СУШИ
| |
ЛесяК | Дата: Пятница, 28.10.2011, 22:48 | Сообщение # 121 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
| тоже крутила суши сама,понравилось)))иногда вместо обычной рыбы добавляю консервированную сайру,тоже получается пальчики оближешь))
ооо
|
|
| |
Turtle | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:58 | Сообщение # 122 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
| Мы с мужем роллы делаем вместе,с любовью))) Получаются страшненькие,но очень вкусные.
|
|
| |
dasha1003 | Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:16 | Сообщение # 123 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
| В Титаники все принадлежности намногоооо дешевле
|
|
| |
pugowka | Дата: Суббота, 24.12.2011, 20:07 | Сообщение # 124 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 336
Статус: Offline
| Мы тоже с мужем роллы делаем) Очень нравятся с форелью. авакадо и сыром Филадельфия.
Пыталась на изнанку сделать, плохо получаются... может рис неудачно сварила
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Вторник, 24.04.2012, 21:24 | Сообщение # 125 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 950
Статус: Offline
| Очень любим горячие роллы в панировке,обмакиваем ролл в яйцо,обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем в масле,получается вкуснотища!
|
|
| |
Nastena87 | Дата: Пятница, 27.04.2012, 11:35 | Сообщение # 126 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2567
Статус: Offline
| Девочки, а может как-нибудь сделаем мастер-класс по суши и роллам, я бы с удовольствием поучаствовала и посмотрела, как это все правильно делать! А то на теории то одно, а на практике совсем другое
|
|
| | |
smoookin | Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:01 | Сообщение # 128 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Статус: Offline
| не могу нигде икру летучей рыбы найти...тобико например...а так роллы тоже дома всегда готовим-дешевле и безопасней по вкусноте тоже не уступает... насчёт икры если кто нибудь знает где можно купить-ответьте пожалуйста)
|
|
| |
mileonenko | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 15:15 | Сообщение # 129 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
| точно точно! свои суши намного вкусней получаются)) тоже делаем их только сами дома
|
|
| |
Yummy | Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:38 | Сообщение # 130 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Помогитеее....как рыбу тонко нарезать...?сёмгу. Не получается никак....в рыбные кусочки-ошмётки заворачивать приходиться...
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:33 | Сообщение # 131 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| Нож острый надо, все отлично режется
|
|
| |
Катеринка | Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:15 | Сообщение # 132 |
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2576
Статус: Offline
| Quote (Yummy) Помогитеее....как рыбу тонко нарезать...?сёмгу. А я и не стараюсь тонко нарезать, как получится. Для себя же, чем больше рыбы, тем вкуснее. Примерно 8мм, тоньше я не стараюсь, вобщем как получится, риса немного (не как в ресторанах подают). Я самоучка, по и-нету посмотрела и сделала. С каждым разом пролучается всё лучше и лучше. В и-нете пишут, что эту капусту надо смачивать каким-то специальным уксусом, я простой разводила, а один раз вообще просто водой мочила. Там ведь смысл, чтобы лист скрутить, а сухой он не скрутится. Моих за уши не оторвать, особенно маленького. С него собственно всё и началось, часто просит, так бы наверно и не научилась.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Yummy | Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:10 | Сообщение # 133 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| Мы тоже сами учились...всё отлично получается...кроме рыбы а теперь на день рождения друзьям пообещали филадельфии наделать....вот буду воевать в понедельник...с рыбой
нормально делай - нормально будет'...
|
|
| |
krasman_a | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:54 | Сообщение # 134 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 393
Статус: Offline
| мы тоже периодически балуемся,я правда всего два вида делаю со свежим огурцом и соленым, они у нас на ура а вот с курицей пробовала -не поняла вообще в чем суть
|
|
| |
игс | Дата: Среда, 01.08.2012, 12:50 | Сообщение # 135 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 184
Статус: Offline
| Quote (Turtle) Мы с мужем роллы делаем вместе,с любовью))) Получаются страшненькие,но очень вкусные. +1 Quote (dasha1003) В Титаники все принадлежности намногоооо дешевле это точно, тоже там затовариваемся Quote (Solnechnaya) Очень любим горячие роллы в панировке,обмакиваем ролл в яйцо,обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем в масле,получается вкуснотища! спасибо за совет надо попробовать! krasman_a, у вас блюдо как в ресторане, и палочки, и имбирь, и все красиво аж слюнки потекли!
|
|
| |
Маруся2 | Дата: Четверг, 15.11.2012, 13:48 | Сообщение # 136 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
| есть наборы для роллов в Чебаркуле, в ТК АЛИСА.. там прямо витрина для роллов... и салфетки, и нори, и рис.. ну корече много что есть Добавлено (15.11.2012, 13:48) --------------------------------------------- для Irinka-music... А вы спецальный рис покупаете, или простой?.. у меня вроде нормально, никогдане не рассыпался...
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:59 | Сообщение # 137 |
Группа: Гости
| в титанике все для суши покупала.... самой нарезать ровно и тонко лосося и семгу не получилось....наверное покупать ломтики нужно,но они дороговато обходятся... сыр любой творожный сливочный... имбирь тоже в титанике в разных упаковках.... нори -там же...циновка-там же.... уксус рисовый можно у них,а можно в магазине,в бутылочке небольшой.... но она тоже дороже обойдется,не помню как называется.... соевый соус-лучше взять за 30 рэ любой,типа стебель бамбука или вроде того,потому что тот,что у китаййцев по 100 в больших пузырях уж больно пересоленый. и васаби ядреная у них в тюбиках. с авокадо они получаются маслянистые и быстро надоедает эта начинка,советую огурчиками запастись... самое дорогое конечно это рыба и икра красная... икру летучей рыбы не находила ни разу и угря тоже... заказвала суши в сушке-вкусные,с акварелле-когда как, в винтаже раньше была женщина-сушеф,но щас ее похоже нет там,ее очень хвалили.... а вот доставка суши какая -то на парковой у сетки- дрянь галимая....не советую...ну если вы не любитель крабовых палочек... сейчас с молнии открылся отдел,вот поеду в пятницу испробую у них роллы
|
|
| |
Tanya_123 | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 13:23 | Сообщение # 138 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
| мы тоже все для суши в Титанике покупаем
|
|
| |
juliyaviolett | Дата: Суббота, 27.04.2013, 22:50 | Сообщение # 139 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
| Ингредиенты для "Роллы "Арабески" или маки-суши"
Рис (для суши) Нори Икра летучей рыбы (различного цвета) Уксус рисовый (для заправки риса)
Рецепт "Роллы "Арабески" или маки-суши" Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части.
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой.
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса.
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус).
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно))) Концы нори смачиваем водой. В итоге должен получиться "круглый" ролл.
Роллы "Арабески" или маки-суши ингредиенты Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))
juliya
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 17:06 | Сообщение # 140 |
Группа: Гости
| я все для роллов покупаю в группе в контакте и делаю дома сама.экономно и вкусно! Добавлено (14.07.2013, 17:06) --------------------------------------------- у меня супруг их вообще не ел.а как начала делать сама дома,так за уши не оторвать
|
|
| |
Zhihareva | Дата: Четверг, 01.08.2013, 09:40 | Сообщение # 141 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
| Я тоже делала дома спасибо за рецептики, получилось вкусно, а чтобы сварачивать красиво надо потренироваться все прийдет с опытом.
|
|
| |
гаянэ | Дата: Среда, 01.01.2014, 17:02 | Сообщение # 142 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 561
Статус: Offline
| А вот и мои роллы. Обожаю их готовить
Сообщение отредактировал гаянэ - Среда, 01.01.2014, 17:03 |
|
| |
Манька | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 16:17 | Сообщение # 143 |
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
| Цитата Yummy ( ) Помогитеее....как рыбу тонко нарезать...?сёмгу. Не получается никак.... Я режу керамич ножом хорошо получается!!
|
|
| |
Anima1978 | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 21:14 | Сообщение # 144 |
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
| А я как то с колбасой делала)) и еще с творогом и медом
|
|
| |
zor_tatyana | Дата: Среда, 25.02.2015, 18:51 | Сообщение # 145 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
| а я делала, у меня все равно не получается так как надо((
|
|
| |
Solniwko | Дата: Вторник, 14.04.2015, 15:28 | Сообщение # 146 |
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 11
Статус: Offline
| Вчера делала свои суши, кривые, но вкусные. Правда вот с рисом проблема, совсем не липнет, весь разваливался( Но съелись все равно быстро, нам понравилось не с соевым соусом (слишком соленый купили), а в холодильнике Астория стояла с соевым соусом и кунжутом.. ммм вкусно, с ним-то мы все и умяли. Но, буду учиться. Советы хорошие, спасибо, буду пробовать еще. А по ценам, сейчас все намного дороже
|
|
| |
ЛеЛик | Дата: Суббота, 16.05.2015, 12:42 | Сообщение # 147 |
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 163
Статус: Offline
| Девочки подскажите где сейчас можно купить индегриенты для ролл????
|
|
| |
Duniahka | Дата: Суббота, 16.05.2015, 13:11 | Сообщение # 148 |
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 71
Статус: Offline
| Я и дома делаю и заказываю. Оооочень люблю суши. Но дома такие не получаются, конечно, как в суши баре.
|
|
| |
Stella | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 08:55 | Сообщение # 149 |
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 770
Статус: Offline
| ЛеЛик, в закупке Морепродукты и ингридиенты для роллов. Дешевле, чем в магазине, выбор хороший. И нори, и рис, и все прочее там. Рис для японской кухни еще, кстати, покупаем в Каруселе. Липнет как надо
|
|
| |
Gyllo | Дата: Воскресенье, 17.05.2015, 17:50 | Сообщение # 150 |
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Мне в Япоше понравились сашими из угря, все никак не могу такие сделать)
|
|
| |
|
|