Наш Удивительный Сад... )))
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:26 | Сообщение # 2071 |
местный житель
Статус: Offline
| Люба, а это твоя маргоша!!
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:34 | Сообщение # 2072 |
пророк
| tomic6, еще Том.. она возможно у тебя весной "подгорает"... как и все альпийские вечнозеленые растения.. она нуждается в поливе.. и опрыскивании.. иначе может просто произойти.. так называемое физиологическое иссушение.. можно еще по весне ее слегка притенять хвойными лапками))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 23:51 | Сообщение # 2073 |
пророк
| Девочки.. посмотрите... какое.. существует множество различных камнеломок... и какие они все прелестницы)))))))) http://flower.onego.ru/other/saxifrag.html
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:13 | Сообщение # 2074 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) можно еще по весне ее слегка притенять хвойными лапками)))) вот это надо будет по весне осуществить А камнеломки и впрямь прелесть!!! мне больше беленькие и желтые, да и в крапинку приглянулись..
тамара
|
|
| | |
tomic6 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 00:51 | Сообщение # 2076 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) Девочки.. если вдруг у кого нибудь есть.. я бы купила розеточку)))))) Да и я тоже или махнусь по доброте душевной
тамара
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 01:53 | Сообщение # 2077 |
долгожитель
| Симона, сижу перечитываю - сморю вопрос был ко мне про хосты... я ж наскоками - прочитаю, думаю, щааа я отвечу... иии усе скок-скок по дому и забыла... Цитата Симона ( ) А хосты на самом солнце растут? Негритянки? у меня хосты действительно на самом солнцепеке (не все кнешно) те кому не понравилось уже переехали, остальные не жалуются)) может позже придумаю какой вместо хост сделать бордюр из неприхотливых, но красивых))) многолетников перед лилейниками, а может лилейники разрастутся))) вот самая любительница солнышка Цитата Любэ ( ) Маш, у тебя, что, батарея тоже заклеена?? не знаю даже, мне кажется я все сразу отрываю, чтоб заряжались лучче)
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 08:31 | Сообщение # 2078 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) мне кажиттся девочки упали от количества твоих посадо, а я так думаю, что это даааалеко не все))) Марика_Л, в самую точку!
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 28.01.2014, 10:45 | Сообщение # 2079 |
долгожитель
| Всем привет!!!! Оксан, Ленька классный в котовнике...... Кот в котовнике!!!!! Камнеломки - моя мечта, хочу все и кучей....... Только не растут они у меня..... Кучи не получается
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:42 | Сообщение # 2080 |
пророк
| Девочки, приветик!!!)))) Марика_Л, Маш.. я чет вчера тебя не дождалась... прям перед тобой спать поползла))))))) у моей сестры хосты тоже почти все на солнце растут... конеш.. это не есть для них нормально... но у нее пока тени мало.. деревца еще растут)))) надо здесь уточнить... что с солнышком мирятся желтолистные хосты.. с толстыми листиками... вот ак у Маши на фото.. это красавица "Жаннет".. Да, Маш.. я не ошиблась?)))) хосты с тонкими листиками.. просто будут получать ожоги.. и старадать от них(((.. Пестролистные, растущие на солнце... к середине лета теряют свои полосочки))) а голубые.. зеленеют))) вот так то... могут конечно мириться практически все.. но с некоторыми потерями... потому как хоста..изначально.. это растение теневого полога))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:46 | Сообщение # 2081 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Ленька классный в котовнике..... ахахааа!!! Свет! эт только начало лета!!! к концу он там квартиру сдаст!)))))) Цитата maks456320 ( ) Только не растут они у меня..... Кучи не получается А они, Свет .. достаточно медленно растут.. и тому же вечнозеленые... неважный у нас для них климат стал... ((( очень большие перепады температур весной.. да и зимой... а разве у тебя Арендса нету???????????????
|
|
| | |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:32 | Сообщение # 2083 |
долгожитель
| Цитата maks456320 ( ) Камнеломки - моя мечта, хочу все и кучей....... Только не растут они у меня..... вооот и у меня также. вот как только приготовлю под них место так сразу к Оксане побегу)) Magic_mooN, Оксан перерыла тетрадку - оказывается садила я черрики "шоколадка" высооокие кусты, крааасивые помидорки, даже листики краасивые, но жесткие (плоды)) и по вкусу ниче особенного, решила больше не брать, вот и забыла про них... где-то ведь и фото есть - ну не могу найти ни их ни черную грушу(( у меня все на другом компе было, а он сломался и вся инфа вместе с ним((( если тока я где-нить на флешках сохраняла....
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:40 | Сообщение # 2084 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) "Жаннет".. Да, Маш.. я не ошиблась?) кнешно она - мы ж по твоей и опознали мою)) Цитата Magic_mooN ( ) хосты с тонкими листиками.. просто будут получать ожоги.. и старадать от них(((.. Пестролистные, растущие на солнце... к середине лета теряют свои полосочки))) а голубые.. зеленеют)) так и есть. я пересадила те, которые обжигались, остальные зеленеют во второй половине лета, но не обгорают. Цитата Magic_mooN ( ) но у нее пока тени мало. тоже работаю над этим) Цитата Magic_mooN ( ) я чет вчера тебя не дождалась.. ну две Ксю уснули - я встала))) вот еще вам одна из моих любимиц = ето недавно посаженая, сейчас уже несколько розеток))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:35 | Сообщение # 2085 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) вот как только приготовлю под них место так сразу к Оксане побегу)) Маш, у меня только Арендса большая))) а остальные малявочки))))) а тебя в принципе альпийцы инересуют? или только камнеломки) Цитата Марика_Л ( ) высооокие кусты, крааасивые помидорки, даже листики краасивые, но жесткие (плоды)) и по вкусу ниче особенного, вот спасибо! мне этого достаточно!)))) я сажаю чери медовую каплю, финик желтый, беби том и баттерфляй... но они при этом все очень вкусные)) и так что бы разных цветов и форм))))) для салатиков летних))) но вот еще хотела туды еще темненьких добавить))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 28.01.2014, 13:36 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:41 | Сообщение # 2086 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) вот еще вам одна из моих любимиц а зовут то как? не китайская узколистная? вот моя))) китаянка... по крайней мере под таким именем покупала... но твоя больше на нее похожа..))) Китайская узколистная..
|
|
| | |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:57 | Сообщение # 2088 |
пророк
| Зеркальце, весёленький .. солнечный садик))) видно.. что с душой)))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:10 | Сообщение # 2089 |
пророк
| Ураааа!!!!!)))) позвонила сестре.. она посеяла вновь камнеломку круглолистную)))) если сеянцы перезимуют.. будет и у нас ента красотуля))))))))))))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:17 | Сообщение # 2090 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) такие милашки маргоши) спасибо!!! Цитата Magic_mooN ( ) и еще ллобелии голубенькой к ним добавь)))))) как раз лобелия и росла рядом в прошлом году!!!! В кадр не попала.......
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:23 | Сообщение # 2091 |
сказочник
| Цитата tomic6 ( ) а ты свою камнеломку укрываешь под зиму? я только снега побольше накидываю! А этой осенью, вообще, беда от птиц....... всё уже такое серое стало..... бесцветное....... а тут, смотрю, какая- то зелень валяется на тропинках...... а это птички узрели ярко- зелёную камнеломочку..... и давай её щипать пришлось, на время, укрывным прикрыть.
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:35 | Сообщение # 2092 |
сказочник
| Девочки, Magic_mooN, Марика_Л, tomic6, Зеркальце, вот так порадовали фотками!!!! Самое то, в такую зимнюю стужу......
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:44 | Сообщение # 2093 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) В кадр не попала....... видно погулять убегала))))))))))))))))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:52 | Сообщение # 2094 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) а это птички узрели ярко- зелёную камнеломочку..... и давай её щипать пришлось, на время, укрывным прикрыть. во дают!!!! а меня такого никогда не было! полное безобразиво!!!!!!
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:01 | Сообщение # 2095 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а тебя в принципе альпийцы инересуют? или только камнеломки) меня пока интересует где и главное КАК сделать место под них всех)) а вот потом я знаю куда идти: к тебе да к твоей сестренке)) Зеркальце, ох лето-лето. скорей бы... очень похоже на сад моих родителей) ходила сейчас за семенами - набрала томатов всяких... купила несколько пачек одного цветка, но на пачках 3 названия)) (пиретрум, он же танацетум, он же хризантема девичья). но самое веселое: так понравился Лагурус "Леся" и видом и названием, а оказалось (инет помог), что это и есть самый обычный зайцехвост взяла еще канареечник Биатрис и просо африкан парпл.
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:08 | Сообщение # 2096 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) во дают!!!! а меня такого никогда не было! а у меня они каждую весну высаженную рассаду, молодые побеги портят........ прилетают к Ламке столоваться, ну и поразвлекаться..... на моих грядках
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:09 | Сообщение # 2097 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) ходила сейчас за семенами - где такой чудесный магазин находится??
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:14 | Сообщение # 2098 |
долгожитель
| Цитата Любэ ( ) где такой чудесный магазин находится?? да у нас тут миниотдельчик на динамо - далеко то мне не уйти))
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:19 | Сообщение # 2099 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) да у нас тут миниотдельчик на динамо ну надо же..... в миниотдельчиках есть дефицитный нынче зайцехвост! Маш, а какие томаты прикупила?
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:44 | Сообщение # 2100 |
долгожитель
| Любэ, там кстати еще какие-то злаки были - я в них "не настоящий сварщик", кака-то еще лимонная трава... а томаты: чудо на окошке - хочу сейчас посадить, перцевидный гигант, весна севера, увертюра-нк (мама уже критикнула), чудо света, малиновый, черный принц, кардинал мазарини, царская ветка, ямайка, розовый банан. хочу найти черную грушу - классная! и какие-нить оранжевые томаты такие же вкусные и сладкие как "рыжик", но более ранние и более урожайные. садила "хурма", "самохвал" - не сладкие, есть еще у меня черный мавр, шоколадное чудо, шоколадный, из них более менее по вкусу и круупные были шоколадное чудо. еще лежат линда и супер ред (подарили) жароустойчивые (этим летом несколько дней жары пришлись на цветение томатов - кисти не завязались... потом правда до морозов все спели и спели...) Любэ, какие посоветуешь слааадкие помидорки?
|
|
| |
|
|