19 школа
| |
лена | Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:05 | Сообщение # 211 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата sveta_nik ( ) (ни пуха ни пера с Госами ) ой, Светааа
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:00 | Сообщение # 212 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) какого цвета? Водолазки серые. Одна - в постоянной носке. Вторая - на подхвате, если что)))) Цитата Irinka ( ) а где этот отдел? В Кристалле, кажется. Цитата лена ( ) а у нас на коленках прям корка, видимо синтетика сплавилась)) Вот так электровеник))))) Не, мой вроде тоже носится, но брюки целые. Наконец-то дождалась, что короткие станут. Это с первого-то класса. Надо достать вторую пару, подшить Цитата sveta_nik ( ) она у Вас как то с бассейном стала проявляться? Мне кажется, она больше со школой связана. Да вообще я не знаю. На бассейн меньше всего грешу, хотя сначала на него думала. А что там в школе - не знаю. Надо ложится в больницу на обследование, делать пробы.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Пятница, 28.02.2014, 07:08 | Сообщение # 213 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) Тюлька, а что вместо пиджака - кардиган, джемпер? Его тоже надо специально заказывать? Или нет? Irinka, вместо пиджака на праздник - белая рубашка и жилетка костюмная с эмблемой школы (их тоже в Школьнике продают). На повседневку - рубашка цветная (под цвет формы, у нас серая и сиреневая обычно) и трикотажная жилетка. Кто-то просто водолазки носит. Галстук, да, в Школьнике хороший выбор, мы взяли сиренево-серый в полоску, подходит ко всему. Цитата POKA ( ) Тюлька, пиджак очень редко носится, джемпер лучше купить наверное не в школьнике, по цвету подобрать, POKA, я так вроде и написала. Цитата лена ( ) они, оказывается, разбегаются и на коленках катятся вот такие развлечения на переменах лена, у нас тоже было такое развлечение, еще в первом классе, а сейчас у них уже другие игры.
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:27 | Сообщение # 214 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Надо ложится в больницу на обследование, делать пробы. chuchy, а вы уже лежали раньше в больнице? Как проявляется аллергия? Ложиться в Че надо? Направление кто будет давать?Добавлено (28.02.2014, 10:27) --------------------------------------------- Тюлька, спасибо
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:28 | Сообщение # 215 |
сказочник
| Цитата Тюлька ( ) лена, у нас тоже было такое развлечение, еще в первом классе, а сейчас у них уже другие игры. так у нас и в первом классе тоже самое было, а во втором первое полугодие нормально было, ну в смысле брюки нормальные))) а тут пришел с коркой на коленке, говорит, что упал, а я думаю, что прокатился))
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:57 | Сообщение # 216 |
легенда
| Irinka, у нас всё с прививки началось. Сначала сердце. Теперь вот какая-то аллергия. Проявляется приступами. Я сначала не поняла. Начинает кашлять, сильнее-сильнее, я лечу как ОРЗ, а кашель не прекращается. Врач сначала тоже думала, что ОРЗ, потом трахеобронхит поставила, антибиотиками лечили. А ему всё хуже. Пока я не сделала ингаляцию с беродуалом. Тогда всё и решилось. У нас в сентябре было два приступа таких. Вот как в школу пошел 2-го сентября, так началось. Потом мы зодак пили, вроде вс нормализовалось, и я расслабилась. А в январе он мне как выдал. Такой приступ, что уже беродуал не помог, уже пульмикортом снимали. Я врачу в Челябинск позвонила, она говорит, что похоже на астматический приступ. Он же дал на прививку аллергическую реакцию. Так что вполне возможна аллергия. Хотя я его вот так аллергиком не считала. У нас ни высыпаний не было, ничего такого. Да, надо в Челябинск ложится на обследование. Я прошусь в первую городскую. Мы там по прописки должны лежать. Но Миасс же только может в областную направить. А мы в первой с двух лет наблюдаемся. Нас там как облупленных знают. Записались на 7-ое марта. А нас тут на городскую научную конференцию с докладом выдвинули. Вот думаю теперь, успеем ли.
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:15 | Сообщение # 217 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) А нас тут на городскую научную конференцию с докладом выдвинули chuchy, ниче вы академики)))) Удачи вам, ждем с победой))
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:26 | Сообщение # 218 |
легенда
| лена, спасибо! Я Ваньку настраиваю, что главное - это участие. Что конференции для того и существуют, чтобы обменяться мнениями, узнать, что такое интересное люди исследуют, какие данные получили. Там же, действительно, интересно. Мы участвовали в конференции Яблоко. Так у меня младший 5-летка высидел час докладов, потому что интересно. И темы интересные, куча слайдов. И в школе мы посмотрели как мультик создается. Девочка первоклассница лепит, а брат фоткает и обрабатывает. Одна девочка театр теней делала, рассказывала, как делать. Был доклад про рыцарей. Вообщем интересно. А места, если займет какое-нибудь место - хорошо, а нет... да тоже хорошо)))))
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 11:49 | Сообщение # 219 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Я врачу в Челябинск позвонила, chuchy, а что за врач? Я вот не знаю, куда мне с ре податься, чтоб ему поставили адекватный диагноз и назначили нормально лечение Аллергия у нас проявилась в виде высыпаний на коже: сначала на ногах, а потом на руках.... И не знаем на что В ЧОДКБ сделали простейшие пробы на животных там разных - ниче не показало, сказали ну у вас АД, соблюдайте диету, мажьтесь мазью.... Пипец блин, не знаем на что аллергия, а ребенку практически ниче по этой диете нельзя плюс еще этой мазью гормональной. Она ж тоже не есть хорошо для ребенка.
Сообщение отредактировал Irinka - Пятница, 28.02.2014, 11:49 |
|
| |
sveta_nik | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:56 | Сообщение # 220 |
постоялец
| chuchy, Цитата chuchy ( ) У нас в сентябре было два приступа таких. Вот как в школу пошел 2-го сентября, так началось. Потом мы зодак пили, вроде вс нормализовалось, и я расслабилась. А в январе он мне как выдал. вооот у нас такая же история но началась с пяти лет) аллергия потом бронх. астма этот диагноз нам в Че поставили, освобождение от физ-ры .Пошли в школу, что 1 что 2 класс мы первые дни после 1 сентября сидели дома у нас была страшенная одышка весной в период цветения, и концу 2 класса перед обильным цв., пошли к знамен. Куварзину он как психолог со мной с дочерью разговаривал выписал лекарство гомеоп., и "горошки" ВЕСУ пережили))) к 1 сентября опять пошли к нему он нам опять прописал лек-во на основании опять наших рассказов за этот период)) и еще он путем разговора выяснил что у нее аллергия на сложноцветные цветы типа одуванчик и астры и Слава Богу мы начало года благополучно начали. Так что на данный момент он наш спаситель! Астма еще тоже обостряется от каких либо переживаний
Сообщение отредактировал sveta_nik - Пятница, 28.02.2014, 13:58 |
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:51 | Сообщение # 221 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Я Ваньку настраиваю, что главное - это участие. Цитата chuchy ( ) А места, если займет какое-нибудь место - хорошо, а нет... да тоже хорошо))))) это понятно))) мы тоже сказку писали, чтобы только поучаствовать, а оно вон как вышло))) chuchy, Юль, а что за конференция, я что-то про нее не слышала
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:26 | Сообщение # 222 |
постоялец
| Лена а что за сказку вы делали? и как оно?! Моя в том году после доклада вся в слезах пришла- изначально сказали сделать все просто как реферат, ну так и сделали с вставленными фото, как мне казалось хорошо:-) и как то было не на равных) второклассники с четвероклассниками:-) ну и у опытных были доклады с сопровождением музыкой , слайдами как настоящая презентация:-) после этого я не хочу больше ее слез и разочарований, как от огня я от этих докладов)))
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:14 | Сообщение # 223 |
сказочник
| sveta_nik, просто написали и напечатали
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:16 | Сообщение # 224 |
постоялец
| лена, ну выступали? или так сдали и все
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:19 | Сообщение # 225 |
сказочник
| Цитата sveta_nik ( ) лена, ну выступали? или так сдали и все сдали и все, нам потом сказали, что на город ее отправят, потом пригласили во дворец, ну а там уже наша сказка заняла 2-е место
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:39 | Сообщение # 226 |
постоялец
| Цитата лена ( ) наша сказка заняла 2-е место молодцы какие мама заняла
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:49 | Сообщение # 227 |
легенда
| Irinka, врач из первой городской. Она нас с двух лет знает. А вообще первая городская специализируется на аллергии и астме. Ирина, но вам вроде как всё правильно сделали. Большего-то и не сделаешь. Диета, наблюдение. В областной хорошее аллергоотделение. Аллергия - это такая бяка. Хорошо, если определится аллерген А если не определится, то только так. Можете израсти еще. sveta_nik, мы тоже с последним приступом к Куварзину пошли. Он вокруг нас бегал с кислородным баллоном,, потому что сын вообще задыхался А я еще по морозу его провела. Я ж не знала, что мороз для приступа - это усилитель. Куварзин тоже пытался с ним вести беседы. Так я сама психолог Я тоже вела))) НУ не любит он школу. А что сделать? Я предлагала ему, что можем забрать документы. Будет на домашнем обучении. Не хочет. Вот пытаемся заинтересовать всячески. Лего ему очень нравится - кружок в 19 школе. Сейчас вот наукой пытаюсь увлечь. Куварзин сказал, что надо ехать в Челябинск, обследоваться, а потом уже к нему за "горошинками")))
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 16:57 | Сообщение # 228 |
легенда
| Цитата sveta_nik ( ) и как то было не на равных) второклассники с четвероклассниками:-) ну и у опытных были доклады с сопровождением музыкой , слайдами как настоящая презентация:-) Дело не в возрасте. Мы были на Яблоко в Юности. Там первоклашки из 6-ой школы так шпарили, нашим третьеклассникам и четвероклассникам до них далеко было. Вам, видимо не объяснили, не сказали, как и что. Там целая великая работа. Ваньке наблюдать и анализировать понравилось. А вот муторным делом: формулирование цели, задач, гипотезы, оформлением работы - это,, конечно, я делала. Я ему рассказала, что такое цель, гипотеза актуальность темы, практическая значимость. Но на первый раз сама делала. А всё остальное он сам.. И таблицы сам составлял. И выводы сам делал. Презентацию вместе готовили.
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:31 | Сообщение # 229 |
постоялец
| chuchy, Ну уж Куварзин не знает что делать :-) тогда и подсказать нечем а по докладу:-) нам конкретно сказала учитель как реферат:-)
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:54 | Сообщение # 230 |
легенда
| Цитата sveta_nik ( ) Ну уж Куварзин не знает что делать :-) тогда и подсказать нечем Ну, он сказал, что это однозначно приступ бронхиальной астмы. Вот опять наблюдала. Утром сегодня кашлял каждую минуту. Покашливание такое. А в промежутках между покашливаниями чихает. Я уже думала, что точно близко опять к приступу. Сейчас дома слушаю - вот хоть бы раз кашлянул. Сегодня пятница, впереди два выходных. Вот натурально аллергия на школу. Так ведь учится ему не сложно, учится легко, без напрягов. Я его особо не гноблю. У него и тройки в тетрадях и даже двойки мелькают. Ничего понять не могу. К врачам поедем - конечно, выставят диагноз. Скажут, кота отдать, растения убрать. Так вот он дома с котом весь вечер обнимается, хоть бы кашлянул. Кашель откроется в понедельник утром перед школой))))) Цитата sveta_nik ( ) а по докладу:-) нам конкретно сказала учитель как реферат:-) Мы были на школьной конференции в четверг. Работы классные, интересные. У детей глаза горят, видно, что дети увлекаются тем, о чем говорят. Но вот оформление страдает. Не в плане шрифта, картинок, а нет самого исследования. То есть в научной работе должно быть исследование. Этим она от реферата отличается. Я так поняла, что раньше в школе был педагог, который занимался НОУ. А сейчас его нет. А самим педагогам сложно всё это. Вы не отказывайтесь. Научная работа - это так интересно. Если что, спрашивайте. Я и тему сформулирую, и цели задачи. Из любого увлечения тему научной работы сформулирую)))))
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 28.02.2014, 23:37 | Сообщение # 231 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) Аллергия - это такая бяка. ой и не говори Цитата chuchy ( ) Большего-то и не сделаешь слуш, ну какие-то еще обследования делать, искать аллерген, я думаю. а то они сделали эти десять проб на животных, включая лошадей и еще кого-то. ну какие блин лошади?
Сообщение отредактировал Irinka - Пятница, 28.02.2014, 23:38 |
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 01.03.2014, 00:08 | Сообщение # 232 |
легенда
| Irinka, как говорит, моя подруга, а я считаю её очень умной и образованной девушкой (она химик-биолог, работает в Москве в фармокомпании), все пробы - это фигня. Есть куча факторов, которые влияют на эти пробы, поэтому результаты не достоверны на 100 %. Аллерген может вычислить только мама с помощью наблюдений. И всё. Больше никак. Куда бы ты не обращалась, врачи предложат тебе только пробы. Ну, нет других вариантов. Не придумали еще. Причем, чем младше ребенок, тем меньше методов у врача. Ну, сдайте кровь на палитру аллергенов. Причем, я узнавала, нельзя сделать пробы на запах краски или запах растений. Да и всё равно суть остается та же. Поели что-то, солнце на вас посветило, какие-то процессы в организме, всё это может повлиять на результаты анализа. Только наблюдение, ведение пищевого дневника и диета. Пока других методов в арсенале у медиков нет.
|
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 01.03.2014, 10:04 | Сообщение # 233 |
сказочник
| Цитата chuchy ( ) все пробы - это фигня я честно говоря так и думала Цитата chuchy ( ) Только наблюдение, ведение пищевого дневника и диета. Пока других методов в арсенале у медиков нет. да уж... понятно.... то есть получается, сначала исключаем ВСЕ аллергические продукты, а потом потихоньку вводим и наблюдаем.... а если не на продукты? на запахи, цветения ил и еще что....в общем, дело ясное, что дело темное
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:15 | Сообщение # 234 |
легенда
| Цитата Irinka ( ) .в общем, дело ясное, что дело темное Ага, Ир)))) Я ж говорю, что это большая удача, найти аллерген. На запахи и на цветение тоже можно вычислить, если наблюдать. Я в прошлом году вычислила, что у Ваньки приступ на кошачий наполнитель для туалета катсан. Это первый раз у него был такой приступ. Я тоже сначала от ОРЗ лечила, а ему всё хуже и хуже. Температуры нет, только сильный кашель. Я уже от безысходности сделала ему ингаляцию с беродуалом. И беродуал-то у нас случайно был. У родственников астма, беродуал им бесплатно выдавали. И она отдала один флакон, так, на всякий случай. Ну, мало ли, при бронхите помогает с дыханием. Вообщем беродуал ему помог. Тогда я села и стала думать, что же изменилось в нашем доме. Вычислила, что катсан. Мы другой наполнитель коту сыпали. А тут наполнитель кончился, и в магазине его не оказалось. А катсан же так рекламируют. Решили попробовать. Так и тут, Ир. Прям дневник вести. Что меняется и как ребенок на эти изменения реагирует. Запахи же тоже появляются, например, с ремонтом в подъезде. Отметить в дневнике, как среагировал. Так и вычислишь примерные продукты, запахи. А врач, даже свупер-пупер-мупер, ничего нового не предложит. Да, наш аллерголог предложила нам попить препарат Сингуляр. Тысяча рублей - упаковка на неделю. Я долго думала, читала. Пока решила повременить. Он строго при астме уже назначается. А у нас пока нет такого диагноза. Но его очень хвалят. Думаю, нам все равно его назначат в Челябинске. Все препараты от аллергии лишь снимают симптомы, а сингуляр лечит эту самую аллергию. Пока единственный такой препарат.
|
|
| |
Mama_Vera | Дата: Суббота, 01.03.2014, 11:40 | Сообщение # 235 |
завсегдатай
| Irinka, я дочку мажу Эмолиумом, он вроде как негормональный. Помогает
"ЖИВАЯ ШКОЛА"- альтернативе школе, качественное обучение: vk.com/miass.school
|
|
| |
Irinka | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:42 | Сообщение # 236 |
сказочник
| Цитата Mama_Vera ( ) Так и тут, Ир. Прям дневник вести. Что меняется и как ребенок на эти изменения реагирует. chuchy, видимо действительно надо все записывать. Цитата Mama_Vera ( ) Irinka, я дочку мажу Эмолиумом, он вроде как негормональный. Помогает Mama_Vera, нам его назначали в самом начале, когда только появились высыпания - к сожалению, что мертвому припарка
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Суббота, 01.03.2014, 14:58 | Сообщение # 237 |
постоялец
| Цитата chuchy ( ) Отметить в дневнике, как среагировал. Цитата Irinka ( ) да уж... понятно.... то есть получается, сначала исключаем ВСЕ аллергические продукты, а потом потихоньку вводим и наблюдаем.... а если не на продукты? на запахи, цветения ил и еще что....в общем, дело ясное, что дело темное у нас вообще то на пары сладкого перца, даже не ела))на мазь спасатель - на лице помазали и все..тут.)ну не перечисить всего хотя пробы показали только орешник, ольха, береза, кролик Цитата Irinka ( ) Аллергия у нас проявилась в виде высыпаний на коже: сначала на ногах, а потом на руках.... И не знаем на что а пробовали какие нибудь капельки подавать типа Зодак?
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 01.03.2014, 18:25 | Сообщение # 238 |
легенда
| sveta_nik, да вообще иногда не понять, что откуда и как. Я сама не аллергик. Всегда так считала)))) Но в студенчестве было высыпание на черную смородину. И ведь все же детство эту черную смородину ели во всех видах - всё было нормально. А уже лет в 20-ть попила сок концентрированный - обсыпало. Я тогда в шоке была, потому что не знала, что с этим делать-то. Да и вообще, черная смородина - гипоаллергенная ягода. И после второго кесарево меня обсыпало. Вот после первого всё ОК. А после второго так обсыпало. Мне сразу все отменили, прокололи супрастин. А меня всё равно сыпало и сыпало. Я три месяца чесалась, как кошка лишайная, даже шрамы на ногах остались. Вот на что? Осталось только третье кесарево сделать и проконтролировать, на что это такая реакция))))) Действительно, на всё пробы не сделаешь. Остается только наблюдать.
|
|
| |
sveta_nik | Дата: Суббота, 01.03.2014, 20:44 | Сообщение # 239 |
постоялец
| chuchy, Цитата chuchy ( ) Я три месяца чесалась, как кошка лишайная, даже шрамы на ногах остались. ничего себе Цитата chuchy ( ) Действительно, на всё пробы не сделаешь. Остается только наблюдать. да вот моет на всякую ерунду выскочить аллергия....я как в лагерь загородный отправляю так у нас все под контролем и предупреждены воспитатели А на счет школы Ваня видимо сильно ответственно к этому подходит и переживает внутри себя за плохие оценки
|
|
| |
Тюлька | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 10:31 | Сообщение # 240 |
легенда
| Девушки, давайте не будем забалтывать тему про школу. Про аллергии можно пообщаться в соответствующих темах.
|
|
| |
|
|