[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Драчуны в садике
TonchaДата: Среда, 17.07.2013, 00:56 | Сообщение # 31
участник
Статус: Offline
Иногда попадаются такие родители, которые сами на словах ничего сказать не могут wacky
Или просто сводят все к тому, что пускай дети сами разбираются console

СофачкаДата: Среда, 17.07.2013, 16:27 | Сообщение # 32
завсегдатай
Девочки, у меня ребенок просто ангел незнаю как будем ходить в садик, Ее все обижают в песочнице на улице все отбирают, дерутся. Я защищаю ее объясняю детям, что так делать нельзя.

МАМУСИКДата: Среда, 17.07.2013, 19:12 | Сообщение # 33
активный участник
Вот вы меня сейчас "закидаете тапками", но если со стороны посмотреть то даже смешно становится, одна пишет " Вот мальчик, он такой-сякой , дерется всех обижает, надо его в ТРИ года чуть ли не в детскую комнату в милицию сдавать" другая пишет " у меня ребенок дерется , но он так защищается". Каждая мама, встает на защиту своего ребенка, и это естественно. В каждом случае надо разбираться индивидуально, ребенок который дома или на площадке( рядом с мамой) ведет себя идеально, в обществе других детей вполне может драться и кусаться. Ваши дети когда идут в садик, учатся находится в коллективе, они все дома в центре внимания, а в детском саду их человек 30 и каждому надо выделиться, показать себя, а как еще выделиться 3 летнему ребенку, вот он и дерется. До средней группы (4-5 лет), на ПМПК ребенка не отправят, и только на комиссии решат, нужно ли ребенка отправлять в особенный садик, а то мамочки еще в садик ребенка не повели, а уже накрутили себя, и приходят в детский сад с агрессивным настроем, добрее надо быть люди... и надеяться на хорошее. Какое настроение у вас , такое же будет и у вашего ребенка при приходе в д/с, не накручивайте себя. пожалейте своих детей :)

ЛЮНЯДата: Понедельник, 22.07.2013, 16:49 | Сообщение # 34
участник
А моя кусается(2,5 года) - уже не знаю что делать(ругаю постоянно).бывает по губешкам получает cry

OLGAPAДата: Вторник, 01.10.2013, 20:09 | Сообщение # 35
участник
Дочка пришла из садика , дала папе в нос - откуда это?

БетсиДата: Среда, 02.10.2013, 00:12 | Сообщение # 36
завсегдатай
)) у нас постоянные драки с папой! причем конкретные! и папа с синяками и царапинами! а на днях пришла племянница, ей 10 лет и вот мой сынок ее в переносицу уцлаком со всей силы, у нее слезы из глаз, она плачет, я ей и мороженое и разговоры с ней, а сына отругала, учим его, что девочек бить нельзя! но он говорит, что ее брат тоже ее бьет, ему 13, а он хочет быть как он!

Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..

СафариДата: Четверг, 03.10.2013, 02:39 | Сообщение # 37
местный житель
Сын кусается в садике, не знаю что и делать. Как не приду за ним, воспитатель говорит, ваш сын сегодня чуть палец мальчику не откусил, сегодня за спину мальчика укусил. Я с ним веду беседы, что деткам больно, они будут плакать. Его тоже за щечку укусили, прям четкий отпечаток от зубов был на пол щеки. Думала после того как ему сделали больно и он плакал, не будет кусаться, но бесполезно. Чего делать -то?

ДоняДата: Понедельник, 28.10.2013, 16:50 | Сообщение # 38
участник
С ребёнком нужно разговаривать, объяснять ему с того самого момента, когда в-первые проявил агрессию, и присечь это у корня. Есть плачевный опыт у родственников, ребёнок стал себя вести агрессивно в 6 месяцев!!!!!!! В таком возрасте он залазил на моего сына и прижимал его к полу. Сын плакал, а тому было смешно.Это уже сигналом им было, что что то не так в поведении. Сейчас ему почти 5 лет, а агресси стало ещё больше, он даже не понимает. Говоришь ему, что так нельзя, ребёнку другому( моему сыну )больно, он всё равно дерётся. Я уж не говорю о том, сколько у моего сына от него шрамов.

Добавлено (28.10.2013, 16:50)
---------------------------------------------
Кстати, племянник у меня есть. Сейчас ему 10 лет. А в свои 1,5 года укусил маму(мою сестру) в руку. Она не долго думая, укусила его за щёку, он расплакался и больше он никого не кусал. Не думайте, что она изверг, но на лице и следа не осталось.
Примерно такой же случай был со старшим племянником от этой же сестры, ему уже 15 лет. Как-то сестра пришла с магазина и Дима(тогда было 3 года) стал требовать что -то, при этом упал на пол и стал биться всем, чем можно. Сестра подошла и начала сама его частями тела (головой, ногами и руками) бить по полу, приговаривая "Давай сильней, сильней". Знаете, как бабка отшептала, больше не падал.

NickOlaДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:05 | Сообщение # 39
участник
У нас в садике два мальчика кусаются. Причем выбрали тех, кто сдачи не дает. Разговариваю с одной из мам, а она мне - а пусть он его тоже укусит. Не знаю, не хочется учить сдавать сдачи, но как тогда выжить в детском коллективе?

СафариДата: Воскресенье, 03.11.2013, 23:49 | Сообщение # 40
местный житель
Цитата NickOla ()
У нас в садике два мальчика кусаются. Причем выбрали тех, кто сдачи не дает. Разговариваю с одной из мам, а она мне - а пусть он его тоже укусит. Не знаю, не хочется учить сдавать сдачи, но как тогда выжить в детском коллективе?

Ой, я со своим сынулей устала. Как не приду в садик, так мы кого-нибудь побили или покусали. Разговариваю с ним каждый день и не по разу, утром перед садиком разговариваю, объясняю, что так нельзя, но не всегда придерживается. Одно дело сдачу дать, а другое самому нападать. Стараюсь силу не применять, т.к. агрессия порождает агрессию. Спрашиваю у воспитателей, что делать, говорят: "Разговаривайте, объясняйте". Очень жду, что в группе появится, мальчик, который сможет дать сдачи так, чтобы сынок понял, что можно получить. Может это не правильно, даже не знаю, что и делать. cry

СафариДата: Вторник, 12.11.2013, 01:21 | Сообщение # 41
местный житель
Девочки, неужели у меня у одной сын дерется? Может еще у кого такая проблема, как справляетесь? Завтра детского психолога искать пойду, сами вообще справиться не можем. Прямо плачу уже cry .

HATYCUKДата: Вторник, 12.11.2013, 08:49 | Сообщение # 42
завсегдатай
Альбина,
Цитата Альбина ()
Девочки, неужели у меня у одной сын дерется?
конечно не у Вас одной,просто многие родители драчунов не считают это проблемой tease
В нашей группе были мальчики,которые постоянно играли в каратистов и пинали всех подряд,воспитатели знали про их слабость и частенко усаживали этих ниндзя на стульчики-поостыть и подумать о вечном laugh в результате пострадавших было минимум,но всё это благодаря бдительности воспитателей.
Цитата Альбина ()
Как не приду в садик, так мы кого-нибудь побили или покусали.

Цитата Альбина ()
Спрашиваю у воспитателей, что делать, говорят: "Разговаривайте, объясняйте"
к сожалению разъяснительные беседы не всегда помогают,наши любимые детки часто не воспринимают нас всерьёз.
Цитата Альбина ()
Прямо плачу уже
не расстраивайтесь,схОдите к психологу,может она Вам поможет wink
На последок расскажу страшилку,но Вы не пугайтесь-это не призыв к действию,просто вспомнила по случаю...
Услышала эту историю от воспитателя,она была свидетелем этого случая.Жил был мальчик и не давал он детишкам покоя,кусался сильно и болезненно,прям прокусывал до крови.А нападал на несчастных стремительно и не предсказуемо,поэтому предотвратить нападение не представлялось возможным.Однажды во время уборки игрушек,воспитательувидела как этот вампереныш вцепился в руку ребенка и...сработал инстинкт,воспитатель, не успев обдумать свои действия,шлепнула его по попе куклой,которая была у неё в руке...Итог:маленький хулиган в шоке выпустил свою жертву...воспитатель в шоке от содеянного ей же...на попе частичный отпечаток личика куклы...НО ребенок больше ни кого не обижал.Вот как-то так) Это не призыв к насилию,скорее толчок к тому чтоб воспитатели помогли Вам,ведь они в курсе проблемы,возможно Вашего шалуна тоже нужно периодически одергивать и сажать на стульчик. В любом случае не убивайтесь.Желаю Вам терпения,сил,мудрости и хорошего совета от специалиста.Всё будет хорошо :)

поселок Строителей

СафариДата: Вторник, 12.11.2013, 09:13 | Сообщение # 43
местный житель
HATYCUK, спасибо большое. У нас в группе очень много деток стало, воспитатель сказала, что возможно причина в этом. Может мы себя как-то не правильно ведем, авторитет потеряли cry Сейчас на прием запишусь, только чего-то трубку не берут.

HATYCUKДата: Вторник, 12.11.2013, 09:43 | Сообщение # 44
завсегдатай
Альбина,
Цитата Альбина ()
авторитет потеряли
всё возможно,порой ре просто хочет внимание привлечь,а понятие хорошо-плохо еще не усвоил.Главное Вы не пустили всё на самотек и пытаетесь помочь.
Цитата Альбина ()
Сейчас на прием запишусь, только чего-то трубку не берут.
а ведь у нас на сайте тоже был психолог,попробуйте с ним пообщаться,вроде в разделе консультации специалистов-радужные брызги.Удачи
pacific

поселок Строителей

СафариДата: Вторник, 12.11.2013, 09:51 | Сообщение # 45
местный житель
Цитата HATYCUK ()
а ведь у нас на сайте тоже был психолог,попробуйте с ним пообщаться,вроде в разделе консультации специалистов-радужные брызги.Удачи

Софья очень хороший психолог, я к ней со взрослыми проблемами обращалась по скайпу. Но хочу пообщаться с психологом именно детским.

HATYCUKДата: Вторник, 12.11.2013, 11:08 | Сообщение # 46
завсегдатай
Альбина,
Цитата Альбина ()
Софья очень хороший психолог, я к ней со взрослыми проблемами обращалась по скайпу
яяясно,как говорится слышишь звон,да не знаешь где он.Хотела помочь,а какой психолог даже не уточнила sad Простите pardon

поселок Строителей

СафариДата: Вторник, 12.11.2013, 11:22 | Сообщение # 47
местный житель
HATYCUK, почитала отзывы. Выслушали мою проблему, записали на бесплатную консультацию, что очень порадовало.

Сообщение отредактировал Альбина - Вторник, 12.11.2013, 11:38

HATYCUKДата: Вторник, 12.11.2013, 12:04 | Сообщение # 48
завсегдатай
Альбина, искренне за Вас рада,Вы уж отпишитесь потом о результате.Прям кулаки за Вас держу laugh

поселок Строителей

СафариДата: Вторник, 12.11.2013, 12:13 | Сообщение # 49
местный житель
HATYCUK, В четверг только, там все забито, даже платно. Сказал, что 1-ый раз без ребенка, а там похоже с ребенком надо будет идти.

kseniya1Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 02:03 | Сообщение # 50
долгожитель
У нас тоже есть мальчик в группе,который всех обижает..точнее обижал...Он и по отношению к чужим родителям ведет себя странно-может подбежать и шапку сорвать с головы,сумку твою схватить или дернуть за руку...или вообще в том году,когда приходила за сыном,он кидался ко мне и кричал:"Забери меня к себе жить"..Мой сын сначала жаловался на него,а потом пару раз сдачи дал..и все..Тот товарищ больше к нему не лезет.От других детей тоже сдачи получил...Единственное,что волнует сейчас.. этот драчун стал изгоем в группе...никто с ним не дружит,никто не играет..Мой малышкин пытался с ним подружиться...знаю,что еще одна мама своего сына настраивала на разговор с ним..Но теперь,когда что-то слышу от сына про этого мальчика и говорю:"А ты попробуй с ним поиграть,предложи ему помириться"..сын отвечает,что он все равно не захочет..Жалко его,все-таки малыш еще совсем..А ведь будущее сейчас закладывается,будущие взаимоотношения с окружающим миром и восприятие себя как личности..Мне кажется дети дерутся в двух случаях,хотя по сути..это один случай,одна причина...Драки и кусания-самозащита..Если ребенка никто не обижает,а он так себя ведет,значит пытается авторитет завоевать,чтобы его боялись..это из серии "лучшая защита-нападение"...либо таким образом пытается перенять внимание на себя..Прочитала как-то такую фразу-"не воспитывайте своих детей-воспитывайте себя"..В этом суть.Все идет из семьи,я считаю.Нехватка внимания,неправильно выстроенные отношения в семье,ссоры-скандалы...все сказывается на наших малышах.Любите друг друга,любите своих детей,тогда таких проблем не будет

время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..

OlenkaДата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:35 | Сообщение # 51
местный житель
У меня племянник с противненьким таким характером, еще и дерется. Им даже в садике предложили водить его не каждый день, пожалеть детей и воспитателей. Сидят дети играют, подлетит, игрушки выхватит, об стену треснет, что куски в разные стороны. Все дети в истерике, а ему кайф. Дерется, кусается, хотя уже 4,5 года. Мама его занимает позицию невмешательства.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете

Irena_hkДата: Воскресенье, 15.12.2013, 17:01 | Сообщение # 52
завсегдатай
а я своему говорю - не подходи к тем кто дерется.

мосяДата: Пятница, 20.12.2013, 18:57 | Сообщение # 53
активный участник
Ситуация достаточно распространенная. В каждой группе обязательно есть такой драчун. В 1 год и 4 мес мы пошли в ясли. Там был мальчик, который с утра в 3 минуты успевал довести до слёз всех детей. Воспитатели пытались справляться сами, т.к. дети ещё маленькие, родителей не привлекали. Через год мальчика перевели в другую группу, а у нас появился новенький, который стал всех кусать. Здесь уже стали выговаривать родителям.Родители оказались понимающими и со временем стало поспокойнее.

нёнaДата: Воскресенье, 19.01.2014, 20:29 | Сообщение # 54
участник
Конечно же в первую очередь нужно поговорить с воспитателем.

нёна

MamaLiziДата: Пятница, 11.04.2014, 23:43 | Сообщение # 55
постоялец
у нас в саду тоже есть девочка которая щипается, моя дочь(2 г. 3 мес.) пару раз приходила домой из садика пощипанная, я ей объясняла что надо сдавать сдачу, ноль эмоций у нее. Но когда она пришла домой со следами ногтей на щеке я была в шоке (ссадины прошли только через 2 недели), пыталась говорить с мамашкой, но это было бесполезно, говорит что ее ругать за это и наказывать не собирается, но мне то тоже жаль своего ребенка, она у меня никогда мухи не обидит, а та на нее кидается постоянно. Поговорила с воспитателем и попросила чтобы этой девочке- щипачке все дети кого она щипает сдавали сдачу... подействовало! она их щипает-они ее бьют, дак у нее это прошло! И моя вроде тоже начинает учиться сдавать сдачу, сама не лезет первая, только в ответ!

Лучше меня может быть только моя дочь!!!

ksuttaДата: Суббота, 12.04.2014, 00:10 | Сообщение # 56
долгожитель
MamaLizi, нам мальчик щеку расцарапал- 2 недели прошло,а тонкая красная полоса до сих пор. При чем этот мальчик и еще один всех бьет,царапает,воспитатели только руками разводят. А меня уже порядком это напрягает. Я своему говорю- не играй с ними,лезут скажи что нельзя так трам пам- пам,шлепни по рукам. Но он у меня тоже драться то и не умеет,не знаю уже что делать- то есть а спине укус- то на руке,то синяки,то лицо поцарапано. При чем при мне один из этих мальчиков девочку в живот ногой пнул и это детям нет еще и 3х лет,ну или только исполнилось. Я видела как с ним разговаривают по этому поводу родители и бабушка- дедушка- и не удивляюсь что дети продолжают в том же духе.

kseniya1Дата: Суббота, 12.04.2014, 11:33 | Сообщение # 57
долгожитель
ksutta, проси папу с ним разговаривать,со своим в смысле,пусть учит сдавать сдачу.У нас такая же история была,пока папа не начал ему объяснять,что самому драться нельзя,но если обижает кто-то,надо уметь за себя постоять.Меня не воспринимал в этом вопросе,а после многократных бесед с отцом,научился на место ставить.Больше его драчун в нашей группе не трогает,стороной обходит,потому что знает,чем чревато задеть Тимошу :)

время,проведенное с ребенком,не может быть временем,потраченным зря..

NikusyaДата: Суббота, 12.04.2014, 20:50 | Сообщение # 58
новичок
А у меня сын спокойный, неконфликтный, но в садике один раз внезапно девочку а щеку укусил. Неудооообно было...

еленkinaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 13:32 | Сообщение # 59
постоялец
Цитата Annka ()
насколько я понимаю процедура заключается в заявлении на имя заведующей

Ага, мы в 58 садике написали заведующей -так она пошла и нагоняй воспитателю устроила

UlitkaДата: Воскресенье, 13.04.2014, 21:41 | Сообщение # 60
активный участник
у нас тоже доча приходила из садика пару раз покусаная, причем сильно так аж синяки на руке...даже в садик потом идти не хотела. разговор с мамой и не однократный помог, видимо как то все таки своему ребенку объяснила что этого делать не стоит. А про перевод в другую группу...никуда не переведут, здесь действительно какие-тор серьезные основания нужны.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама