Крипторхизм
| |
ИннаИФ | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:25 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| Мэри, как ваши дела? Есть изменения или еще прошло недостаточно времени? Пожалуйста напишите результат! Очень жду!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:03 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| девочки, у нас несколько другая проблема, но поделитесь, пожалуйста, местами, явками и паролями урологов детских в Чел и Миассе, а также, где проводятся операции, в каких больницах у нас вообще что ли не проводятся?
|
|
| |
Мэри | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:45 | Сообщение # 33 |
завсегдатай
| natali1501, мы ходим к урологу и эндокринологу на Романенко. Я считаю, что смысла, ходить в платную клинику, нет. В Че. ездим по записи, бесплатно, можно и платно без записи. Оперируют нашу проблемку В Че.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 11:26 | Сообщение # 34 |
сказочник
| Мы вот недавно были с водянкой яичка у Лейсле в Нью-Медика, мне он очень понравился, все четко, подробно объяснил, посмотрел все очень внимательно и аккуратно. Сказал, что в операции не видит абсолютно никакой необходимости. Полуэктова даже ничего не заметила, хотя неоднократно у нее были, осматривает за секунду и ничего не объясняет, поэтому платно идти к ней же не захотела.
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Понедельник, 26.11.2012, 11:30 |
|
| |
Мэри | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:57 | Сообщение # 35 |
завсегдатай
| Ну да, согласна, что врач в поликлинике смотрит очень быстро, может и для галочки, но мы и в Че два раза ездили и оба раза 5 минут не пробыли в кабинете. Куда еще поехать то ?Просто зная все о нашей проблеме и + опыт тех, кто это уже пережил, просто сидим и ждем 1,5 года, а там операция. Конечно если есть подозрения что врач что то не увидел, то нужно идти до конца.
Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу, вы тут же ощутите необычайный прилив свободы.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:37 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Мэри, LisaAlisa, спасибо! мы тоже у Лейсле были уже у нас тоже вроде как водянка выявилась.... а вот что дальше с ней делать
|
|
| |
Мэри | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:37 | Сообщение # 37 |
завсегдатай
| ИннаИФ, в личку написала.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 15:36 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Девочки, сегодня были на приеме у нашего хирурга на Романенко, она сказала что теперь у нас крипторхизм оперируют в Миассе, даже детям до 3 лет. У кого нибудь есть какие новости?
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:24 | Сообщение # 39 |
завсегдатай
| =^рысь^=, как-то боязно доверяться в миассе раз только что практиковать начали эту операцию. У нас вот то опустится то опять уходит яичко. Когда опустилось обрадовались его прям явно видно стало и на осчупь тоже....побежали к хирургу... она подтвердила что все ок, в карточке "выздоровление" написала, а потом оно опять ушло. Вот в декабре пойдем покажемся снова...
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 09.10.2013, 17:25 |
|
| |
asanyta | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:50 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| Девочки, сыну делали такую операцию по опущению яичка в Миассе в апреле месяце 2013 года ре было почти 4 года. Запись аж на полгода вперед. Но мы удачно попали - кто-то отказался в последний момент и мы попали через неделю. Как и писала Nutella, операция не сложная, сложно без еды ре держать. Там таких как мы море - каждый день выписывают по 3-4 человека. Держат всего 2 дня (вечер перед операцией, утром операция и на следующее утро выписывают!!!) . Нас тоже спасала электронная книжка с мультами. Сейчас все нормуль.
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:18 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| asanyta, рады за вас!!! а кто оперирует как фамилия врача?
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 09.10.2013, 21:19 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:16 | Сообщение # 42 |
долгожитель
| МиЛена, а вам сколько лет?
asanyta, спасибо, что написали а у вас где было яичко? В паху или брюшной полости?
Цитата (asanyta) Там таких как мы море - каждый день выписывают по 3-4 человека. таких же с крипторхизмом?
|
|
| |
МиЛена | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:26 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| =^рысь^=, В декабре полтора будет, выжидаем пока...В челябинске с полутора же только принимали вроде на операцию....у нас вот теперь узнать надо что к чему. А у вас тоже крипторхизм?
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 09.10.2013, 23:29 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Среда, 09.10.2013, 23:57 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Цитата МиЛена ( ) А у вас тоже крипторхизм? да
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 10.10.2013, 00:21 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| =^рысь^=, и что говорят? вы в пн у полуэктовой были? направляет на операцию? У вас одно или оба яичка? У нас одно норм, а второе в паху было изначально ..теперь вот опускалось и ушло опять...гормоны прописывали я не стала ставить.
Сообщение отредактировал МиЛена - Четверг, 10.10.2013, 00:26 |
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 10.10.2013, 12:46 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| МиЛена, да на операцию направляет. У нас одного нет, сначала определялось в паховой складке, теперь его там нет, наверное в брюшную полость ушло.
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:01 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| =^рысь^=, напишите потом каку вас дела будут..где делать решите.. а теперь что выбора нет в челяб или у нас делать? куда она направление выписывает?
|
|
| |
asanyta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:11 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| Цитата МиЛена ( ) а кто оперирует как фамилия врача? у нас в хирургии-урологии работают Галя"мов сын и Галя"мов отец (зав.отделением). Нам делал сын, а доделывал отец... Цитата =^рысь^= ( ) а у вас где было яичко? В паху или брюшной полости? на следующий день после операции пришел Галя"мов старший и сказал - яичка нет вообще. Сын начал делать операцию и так как сложилось непредвиденная ситуация прискакал старший Галя"мов. Проштудировали всю брюшную полость - яичка нет. Еще т.к. все равно нужно было бы потом делать - подрезали крайнюю плоть. девочки, бывает и такое!!! Но мы и с одним яичком будем МНОГОДЕТНЫМ ПАПАШЕЙ!!!!
|
|
| |
asanyta | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:13 | Сообщение # 49 |
долгожитель
| хотела еще добавить!!! Пока не сделаешь операцию - не увидеть, что яичка нет!!! Даже на УЗИ!!! Самое в этой ситуации неприятное - просто так мучали моего мужика!!!
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 10.10.2013, 15:28 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| Цитата asanyta ( ) девочки, бывает и такое!!! Но мы и с одним яичком будем МНОГОДЕТНЫМ ПАПАШЕЙ!!!! Конечно, все будет хорошо, плохо было бы если б оно было и осталось внутри. Цитата asanyta ( ) Пока не сделаешь операцию - не увидеть, что яичка нет!!! Даже на УЗИ!!! как это? вроде узи делают перед операцией смотрят в каком состоянии яичко какого размера и т.п. Вы не делали? Цитата asanyta ( ) Самое в этой ситуации неприятное - просто так мучали моего мужика!!! да это точно
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 10.10.2013, 19:09 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| Цитата МиЛена ( ) а теперь что выбора нет в челяб или у нас делать? куда она направление выписывает? выбор есть, врач предлагает и то и то, но все же "советует" Миасс
Цитата asanyta ( ) Проштудировали всю брюшную полость - яичка нет. asanyta, у вас один шов получился или два? большой?
Цитата МиЛена ( ) вроде узи делают перед операцией смотрят в каком состоянии яичко какого размера и т.п. мне кажется узи в паху может показать а в брюшной полости нет
|
|
| |
МиЛена | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:07 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Цитата =^рысь^= ( ) выбор есть, врач предлагает и то и то, но все же "советует" Миасс и на том спасибо... Цитата =^рысь^= ( ) мне кажется узи в паху может показать а в брюшной полости нет ну я только по интернету сужу..читала что Установить наличие яичка в мошонке помогает тщательное ультразвуковое исследование (УЗИ). УЗИ обязательно проводится как до операции, так и после лечения, для контроля состояния оперированного яичка и его размеров. НО в нашей жизни всякое возможно...
Сообщение отредактировал МиЛена - Четверг, 10.10.2013, 20:17 |
|
| |
atali | Дата: Среда, 01.01.2014, 16:31 | Сообщение # 53 |
новичок
| девочке здраствуйте!!!у нас опперация 5 февраля!!!!у кого это было расскажите!!!сколько длится опперация!!на какой день выписывают??как относятся???вообщем всё????заранее спасибо Добавлено (01.01.2014, 16:31) --------------------------------------------- по криптахризму!!!!
ання
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Четверг, 16.01.2014, 15:26 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| atali, вы в миассе будете делать?
Я все тянула с записью на операцию, прям рука не подднималась звонить - все надеялась что может опуститься. Но время идет,изменений нет Сегодня позвонила, запись уже только на конец августа
|
|
| |
МиЛена | Дата: Пятница, 17.01.2014, 14:10 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| atali, у кого уже были операции и опыт все отписались так что читайте выше. Будем ждать только от вас новостей раз у вас в феврале уже. Нам на последнем приеме в 1.6 хирург сказала что с таким положением яичка как у нас можно ждать до 4 лет, а если уж нет то вмешательство небольшое. Я бы лучше бы в Челябинске делала операцию если что. В 2 года снова пойдем на прием..говорят Полуэктова уволилась кто теперь врач не знаете? И оперироваться не охото и ждать до 4 лет тоже как-то...оно же не в естественных условиях там находится.
Сообщение отредактировал МиЛена - Пятница, 17.01.2014, 14:14 |
|
| |
Мэри | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:48 | Сообщение # 56 |
завсегдатай
| Девочки, всем привет! Нам 27 ( 2 года, раньше не взяли) сентября 2013 сделали операцию в Че. Все прошло хорошо. Яичко было в паху. Пришили его ко дну мошонки. После наркоза отходил тяжело (все по разному). Уже вечером стал ходить сам. Держали три дня, на четвертый выписали. Швы снимали у нас, не больно, даже не пикнул. Заклеивали шов хирургическим пластырем. Шовчик один, см. 3-4. Иногда жалуется, что шовчик болит. А так все нормально. Врач сказал наблюдать за внешним видом шва и вокруг, если все хорошо значит прижилось. Всем удачи и скорейшего выздоровления! PS: ТО ЧТО ОДНО ЯИЧКО НЕ ОПУСТИЛОСЬ, НО ИХ ДВА, УВИДЕЛА ЕЩЕ ОГИЛЬКО НА ПЕРИНАТАЛЬНОМ УЗИ В 35 НЕД. А ПОТОМ МЫ ЕЩЕ И В ГОД ДЕЛАЛИ, ТО ЖЕ ВСЁ УВИДЕЛИ И НАШЛИ.
|
|
| |
=^рысь^= | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:25 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Цитата МиЛена ( ) Я бы лучше бы в Челябинске делала операцию если что
Ну незнаю, у меня племяннику в том году там делали операцию только на ногу, так отношение оставляет желать лучшего. В первй день про него тупо забывали. Говорили что завтра операция, с вечера ничего не есть не пить. В итоге прождали до 16 часов, ребенок голодный, без питья. Все ходят на вопрос про операцию не отвечают. Потом выяснилось что они вообще забыли про него. Ну ниче говорят завтра сделаем А врач когда на осмотр в палату приходил, так не ногу осматривал а порядок на тумбочке и отчитывал что кровать плохо заправлена. А на слова мамы "Ребенок на боль постояянную жалуется" сказал с сарказмом "Надо же! Какой ужас! засмеялся и ушел Я считаю что везде есть хорошие врачи и плохие. Просто здесь как то лучше мне кажется отношение. Ну это сугубо мое мнение
Сообщение отредактировал =^рысь^= - Пятница, 17.01.2014, 21:31 |
|
| |
МиЛена | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 02:18 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| Каждая мама сама принимает решение.такие страшилки есть везде и в нашей больнице в том числе.просто опыт детских операции в челябинске больше.почему то у нас в миассе до недавнего времени их не делали.так что по мне грубо говоря лучше плохое отношение чем плохой хирург и не качественная операция.это к примеру конечно- ничего личного пока к нашим врачам не имею.
|
|
| |
ЮлЯ | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:25 | Сообщение # 59 |
| Привет! Девочки ну как прошла операция у кого в феврале? Нам предстоит на 21 апреля в челябинской областной! Нам 1,10! Очень переживаю((
|
|
| |
Бетси | Дата: Вторник, 01.04.2014, 16:51 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| не переживайте, все будет хорошо, молитесь и идете к хорошему опытному доктору. Я вот читала недавно, что у всех по разному, но некоторым деткам операцию вообще не делают, и это опасно. в будущем рак яичек именно у тех, у кого яичко не опустилось. А то, что эта патология часто встречается, тоже не удивительно, мочеполовая система формируется последней в организме, вот и не успевает у некоторых деток опуститься.
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
|
|