Кто у Вас в семье заведует финансами?
|
| | |
Nastasiushka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:03 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Кто все же эффективнее распоряжается деньгами? Мужчина или женщина?
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:13 | Сообщение # 2 |
сказочник
| а где вариант: раздельный бюджет?
тел 89630873880
|
|
| |
Ольга_13 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:40 | Сообщение # 3 |
активный участник
| А мне кажется, это не от пола зависит, а от характера - знаю и мужчин, и женщин таких, у которых зарплата за два дня разлетается, и сами понять не могут, куда же это она подевалась)))) таким вот точно нельзя семейный бюджет доверять)))
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Четверг, 20.03.2014, 17:37 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Скалолазочка, упустила....Просто немного дико для меня когда в одной семье раздельный бюджет. Семья для меня - это все и всё вместе
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:59 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Nastasiushka, почему дико? у нас вот муж к примеру оплачивает все наши платежи (квартира, садик, кружки и т.п.) и два раза в неделю мы вместе ездим за продуктами в большой магазин. Остальную свою зарплату он тратит по собственному усмотрению, что то откладывает, что то покупает. Моя зарплата тратится на повеседневные нужды и прочее. Я не считаю это дикостью... мне вот странно к примеру, когда берут из общего бюджета на подарки друг-другу, как то это неинтересно что ли... и вобще, когда мужчина не отдает все в общий бюджет у него появляется гораздо больший стимул зарабатывать и меньше желания что то утаивать. Кстати у моих родителей (которые вместе уже 40!!! ЛЕТ, ВСЕ ПРИМЕРНО ТАК ЖЕ) Ну и так на будущее, ваше мнение, это ваше мнение, у кого то оно может быть другим и если уж создаете опрос, постарайтесь учесть и мнения, которые могут идти вразрез с вашим мировоззрением...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Четверг, 20.03.2014, 21:00 |
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:06 | Сообщение # 6 |
завсегдатай
| Скалолазочка, общий бюджет тоже может быть с небольшим исключением, мы с супругом не требуем друг от друга "сколько получил, все на бочку!". Основная часть у нас находятся в одном кошельке, это все те же самые расходы (коммунльные платежи, продукты и т.п.), а часть, на его усмотрение и на мое я оставляю у себя. Подарки и сюрпризы у нас так же не в избытке и никто о потраченных на эти нужды из нас не отчитывается. И потом, о том что вариант "раздельный бюджет" я упустила, я призналась, комментирование то не отключено, здесь Вы и дописали что у Вас раздельный бюджет. Мое мнение - это мое, я с Вами и не спорю. Мнения остальных мне очень интересно, интересен опыт, для этого, еще раз повторюсь, оставила возможность оставить комментарии. Никого под свое мнение я не "подминаю" Спасибо что поделились своими опытом
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:18 | Сообщение # 7 |
сказочник
| Nastasiushka, я бы тоже проголосовала бы за раздельный, были все варианты, предложенные Вами, и жена , и муж рулил, и все в одну кучу, но в итоге, наверное, мы такие странные, но остановились на разделении обязанностей: муж за коммуналку, садик и прочие обязательные платежи, стройка также на нем, я - за продукты, одежда и прочие мелкие хоз. нужды.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 10:25 | Сообщение # 8 |
завсегдатай
| Ли-ли4ка, спасибо за ответ У моих родителей раздельный бюджет, вместе они тоже не мало, уже 24 года будет, но видимо очень многое зависит от отношений в семье и от мужчины в том числе (в частности его эгоизм). Не очень приятная у них сейчас ситуация, папа -военный на пенсии, пенсия не маленькая, но мама от него никакой помощи не видит финансовой, все тянет на себе, пока тот тратит на свою машину и пр.ерунду ТОЛЬКО для себя. Наверно поэтому, глядя на них и на подобную ситуацию в семье супруга, совместно пришли к одному решению "общий бюджет". Жалею что нельзя добавить еще один вариант, поторопилась...упустила...
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:47 | Сообщение # 9 |
сказочник
| Цитата Nastasiushka ( ) но мама от него никакой помощи не видит финансовой, все тянет на себе, пока тот тратит на свою машину и пр.ерунду ТОЛЬКО для себя. не надо тянуть на себе. и это не тот вариант бюджета, который у нас сейчас, т.е. не раздельный.
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 11:53 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Ли-ли4ка, могу сказать Вам одно, очень повезло Вам с мужем, тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить)
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:01 | Сообщение # 11 |
долгожитель
| Цитата Скалолазочка ( ) а где вариант: раздельный бюджет? +1 Но муж основную лямку тянет
Сообщение отредактировал hope - Пятница, 21.03.2014, 12:05 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:24 | Сообщение # 12 |
сказочник
| Цитата hope ( ) а где вариант: раздельный бюджет?
+1 Но муж основную лямку тянет Ага, по типу зарплата мужа-это бюджет семьи, а зарплата жены-это зарплата жены)))) Ну за некоторым исключением у нас примерно так...
тел 89630873880
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 12:33 | Сообщение # 13 |
завсегдатай
| Скалолазочка, хорошее выражение, если не против, запишу к себе в справочник афоризмов?
|
|
| |
Софийка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:00 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| В нашей семье все деньги у меня! муж не против, он полностью доверяет мне ведение финансовых вопросов. Его собственный кошелек, это доп работа. Если хочет сделать нам подарочки, то мы наблюдаем его отсутствие дома(((
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:15 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Цитата Nastasiushka ( ) хорошее выражение, если не против, запишу к себе в справочник афоризмов? это не мое))) тоже где то когда то видела и поняла\. что это как раз наш принцип распределения бюджета))) как вариант можно добавит в опрос)))
тел 89630873880
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 13:55 | Сообщение # 16 |
завсегдатай
| Скалолазочка, не поддаются варианты ответов редакции и дополнению((( Для себя отметочку сделаю, уж очень понравилось высказывание
|
|
| |
Lisichka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:10 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| У нас в семье как в этом афоризме - зарплата мужа - бюджет семьи, а моя ЗП - это моя ЗП, ну за некоторым исключением. Вся ЗП мужа находится у него, я даж не знаю сколько он зарабатывает в месяц (всегда по-разному), с нее мы платим коммуналку, кредит, и покупаем продукты. У меня ЗПл маленькая, и дабы не выпрашивать у мужа деньги постоянно на всякие женские мелочи, наряды, косметику, я просто не складываю ЗП в общую копилку. За собой знаю, что бездумно могу потратить деньги, поэтому и ориентируюсь на свою ЗП-аванс. А муж никогда не тратит на всякие глупости, он их складывает на карточку, что очень удобно, лишний раз снимать не побежишь. И таким образом, иногда может на что-нибудь накопить (например, в прошлом году на поездку в Турцию накопил, а я бы не смогла). Так что я - за РАЗДЕЛЬНЫЙ бюджет!
|
|
| |
Nastasiushka | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:17 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Lisichka, молодец Ваш муж! У моего деньги большие как появляются, мы сразу бежим покупать что-то для семьи (конечно в пределах разумного, чтобы потом "лапу не сосать"), т.к. семья у нас молодая много всего нужно "нажить".
|
|
| |
Облачко | Дата: Пятница, 21.03.2014, 14:24 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Цитата Nastasiushka ( ) Ли-ли4ка, могу сказать Вам одно, очень повезло Вам с мужем, тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить) спасибо, конечно. но Цитата hope ( ) Но муж основную лямку тянет вот ближе к этому ведем
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Пятница, 21.03.2014, 14:25 |
|
| |
Софийка | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:58 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| Цитата Lisichka ( ) А муж никогда не тратит на всякие глупости, он их складывает на карточку, что очень удобно, лишний раз снимать не побежишь. И таким образом, иногда может на что-нибудь накопить Это про меня я на трех карточках коплю )
•••••••••••••• Счастье есть!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 25.03.2014, 10:26 | Сообщение # 21 |
сказочник
| Скалолазочка, Оля, ты не написала, что тратишь свою зарплату на себя....Это присутствует ? Пишешь,что муж твой тратит остатки своих денег по своему усмотрению... а ты как поступаешь со своими остатками ? Мои родители живут всю жизнь разными кошельками... я так не хочу... все деньги в семье хранятся в шкатулке и все члены семьи знают об этом...
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Кошачьямята | Дата: Вторник, 25.03.2014, 12:20 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| У нас бюджет общий, но з/п у каждого на своей карточке. Просто тратим с той карты у кого деньги есть. Если на моей закончились, могу просто попросить у мужа, даже на чепуху какую-то, так же как и он у меня. Ему все деньги точно доверять нельзя, за неделю потратит и даже сам не поймет куда. Я в этом плане намного практичнее, поэтому скорее я заведую финансами в семье.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…
|
|
| |
Alena2170 | Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:27 | Сообщение # 23 |
участник
| У нас бюджет общий, но все деньги (карточки) лежат у мужа, я такая растеряха. Беру когда мне надо по чуть-чуть, а так предпочитаю набрать в магазине продуктов, а муж рассчитается, меня так устраивает, ущербной себя не чувствую, на маникюр/педикюр, фитнес клубы просто у него беру и говорю, взяла из кошелька 5 тыс. Да что там деньги, у меня даже паспорт у мужа хранится, мы шутим, что я в рабстве ))))
|
|
| |
aza-r-ova | Дата: Четверг, 17.04.2014, 14:48 | Сообщение # 24 |
участник
| У нас тоже раздельный бюджет, но у нас все распределено: он платит за одно, я за другое. А что остается Тратим на какие-либо нужды) Очень удобно)
|
|
| |
Мишута | Дата: Вторник, 13.05.2014, 13:39 | Сообщение # 25 |
активный участник
| У нас обще-раздельный бюджет. Все необходимое, например, продукты или что-то для дома мы покупаем вместе, а остальные деньги тратим по своему усмотрению. Муж для машины что-нибудь приобретает, я - для дочки вещички, себе - косметику, мужу подарочки какие-нибудь. В общем, на сегодняшний день я довольна всем :-)
|
|
| |
ketz | Дата: Вторник, 09.09.2014, 22:38 | Сообщение # 26 |
участник
| главное что-бы были все довольны,хотя моя мама говорила всегда одна рука-один карман
" Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
|
|
| |
киндер-каприз | Дата: Среда, 10.09.2014, 13:18 | Сообщение # 27 |
участник
| [quote=Мишута;2120757]У нас обще-раздельный бюджет.[/quote] +1
|
|
| |
СоФоЧкА | Дата: Среда, 10.09.2014, 13:40 | Сообщение # 28 |
активный участник
| У нас общий бюджет вмести решаем вмести покупаем.
Елена
|
|
| |
Vinogradov | Дата: Среда, 01.10.2014, 11:31 | Сообщение # 29 |
участник
| В основном как у всех-обий.
Жорик
|
|
| |
mamaNatasha | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:12 | Сообщение # 30 |
участник
| Так как я не работаю, муж отдает мне зарплату, что бы я продукты покупала и др.товары, у меня и время на это есть. Меня устраивает, крупные покупки, конечно вместе делаем, быт технику, например
|
|
| |
|
|