|
Садовая болталка :-)
| |
| санечка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:51 | Сообщение # 1141 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девоньки, всем привееееееетттт!!!! Цитата wiki (  ) я тоже видала твою балдёжную штучку)))) wink Это когда ты успела? Даже в гости не зашла
Цитата wiki (  ) у меня зацвёл уже первый лилейник))))) А у меня только готовяться
Цитата wiki (  ) амаранты выбрасывают первые кисточки)))) уже подпорки им делать надо от тяжести уже наклонились)))) Такие большие у меня в половину меньше
Цитата Magic_mooN (  ) ща спою... Только чтобы я услышала, а там глядишь и подпою
Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Не, не, все чинно, благородно.. Напишите как туда доехать, сколько были дней....Может я своих тоже уговорю съездить....ЗАвидно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:54 | Сообщение # 1142 |
долгожитель
| Larina, меня покорила черная петунья....А еще маленькие бардовые цветочки на второй с низу фотке (стр36). Да и в целом очень красиво, особенно в цвету
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:00 | Сообщение # 1143 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) прости нас в предпоследний раз pray pray Цитата Ларик (  ) Ой, прости, поганок болтливых pray pray pray Больше не будем surrender
|
| |
| |
| санечка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:11 | Сообщение # 1144 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! Это че за зверь? Я и не подумала на жука Марика_Л, спирея широбана, клематисы ...ммммммммммммм.....ХОЧУУУУУуу....Кто еще с МГ к тебе поедет, может чего я хотела привезут?
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:33 | Сообщение # 1145 |
сказочник
| Цитата Qu-Qu (  ) Помогайте Высота целых 60 см, много у вас таких хост???? горшок 1,5 литра цена 310.50 Там ряд закрылся или нет? Я бы встала с вами Если все в силе, кидайте номер карты клематисы, блин глаз не оторвать
|
| |
| |
| Бука | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:35 | Сообщение # 1146 |
сказочник
| Марика_Л, а это что за хоста? У неее конца более овальные Есть от нее росточек? Взяла бы один.
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Суббота, 12.07.2014, 00:03 | Сообщение # 1147 |
долгожитель
| Цитата Бука (  ) Есть от нее росточек? Взяла бы один. это хоста - называется "хорошо растет на солнце")) пока деленка есть) Цитата санечка (  ) Это че за зверь? самой интересно... она после фотосета куда-то удрала, пока я отвлеклась...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 12.07.2014, 01:09 | Сообщение # 1148 |
пророк
| Девоньки, всем доброго ночера)))))))) у вас тут красотища такая))))))) прям лето летнее))))))))) глаз радуется.. а душа поет)))) Цитата Larina (  ) А еще я поняла, что без деревьев очень сложно создать сад. Деревья дополняют красоту. да Лар.. это ты правильно подметила.. деревья создают не только уют в саду... но создают определенный микроклимат))) Цитата maks456320 (  ) но я перехожу в фанаты ЧЕРНОГО не надоооо.. оставайся всегда солнечной)))))) тебе это так идет)))) Цитата wiki (  ) ты уже отсадилась???? ахааа... седня памадоры наконец в тепличку высадила.. из горшков! уже гроздья черечек висят.. и даже одна краснеет! вот я мучитель томатный! Цитата ШИКУЛЬКА (  ) А то у меня тож есть черная, но вблизи она темно-темно-темно бордовая у меня, Лен, тож такая.. это смесь черно-бардовой и лайм))) действительно черные, бардо и фиолетовые петуньи классно с лимонной смотрятся))) не даром такие смеси продают)) Цитата Марика_Л (  ) пока доня спит выложу немного фото, коралловый пиончик и для интересующихся клемиками - все перезимовали первую свою зиму: корал шарм Красотааааааа)))))))))) Машу.. мой корал гавайи почти не отличается от твоего.. навер ток лепестков поменьше))) и тоже стал пастельным.. ток уже в чаше)) я его скрипя сердце срезала на след день)) как положено))) клемики шикарные)))) супер!!!))))))))) Цитата Марика_Л (  ) это ХХ вроде пышненький)) ооч нежный))))))))))))) Цитата Марика_Л (  ) он не пышно цветет, зато какой ЦВЕЕЕЕТ!!! даааа.. цвет канеш фантастический)))) жалко, что мало)))) Цитата Марика_Л (  ) Оксан, ну вроде для 2 года не грустно цветет? неее.. очень даже веселооо!!!))) все в твоих любимых тонах!!!)))) а спирея то!!! какие цветы необыкновенно красивые!!!))) надо и себе такую приобресть)))) Цитата Марика_Л (  ) мой клематис прямой - ошибочно посаженный мной к стене дома, в ожидании, что он поднимется по шпалере.... почему-то еще и в отличии от Ксюшиного не сеется... Машунь.. у меня жгучи начал сеяться на 4ый.. даже 5ый год!))) а у тебя сколько ему? Цитата Марика_Л (  ) сорри, что не в ту темку) - мои черные томатики да как не в тему? как раз про сад болтаем!)) клАААс!!!!)))) я ж тож маме заказывала черненькие!! говорит мне тоже сеяла.. Шоколадку))) но пока еще все лезененькие))) Цитата Марика_Л (  ) а вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! жесть!!!! ето ХТО???? Цитата Larina (  ) У меня муж сначала ворчит, что я так много саду время уделяю во время посадок, а потом ходит и восторгается. кого то мне это напоминаееет)))) видно они все одинаковые! Цитата Larina (  ) Валя не могу сказать. Или брала у Оксаны или даже не знаю. Он цветет вот так пышненько и нежно сиреневый. Телефон цвет не передал. Виолка сама туду сеянулась и получилось тааак красиво. Лар.. я ж ведь думала это у тя тимьянчик? разве нет? листики понюхай))) Цитата Larina (  ) вот мы феи - нас ничем и нигде не остановишь, все украсим, засадим и польем) И я согласна на все 100!!!!!))))))))))))))))) Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Ты когда помидоры-то сеяла, что они уже спеют? Мои еще ни-ни, тока растут.. у меня тоже одын красный! сегодня увидела.. когда высаживала)))) Цитата hope (  ) По осени, придется высаживать в огород. нет..нет.. сейчас! осенью он не успеет нарастить корневую и есть риск гибели... нужно сейчас..) тем более, что на балконе ему реально жарко.. для озеленения балкона, лучше использовать например кобею)) она сделает джунгли.. у меня однажды к соседям выше на балкон удрала))) Цитата maks456320 (  ) Еще Люба покажет вдруг черную цветную капусту и я буду под Столом ножками дрыгать... а кстатиии.. и где же наша Любааа???????????? Цитата КатиС (  ) и еще, вот вроде тот клематис у неё судя по листикам и цветкам..это клемик из разряда княжик интегрифолия)) но почто ж такой малеха то? сколько ему годков? Цитата КатиС (  ) моя интересная покровная травка, это барвинок))) Катя.. очень маки нежные))) я их люблю))) Цитата КатиС (  ) я очень синий хочу! будешь отделять - продавать, я в очередь! клематисы нужно либо черенковать.. либо ждато определенное кол-во лет.. когда они разрастутся.. и будет хорошая поросль)) так что я думаю, Маша, этим заниматься вряд ли будет))) это нежные создания.. и их лучше не трогать))) их можно приобрести зимой в известном всем месте)) единственное.. передержка.. дело не простое.. Цитата КатиС (  ) красиво, только странно для помидора)быть совсем чёрным)) на семечки зреет? оставь!будут свои))с нами поделишься продашь)))))))))))) а как же .. Катя не любит гибриды? это ж ведь натуральный гибрид! ты где нить видела изначально черные томатики? Цитата КатиС (  ) это к Оксане))))))) да нее.. я ж не бог! у меня такого цветика нема))) а по желтенькому можно Свету спросить))) если она канеш еще не перекрасилась?
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 12.07.2014, 01:14 | Сообщение # 1149 |
пророк
| Цитата санечка (  ) Девоньки, всем привееееееетттт!!!! аа... пропащая душа!))) ты че от меня другой дорогой убежала.. мимо дома? Цитата санечка (  ) Это когда ты успела? Даже в гости не зашла да вот у меня впечатление, что Вика то и не видела ее вовсе))) Цитата санечка (  ) Только чтобы я услышала, а там глядишь и подпою ахахаа... ))) я тя каждый день вспоминаю.. когда рыб кормлю!!!)))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 12.07.2014, 02:43 | Сообщение # 1150 |
пророк
| Цитата hope (  ) Тоже купила клематисов, но посадила на балконе, и только 1 цветочек распустился и все ... только увидела! клематисы посажены в стаканы? ни в коем случае.. пи покупке.. клемик нужно высадить в большой горшок.. литра на 3.. и хорошую пушистую земельку.. с добавлением кокоса или вермикулита.) это я имею ввиду передержку.. Надя.. не медлите.. высаживайте пока не погибли.. Цитата КатиС (  ) Список самых популярных домашних растений, которые опасны для здоровья Сохраните себе, возможно, такие растения есть и у вас дома. Лучше не рисковать и избавиться от ядовитых домашних растений! прочла... в списке не ток домашние.. но и садовые растения))) все перемешано.. я думаю, что вряд ли стоит быстренько выкидывать ирисы, лилии, тюльпаны и безвременники.. а так же горшки с петуньей и цинерарией))) давно известно.. что многие луковичные содержат в себе алколоиды... и т.д.. вряд ли кто то начнет жевать их листву.. либо выкапывать луковицы)) я бы этот список сократила.. например не советую тем у кого детки.. сажать дурман и клещевину.. именно потому.. что у них есть привлекательные плодики в виде колючих шариков... такие растения, как воронец, аризема, купена и тому подобное.. что после цветения дает ягоды.. ясенец!!! по него я уже писала! ну и домашние цветы нужно навер от животных подальше.. а деткам они навер совсем не интересны.. а на самом деле.. ядовитых растений полным полно.. тот же аконит.. который частенько встречается в наших садах.. при работе с ними нужно быть аккуратными.. и деткам с самого детства разъяснять.. какие существуют растения..грибы.. и т.д... ))))))) у сестры дочка.. когда была малюська.. сразу всех гостей вела в сад.. и показывала.. вот эти растения ядовиты.. их трогать.. нииизззяяяя! ))))))))))))))
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:09 | Сообщение # 1151 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) это хоста - называется "хорошо растет на солнце")) пока деленка есть) я тоже хочу! опоздала? Маш, ты мне напиши чего осталось,а?
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:59 | Сообщение # 1152 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) да вот у меня впечатление, что Вика то и не видела ее вовсе)) как не видела??? вы про паливалку твою новую говорите??? Цитата санечка (  ) Это когда ты успела? Даже в гости не зашла в следующий раз ооообязательно к тебе загляну))))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:26 | Сообщение # 1153 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) Напишите как туда доехать, сколько были дней....Может я своих тоже уговорю съездить....ЗАвидно с м5 поворот на троицк........за еманжелинском будет поворот на хомутинино...............там есть озеро.вот туды и надо))))
|
| |
| |
| санечка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:53 | Сообщение # 1154 |
долгожитель
| Цитата wiki (  ) в следующий раз ооообязательно к тебе загляну)))) wink Давай,а когда это следующий мы на той неделе в сад едем...Вот только неделю прожили...да папа нас домой увез- холодно...Да и соскучился без нас и нашего шума
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 10:59 | Сообщение # 1155 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) .Да и соскучился без нас и нашего шума это точно!!! я тоже уже вся истрадалась без своиххх любимых визгов)))
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 11:05 | Сообщение # 1156 |
сказочник
| Цитата санечка (  ) мы на той неделе в сад едем. я сама неделю нос в сад не покажу.........холодрыга будет ещё три дня такая...................
|
| |
| |
| Larina | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:34 | Сообщение # 1157 |
долгожитель
| Цитата санечка (  ) Larina, меня покорила черная петунья....А еще маленькие бардовые цветочки на второй с низу фотке (стр36). Да и в целом очень красиво, особенно в цвету пасибки. Я черную первый раз посадила. Мне очень нравится. Балдюююю, Цитата Magic_mooN (  ) а спирея то!!! какие цветы необыкновенно красивые!!!))) надо и себе такую приобресть)))) +1000 то же такую теперь хочу. Цитата Magic_mooN (  ) кого то мне это напоминаееет)))) видно они все одинаковые! это точно. Цитата Magic_mooN (  ) Лар.. я ж ведь думала это у тя тимьянчик? разве нет? листики понюхай))) вот я тормоз, наверняка это он. Просто рядом лысик пытается бороться за жизнь. А этот наверное выжил нормально. Если это он, то я с тимьянчикооооооом. Урааааа.
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Суббота, 12.07.2014, 12:47 | Сообщение # 1158 |
долгожитель
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) я тоже хочу! опоздала? Маш, ты мне напиши чего осталось,а? ШИКУЛЬКА, Лен, заезжай, выбирай - ты ж еще аквилежки хотела)
|
| |
| |
| Бука | Дата: Суббота, 12.07.2014, 14:18 | Сообщение # 1159 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) это хоста - называется "хорошо растет на солнце")) пока деленка есть) Маша, я возьму напиши только почем карта уже есть
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:31 | Сообщение # 1160 |
пророк
| Larina, аааааааааааааа, красота какая!!! я хочу к тебе)))) только свекровь в гостях.... неудобно оставлять ее одну(((( а потом вы уедите(( я мотрю ты заборчики сплела?? ляпоота !! Цитата Magic_mooN (  ) Цитата kiss85 () как называется спирея желтенькая небольшого размера - для горки??
называется Голден Карпет..))) но и другие есть думаю)) чет погуглила - остальные гораздо выше((( ДЕВЫ КОМУ ЕЩЕ НАДО - НЕ ХВАТАЕТ РЯДОК ЗАКРЫТЬ!! Цена 180р примерно!! Стоп завтра((( Цитата Magic_mooN (  ) Цитата Qu-Qu () а вот моя эшольция своей жизнью живет 3 год наверное...
а уже эту белоснежечку видееелааа))) такая неженка))) а у меня оранжевая уже лет 5 живет))) я после Надиного сада усмотрела и у мамы эшольцию желтенькую))) глаз наметывается)) Цитата Magic_mooN (  ) Цитата kiss85 () еще скажи, что и кабачки уже свои едите???
ахаааа... ну Женьк.. здесь я уже валялалась!!!)))) меня мама уже огурцами прОООсто замучила!))) самая погодка посолить огручики, да нечего пока((( Цитата КатиС (  ) беспроигрышный вариант, попробуем! Цитата КатиС (  ) можно запечь их - с фаршем в серединке, посыпанные сыром, я только так и делаю в основном Цитата wiki (  ) я валююсь.....Ларик насмешила))))) отрабатывала она))))ты работяжка.всё ворчала айда домой да айда домой))) Цитата wiki (  ) Лена......Женя.............у меня зацвёл уже первый лилейник))))) У меня такие цветут около дачи- они второгодки, а на участке у меня еще сидят все в стрелках)) Цитата wiki (  ) амаранты выбрасывают первые кисточки)))) надо свои глянуть в картошке))) Цитата Ларик (  ) Я маленькие сорву,маринованных хочу попробовать сделать... а рецепт проверенный нашла?? делись, мне именно маринованные охото))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:39 | Сообщение # 1161 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) Larina, как красиво, черная петунья просто отпад-где брала??? ооо!! Даже Я не любитель черного от петуняшки твоей в восторге!!! Цитата Ларик (  ) Цитата Larina () Ларик, спасибо дружок. И у тебя через годик будет самый прекрасный сад.
ты меня переоцениваешь) ага,ага, боюсь сад на муже будет)) а у нее забот прибавится) Цитата hope (  ) Из огорода муж принес цветочек )))) милый ягодка))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:59 | Сообщение # 1162 |
пророк
| Марика_Л, КатиС, Ну все девочки плюнули и так как погода все-равно мрак - добрались до загрузки фото))) ОООЧЕНЬ впечатляет!! Цитата Марика_Л (  ) Девочки, кто хотел мои хосты - все поделены, готовы к переезду) ЯЯЯ, малышки которые!!по ценам пиши Цитата Марика_Л (  ) вот ето хто-то сидело на мяте - похоже на дракона, а темное - это ХВОСТ! ужас!!!! Цитата Марика_Л (  ) могу тимьяном еще поделиться. он куда?? эт что?? Цитата Марика_Л (  ) девочки есче раз кому мяту, мелиссу Маша, муж наконец обнаружил мяту в саду и теперь пьет с ней чаи)) СПасибо!! Цитата ШИКУЛЬКА (  ) Сыночка мне помог немножко, скосил секатором капусту цветную. я тут че-то подумалась, что мы тут многие мамы ровесников собРАЛИСЬ)) У меня, Ларисы, Светы, Лены, Вики, еще Лены, Вали , может еще кого забыла - имеются помощники лет 4-5 от роду))) Цитата КатиС (  ) (агератум, или долгоцветка): опасны все части растения. Цитата КатиС (  ) Iris (ирис): опасны все части растения. Цитата КатиС (  ) Lonicera (жимолость): опасны ягоды. Цитата КатиС (  ) Petunia (петуния): опасны все части растения. Цитата КатиС (  ) Tulipa (тюльпан): опасны луковицы. Интересно чем опасны то??
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:02 | Сообщение # 1163 |
сказочник
| Цитата kiss85 (  ) надо свои глянуть в картошке))) Женя ты меня пугаеш)))) при чём тут картофан??? мы его от туда тогда откопали))))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:12 | Сообщение # 1164 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) ахааа... седня памадоры наконец в тепличку высадила.. из горшков! уже гроздья черечек висят.. и даже одна краснеет! вот я мучитель томатный! ну садиииистка!!! Цитата Magic_mooN (  ) и тоже стал пастельным.. ток уже в чаше)) я его скрипя сердце срезала на след день)) как положено))) ТАК!! ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - розка карусельная в бутонах - на днях откроет, видимо солнышка ждет - ЕЕ ТОЖЕ срезать???корневая там никакая была изначально... Цитата Magic_mooN (  ) для озеленения балкона, лучше использовать например кобею)) она сделает джунгли.. у меня однажды к соседям выше на балкон удрала))) вот и мне надо было ее на балкон посадить)) а то вокруг беседки расти совсем не хочет(( Цитата Magic_mooN (  ) тот же аконит.. который частенько встречается в наших садах.. А он то чем опасен?? у меня такие кустищи вымахали))
мддддааааа, добралась до инета - поболтала одна)) пооблизывалась на цветульки и спать пошла))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:13 | Сообщение # 1165 |
пророк
| Цитата wiki (  ) Цитата kiss85 () надо свои глянуть в картошке)))
Женя ты меня пугаеш)))) при чём тут картофан??? мы его от туда тогда откопали)))) я свои в картофан посадила, чтоб ширмой был м/у мной и соседями)) вообще не надеялась,что такие малявки выживут, если чессно)
|
| |
| |
| wiki | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:30 | Сообщение # 1166 |
сказочник
| Цитата kiss85 (  ) я свои в картофан посадила, чтоб ширмой был м/у мной и соседями)) вообще не надеялась,что такие малявки выживут, если чессно) вот ты козищеее))) ты что мне не верила???? Цитата kiss85 (  ) розка карусельная в бутонах - на днях откроет, видимо солнышка ждет - ЕЕ ТОЖЕ срезать???корневая там никакая была изначально... как меня Маша научила если бутон на хорошей ножки не трогай.....если на слабой срывай)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:48 | Сообщение # 1167 |
сказочник
| Цитата kiss85 (  ) а рецепт проверенный нашла?? делись, мне именно маринованные охото)) неа, не нашла!!! инет нам в помощь Цитата kiss85 (  ) ага,ага, боюсь сад на муже будет)) а у нее забот прибавится) Честно? муж у меня золотой!Садили вместе и поливал их, пока я валялась, и полол со мной, вернее, я с ним...Даже горшочки на беседке поливал... я в шоке... хоть и ворчит конечно обещал клумбу к дому сделать, залить бордюр и землю насыпать, но одно НО! сказал: давай уж многолетники Цитата kiss85 (  ) вот и мне надо было ее на балкон посадить)) а то вокруг беседки расти совсем не хочет(( Женьк, такая же фигня я думала, что одна такая "рукожопенькая" хотя по-любому солнца не хватает, да?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:59 | Сообщение # 1168 |
пророк
| Девы, присоединяйтесь, стоп в вс уже((( барбарисы маленькие красненькие (до 0,5м) 225р Барбарис Тунб/ерга Атропурпур//еа Нана или Багат//ель
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:00 | Сообщение # 1169 |
пророк
| Цитата Ларик (  ) Цитата kiss85 () вот и мне надо было ее на балкон посадить)) а то вокруг беседки расти совсем не хочет((
Женьк, такая же фигня я думала, что одна такая "рукожопенькая" хотя по-любому солнца не хватает, да? ага)) свалим все на солнце)))
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:07 | Сообщение # 1170 |
сказочник
| К маме в сад заезжали, у нее тоже цветы выдирать рука не поднимается
А это на соседней улице есть дом, я когда увидела, о-фи-ге-ла!!!! Там в садике розы цветут... я хотела с дороги сфоткать ( неудобно как-то к забору прилипать прям) но Ник, конечно, втиснулся в кадр, хотя видно все равно вроде! Там кусты роз и бутоны огромны
Сообщение отредактировал Ларик - Воскресенье, 13.07.2014, 00:10 |
| |
| |
|
|