? конечно, не в таком колличестве, как в Турции, но все есть. А вообще зачем горки? можно в таком возрасте по экскурсиям ездить.
|
|
| |
Нюсик | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:16 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| Цитата (lh) Там ведь нет горок бассейнов Там есть самый большой в европе аква-парк! Это я в инете прочитала, и сама имела возможность две недели назад там побывать Там множество детей от 0 и ... Разделен на три зоны: детская, экстримальные горки и спокойные, множество баров, кафе, лежаков. Плата за целый день.Он находится на острове Родос. Чудесный остров! Мы были в середине августа на западном побережье, +35 и всегда приятный ветерок, поэтому не сильно жарко, зато море всегда немножко с волнами. По-русски действительно многие продавцы в лавочках и в кафешках говорят и понимают.
|
|
| |
ula-e | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 01:14 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Девочки подсажите как там зимой ,туда можно ехать?
|
|
| |
Нюсик | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:52 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| ula-e, Сезон в Греции до октября, потом начинаются сильные дожди - как нам говорил гид. Думаю зимой там нечего делать. Посмотрите в инете.
|
|
| |
Анхелика | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:31 | Сообщение # 15 |
участник
| Мы были на острове Родос, сам остров красивый, море тёплое,мы были в августе, единственное отель не очень понравился. Воздух там очень приятный и климат не тяжёлый
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:41 | Сообщение # 16 |
долгожитель
| Греция это сказка. Были на Крите в начала сентября. Все очень понравилось, море чистейшее, теплое. И сам народ очень понравился, действительно греки очень приветливый народ. Очень хочется туда вернуться снова.
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 31.10.2013, 16:23 | Сообщение # 17 |
завсегдатай
| Ane4ka, в каком отеле были? сколько стоила греция в этом году? можно в личку. Просто на след сезон еще нет цен,а прикинуть хочется))
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
|
| |
Агуша | Дата: Четверг, 31.10.2013, 22:34 | Сообщение # 18 |
участник
| Были в августе, всё понравилось)особенно Эгейское море))))после как искупаешься соль кожу не сковывает)))
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.11.2013, 12:28 | Сообщение # 19 |
долгожитель
| МиЛена, были в отеле альдемар кретан виладж 4 звезды. Мы брали путевки на начало сентября по акции раннее бронирование. Всю сумму оплатили к концу апреля. Два взрослых и ребенок обошлись в 118 тыс. ( это уже с визами и со страховкой от не вылета).
|
|
| |
МиЛена | Дата: Пятница, 01.11.2013, 14:38 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Ane4ka, спасибо за информацию! Еще поинтересуюсь: это все включено или на завтраках и на сколько дней летали?
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Пятница, 01.11.2013, 14:43 |
|
| |
Ane4ka | Дата: Суббота, 02.11.2013, 11:49 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| МиЛена, летали 10 дней 11 ночей, это все включено.
|
|
| |
V_arka | Дата: Среда, 27.11.2013, 14:33 | Сообщение # 22 |
долгожитель
| Цитата ula-e ( ) как там зимой ,туда можно ехать? в Европе зима...только если на коньках кататься)) и с Уральского региона нет вылетов, только ч/з Москву
|
|
| |
sato | Дата: Среда, 05.02.2014, 12:44 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| Отличный остров Родос. Хоть и небольшой, но есть что посмотреть. Машина в аренду... можно объехать весь остров. Эгейское чуть теплее, но Средиземное больше по душе пришлось. Советую, кто хочет отдохнуть в Греции, не пожалеете))
Сообщение отредактировал sato - Вторник, 16.06.2015, 14:19 |
|
| |
Rinn | Дата: Четверг, 06.02.2014, 22:40 | Сообщение # 24 |
участник
| Были на Крите в местечке Бали - очень удобно расположен на севере почти в центре, можно кататься на запада острова - красивый городок Ханья, на восток острова Элунда и Агиос-Николас, а также около часа и ты на юге острова были в монастыре Превели, климат больше понравился чем в Турции, воздух менее влажный и легко переносится жара, греки конечно меньше говорят на русском чем турки. В тавернах очень вкусно готовят (псаротаверна - морепродукты всегда свежие) обязательно комлимент приносят если с вами детки им фрукты, взрослым раки (слабая виноградная самогонка) Добавлено (06.02.2014, 22:40) --------------------------------------------- сначала мы выбрали место - чтобы не было волн - ребенку все-таки нужно купаться в море а не в отельном бассейне, море чистое, но если любите купаться вдали от пляжей а мужья прыгать со скал то нужно обращать внимание на морских ежиков. Посмотреть на острове есть что, поэтому брали экскурсии (в основном индивидуальные группа 6-8 чел.) в местном турагенстве (от туроператора в среднем цены отличаются на 10-20 евро)
|
|
| |
Елена174 | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:40 | Сообщение # 25 |
долгожитель
| Цитата elisse ( ) Мы облюбовали Грецию. Мыли на материке, на Родосе и Крите. Сюда хочу Цитата Ane4ka ( ) Мы брали путевки на начало сентября по акции раннее бронирование. Всю сумму оплатили к концу апреля. Два взрослых и ребенок обошлись в 118 тыс. можно турагентво
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 12:28 | Сообщение # 26 |
долгожитель
| Цитата Елена174 ( ) можно турагентво Елена174, как агентство называется не помню. Офис находиться в Комарово, в здании где пятерочка.Добавлено (23.02.2014, 12:28) --------------------------------------------- Елена174, вот нашла их страницу ВК http://vk.com/vstour74
|
|
| |
komilfo | Дата: Среда, 02.04.2014, 13:34 | Сообщение # 27 |
сказочник
| Девочки, кто был на Крите в мае, как там погода? Комфортно? Купались? Очень важно и срочно, плиииз
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
Сообщение отредактировал komilfo - Среда, 02.04.2014, 13:34 |
|
| |
Annka | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:06 | Сообщение # 28 |
долгожитель
| komilfo, подруга в том году ездила с ребенком на 3 недели, была в полном восторге.
|
|
| |
komilfo | Дата: Среда, 02.04.2014, 14:34 | Сообщение # 29 |
сказочник
| Цитата Annka ( ) komilfo, подруга в том году ездила с ребенком на 3 недели, была в полном восторге. спасибо)) а она купалась? или пока там совсем холодная вода? брали экскурсии или авто на прокат? Вообще что-то о Греции ничего не знаю.. читаю в инете, но все по разному пишут. Девочки, а как там цены? Не так как в Испании, чашка кофе стоит 10 евро? (это мне так сказали, причем это в самом обычном кафе)
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
Сообщение отредактировал komilfo - Среда, 02.04.2014, 14:35 |
|
| |
sato | Дата: Среда, 02.04.2014, 16:08 | Сообщение # 30 |
завсегдатай
| komilfo, мы ездили в Грецию с 1-го июня в том году. Хочу сказать погода самая оптимальная для тех, кто едет с детьми. Вода была достаточно теплая. Днем было тоже жарко... но июль-август самый жаркий считается. И народу в отеле было не так много, начало сезона все таки. Про аренду авто, что могу сказать, лучше брать через тур оператора (гида)... когда будет первая встреча в отеле с ним, они предлагают и экскурсии и аренду авто. В назначенное время пригоняют авто, подписываешь нужные доки, отдаешь деньги и все. Реклам арнды авто много. По ценам, дороговато, конечно, если рядом с отелем кафешки, там дороже... Я говорю, про Родос. Еще есть услуга, шоппинг, бесплатно от туроператора свозят по магазам за шубой. Цены на шубы несильно дешевые, что более менее тоже стоит денег, но можно торговаться и немного скидывают, да и качество отличается. Я купила там шубу маме и себе, мне хорошо скинули. Если есть вопросы, могу ответить))
Очень хорошая экскурсия на один день (на часов 7-8), на автобусе объезжаешь весь остров. Заезжают в деревушки, где можно купит мед, масло оливковое, сувениры... Посещают несколько мест, разрушенные крепости, затерянные города, ёмко и насыщенно в тоже время. В заключении привезут на место (коса), где сливаются два моря Эгейское и Средиземное, "поцелуй" двух морей. Нам оч понравилось))
Сообщение отредактировал sato - Четверг, 03.04.2014, 11:20 |
|
| |
|
|