|
Садовая болталка :-)
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:45 | Сообщение # 1111 |
долгожитель
Статус: Offline
| Larina, прелестные черные петунии и совсем не мрачно смотрятся, а необычно.
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:50 | Сообщение # 1112 |
сказочник
| Цитата wiki (  ) намываююю.................ты свои сварила???? С мужем помыли вместе, поставила варить
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 11.07.2014, 12:50 | Сообщение # 1113 |
долгожитель
| всем привет Larina, мммм красота: и цветульки и плетенки и композиции Ларис, а темную розочку как зовут? черные петуньки оооч. хорошо смотрятся с лимонными\салатными - углядела у девочек на фото на дружественном сайте. а под белой петунькой кто ето? и ты ящички хош забирать? ШИКУЛЬКА, Ларик, wiki, ну вы морите))) КатиС, ага лилии-желточки, у меня еще не цветут... hope, вот это цветочек и домашние петунки и клумбочка у дома - вот мы феи - нас ничем и нигде не остановишь, все украсим, засадим и польем) Девочки, кто хотел мои хосты - все поделены, готовы к переезду)
Сообщение отредактировал Марика_Л - Пятница, 11.07.2014, 12:55 |
| |
| | |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:16 | Сообщение # 1115 |
долгожитель
| мой клематис прямой - ошибочно посаженный мной к стене дома, в ожидании, что он поднимется по шпалере.... почему-то еще и в отличии от Ксюшиного не сеется... сорри, что не в ту темку) - мои черные томатики бузульнички - пржевальскому жарковато - повесил свои пальчики) вот еще клемик - виль де лион, только-только начинает цвести а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! девочки есче раз кому мяту, мелиссу - выкидываю каждый раз и так жалко... могу тимьяном еще поделиться.
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:17 | Сообщение # 1116 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) Девочки, кто хотел мои хосты - все поделены, готовы к переезду) Марика_Л, кидай нолмер карты, я оплачу своих А как буду в Миассе заберу.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:24 | Сообщение # 1117 |
долгожитель
| Цитата maks456320 (  ) Лорик, спасибульки за желтенькое, но я перехожу в фанаты ЧЕРНОГО Светик, но черное с желтеньким ммммммм. Цитата wiki (  ) Larina, Лорик абалденно!!!! петунька чёрная жесть!!! краса!!! и ростюшки супппер!! розочка такая мадамочка))) следудующие розочки несколько на подходе. Пасибочки. Цитата Бука (  ) Бука, Валя!!!))) тебя с ИМЕННИНЕЧКОЙ!!!)))))))))))) доченьке прежде всего ЗДОРОВЬЯ))) самого крепкого)))) настроения ЛУЧИСТОГО)))) и радовать своих близких ВСЕЕЕГДАА))) +1000. Я что то вроде все читаю, но пропустила. Цитата Ларик (  ) ты меня переоцениваешь) нисколечко. Цитата wiki (  ) Larina, аааа...........Лорик заборчики классные!!! так уютненько сразу стало))) вот это даааа. Сразу другой вид. Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Larina, цветочки прям суперские у тебя! Петунья черная прям черная? А то у меня тож есть черная, но вблизи она темно-темно-темно бордовая да Лен прям черная-черная. А вот такая как ты показала у меня то же есть. Даже на вчерашних фотках вроде бы. Цитата Бука (  ) Larina, вот какой труд как красиво! спасибо Валя. У меня муж сначала ворчит, что я так много саду время уделяю во время посадок, а потом ходит и восторгается. Цитата hope (  ) Из огорода муж принес цветочек прелестная земляничка. Мы то же несколько ягодок в саду вырастили. и у меня то же. Только гипсофилка радует глаз.
Цитата Бука (  ) а у меня почему-то алисум так и не взошел
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:27 | Сообщение # 1118 |
долгожитель
| Цитата Бука (  ) Larina, не поняла, что это за растение рядом с виолой фиолетовой Валя не могу сказать. Или брала у Оксаны или даже не знаю. Он цветет вот так пышненько и нежно сиреневый. Телефон цвет не передал. Виолка сама туду сеянулась и получилось тааак красиво.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:34 | Сообщение # 1119 |
долгожитель
| hope, спасибки. Да мне очень понравились. Я от черного балдюююю. Цитата Марика_Л (  ) Larina, мммм красота: и цветульки и плетенки и композиции Ларис, а темную розочку как зовут? Маша потом посмотрю. Цитата Марика_Л (  ) с лимонными\салатными - углядела у девочек на фото на дружественном сайте да, наверное вообще груто. Цитата Марика_Л (  ) hope, вот это цветочек и домашние петунки и клумбочка у дома - вот мы феи - нас ничем и нигде не остановишь, все украсим, засадим и польем) подпишусь под каждым словом Машааааа, какие клематисыыыыыы, моя мечтааааааа. Дракон ужас какой то. Брррр. Ну розы это.............. ПРЕЛЕСТЬ.
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:36 | Сообщение # 1120 |
долгожитель
| Марика_Л, Машунь это же вербенка с белой петуняшей.
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:39 | Сообщение # 1121 |
завсегдатай
| Марика_Л, Маша, какие красивые клёмики!!! а который в яблоне- в живую в 200 раз лучше!! а у меня бутоны набрал.... и стоит уже неделю. солнца нет, тепла нет... чего только НЕТ!!!
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| olesya27 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:42 | Сообщение # 1122 |
завсегдатай
| Larina, очень красивые цветы!!! под впечатлением ваших предыдущих фото купила и посадила черную виолу. теперь поиски направлю на черную петунью. но это уж на будущий год!!!
да я фея! Хочу фейкану, а захочу- нафеячу!!!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:59 | Сообщение # 1123 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) могу тимьяном еще поделиться. Мне надо Цветочки у тебя, Маша, просто загляденье! А спирея двухцветная иль чего с ней? Ты когда помидоры-то сеяла, что они уже спеют? Мои еще ни-ни, тока растут..
Марика_Л, кстати, Маша, принимай меня в свои ряды.. Сыночка мне помог немножко, скосил секатором капусту цветную. Гипсофила цвет набрала, он ее подстриг... Ну и так по мелочи
|
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.07.2014, 13:59 | Сообщение # 1124 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! интересно, что это за насекомое ... Марика_Л, какие красивые клематисы. Тоже купила клематисов, но посадила на балконе, и только 1 цветочек распустился и все ... По осени, придется высаживать в огород.
Сообщение отредактировал hope - Пятница, 11.07.2014, 14:07 |
| |
| |
| maks456320 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:05 | Сообщение # 1125 |
долгожитель
| Марика_Л, красивые цветы!!! Особенно понравились пурпурия плена и спирея широбана!!! А спирею где брала???  И томат ЧЕЁЁЁрный....Класс!!! Можно сорт.....помотеть...помыдорки.... Хочу...уууууууууууу!!!!! Еще Люба покажет вдруг черную цветную капусту и я буду под Столом ножками дрыгать...
Сообщение отредактировал maks456320 - Пятница, 11.07.2014, 14:06 |
| |
| |
| hope | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:10 | Сообщение # 1126 |
долгожитель
| Цитата maks456320 (  ) Еще Люба покажет вдруг черную цветную капусту и я буду под Столом ножками дрыгать.. думаю этот сорт будет не за горами, т.к. фиолетовая же цветная капуста есть Цитата maks456320 (  ) Можно сорт.....помотеть...помыдорки.... Хочу...уууууууууууу!!!!! +1
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:46 | Сообщение # 1127 |
долгожитель
| Цитата Бука (  ) кидай нолмер карты ща Цитата Larina (  ) Машунь это же вербенка ааа, а я еще не садила таку Цитата olesya27 (  ) в живую в 200 раз лучше! эт дааа Цитата olesya27 (  ) чего только НЕТ! да уж Цитата ШИКУЛЬКА (  ) спирея двухцветная иль чего с ней ага двухцветная - сорт такой Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Ты когда помидоры-то сеяла в марте, в середине. если б еще ухаживала как надо - уже много бы спело..а так ток 2 шт сорвали, и эти черные еще не поспели... а так и урожай в этом году будет не оч. Цитата ШИКУЛЬКА (  ) кстати, Маша, принимай меня в свои ряды.. Цитата hope (  ) Тоже купила клематисов, но посадила на балконе, и только 1 цветочек распустился и все .. оборвать!!! он же сейчас все силы на цветение пустит, а надо на корневую! Цитата hope (  ) По осени, придется высаживать в огород. вот сейчас и надо высадить - срочно, пока погода на осень похожа. Цитата maks456320 (  ) А спирею где брала?? уу я давно брала - ей лет 5... вроде в ебурге, но вообще она распространенная спирейка... Цитата maks456320 (  ) Можно сорт.....помотеть...помыдорки.. черная гроздь) она самая черная из всех моих черных)
Сообщение отредактировал Марика_Л - Пятница, 11.07.2014, 15:20 |
| |
| |
| tomic6 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:53 | Сообщение # 1128 |
местный житель
| Цитата Марика_Л (  ) могу тимьяном еще поделиться. Маш, мне надооо! Larina, Лара!!!! Какая красотища у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глаз не оторвать.. так и хочется все поближе рассмотреть... и цветочки необычные и заборчики ивовые и... я пожалуй заеду к тебе в выхи Марика_Л, Мааш, поразила обилием клематисов и их цветовой гаммой...я тож таки хочу
тамара
Сообщение отредактировал tomic6 - Пятница, 11.07.2014, 14:53 |
| |
| |
| tomic6 | Дата: Пятница, 11.07.2014, 14:56 | Сообщение # 1129 |
местный житель
| Марика_Л, Маш а у меня эта спирейка насеялась цельна куча..я все думала по весне полоть или оставить.. оставила чуть..как думаешь, нормально когда самосев или тока путем черенования и т.д.
тамара
Сообщение отредактировал tomic6 - Пятница, 11.07.2014, 14:56 |
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:22 | Сообщение # 1130 |
сказочник
| вот такая малюська растёт у свекрови там же) красавец мак, фото немного не пердаёт цвета)он вообще шикарный.,крупный такой. и цвета фуксии почти и еще один, там же и еще, вот вроде тот клематис у неё просто обворожительные анютины глазки,
моя интересная покровная травка, которую задавили великаны лилейник и кустарник многолетник, буду отсаживать на своюоду и еще у меня, среди др. турецких гвоздик, вот такая забавная есть, мне показалось это необычным мои хосты, собирающиеся уже несколько дней цвести, холодно блин(( ну и ромашули))не знаю как вам, мне вот столько их в изобилии в этом году,- очень нравятся.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:25 | Сообщение # 1131 |
долгожитель
| Цитата tomic6 (  ) Маш а у меня эта спирейка насеялась цельна куча.. tomic6, а точно она насеялась? у меня 2 рядом спиреи и тоже рядом сеянцы растут, но те, кто поболее желтеют, а широбана зеленая спирея ... у меня сеянцы еще не цвели, а вот черенок оставленный себе, вовсю цветет.
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:30 | Сообщение # 1132 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) Девочки, кто хотел мои хосты - все поделены, готовы к переезду) я хочу, скинь в личку почём и какие)))))) Цитата Марика_Л (  ) все перезимовали первую свою зиму: ох ну и крассавцы!я очень синий хочу! будешь отделять - продавать, я в очередь! и вообще, они все очень шикарные! хочу)) Цитата Марика_Л (  ) девочки есче раз кому мяту, мелиссу - выкидываю каждый раз и так жалко... могу тимьяном еще поделиться. ну ты даёшь)мне мелису с тимьяном! Цитата Марика_Л (  ) а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! вай!это насекомое такое?! Цитата Qu-Qu (  ) росток из семечка, возьму ;-) я не тороплюсь, все равно клумба в стадии заполнения и роста)
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:31 | Сообщение # 1133 |
долгожитель
| КатиС, ооо скока цветулечков, дельфиниумы гигантские неженки - у меня не хотят расти(( а желтенький - ето хто? ромахи оч даже - я у Вики выпросила. а у меня своих нарослоооо... но и Викиным место нашлось)) - спасибо Викуле))
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:34 | Сообщение # 1134 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) мои черные томатики красиво, только странно для помидора)быть совсем чёрным)) на семечки зреет? оставь!будут свои))с нами поделишься продашь)))))))))))) Цитата Марика_Л (  ) корал шарм реально шарм, выв меня разорите своими красЯвцами, тоже такую красотень хочу)))
темка вроде садовая, так что помидоры в тему я думаю.
а я хотела вам статейку подкинуть на заметку!
Луковая шелуха - клад для дачников
Мы порой проходим мимо старых и проверенных средств повышения урожая или борьбы с вредителями и болезнями.
Луковая шелуха — один из резервов повышения урожайности. Её отвар содержит полный набор таблицы Менделеева: кальций, калий, марганец, магний, железо, медь, селен, хром, бор, медь и т.д. Шелуха убивает патогенную микрофлору в почве, одновременно подкармливает растение микроэлементами. Действует на растения, как настойка женьшеня на человека. Отвар и настой стимулируют рост растений. Они становятся более устойчивыми к болезням и вредителям.
Луковая шелуха для огурцов
Как только заметите малейшее пожелтение листьев огурцов, возьмите две пригоршни луковой шелухи, положите в эмалированную 10-литровую посуду, налейте доверху воды и прокипятите 5 мин. Сняв отвар с огня, дайте ему настояться, затем процедите.
На ведро воды возьмите 2 л отвара. Обработайте из опрыскивателя или из лейки листья огурцов. Только делайте это утром. Оставшаяся после процеживания шелуха — отличная мульча.
При заражении огурцов паутинным клещом используйте для опрыскивания растений настой шелухи лука (200 г шелухи настоять в 10 л воды 4-5 дней, процедить). Провести не более трех опрыскиваний с промежутком в 5 дней. Для борьбы с тлей на овощных культурах, эффективно такое средство: наполните 0,5 ведра луковой шелухой, залейте доверху горячей водой, настаивайте сутки, процедите, разбавьте в два раза водой. Такой раствор можно применять и для борьбы с колорадским жуком на баклажанах, картофеле.
Для защиты яблонь от плодожорки можно опрыскивать их любым из вышеприведенных настоев после цветения в первый же теплый вечер (не ниже 15 град.) после заката солнца. Обработку повторяют через каждые 7 дней в течение всего периода лета бабочек — около месяца.
Для подкормки растений используют 10 г луковой шелухи на 5 л кипятка.
Истолченную шелуху лука применяют для длительного хранения фруктов. Яблоки, груши укладывают в полиэтиленовые мешки и пересыпают измельченной шелухой.
Корнеплоды не подвергнутся поражению грибковыми заболеваниями, если предварительно, закладывая на хранение, опудрить их измельченной шелухой.
Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде.
Юра Ковальчук
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 11.07.2014, 15:46 | Сообщение # 1135 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) скока цветулечков большей частью- как раз свекрови, у неё многолетний стаж цветочника-садовода)но всё равно хочется их вам показать, я ими тоже любуюсь хожу по участку, - мои немногочисленны, и в основном кусты многолетники ;-) Цитата Марика_Л (  ) дельфиниумы гигантские неженки - у меня не хотят расти ой, ну она с ними тоже долго мучилась, они правда какие-то упрямые и прихотливые, тот что на фоне окна, светло сиреневый- он вообще у неё почему-то падает к земле Цитата Марика_Л (  ) желтенький - ето хто о, я ж говорила, что с названиями заморскими заумными - вообще не дружу. мне много раз говорят, прежде чем я запоминаю)) это к Оксане)))))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:30 | Сообщение # 1136 |
сказочник
| Цитата Ларик (  ) С мужем помыли вместе нашла кому доверить)))) Цитата Марика_Л (  ) ну вы морите)) Цитата Марика_Л (  ) Девочки, кто хотел мои хосты - Машуляяя..я полосатую хотела)))) Цитата Марика_Л (  ) розка англиская сорт не установлен - мммм вот это кустище!!! суппер!!! Марика_Л, ну климатисы у тебя мечтаааа!!!! Цитата Марика_Л (  ) а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ!
Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Сыночка мне помог немножко, работяжка!!! а те нефиг спать!!! виш рябётенка уже вместо тебя феячит)))) Цитата КатиС (  ) турецких гвоздик, вот такая забавная есть, гвоздика классная!!! нежная такая!!! Цитата Марика_Л (  ) я у Вики выпросила. а у меня своих нарослоооо... но и Викиным место нашлось)) - спасибо Викуле)) я тебе ещё накопаю))))
|
| |
| |
| Larina | Дата: Пятница, 11.07.2014, 17:07 | Сообщение # 1137 |
долгожитель
| Цитата tomic6 (  ) Larina, Лара!!!! Какая красотища у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глаз не оторвать.. так и хочется все поближе рассмотреть... и цветочки необычные и заборчики ивовые и... я пожалуй заеду к тебе в выхи Тома спасибо. Ахахах. А вот и не заедешь, в выхи у меяя гости. Я после 17 собираюсь уехать туда на недельку. Так что милости прошу. КатиС, Катяяя какие дельфиниумы. Я их таааак люююю. Очень красивые цветы.
|
| |
| |
| КатиС | Дата: Пятница, 11.07.2014, 18:20 | Сообщение # 1138 |
сказочник
| Цитата Larina (  ) КатиС, Катяяя какие дельфиниумы. Я их таааак люююю. Очень красивые цветы. спасибо)
О, КАК!берегитесь)))))) Список самых популярных домашних растений, которые опасны для здоровья
Сохраните себе, возможно, такие растения есть и у вас дома. Лучше не рисковать и избавиться от ядовитых домашних растений!
1. Acalypha hispida (акалифа щетинистоволосистая): опасен млечный сок. 2. Adenium obesum (адениум тучный): опасен млечный сок. 3. Ageratum houstonianum (агератум, или долгоцветка): опасны все части растения. 4. Aglaonema (аглаонема): опасны все части растения. 5. Allamanda cathartica (алламанда слабительная): опасны все части растения. 6. Alocasia (алоказия): опасны все части растения. 7. Anthurium scherzerianum (антуриум шерцера): опасны все части растения. 8. Asparagus (аспарагус): опасны ягоды. 9. Aucuba japonica (аукуба японская): опасны ягоды. 10. Begonia-Semperflorens гибрид (бегония вечноцветущая, гибриды): опасны все части растения. 11. Browallia (броваллия): опасны все части растения. 12. Brunfelsia (брунфельсия): опасны все части растения. 13. Buxus sempervirens (самшит): опасны листья. 14. Capsicum annuum (перец стручковый): опасны все части растения. 15. Carissa macrocarpa (карисса крупноплодная): опасны все части растения, исключая плоды. 16. Cassia (кассия): опасны все части растения. 17. Catharanthus roseus (катарантус розовый): опасны все части растения. 18. Cestrum (цеструм): опасны все части растения. 19. Clivia miniata (кливия киноварная): опасны все части растения, более всего ядовиты плоды. 20. Codiaeum variegatum (кодиеум пестрый): опасен млечный сок. 21. Colchicum autumnale (безвременник осенний): опасны все части растения. 22. Convallaria majalis (ландыш майский): опасны ягоды. 23. Cysas revoluta (цикас поникающий): опасны все части растения. 24. Cytisus (ракитник): опасны все части растения. 25. Datura (дурман): опасны все части растения. 26. Dieffenbachia (диффенбахия): опасны все части растения. 27. Dipladenia (дипладения, или мандевила): опасны все части растения. 28. Euphorbia milii (молочай миле блестящий): опасен млечный сок. 29. Gloriosa superba (глориоза роскошная): опасны клубни растения. 30. Haemanthus (гемантус): опасны луковицы. 31. Hedera helix (плющ вечнозеленый): опасны ягоды и листья растения. 32. Heliotropium arborescens (гелиотроп древовидный): опасны все части растения. 33. Hippeastrum (гиппеаструм): опасны все части растения. 34. Hoya (хойя): опасны все части растения. 35. Hyachinthus orientalis (гиацинт восточный): опасны луковицы. 36. Iris (ирис): опасны все части растения. 37. Jatropha podagrica (ятрофа подагрическая): опасны все части растения. 38. Lantana (лантана): опасны все части растения. 39. Lathyrus odoratus (горошек душистый): опасны семена. 40. Lilium (лилия): опасны луковицы. 41. Lonicera (жимолость): опасны ягоды. 42. Monstera deliciosa (монстера привлекательная): опасны все части растения. 43. Narcissus (нарцисс): опасны луковицы. 44. Nerium oleander (олеандр обыкновенный): опасны все части растения. 45. Pachpodium (пахиподиум): опасны ствол и листья растения. 46. Petunia (петуния): опасны все части растения. 47. Philodendron (филодендрон): опасны все части растения. 48. Primula obconica (примула обратноконическая): опасны все части растения. 49. Ricinus communis (клещевина обыкновенная): опасны семена растения. 50. Senecio bicolor (цинерария, крестовник): опасны все части растения. 51. Salanum pseudocarpsicum (паслен ложноперечный): опасны все части растения, большую опасность представляют ягоды. 52. Trachelospermum jasminoides (трахелоспермум жасминовидный): опасен млечный сок. 53. Tulipa (тюльпан): опасны луковицы. 54. Zantedeschia (зантедеския, кала): опасны все части растения.
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:05 | Сообщение # 1139 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) а те нефиг спать!!! виш рябётенка уже вместо тебя феячит) ну-ну, посмотрю как ты запоешь, когда твои помощнички вернутся
|
| |
| |
| wiki | Дата: Пятница, 11.07.2014, 19:23 | Сообщение # 1140 |
сказочник
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) ну-ну, посмотрю как ты запоешь, когда твои помощнички вернутся у меня травы много.....пущай щиплют))))
|
| |
| |
|
|