58 детский сад
| |
Птица | Дата: Четверг, 18.02.2016, 14:30 | Сообщение # 961 |
местный житель
Статус: Offline
| Ну я же не в курсе ваших особых причин нелюбви к этому садику. Обсуждается конкретная ситуация и отношение к ней.
Машгородок.
|
|
| |
юла | Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:50 | Сообщение # 962 |
долгожитель
| Девочки, я тоже была против домофона и эту тему мы активно уже обсудили.Вы почитайте сообщения выше.Но какой бы золотой воспитатель у тебя не был, если какой-нибудь придурок неадекватный ( помните, вот буквально месяц назад такой тип прошелся от ост Жуковского до магазина "карусель" сбивая пожилых людей, пиная машины , круша всё в магазинах) ворвется в открытую дверь садика... Кто из воспитателей его остановит?.Тут хоть закрытая дверь убережет. Ещё раз повторюсь: раз нет пока другого способа охранять садик, пусть пока такая будет, туту ведь не только домофон , но и три видеокамеры.А так как родители досдают деньги, то появилась возможность приобрести 4 камеру и теперь все входы и выходы в садик будут под наблюдением.Я не собираюсь никого убеждать- это ваше личное дело сдавать деньги или нет. Может быть просто надо покорректнее высказывать свои мысли? а то всё в кучу собрали и воспитателей, и охрану, и общее отношение к садику ( я так понимаю , в лице заведующей).Не хотите ( не можете) сдавать деньги - это очень даже понятно, ситуация сейчас у всех не простая.Но можно как-то и покорректнее об этом написать, а не так типа, что нам на всё плевать, мы выпускаемся. Я бы очень хотела, чтобы мышление у людей поменялось.Вот сегодня сдала деньги , даже если и выпускаешься, тем самым помогла деткам, которым в этот садик ещё ходить и ходить. А потом пришел в первый класс, а у вас там уже ремонт свежий и окна пластиковые, потому что родители предыдушего класса постарались.Ну как-то так...
|
|
| |
М@риК@ | Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:57 | Сообщение # 963 |
активный участник
| Юла,об этом речь и ведётся,об эффективности этой системы(пусть хоть такая),просто другие начинают высказывать своё общее мнение о садике и тем самым вводят в заблуждение других родителей!это дело каждого,никого не заставляют,но с таким подходом,что им вообще наплевать на садик,о чем тогда дискуссия!!!
|
|
| |
М@риК@ | Дата: Четверг, 18.02.2016, 15:59 | Сообщение # 964 |
активный участник
| У нас многие в группе кто сдал деньги и таких я думаю большинство!хоть что-то делается,чем сложа руки,наблюдать со стороны как другие родители стараются для своих же детей!!!
|
|
| |
pomidorka | Дата: Четверг, 18.02.2016, 18:24 | Сообщение # 965 |
завсегдатай
| Цитата М@риК@ ( ) просто другие начинают высказывать своё общее мнение о садике Свое мнение о садике я написала лишь в ответ на неуважительный выпад в мой адрес Цитата Птица ( ) младшего ребенка вы в какой садик будете отдавать? Видимо в другой, самый лучший, который таковым стал усилиями других родителей. Птица, Цитата Птица ( ) Ну я же не в курсе ваших особых причин нелюбви к этому садику. Обсуждается конкретная ситуация и отношение к ней. Когда не в курсе, то лучше промолчать, наверное. Я то как раз и писала про ситуацию с дверью. А мне зачем то вопросы задают про младшего ребенка, да ещё с нехорошими намеками в мой адрес. Нельзя так..
Цитата юла ( ) только домофон , но и три видеокам Вот про видеокамеры не знала. Это здорово очень.
|
|
| |
Gorchitsa | Дата: Четверг, 18.02.2016, 20:02 | Сообщение # 966 |
активный участник
| Цитата Бегемот ( ) Мне тоже непонятен сам вопрос суммы. Если деньги на домофон - дело добровольное, то откуда взялась сумма 560 р.? Она ведь рассчитана, исходя из стоимости системы и количества детей? Как оплатили установку двери, если деньги сдают не все? Если я сейчас сдам деньги, то на что они пойдут? И у меня такие же вопросы.
|
|
| |
Птица | Дата: Пятница, 19.02.2016, 09:28 | Сообщение # 967 |
местный житель
| Цитата pomidorka ( ) Когда не в курсе, то лучше промолчать, наверное. Видимо нам всем здесь лучше заткнуться и помолчать. Вам намеков ни кто не делал, а прямо спросили. Если не хотите, чтобы ваши посты обсуждали, тогда их лучше вообще не писать. Мир, дружба, жвачка.
Машгородок.
Сообщение отредактировал Птица - Пятница, 19.02.2016, 13:54 |
|
| |
М@риК@ | Дата: Пятница, 19.02.2016, 11:03 | Сообщение # 968 |
активный участник
| вот и поговорили!!!!
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 20.02.2016, 09:44 | Сообщение # 969 |
долгожитель
| Цитата М@риК@ ( ) Бусинка,сколько Вы сдавали просто за ключ?
45
|
|
| |
ЛеДаМа | Дата: Пятница, 26.02.2016, 09:34 | Сообщение # 970 |
постоялец
| Подскажите, какие группы выпускаются в этом году и кто воспитатели.
Машгородок
|
|
| |
Птица | Дата: Среда, 02.03.2016, 11:45 | Сообщение # 971 |
местный житель
| Цитата ЛеДаМа ( ) Подскажите, какие группы выпускаются в этом году и кто воспитатели.
Буратино - Башлыкова Ида Юрьевна. Петрушка - Дьячкова Елена Владимировна И еще одна какая-то группа, не помню название. Но не факт, что эти воспитатели будут на следующий год детей из яслей брать. Бывает по-разному.
Машгородок.
|
|
| |
МамаКакМама | Дата: Вторник, 22.03.2016, 14:30 | Сообщение # 972 |
новичок
| Всем здравствуйте! Не могу пройти мимо и промолчать. А дело вот в чем. Гуляя сегодня с маленькой дочкой я проходила мимо д/с 58. Смотрю, по ту сторону забора ребятишки (подготовительной или старшей группы ?) сидят на куче снега и просят меня "Тетя, дайте вон ту игрушку". Под забором, на дороге валяется старая исковерканная игрушка. Там везде сплошной лед, В общем, держа одной рукой дочку, я, еле балансируя по льду, достала игрушку и полезла в горку к забору. Отдала ребятишкам игрушку и мы пошли дальше. Шли мы очень медленно и отошли совсем немного. Вдруг, слышу, эти же самые ребята поматерились, засмеялись и говорят "Кидай опять". Тут идут мама с маленьким ребенком и бабушкой. С ними проделывают ту же самую процедуру. Смотрю со стороны, как мамочка пытается на льду передать игрушку. Как только взрослые отошли, игрушка летит обратно. Тут меня возмущение взяло. Я пошла обратно. Слышу "А вон та тетька нам опять достанет". Я подошла и давай их стыдить: "Как вам не стыдно издеваться над взрослыми людьми? А если кто-то поскользнется и упадет?". Раскаяния в них я так и не увидела. Спрашиваю "Где ваш воспитатель?". Они плечами пожали и все. Я не стала доставать им игрушку и прошла на детскую площадку перед садиком, чтобы увидеть воспитателя. Воспитатель стояла совсем с другой группой вдалеке и точила лясы с коллегой. Не пошла я к ним, слишком далеко обходить до ворот с ребенком и скользко. Пока мы играли перед садиком во дворе, эти "ребятки" еще 4 взрослых так "накололи". Взрослый отходит, они смеются. Решила я это описать здесь, не полениться. Меня поразил этот детский цинизм. А что будет, когда они станут подростками? Родители обязательно должны с детьми поговорить на эту тему и объяснить, что такое хорошо, а что - не очень. В общем, как-то так. ( Время нашей прогулки было где-то 11:30)
Давайте сделаем мир лучше!
Сообщение отредактировал МамаКакМама - Вторник, 22.03.2016, 15:01 |
|
| |
юла | Дата: Вторник, 22.03.2016, 22:52 | Сообщение # 973 |
долгожитель
| МамаКакМама, здравствуйте.можете более точно указать,где вы проходили? Там три входа, и надо точно знать,где это было.Групп не очень много, можно сразу будет определить, про кого вы говорите.
Сообщение отредактировал юла - Вторник, 22.03.2016, 22:54 |
|
| |
МамаКакМама | Дата: Среда, 23.03.2016, 09:51 | Сообщение # 974 |
новичок
| Юла, здравствуйте! Главный вход, смотрящий на большую площадку между домами (там еще металлические тренажеры стоят и родители оставляют машины вдоль дороги, когда забирают детей). Площадка прямо напротив входа, там, где у вас ледяная горка. Если пройти по площадке в сторону угла девятиэтажки, то дети сидели прямо напротив этого угла. Я проходила по дальней от них стороне дороги, вернее, по тропинке около стены дома. Было холодно и лед не таял, поэтому было очень скользко. Заводилой там была бойкая девочка, она всем руководила. В конце их прогулки, когда их позвали в группу, я видела как один из этих детей - мальчик, протиснулся с трудом в щель в заборе (там по-моему расстояние между столбом и сеткой?), спустился на дорогу и забрал игрушку. Вообще-то это опасно. Время наверно было уже около 12, а может даже позже. Моя цель - не жаловаться на детей, а то, чтобы родители вовремя им объяснили, чего делать не стоит. Мне кажется стоит воспитателям побеседовать со всеми детьми, без выяснения фамилий, и просто объяснить им ситуацию. Хороший воспитательный момент. P.S. А еще было бы неплохо, чтобы воспитатели выполняли свои профессиональные обязанности - следили за детьми.
Давайте сделаем мир лучше!
Сообщение отредактировал МамаКакМама - Среда, 23.03.2016, 11:11 |
|
| |
ksyun4k | Дата: Пятница, 10.06.2016, 17:03 | Сообщение # 975 |
активный участник
| Добрый день. Подскажите, если кто-то знает про лого группу в этом садике?
|
|
| |
Птица | Дата: Вторник, 14.06.2016, 10:28 | Сообщение # 976 |
местный житель
| ksyun4k, нет таких групп в садике.
Машгородок.
|
|
| |
М@риК@ | Дата: Четверг, 02.02.2017, 15:01 | Сообщение # 977 |
активный участник
| Дорогие мамочки, скажите во сколько приходит утром Ваш воспитатель?и во ск-ко он должен приходить?
|
|
| |
ЗОЛОТАЯ | Дата: Четверг, 14.09.2017, 11:13 | Сообщение # 978 |
завсегдатай
| Мамочки скажите какие группы будут выпускаться в 2018г? интересно к кому мы попадем из яслей)
|
|
| |
ЛеДаМа | Дата: Пятница, 22.09.2017, 08:42 | Сообщение # 979 |
постоялец
| ЗОЛОТАЯ, выпускаться будут "Белоснежка" и "Петрушка"
Машгородок
|
|
| |
кактус | Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 13:21 | Сообщение # 980 |
новичок
| В этом году в группу "Белоснежка" пришла новая воспитательница Галина Алексеевна. С её приходом уровень знаний нашего ребёнка заметно улучшился. У него появились интерес и тяга к знаниям . Дома не выпускает из рук букварь- Галина Алексеевна смогла заинтересовать его . Наш ребёнок с интересом рассказывал, что на прогулке все ребята вместе с Галиной Алексеевной укрывали кусты снегом, строили горку, с площадки убирали снег. Даже вечером, когда нужно забирать ребёнка домой, его не вытащить из группы , ребятки то увлечённо читают, то играют в разные "развивалки."Наш ребёнок стал более раскованным, уверенным в себе, с огромным желанием стал ходить в садик.Мы хотели обратиться к помощи репетитора, для подготовки к школе, но благодаря нашей Галине Алексеевне эта потребность отпала.Даже за такой короткий период ( за год до школы) мы уверены, что она подготовит детей .Галина Алексеевна очень переживает за детей- всегда дает важные советы , как правильно заниматься с ребёнком дома.Мы очень рады, что наконец-то у наших детей появился такой воспитатель (таких настоящих мало).
|
|
| |
Agalichka | Дата: Среда, 23.05.2018, 12:34 | Сообщение # 981 |
постоялец
| Девочки, подскажите, в этот садик у кого-нибудь ребенок младше 2х лет ходил?
|
|
| |
Ylia_ya | Дата: Вторник, 29.05.2018, 23:42 | Сообщение # 982 |
постоялец
| Ходил, нормальный садик, хорошее питание. Но в целом, информация будет неактуальна, если писать как мы ходили, т.к. каждый год все меняется, воспитатели в т.ч.. Все зависит от готовности ребенка, как пройдет период адаптации, как встретит воспитатель. Да и что говорить, дети до 2х лет (да и старше) очень часто болеют, только справятся с одной заразой, приводишь, а там уже другая)
|
|
| |
Agalichka | Дата: Среда, 30.05.2018, 09:31 | Сообщение # 983 |
постоялец
| Ylia_ya, спасибо!
|
|
| |
Ylia_ya | Дата: Среда, 30.05.2018, 11:13 | Сообщение # 984 |
постоялец
| Наздоровье, я еще одного поведу, может быть в этом году)
|
|
| |
Agalichka | Дата: Среда, 30.05.2018, 11:42 | Сообщение # 985 |
постоялец
| Ylia_ya, а бассейн работал в садике? пользовались?
|
|
| |
Ylia_ya | Дата: Среда, 30.05.2018, 13:27 | Сообщение # 986 |
постоялец
| Нет
Сообщение отредактировал Ylia_ya - Среда, 30.05.2018, 13:39 |
|
| |
Donya | Дата: Пятница, 01.06.2018, 13:32 | Сообщение # 987 |
завсегдатай
| Добрый день, подскажите пожалуйста, в этом году осенью идем в этот садик! когда старшая дочь ходила было две ясельные группы Кнопочки и Мушка, а сейчас похоже 4! какую группу посоветуете? где хорошие воспитатели?
|
|
| |
Ylia_ya | Дата: Среда, 06.06.2018, 22:19 | Сообщение # 988 |
постоялец
| В этом году Кнопочка и еще вроде одна. Но точно не 4. Постою помлушаю про воспитателей
|
|
| |
Agalichka | Дата: Вторник, 03.07.2018, 17:22 | Сообщение # 989 |
постоялец
| Нас распределили в Кнопочку, начали адаптацию проходить - на прогулки ходим. воспитательница - молодая, Анастасия Николаевна, пока не могу сказать про нее ничего конкретного, но вроде адекватная)
|
|
| |
|
|