Венчание
| |
персик | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:33 | Сообщение # 151 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Гость) Батюшка сказал, что венчанные пары нечистая сила очень искушает.... Искушает на измены, на ссоры, на ругань, обман и пр... Венчанным парам нужно быть ОСОБЕННО верующим в самих себя, доверять супругу (супруге) как себе, любить друг друга, понимать всю важность венчанного брак, его нерушимость... вообщем-это колоссальная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! получается не жизнь, а какое-то испытание на прочность
|
|
| |
Mysik | Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 14:20 | Сообщение # 152 |
постоялец
| А мы венчались. Дружили 3 года, потом 3 года вместе прожили, потом расписались в феврале, а в августе этого же года венчались. В браке очень счастлива и ни о чем не жалею.
|
|
| |
Astra | Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:55 | Сообщение # 153 |
завсегдатай
| Это очень серьезный шаг, каждый должен понимать, что в таинстве венчания произносятся клятвы, которые нарушать нельзя!
|
|
| |
Tanja | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:30 | Сообщение # 154 |
активный участник
| А мы венчались сразу в день свадьбы и было это уже почти 19 лет назад. Настоял на венчании муж. Всякое было и плохое, и хорошее, было что чуть не развелись. Мне кажется не важно венчаны или нет, а главное в терпении друд к другу! Сейчас, конечно, мы уже друг от друга ни куда, стали одним ЦЕЛЫМ!!!
|
|
| |
PRYTE | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:47 | Сообщение # 155 |
участник
| а нас зовут с мужем в свидетели, мы не венчаны с ним. Говорят плохая примета мужу с женой быть свидетелями-к разводу. Вот и не знаю, может после той свадьбы обвенчаться да и жить спокойно отказаться тоже не можем, друзья самые лучшие. А может эта примета вообще бред?
|
|
| |
Tanja | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:40 | Сообщение # 156 |
активный участник
| PRYTE, конечно эта примета просто бред!!! У нас свидетелями тоже супружеская пара была и все замечательно, живем и мы, и они, и уже сколько лет!
|
|
| |
Рамка | Дата: Среда, 27.03.2013, 03:04 | Сообщение # 157 |
активный участник
| Венчаться нужно обязательно_но желательно быть уверенной что с этим человеком ты готова состариться
|
|
| |
ЛЯЛЮЛЬКА | Дата: Пятница, 29.03.2013, 09:41 | Сообщение # 158 |
участник
| Мы с мужем обсуждали эту тему, я говорю что не против , а он пока не готов покреститься потому-что это платно сейчас ,и не в деньгах дело тут ,а в самом грехе по его мнению , чтобы стать ближе Богу надо заплатить! очень уж его это раздражает , ну и соответственно венчаться мы не может по этой причине ,если человек не крещеный, то и венчание под запретом. Никаких подводных камней тут нет, мужу доверяю и знаю,что говорит он это искренне.
|
|
| |
соня_SUN | Дата: Пятница, 28.06.2013, 14:54 | Сообщение # 159 |
постоялец
| Лялюлька, Ваш муж просто заблуждается, чтобы стать ближе к Богу совсем не надо платить денег, это добровольное пожертвование- если он категорически против этого пожертвования и это единственное что его останавливает принять крещение, думаю вам нужно просто заранее обговорить этот вопрос со священником, может после общения с батюшкой он изменит свое мнение. А вообще насчет греха- мы не задумываемся о том что тратя деньги например на пиво и всякую ерундовину мы тоже ведь совершаем грех - ведь могли бы обойтись порой без чего-то не очень уж нам необходимого и потратить деньги с пользой- например помочь тому кто в них действительно очень нуждается.Деньги, пожертвованые в церкви точно тратятся на добрые дела!
Самый старший 1998 Младший из старших2003 Старшая из младших2012 Самая младшая 2013
|
|
| |
Ann_Hecby | Дата: Пятница, 28.06.2013, 18:42 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| а у нас в семье как это ни странно тему венчания поднял муж..давно об этом мне сказал.ещё два года назад, что " если я и буду жениться, то венчание обязательно,перед Богом навеки".. пообещал мне ,что через три года поведёт венчать) даже не знаю,серьёзно он это или нет...
Машгородок.
|
|
| |
Mysik | Дата: Пятница, 28.06.2013, 19:03 | Сообщение # 161 |
постоялец
| Цитата (Рамка) Венчаться нужно обязательно_но желательно быть уверенной что с этим человеком ты готова состариться Оно не столько обязательно, сколько должно идти от сердца, и помыслы должны быть чисты.
|
|
| |
BEYBA | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:56 | Сообщение # 162 |
завсегдатай
| Мы венчались в день свадьбы,до этого знали др др чуть более года,я это к чему-дело не в сроках и времени,можно довольно быстро понять,что вы родные человеки и друг без друга никуда,с легкостью и уверенностью идя по жизни рука об руку,а можно и десятками лет тусить вместе и все без толку.Прозвучало тут фраза,что венчавшимся парам Бог дает больше испытаний,чем другим,не соглашусь,отвечу словами одного хорошо знакомого мне духовника:Венчание-это своего рода божье благословение на семейную жизнь,отчего мы крестим своих детей в младенчестве?Почему мы не крестимся в стаоости перед смертью,так же тоже можно замолить грехи?
★Маленькая BEYBA★
|
|
| |
Партизаночка | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:11 | Сообщение # 163 |
участник
| Я никогда об этом не задумывалась, но муж очень хочет обвенчаться! Тоже собираемся в церковь сходить узнать все!
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Вторник, 12.11.2013, 14:31 | Сообщение # 164 |
| Мы вот тоже обвенчались в этом году! спустя 6 лет в браке, муж изначально говорил/предлагал, но я как то не поддержала тогда, а с прошлого года сама подняла эту тему, хотели в следующем, получилось в этом)) но надо быть готовыми на 100% и желание было чтоб обоюдным, тогда все должно получиться)!! В плане отношений, на мой взгляд особо не поменялось ничего, но все равно мы рады, и счастливы, что реализовали задуманное))!!!
|
|
| |
fifa777 | Дата: Среда, 13.11.2013, 13:24 | Сообщение # 165 |
местный житель
| Мы обвенчались на второй день свадьбы. Мы целенаправленно и осознано пошли на этот шаг. Не жалеем, лично я верю,что Бог хранит мою семью...
|
|
| |
Золушка | Дата: Пятница, 15.11.2013, 16:46 | Сообщение # 166 |
завсегдатай
| Цитата PRYTE ( ) А может эта примета вообще бред А самый большое грех -это верить в приметы. не от примет зависит жизнь, а от веления Господа Бога
Лучшая жена счастливого мужа
|
|
| |
|
|