[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад... )))
tomic6Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:16 | Сообщение # 1651
местный житель
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
не забудьте щелкнуть галку.. уменьшить до 800 пикселей.. копируем 3-ю ссылочку)))

Иван иваныч.... wink

тамара

БукаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:24 | Сообщение # 1652
сказочник
Марика_Л, маленький, хорошенький Вы его как на зиму укрываете?

Марика_ЛДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:25 | Сообщение # 1653
долгожитель
Любэ, я первые 2 года его укрывала, он был совсем малюськой, но в отличие от туйки и от казацкого можжевельника вообще не горел и не мерз - а на новом месте они сейчас все молодцом - но я их укрываю (кроме елки) - от февральско-мартовских ожогов. в этом году добавила в свой елочник голубую ель, ель пуш, сосну ватерери, можжевельник и туйку с золотистыми перышками)

БукаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:26 | Сообщение # 1654
сказочник
Цитата Симона ()
Сцевола ампельное растение для подвесных корзин...

Симона, сразила меня розовая на повал! wacky хочу попробовать такую красоту на балкон!
Где купить можно, кто видел, может в инете поискать?

СимонаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:30 | Сообщение # 1655
местный житель
tomic6, Ну вот, Тома, мы и увидели твою красоту. artist clap

Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.

СимонаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:32 | Сообщение # 1656
местный житель
Бука, Пока в продажу не поступала, да и на улице еще зима. Как будет сезон сразу все появится. pardon

tomic6Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:33 | Сообщение # 1657
местный житель
Симона, Рада, что все таки получилось :)

тамара

maks456320Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:37 | Сообщение # 1658
долгожитель
tomic6, Тома, красотища у тебя.... laugh laugh

БукаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:37 | Сообщение # 1659
сказочник
Цитата Симона ()
Как будет сезон сразу все появится.

и нам не чего не достанется laugh
В инте, по картинке сцевола, перешла выкинуло вот такое - Калибрахоа
http://www.liveinternet.ru/users/msuhenko/post241559864/
ну все, балкон надо озеленить! laugh такие хорошенькие

СимонаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:42 | Сообщение # 1660
местный житель
А вот мой можжевельник, как обзывается надо у Оксаны спросить ( ярлычок есть. но он под снегом) laugh Ему 2-ой год!

СимонаДата: Понедельник, 13.01.2014, 23:45 | Сообщение # 1661
местный житель
Бука, Калибрахоа , тоже пока нет, а некоторые и не слышали о нем. pardon

tomic6Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:57 | Сообщение # 1662
местный житель
Цитата maks456320 ()
tomic6, Тома, красотища у тебя....

Спасибо, Светик.
Думаю в этом годе коллегиально примем решение о выезде на дачи, садовые участки, дома, фазенды и т.д. наших садовых Фей.. чтоб могли реально посмотреть, поделиться и не только впечатлениями, цветами, а возможно и дельным советом. Одна голова хорошо, а когда их больше - лучше. Как вы, девочки?
В прошлом году разговор был, но были мы только у Оксаны..Мы уже с Ларисой на эту темку говорили..сделали друг другу выговор в личное дело и дали слово, что обязательно навестимся.
Есть по этому поводу предложения???

тамара

СимонаДата: Вторник, 14.01.2014, 00:03 | Сообщение # 1663
местный житель
Люба, а какое подвесное кашпо купили? Пластик или с кокосовым волокном? Вот ссылка как сделать более пышным вид кашпо.
http://www.rnd-sale.ru/podvesnye-korzinki-s-letnikami/

СимонаДата: Вторник, 14.01.2014, 00:10 | Сообщение # 1664
местный житель
Вот какая красота получается.

СимонаДата: Вторник, 14.01.2014, 00:17 | Сообщение # 1665
местный житель
Алиссум обычный почвопокровный однолетник, образует в подвесных корзинах непривычное глазу зрелище.

tomic6Дата: Вторник, 14.01.2014, 00:21 | Сообщение # 1666
местный житель
Цитата Симона ()
Вот какая красота получается.
Люда, классно! надо на заметку взять! спасибочки

тамара

СимонаДата: Вторник, 14.01.2014, 00:32 | Сообщение # 1667
местный житель
tomic6,

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 01:43 | Сообщение # 1668
пророк
Девоньки, всем приветик!!!))) я там понимаш индюшкой объедаюсь с шампаньским! wacky Старый Новый Год встречаю! а они строчат!!!!!! laugh laugh laugh все посмотрела.. все почитала...))))
Маш, а какого диаметра твой можик с фото???? мне он малюськой показался... think ты гововоришь ему года 4... у меня за 4 года Виттони.. который тож считается медленнорастущим.. уже метр с кепкой в диаметре? у тебя сорт карликовый?????? surprised мне такой ооооочень нужен! напиши название!!!!!))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

Марика_ЛДата: Вторник, 14.01.2014, 09:41 | Сообщение # 1669
долгожитель
tomic6, ооо, наконец-то фото!!!!! но надо-надо сделать рейды с главным знатоком во главе wink , чтоб всем все поправила и научила, где-то поругала laugh (маловероятно) и похвалила )))
эх а кашпо девочки я пока не планирую, хотя така красота - мне б с розками разобраться - если все придут - это ж почти 30 кустов... а еще хосты, лилейники, горты и т.д. и еще целый список у Оксаны... а из помощников тока младшая доча...
Кстати на будущее - калибрахоа (по осени или весне не помню) в Че закупа саженцев есть (там много всякого - называется от Егорьевского).
Magic_mooN, ооо индюшка)) а мы раза гуся делали (запекали и бишбармак) а вчера я накрутила роллов из лаваш+твор. сыр+укроп+огурчик+форель, ну и с белым винцом laugh
а можжевельник наверное тоже около метра - просто фото сверху... кличку его не знаю - у меня все долгожители безымяные, вот приедешь определишь и черенканешь.
Девочки, а у нас вообще что ли встречи не будет - так только на просторах виртуальных страниц??? хотели же в НГ каникулы...

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 15:14 | Сообщение # 1670
пророк
ОООО.. у меня инет заработал! вчера как свет вырубили... ток Маше и успела написать.. связь ушла! wacky

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 15:40 | Сообщение # 1671
пророк
Цитата Любэ ()
нашлась у меня такая- "Джоконда фиолетовая"!!!

Люб, джоконда будет как раз кстати!))) разбавь ее беленьким и серебристым, будет класс))
Люба, если ты виолки собираешься вместе посадить.. то у тебя прекрасная гамма собралась!!! ))) ну беленького конеш можно... а вот с красненьким уже перебор на мой взгляд... тогда уж лучше оранж... он больше подойдет)))) в подвесные кашпо.. у меня они из металлич. каркаса.. подвесные с кокосовой вставкой... сажаю петунью + лобелию + бакопу, можно и цинерарькой разбавить.. смотря какой диаметр кашпо... всем нужно местечко))) конеш такие такие композиции, как на фото из инета не получаюся.. pardon да и ладно... это только на юге возможно...))) да и фото профессиональное… и выращено все на проф. удобрениях.. не смотря на то, что я фея.. и живу в раю.. мыслю все же реально))) моя любимая композиция .. петунья "дикая орхидея" + лобелия малиновая.. она как бисер смотрится.. можно еще беленькой бакопы добавить... очень прелестно получается..))) но к сожалению нет хорошего фото.. pardon фотографирую либо практически в начале.. либо осенью.. а в самый пик.. ток наслаждаюсь вечерами)))) очень хороша в кашпо петунья "лососевая каскадная" от Аэлиты.. с голубой лобелией... ))) соседка брала у меня брахикомку.. посадила также в подвесное кашпо.. прям такой романтик получился))) вот алиссум никогда не пробовала в кашпо.. think если конеш его все разрезать.. и посадить в дырочки, как по ссылке.. возможно и получиться примерно похожее на фото... think тогда нужно взять сорта биг джем... он самый компактный... а уж как туда воткнули петунью по одному цветочку... laugh это вопрос к фотошопу)))))))) pardon

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 15:48 | Сообщение # 1672
пророк
tomic6, Семён Семёныч! laugh наконец мы твой садик увидели!!!! правильно Света сказала!!!))) такой уютный уголочек)))))) твое предложение принимается!!!!))) надеюсь у мене себы в то самое время линять не будут.. и лето не будет таким мокрым))))) а то все таки тебе придется потом пылесосить!))))) с огромным удовольствием посмотрю твой садик)))) и не только... ))))))) wink Томик, готовь новый нарядик! ) Лорик, топи баньку!) Светик, готовь индоутку!) Людок, себов в кучку!) Машик.. срочно меняй голос!) .. Люба! мы едем к тебе!!!! laugh laugh laugh laugh laugh

tomic6Дата: Вторник, 14.01.2014, 16:06 | Сообщение # 1673
местный житель
Magic_mooN, Оксан, спасибки ah
я тя в прошлом годе звала, звала sad я ж с меркантильным интересом то.. я нынче хочу цветник переделать, не знаю правда еще как think ..Девочки, у кого есть какие идейки буду признательна :)
Цитата Magic_mooN ()
Люба! мы едем к тебе!!!!

вот эта фраза шибко понравилась..Люба, мне кажется, у тебя чего только нет!!! И все в идеальном состоянии..Так и хочется глянуть и восторгаться..Еще к Светику хочу, я вот думаю, где умещаются все те посадки, кусты, цветы, и те, что привезла.. Ну,где??? и Машу хочу, это ж надо!!! Аж целых ЗО роз..и Люду хочу и..навестить хочу всех всех..

тамара

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 16:11 | Сообщение # 1674
пророк
Цитата Марика_Л ()
но надо-надо сделать рейды с главным знатоком во главе , чтоб всем все поправила и научила, где-то поругала (маловероятно) и похвалила )))

Машааа... да уж какой я знаток то? laugh я ж все просто на свой взгляд примеряю))) pardon до знатока мне еще долго чапать! laugh
Цитата Марика_Л ()
мне б с розками разобраться - если все придут - это ж почти 30 кустов..

ты чтооооо.. еще себе 30 штук прикупилаааа????????????? итого у тебя 60 с лишним будет!!!! wacky laugh
Цитата Марика_Л ()
калибрахоа (по осени или весне не помню) в Че

мы это уже видали... и решили, что черенки лучше не брать... wacky где гарантия, что они уже укорененные? еле Ларису уболтала, не оставить там кучу денег.. laugh кстати сцеволы даже там не было...
Цитата Марика_Л ()
а мы раза гуся делали

у нас гусек на нг был.. решили разнообразить)))
Цитата Марика_Л ()
а можжевельник наверное тоже около метра - просто фото сверху...

ну вооот.. а я уж думала он малек))))) у меня есть еще один.. похож на твой.. ток у тебя сизый.. а меня более зеленый.. чешуйки похожие... ))) растет на водопаде.. уже больше метра вымахал))) приходится иной раз лапы подрезать.. )))
Цитата Марика_Л ()
приедешь определишь и черенканешь.

да правда... их же море всяких.. как его определишь то)))) а с черенкованием я не дружу.. мож-к в этом плане ооочень тугой.. вот туйку еще можно.. она хорошо укореняется)))
Цитата Марика_Л ()
Девочки, а у нас вообще что ли встречи не будет - так только на просторах виртуальных страниц??? хотели же в НГ каникулы..

дак вот вишь.. у всех свои заботы... pardon конеш уже хочется!!!!!)))) обязательно, Маш, встретимся в реале! но видно чуток позже)))))))))))

Марика_ЛДата: Вторник, 14.01.2014, 16:21 | Сообщение # 1675
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
у тебя 60 с лишним будет

неее у меня сейчас всего 16 или 17 - сколько перезимует не зн ( 3 старушки точно - остальные то первый раз), так что номано))
Цитата Magic_mooN ()
но видно чуток позже)
, ну если тока совсем чуток)) я сейчас доче 2 годика отпраздную и потом или приеду (кто со мной?) без приглашения (время есть, руль есть, тока вот топографический кретинизм тоже в наличии :) ) или давайте ко мне в баньку!

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 16:26 | Сообщение # 1676
пророк
Цитата tomic6 ()
я ж с меркантильным интересом то.. я нынче хочу цветник переделать, не знаю правда еще как ..Девочки, у кого есть какие идейки буду признательна

laugh laugh laugh ах ты какая!)))) ты думаешь я просто взгляну и сразу план в голове... чик-чик.. laugh тут подумать надо... )))) а что ты конкретно переделать хочешь? надо же видеть, какой он у тебя.. давай фоту)))

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 16:32 | Сообщение # 1677
пророк
Цитата Марика_Л ()
или давайте ко мне в баньку!

ООООО!!! класс!!!!))) а мы навер можем и не в баньку! )))) ток вот боюсь , что не у всех получится... Свет.. ты как? есть с кем детишек оставить? или с собой возьмешь? laugh мне то ж тоже моих надо с нянькой оставлять)))

Марика_ЛДата: Вторник, 14.01.2014, 16:41 | Сообщение # 1678
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
где гарантия, что они уже укорененные?

я брала ж в прошлом то году - укорененные они номано)) там на форуме много ж хвастов... я пеларгошки брала и хризантемки, половину погубила - т.к. не могла забрать из Че, а потом еще и сунула их тяп-ляп, и не накрыла и плохо поливала... вообщем они были бы красивущие если б не я... ща фото найду выживших..

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 16:42 | Сообщение # 1679
пророк
Теперь, девочки про сцеволлу и калиброхоа...))) счас вы на мня опять будете ругаться.. вот пришла Оксана.. и опустила нас всех на землю... pardon конеш.. я могу этого не писать.. но не хочу видеть ваших разочарований по этому поводу.. слишком вы мне дороги..)))) цветочки конеш наипрелестнейшие... рассадка.. вернее сказать почти укорененные черенки калибрахоа.. продают на выставках в ЧЕ весной.. по 150 р за штуку... мне сестренка привозила.. но они оч. капризные.. сначала болеют.. потом кобенятся.. а потом .. всякое бывает.. все выращено на жутких удобрениях.. и если и дальше его не закармливать.. то финал один... pardon
я с ней уже завязала.. корзины, как на фото.. вы при всем своем желании не увидите.. но пышенькая шапочка тоже прелестна..))) если выживет... обязательное условие НАВЕС! ПОЛИВ! и УДОБРЕНИЕ! ну и соответственно рыхлая почва... если вы готовы отдать такие деньги за один черенок... дерзайте! буду очень рада если у вас все получится!))) не равняйтесь на меня... возможно у меня мало в этом опыта… и я что то делаю не так..)))
Сцеволу вообще ни разу не встречалась в рассаде... нигде... pardon это из той же серии...
Валя.. если у вас мало опыта в выращивании летников... озелените свой балкон более доступными и менее проблемными цветочками)))) это мой вам совет от души)))
Девочки.. если я в чем то не права.. прошу прощения)))) не бейте меня сильно... laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 14.01.2014, 16:45 | Сообщение # 1680
пророк
Марика_Л, бардовая пеларгошка плющелистная прикольная)))) да она то в отличие от этих двух красоток, воще не прихотливая))) у меня под открытым небом росла.. и цвела все лето))) ток дождь цветочки портил...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru