Садовая болталка :-)
|
|
Magic_mooN | Дата: Четверг, 29.05.2014, 01:39 | Сообщение # 571 |
пророк
Статус: Offline
| ахаахаааааа!!!!! вы уже сюда переселились болтушки!!!!!!!!!!!! эту тему вы быстро закончите) а давайте капусту, помидоры и т.д. сюда перенесем! а узбеки уж пусть везде гуляют))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:37 | Сообщение # 572 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) Тогда вы точно идете к нам... ой девочки заканчивайте с садизмом и в путь по огородам гляделки устраивать)))
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 29.05.2014, 10:38 | Сообщение # 573 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а давайте капусту, помидоры и т.д. сюда перенесем! а узбеки уж пусть везде гуляют)))) уже всё перенесли)))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:06 | Сообщение # 574 |
сказочник
| девочки кто знает почему у смородины ягоды осыпаются??? может чего не хватает???
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:56 | Сообщение # 575 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) девочки кто знает почему у смородины ягоды осыпаются??? может чего не хватает??? бывает, что осыпаются от нехватки влаги..... что маловероятно в данном случае......Вик, глянь, может заболела чем..... скорее всего мучнистая роса или ещё какой грибок.....и уже в зависимости от причины обрабатывают каким- нибудь раствором (зольным, мыльным растворами, бордоской смесью). Я ранней весной, для профилактики, поливаю кусты горячей водой с марганцем.
|
|
| |
Кисена | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:06 | Сообщение # 576 |
завсегдатай
| wiki, у нас от града половина осыпалась может у вас тоже
|
|
| |
Кисена | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:09 | Сообщение # 577 |
завсегдатай
| Немного не по теме у нас крыжовник какие -то гусеницыили чевяки лопают . Едят именно ягоды а не листья - кто это и чем можно сейчас обработать чтоб потом можно было эти ягоды есть?
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:30 | Сообщение # 578 |
сказочник
| Любэ, Цитата Любэ ( ) может заболела чем.. Любаш я уж исмотрелась вся.........но есть но!!! я на розах гусениц нашла.......и клещей..........может они и на смородину полезли???.......влаги то точно навалом Цитата Кисена ( ) у нас от града половина осыпалась может у вас тоже неее это было и до града и до урогана....я всё просто наблюдала
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:33 | Сообщение # 579 |
завсегдатай
| wiki, Вика,а листики на смородине не желтеют?
Сообщение отредактировал timon_petrov - Среда, 18.06.2014, 00:38 |
|
| |
wiki | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:39 | Сообщение # 580 |
сказочник
| Цитата timon_petrov ( ) Вика,а листики на смородине не желтеют? и некоторые ягодки уже темные( как бы спелые)....? листики все зелёные..а вот ягоды даааа......даже на крыжовнике..типо такие спелые..ииии.......быц ападают..
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.06.2014, 09:36 | Сообщение # 581 |
долгожитель
| может подморозило? Были же заморозки. У нас низина и ягоды только недавно начали завязываться Знаете, какой рецепт вычитала от всяких насекомых - острый сушеный перец размолоть и заварить и этим отваром опрыскать. Блин, не помню сколько перцев на сколько воды. И сама не пробовала, вдруг ягоды горькими будут. А так, мы в ручную собираем всяких жучков.
Девушки, впервые посадила перцы, а они не растут в теплице (как высадила, в такой поре и стоят недели 3 уже), почему так происходит, может подскажите? Холодно или удобрений надо?
Сообщение отредактировал hope - Среда, 18.06.2014, 09:38 |
|
| |
санечка | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:13 | Сообщение # 582 |
долгожитель
| Цитата hope ( ) Девушки, впервые посадила перцы, А перцы сладкие7 У нас на улице под укрывным растут, значит удобрений не хватает
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
hope | Дата: Среда, 18.06.2014, 10:29 | Сообщение # 583 |
долгожитель
| Да сладкие. Они в одной теплице с томатами, только по разные стороны, так те уже вымахали. А землю и туда и туда удобренную свежую положили. Могут помидоры влиять на рост и цветение перцев?
|
|
| |
olga69 | Дата: Среда, 18.06.2014, 11:08 | Сообщение # 584 |
местный житель
| hope, не углубила? Перцы не любят, когда их глубоко сажают.
|
|
| |
wiki | Дата: Среда, 18.06.2014, 12:34 | Сообщение # 585 |
сказочник
| hope, перцу точно тепло надо..у меня всегда в тепличке с томатоми были.............пёрли и те и другие
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 19.06.2014, 11:02 | Сообщение # 586 |
долгожитель
| Цитата olga69 ( ) Перцы не любят, когда их глубоко сажают. надо будет и это учесть на следующий раз. Походу дела могла и заглубить, т.к. на стволе начали набухать новые корни, вот и постаралась ниже посадить и их захватить.
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:00 | Сообщение # 587 |
сказочник
| выгнала нас мамочка
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:02 | Сообщение # 588 |
сказочник
| Лора я бы на твоём месте розу сейчас не трогала................моя прошлогодняя вся спрела...я её обрезала............и она от прививки новые ростки дала
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:10 | Сообщение # 589 |
пророк
| Цитата wiki ( ) выгнала нас мамочка да не выыгналааа! а на каникулы отправилааа)))) временно))))
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:11 | Сообщение # 590 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) а на каникулы отправилааа)))) достали мы тебя)))) .....................мы же соскучились)))) хоть так видаться)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:37 | Сообщение # 591 |
пророк
| Цитата wiki ( ) достали мы тебя)))) .....................мы же соскучились)))) хоть так видаться))) да ты чтоооооо!!!!!!!!! да никогдааа!!!!!)))))))))) у меня ливняк прошел.. счас вышла.. глянула.. вроде бы ничего.. )) хорошо грозы не было.. а то так до града не далеко.. тучи то вон какие черные висят.. правда ирис бородатый весь полег.. а сибиряк ничего! стоит как солдатик!!!))) ух не хотела бородача себе заводить.. да соседка давненько угостила.. не могу ж выбросить то))) и д яблоню посадила.. думала мож не очень ветром гнуть будет.. безполезно.. цвете прекрасно в полутени.. и почти весь валяется.. Викуль.. а у тебя ирис сибирский есть?
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:41 | Сообщение # 592 |
долгожитель
| wiki, т.е. надо ее обрезать до прививки. Но ведь прививку то мы на 5 см закопали? Ты завтра с утра спишь?
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:45 | Сообщение # 593 |
сказочник
| Цитата Larina ( ) т.е. надо ее обрезать до прививки. Но ведь прививку то мы на 5 см закопали? Ты завтра с утра спишь? жду тебя завтро))))) покажу свои как обрезала..........вдруг поможет Цитата Magic_mooN ( ) ух не хотела бородача себе заводить.. бросай в мою сторону))) Цитата Magic_mooN ( ) Викуль.. а у тебя ирис сибирский есть? нееету.......но так сильно хочется))))) мне Тамара жёлтый задарила....бутон набрал..............покажу как цветёт)))
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:47 | Сообщение # 594 |
долгожитель
| wiki, завтра после садика заеду
|
|
| |
wiki | Дата: Четверг, 19.06.2014, 23:50 | Сообщение # 595 |
сказочник
| Цитата Larina ( ) завтра после садика заеду ждууууууууууууу))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:08 | Сообщение # 596 |
пророк
| Цитата wiki ( ) Викуль.. а у тебя ирис сибирский есть? нееету.......но так сильно хочется))))) ну ту шооо!!!! скок можно предлагать! большой куст.. 250р! не моё.. поэтому задарить..как Тома не могу... сеста уже копатает несколько на заказ.. тебе надо? и к нему аквилежку махровую бело-зелену.. про которую спрашивала.. у нее есть фотка в контакте.. или в одноклашках.. обалденно сочетается)))) Цитата wiki ( ) бросай в мою сторону))) как буду выкапывать.. брошу!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:09 | Сообщение # 597 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) . а сад то.. блин не резиновый... вот так протекает эта болезнь... придется к соседям садить)) или соседский участок покупать)) Цитата Magic_mooN ( ) в междурядьях линолеум))))) ВОТ!! а я всю голову сломала - чем закрыть, карьоном, что-то не очень хочется, резиновых дороже немножко дали, но оочень мало((( Цитата Magic_mooN ( ) я те в личку напишу.. что бы ты не забыла)))))) ждюююю Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () будет горка - будем карлушек брать...
не поняла.. а зачем горка?????? это значит, что у меня пока места не-ма)) либо в след.году буду грядки урезать)) Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () вот блин)) похоже и мне такая понадобится в следующем году)) в этом уже лимит исчерпан(((
ты бы поменьше в закупках брала.. не известно чаво.. наши то местные.. куда лучше)))))) у меня слово СЗ - как красный платок)) особенно, если по интересующей теме))) Цитата Magic_mooN ( ) а ты почто бузульник у меня не взяла??? ты думаешь он там лучшеее???? ну воот! я ж говорю, мне надо время подумать - почитать, картинки посмотреть)) в сз было время)) а у тебя я в полной растерянности)) так как много всего и сразу) и я забыла что у тебя есть Цитата Ларик ( ) Cейчас попала фотка в инете и я зависла ненадолго я тоже, но так и не разобрала как-так)))
Цитата Magic_mooN ( ) Цитата kiss85 () Девушки опытные, набрала растений для теневого цветника - хосты, астильбы, бузульник зубчатый - их все можно в полную тень?? т.е. там в любое время солнце не попадает , то дачей, то крыльцом закрыто... у меня там сирень в этом году вымерзла, но тут сама виновата, надо было снег убрать после снегопада, сам не таял, хотя везде уже сухо было... гелениум рубинцверг - солныщко или п/тень?
нет Жень.. в полной тени мало кто норм жить будет.. ((( а если застой воды весной.. хосты загниют.. мляяяяяяя, а куда ж я теперь все приобретенное???
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
wiki | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:16 | Сообщение # 598 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) у нее есть фотка в контакте.. или в одноклашках.. скинь в одноклассниках как я могу глянуть....................пожжжж)))) Цитата Magic_mooN ( ) ! большой куст.. 250р какой цвет???? Цитата kiss85 ( ) ВОТ!! а я всю голову сломала - чем закрыть, у меня что тоже дорожки из линолеума не видела??? как забор)))) Цитата kiss85 ( ) а куда ж я теперь все приобретенное??? делися))))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:17 | Сообщение # 599 |
пророк
| Цитата wiki ( ) Цитата kiss85 () ВОТ!! а я всю голову сломала - чем закрыть,
у меня что тоже дорожки из линолеума не видела??? как забор)))) и у тебя они были???)) вот я глазааастая((( куда смотрю - вообще не понятно((
|
|
| |
kiss85 | Дата: Пятница, 20.06.2014, 00:18 | Сообщение # 600 |
пророк
| Цитата wiki ( ) Цитата kiss85 () а куда ж я теперь все приобретенное???
делися)))) погодь)) я сначала обмозгую))) глядишь что придумаю))
|
|
| |