Наш Удивительный Сад... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:06 | Сообщение # 121 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата Симона ( ) ФИАЛКА КОРЕЙСКАЯ кстати... забыла тебе сказать... она достаточно поздно выходит... так что не теряй ее... а еще.. у нее есть есть привычка.. бросать семена не под себя... а на расстояние.. так что можешь потом дочурку обнаружить в полметре от мамки..
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:14 | Сообщение # 122 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) а бордовая то.. как будто щас зажует кого нить! Ну ей же холодно. Оксана Добавлено (16.10.2013, 00:14) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) так что можешь потом дочурку обнаружить в полметре от мамки.. Я свою фиалочку укрою колпачком.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:20 | Сообщение # 123 |
пророк
| Цитата Симона ( ) Ну ей же холодно. Оксана ну хорошо... я её пойду выкопаю... и к себе в тепличку посажу...
Цитата Симона ( ) Я свою фиалочку укрою колпачком. укрывай.. не укрывай.. все одно не уследишь.. она как снайпер.. сегодня плодик.. а завтра уже пустой стручок...
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:31 | Сообщение # 124 |
местный житель
|
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:31 | Сообщение # 125 |
пророк
| Фиалка сестринская.. «веснушка»… густая фиалка, распространенная в диком виде в Миссури в лесах, зарослях и прибрежных отмелях везде в Штатах… а у нас пока только в некоторых садах…
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 16.10.2013, 03:48 |
|
| | |
Симона | Дата: Среда, 16.10.2013, 06:35 | Сообщение # 127 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) ток я не ворвалась... я пришла тихоооонько... как скрооомница осень... Скромность украшает человека, но Оксана именно ворвалась и за один год нашла единомышленников, заинтересовала новых садоводов, что тема "Цветы на улице" перешла в тему "Наш Удивительный Сад". Думаю такими темпами скоро опять придется придумывать новое название. ПОЖЕЛАНИЕ Цитата Magic_mooN ( ) распространенная в диком виде в Миссури в лесах, Пока наступает зима разобрать каждый новый цветик - семицветик по составляющим. Проводи Оксана лигбес .
|
|
| |
lh | Дата: Среда, 16.10.2013, 08:24 | Сообщение # 128 |
завсегдатай
| Девчонки а бодан в зиму надо прикрывать или так выживет
lh576
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 15:59 | Сообщение # 130 |
пророк
| Симона, Цитата Симона ( ) Думаю такими темпами скоро опять придется придумывать новое название. ну так это от нас с вами зависит!!!
Цитата Симона ( ) Пока наступает зима разобрать каждый новый цветик - семицветик по составляющим. Я за!!! зима у нас вся впереди! очень интересно и познавательно будет!!! только пожалуй не я одна... я же тоже о многих цветах ничего не знаю.. например взять розы, лилии, георгины, гладиолусы, и т.п... давайте так.. кто может рассказать об определенном цветке.. его агротехнику... и прикрепить обязательно фото... вот это будет здорово!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 16.10.2013, 16:08 | Сообщение # 131 |
долгожитель
| Всем привет! А я больше хотела бы узнать про сочетания цветов и как их "слоями" садить, чтобы получался "вечно" цветущий сад. Но и секретики выращивания знать тоже хочется...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:10 | Сообщение # 132 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) А я больше хотела бы узнать про сочетания цветов и как их "слоями" садить, чтобы получался "вечно" цветущий сад. это матушка.. целая наука... этому учат как минимум на курсах ландшафтных дизайнеров... кстати у нас есть один такой человек... вот в сочетании цветов... я вроде немного поняла... а про "слои" разбираться надо.... будем пробовать вместе!!!! я чувствую.. уже надо план действий составлять на зиму! какие еще будут ваши предложения?!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 16.10.2013, 17:14 |
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:46 | Сообщение # 133 |
легенда
| Цитата maks456320 ( ) и как их "слоями" садить, чтобы получался "вечно" цветущий сад. Тоже это интересует. Будем к следующему лету инфу собирать
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 16.10.2013, 20:41 | Сообщение # 134 |
местный житель
| Хочу рассказать о растении ( инфо взято из инета) Травянистый многолетник копытень европейский (A. europaeum). Приобрела весной этого года у Magic_mooN, Так как форма листьев растения чем-то напоминает копыто, отсюда и пошло русское название. Эти многолетние корневищные травы высотой до 25см относятся к семейству Кирказоновые. Листья у копытня округлые, сердцевидные на черешках, длиной 8-13 см. Цветки коричневато-красные, одиночные, пазушные, появляются ранней весной. Плодоношение в основном в августе. Так как копытень - это лесной житель, то и в культуре это растение предпочитает затененные места. Почву любит рыхлую, нейтральную или слабощелочную, увлажненную. Дачниками и цветоводами наиболее часто используются такие виды, как копытень европейский, копытень канадский, копытель Зибольда и копытень хвостатый. Все перечисленные виды хорошо размножаются семенами и отрезками корневища с почкой возобновления. Посев лучше производить под зиму. Но лучше всего размножать делением корневища в конце лета, в это же время делать пересадку. Семенами некоторых видов этого растения, сюда можно отнести копытень европейский, питаются муравьи, и, конечно же, растаскивают семена далеко от места посадки. Таким образом, растение может появиться там, где вы и не ожидали. Копытень практически не подвержен заболеваниям и повреждениям вредителями. Кроме того, что растение красивое и необычное по своему внешнему виду, его еще используют в качестве лекарства при разных болезнях. Копытню европейскому под силу справится с болезнями желудка (холецистит, панкреатит, гастрит) и печени. Еще он может помочь при внутренних болях органов, послужить хорошим средством для очищения желудка. Копытень люди применяют очень давно для лечения желчного пузыря, давали растение больным алкоголизмом. Хорошо помогает подорешник людям, которые страдают от экземы на нервной основе. А еще копытень отлично выводит из организма глисты разных видов, тем самым избавляя человека от такой неприятной проблемы.Добавлено (16.10.2013, 20:41) --------------------------------------------- Предлагают соседство Копытень и Хосты Если хосты небольшие интересное соседство.
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 16.10.2013, 22:06 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) давай вместе поедем за кленами!!! и еще с собой дружочка Гугла захватим! давай на авто лучше. я тебя свожу. Цитата Симона ( ) Нет туйку я спрячу от морозов. А украшать буду сосенку а как прячете. У меня две туйки есть
|
|
| |
Симона | Дата: Среда, 16.10.2013, 23:08 | Сообщение # 136 |
местный житель
| Цитата Larina ( ) а как прячете. У меня две туйки есть Свои туи я посадила этой весной . В первую зиму молодое дерево нужно укрывать, чтобы его не поразили морозы. А весной молодые растения следует защитить от солнечных ожогов, укрыв их лапником или светлым укрывным материалом. Ни в коем случае не нужно укрывать тую материалами, не пропускающими солнечный свет. Ведь это вечнозеленое растение, у которого даже зимой происходит процесс фотосинтеза. Взрослые растения в укрытии не нуждаются. Растения туи полезно мульчировать торфом, щепой, опилками, компостом или корой (слоем в 7 см), это защитит корневую систему летом от перегрева и пересыхания, а зимой от вымерзания. Я думаю так спрячу туйки.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 19:12 | Сообщение # 137 |
пророк
| Давай!!! а с Гуглом все равно пообщаться надо... он выбрать поможет...хотяяя... с такими зимами как у нас.. так хотела завести клен вариегатный... а он у нас то зимует... то подмерзает... Урал...
Цитата Larina ( ) а как прячете Люда все правильно написала! это была теория... а теперь занятие практическое... сначала не туго обматываю туйку белым укрывным 60ой, затем ставлю три палочки, связываю верхушку, получается шалашик, который держит укрывной и не дает завалиться туйке под снегом.. а сверху укрепляю лапник.. также связывая черенки сверху и затем обматываю пеньковой веревкой как "куколку"... когда наступает весна и солнышко начинает активно пригревать... я раскапываю сугроб.. если она под ним.. чтобы не сопрела... когда температура установится.. и снега еще полно.. но уже поплыло.. вытягиваю укрывной.. а шалашик из лапника остается.. тем самым уберегая от ожогов и обеспечивая проветривание.. так же хорошо спасет от ожогов зола... на снег вокруг хвойного растения посыпать золы.. но не сильно много.. так и снег быстро стает.. и солнечным лучикам негде будет отражаться...
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 17.10.2013, 22:59 |
|
| | | |
Larina | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:45 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| Magic_mooN, я иду. Оксана у тебя осень прелестна. Над виноградом улыбнулась. такой изюмчик для нас . Клематис поразил своей пухлявостью. Как одуванчик.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:52 | Сообщение # 141 |
пророк
| Цитата Larina ( ) такой изюмчик для нас ахааа.... надеюсь в след. году настоящий будет... в этом годку только лоза... а клематисы везде такие пуховые.. даже срезать жалко.. опять буду под снегом бегать... Цитата Larina ( ) я иду. уже нас двое... кто будет третьим?..
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 17.10.2013, 22:58 | Сообщение # 142 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Оксана у тебя осень прелестна. А у тебя, Ларис? разве не прекрасна? бери в выхи фотик! и ждем твою прелестницу! дак мы Гугла то с собой за кленами не возьмем что-ли?
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:06 | Сообщение # 143 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана, у тебя нет случайно "сентябринок"....хочу разных цветов
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:36 | Сообщение # 144 |
пророк
| Цитата Anastasij ( ) у тебя нет случайно "сентябринок"....хочу разных цветов я так поняла это астра новоанглийская? пока как-то не случилось их завести ... хотела низкорослые добыть...и еще беленькие очень нравятся.. ну думаю к след. году надо исправляться...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 18.10.2013, 15:41 | Сообщение # 145 |
пророк
| Девочки... какую красоту я нашла про астру.... "Древняя легенда говорит о том, что астра выросла из пылинки, упавшей со звезды. Уже в Древней Греции люди были знакомы с созвездием Девы, которое ассоциировалось с богиней любви Афродитой. Согласно древнегреческому мифу, астра возникла из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Для древних греков астра символизировала любовь. Существует поверье, если ночью стать среди астр и внимательно прислушаться, то можно услышать легкое перешептывание: это астры ведут нескончаемый разговор со своими сестрами-звездами." а еще... "Астра – символ грусти. Этот цветок считался подарком человеку от богов, его оберег, амулет, частица его далекой звезды. Поэтому символизируемая им грусть -- это грусть по утраченному раю... " а я то думаю.... почему у меня их нет...
|
|
| |
maks456320 | Дата: Пятница, 18.10.2013, 20:09 | Сообщение # 146 |
долгожитель
| Всем привет! Оксан, барбарисы - ЧУДО, классно их осень раскрасила!!! Лапчатка желтая - просто ЖЕЛТОТА... У меня кусочек лета... Это мой пузыреплодник диабло А это первый парень на деревне....среди капусты... А я розовый такой...
|
|
| |
Anastasij | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:07 | Сообщение # 147 |
долгожитель
| Magic_mooN, Оксана как эти астры соберешься заводить не забудь про меня, я хочу всех цветов, они же многолетки?
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:15 | Сообщение # 149 |
пророк
| Цитата Anastasij ( ) не забудь про меня, я хочу всех цветов, они же многолетки? Конечно, Настя, не забуду! конечно многолетки!
|
|
| |
molodaya | Дата: Пятница, 18.10.2013, 21:18 | Сообщение # 150 |
завсегдатай
| Поздравляю всех с открытием темы Magic_mooN, Оксана, твой сад красив в любых погодных условиях! Larina, Лариса, как много цветов ты развела maks456320, Света, ты любительница цветов в желто оранжевых тонах, . У меня не порядок с фотоаппаратом и нет фото Magic_mooN, как укрываешь клематисы, "Аленушка" еще цветет. А где у нас Тамара?
|
|
| |
|
|