[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Готовим в мультиварке
KasoblankaДата: Пятница, 19.12.2014, 21:48 | Сообщение # 211
постоялец
Статус: Offline
Хорошая у вас скороварка, я о такой мечтаю только).
У меня старинная скороварка, сто лет ей. Готовлю в ней не часто, потому что клапан плохо держит. паром меня обдает часто и ничего с этим не сделаешь.
Чаще всего делаю солянку. Шинкую капусту, солю, мну руками, добавляю нарезанных сосисок (в идеале было бы мясо какое-нибудь), томат-пасту, немного водички, мешаю все закрываю крышкой и через 35 минут все готово.

manechka_kДата: Пятница, 19.12.2014, 22:18 | Сообщение # 212
легенда
Девочки, если нет функции йогурт на какой можно его сделать?

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ

ОблачкоДата: Суббота, 20.12.2014, 01:22 | Сообщение # 213
сказочник
manechka_k, врд ли получится. для йогурта нужна невысокая температура, и постоянная. Как в печи томится.. может тогда лучше в термосе?

Мой дом на облаках!

PolmiraДата: Суббота, 20.12.2014, 15:14 | Сообщение # 214
активный участник
Йогурт никогда не пробовала делать, и мне кажется он не получится.
Цитата
Хорошая у вас скороварка, я о такой мечтаю только).

Есть такое))) Сама долго хотела скороварку. Когда стала узнавать фирмы, мне знакомая подсказала купить Филипяк Милано. Позже почитала про них. поузнавала и решила брать, все-таки итальянаская. И хорошо муж поддержал, а так бы финансово не потянула покупку, любимый Сейчас довольна покупкой. Экспериментирую с новыми рецептами, мне это так нравится.

ОблачкоДата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:49 | Сообщение # 215
сказочник
Цитата Polmira ()

уверяю вас , получится.
и очень даже вкусный. Я раньше в стаканчиках делала, но потом со временем крышечки порастерялись , делаем прямо в чаше, достаем ложкой) мои дети очень любят.

Мой дом на облаках!

Mary_berryДата: Воскресенье, 21.12.2014, 20:58 | Сообщение # 216
пророк
Цитата Облачко ()
Как в печи томится.. может тогда лучше в термосе?

В термосе сварится!
проще всего: в стакан положить ложку закваски (сметана или йогурт) + 0,5-1 чайн.ложку сахара + долить молоко (комнатной t). Поставить вечером в теплое место (возле батареи). Утром будет готовый йогурт. Его нужно охладить в холодильнике, а потом с удовольствием кушать :)

Цитата Polmira ()

йогурт получится! Он даже в самой простой модели получается, если такая функция есть! cool

ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Вторник, 23.12.2014, 12:15

НатуськаДата: Понедельник, 22.12.2014, 21:04 | Сообщение # 217
сказочник
Цитата Облачко ()
Я раньше в стаканчиках делала, но потом со временем крышечки порастерялись , делаем прямо в чаше

а я раньше в чаше делала, а теперь в 2-х поллитровых стекляных баночках делаю, так удобней, чаша после приготовления йогурта сразу свободная

Я верю в чудеса...

PuMAДата: Понедельник, 22.12.2014, 23:40 | Сообщение # 218
сказочник
Натуська, это как?
Цитата Натуська ()
в 2-х поллитровых стекляных баночках делаю, так удобней, чаша после приготовления йогурта сразу свободная

НатуськаДата: Пятница, 09.01.2015, 03:25 | Сообщение # 219
сказочник
PuMA, точно так же, только в чашу надо налить теплой воды и на дно положить что-нибудь, чтоб не поцарапать чашу (я кладу силиконовую подставку). Молоко в банки, банки в чашу, установить режим, после окончания приготовления банки с йогуртом в холодильник.
Я в инете этот способ прочитала, получается точно такой же йогурт.

Я верю в чудеса...

moonДата: Понедельник, 12.01.2015, 15:53 | Сообщение # 220
долгожитель
А при выпечке верх у всех белый остаётся?

EvgenijaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 02:05 | Сообщение # 221
новичок
На работе девчонки вообще удивили, заказала себе коллега мультиварку в которой можно жарить на сковороде 91 Редмонд с функцией Мастерфрай. Говорит подымается тэн и можно жарить на сковороде (которая идет в комплекте с мультиваркой) блины там, заправку в суп, яйца можно делать, не нужно теперь чашу использовать для этого. Да и по функциям, она говорит отпад

barodyle4kaДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:07 | Сообщение # 222
участник
я готовлю Ананасовый пирог в мультиварке мужу очень нравится.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванилин — 1 пакет.
Ананас (консервированных ананасов кольцами) — 1 бан.

Сливочное масло или маргарин растопить, добавить
яйца, сахар и ванилин, хорошо взбить миксером.
Ананасы порезать на кусочки и добавить в тесто.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель, перемешать до
однородн. консистенции.
Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, дно
посыпать сахаром - это придаст красивый карамельный
цвет пирогу.
Выложить кольца ананаса, у меня вместилось 4 кольца,
5 я порезала на кусочки и заполнила ими промежутки
между кольцами.
Сверху на кольца вылить тесто.
Выпекаем ананасовый пирог 65 минут в мультиварке в
режиме "выпечка".
После сигнала пирог вынуть c помощью поддона для
"варки на пару".
Приятного чаепития!!!

кисуняДата: Понедельник, 02.02.2015, 16:03 | Сообщение # 223
участник
:) всем спасибо за рецепты пока читала сама проголодалась пойду что нибудь заложу в свою мв и приду дальше читать !!!! laugh

KasoblankaДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:50 | Сообщение # 224
постоялец
Цитата
Есть такое))) Сама долго хотела скороварку. Когда стала узнавать фирмы, мне знакомая подсказала купить Филипяк Милано. Позже почитала про них. поузнавала и решила брать, все-таки итальянаская. И хорошо муж поддержал, а так бы финансово не потянула покупку, любимый Сейчас довольна покупкой. Экспериментирую с новыми рецептами, мне это так нравится.

Например, что в своей еще готовите? И еще вопрос, где можно посмотреть вашу скороварку?
Была в магазине не видела таких. Моя совсем не держит пар, из-за этого готовится все дольше и когда открываю паром сильно обдает.
Вот думаю может пришло время ее заменить, у мужа выпрашиваю подарок к 8 марта

zor_tatyanaДата: Среда, 25.02.2015, 18:50 | Сообщение # 225
участник
спасибо. полезные рецепты!) :)

PolmiraДата: Среда, 25.02.2015, 21:34 | Сообщение # 226
активный участник
Kasoblanka, так может вам просто уплотнительную прокладку заменить? На моей можно так сделать. Правда еще не меняли, но продавец рассказывал это реально. Ну или замените скороварку, если своей совсем не довольны. Филипяк Милано можно купить только на презентации или в их салоне. В магазине не найдете. А блюд на самом деле много. Недавно делала картофель с томатами, так вкусненько. Все просто заложила и тушила в скороварке 10 минут, ингредиенты:
картофель 1 кг
масло сливочное 50 г
помидоры 300 г
перец болгарский 3 шт.
лук 100 г
зелень 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу

KasoblankaДата: Четверг, 26.02.2015, 23:43 | Сообщение # 227
постоялец
Спасибо за ответ, муж посмотрит такую прокладку в магазине, может и заменим. если нет, будем новую брать

DARLAДата: Среда, 15.04.2015, 19:39 | Сообщение # 228
участник
Плов в мультиварке
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 2,5 стак.
Свинина - 400 г.
Лук 1 шт.
Растительное масло 4 стол. л
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 3 зубч

Приготовление:
1. Нарезать свинину небольшими кусочками, после обжарить ее на сковороде в масле вместе с луком. Лук добавить чуть позже.
2. Свинину уложить в мультиварку и полить ее растительным маслом.
3. Промыть рис в холодной воде несколько раз, после уложить его в мультиварку поверх свинины. Поперчить, посолить по вкусу.
4. Теперь залить плов водой и выставить мультиварку на режим «Плов».
5. Можно сделать в плове несколько углублений, чтобы пар поднимался снизу вверх.

ленаДата: Четверг, 16.04.2015, 14:37 | Сообщение # 229
сказочник
Цитата DARLA ()
после обжарить ее на сковороде в масле вместе с луком. Лук добавить чуть позже.

а зачем на сковороде? я в мультиварке сразу обжариваю на режиме Выпечка.

EvgenijaДата: Суббота, 23.05.2015, 01:48 | Сообщение # 230
новичок
Цитата Kasoblanka ()

Можно на подогреве делать. Я в своей мульте так пробовала делать. Первый раз на 15 минут оставила, потом через час на 7, и так несколько раз. йогурт получился хороший. Просто надо контролировать, чтобы не перегрелся, так как там температура не больше 40 должна быть. У меня мультя с функцией скороварки 4506 Редмонд, поэтому температуру набирает быстро. Как по мне если нет программы йогурт, тогда проще в термосе действительно делать.
Мне вот в мультиварке очень выпечка понравилась, я жидкую ватрушку готовлю часто, за 40 минут получается настоящий шедевр

yarik145Дата: Среда, 08.07.2015, 10:14 | Сообщение # 231
участник
мне нравится очень мультиварочка, очень много блюд в ней готовлю!!!!!

ЛерулькаДата: Пятница, 21.08.2015, 01:30 | Сообщение # 232
постоялец
В мульти очень вкусно получается кукуруза, причем варится довольно быстро и становится мягкая.

Когда тебе плохо – сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже.

Жизнь_прекраснаДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:36 | Сообщение # 233
участник
Курочку режу, соль, перец, сметаны и чуток водички, тушу полчаса добавляю чеснок и сливочное масло, ещё 5-10 минут и ммммм вкуснота с любым гарниром)

MissiaДата: Вторник, 29.03.2016, 02:52 | Сообщение # 234
новичок
сколько рецептов! спасибо!

АлладинаДата: Четверг, 21.04.2016, 22:50 | Сообщение # 235
участник
Цитата manechka_k ()

Я на режим подогрева ставлю и делаю, у меня мультиварка не новая, без всяких наворотов.
Я и сыр в мультиварке делаю. Получается вкусный сыр http://receptov.net/2870-syr-v-multivarke.html из творога похож на плавленный. Вкусный полезный а главное натуральный. А если хотите погуще то нужно творог покрепче брать не жидкий.

nina25Дата: Понедельник, 30.05.2016, 00:50 | Сообщение # 236
новичок
Люблю суп с фрикадельками. Его быстро можно приготовить в мультиварке.
500 г фарша (из любого мяса);
4 картофелины;
2 луковицы;
1 небольшая морковь;
100 г плавленого сыра;
зелень, специи, соль, лавровый лист.

Натертую на терке морковь и мелко порубленный лук обжариваю в чаше мультиварки 5 минут в режиме «Жарка» на любом масле. Далее добавляю картофель (мне больше нравится брусочками), фрикадельки и плавленый сыр. В чашу вливаю кипяток до максимальной отметки, кладу соль, специи, закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Суп». За пару минут до готовности открываю крышку и добавляю зелень по вкусу. Супу даю настояться еще минут 20, после этого можно кушать.

ДюдюкаЯДата: Среда, 29.03.2017, 11:16 | Сообщение # 237
новичок
Запеканка из творога и манки в мультиварке — традиционное блюдо из духовки, адаптированное под приготовление в кухонном агрегате. При правильном выпекании запеканка из мультиварки получается не менее вкусной и воздушной, чем в духовой печи.

Запеканка с манной крупой — классический вариант блюда, которое уже множество десятилетий является актуальным детсадовским десертом. Манка в блюде хороша тем, что позволяет впитать лишнюю жидкость творога, не испортив ни его консистенции, ни вкуса. Кроме запеканок, манная крупа используется в приготовлении пудингов и суфле? блюд, которым положено быть нежными, тающими во рту.

6 секретов приготовления пышной запеканки

Замените муку манкой. Если в рецепте запеканки есть мука, можете смело заменить ее аналогичным количеством манной крупы — так она получится нежнее и пышнее.
Взбивайте белки с щепоткой соли. Тщательно отделенные от желтков, холодные белки с солью, взбиваются быстрее и устойчивее. Посуда для смешивания должна быть сухой.
Добавляйте сахар в белки после того, как появилась пена. Это позволит белкам взбиться лучше и стать воздушнее.
Не открывайте крышку до завершения режима. Во избежание перепада температур, который может привести к опадению поднявшегося блюда.
Не используйте жидкий творог. Если другого продукта нет, увеличьте количество манки в рецепте, доведя творожную массу до консистенции густой сметаны.
Дайте манке хорошо набухнуть. Рекомендуется держать крупу в жидкости не менее получаса, однако правильнее выждать около 40 минут для ее лучшего впитывания.
Классические рецепты творожной запеканки

С манкой

Классический рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке хорошо тем, что при соблюдении данных пропорций продуктов десерт получается воздушным и мягким. Такая запеканка вкусна и без дополнений, однако не будет лишним добавить в блюдо свежие или сушеные фрукты. Чтобы блюдо получилось приятного желтого цвета, кулинары рекомендуют использовать в рецепте деревенские яичные желтки или настой шафрана.

Запеканка с творогом и манкойВам понадобятся:

кефир — стакан;
манка — полстакана;
сахар — полстакана;
творог — 0,5 кг;
яйца — 5 шт.;
разрыхлитель — 1-чайная ложка;
ванилин — 2 щепотки.
Приготовление

Кефиром залейте манку и дайте смеси настояться до получаса.
В полученную смесь введите яичные желтки, творог, ванилин и разрыхлитель.
Белки взбейте с сахаром до пиков.
Небольшими порциями введите в творожную смесь белки.
В смазанную любым маслом чашу выложите смесь и, разровняв ее ложкой, запекайте 40 минут с помощью программы «Выпечка». Далее оставьте запеканку на то же время в закрытом агрегате в режиме «Подогрев». Блюдо готово!
Если открыть агрегат раньше, запеканка из манки в мультиварке осядет. В противоположном случае — получится высокой и нежной. Чтобы белки хорошо смешались, они должны быть холодными — только что из холодильника. Если хочется подрумянить запеканку до золотистой корочки, переверните блюдо с помощью тарелки перед подогревом.

AdelineДата: Среда, 21.11.2018, 10:58 | Сообщение # 238
участник
Когда неохота делать мясо в горшочках, делаем в мультиварке. Слоями мясо, лук, грибы, картошка, сыр. Залить немного водой с майонезом. Все сырое, посолить слои. И на тушение на 1 ч. 20 минут. Вкуснятина

belchOnokZДата: Среда, 20.02.2019, 20:00 | Сообщение # 239
новичок
теперь задумалась о приобретении мультиварки)

Живем один раз!

AsterLoryДата: Среда, 20.02.2019, 21:52 | Сообщение # 240
участник
Я очень люблю йогурт натуральный, но дома нет специальной йогуртницы для приготовления. Но нашла хороший рецепт для приготовления в мультиварке, она то у меня есть в наличии. Делюсь с Вами, обязательно попробуйте, йогурт получается очень нежный и довольно быстро готовится.
Вот рецептик и пошаговое приготовление:
Подготовленное молоко, нагретое до необходимой температуры (не выше 40°С!) смешивают с необходимым количеством закваски и разливают по баночкам. Дно чаши мультиварки застилают тряпочкой, чтобы не повредить покрытие, наливают тёплую воду 40°С до уровня ⅔-¾ от высоты баночек и включают программу «Йогурт» или «Подогрев» на 2-3 часа. После мультиварку выключают и выдерживают йогурт, не открывая крышки, ещё 2-3 часа. После этого йогурт остужают и ставят в холодильник. Горлышко баночек нужно прикрыть крышками или затянуть пищевой плёнкой, чтобы внутрь не попал конденсат. Йогурт в мультиварке можно приготовить и без баночек – просто в чаше мультиварки, а потом перелить готовый продукт в другую посуду. Это даёт возможность приготовить сразу большое количество йогурта.

Живем один раз!

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Форма входа