|
Наш Удивительный Сад... )))
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:42 | Сообщение # 2071 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки, приветик!!!)))) Марика_Л, Маш.. я чет вчера тебя не дождалась... прям перед тобой спать поползла))))))) у моей сестры хосты тоже почти все на солнце растут... конеш.. это не есть для них нормально... но у нее пока тени мало.. деревца еще растут)))) надо здесь уточнить... что с солнышком мирятся желтолистные хосты.. с толстыми листиками... вот ак у Маши на фото.. это красавица "Жаннет".. Да, Маш.. я не ошиблась?)))) хосты с тонкими листиками.. просто будут получать ожоги.. и старадать от них(((.. Пестролистные, растущие на солнце... к середине лета теряют свои полосочки))) а голубые.. зеленеют))) вот так то... могут конечно мириться практически все.. но с некоторыми потерями... потому как хоста..изначально.. это растение теневого полога))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 11:46 | Сообщение # 2072 |
пророк
| Цитата maks456320 (  ) Ленька классный в котовнике..... ахахааа!!! Свет! эт только начало лета!!! к концу он там квартиру сдаст!)))))) Цитата maks456320 (  ) Только не растут они у меня..... Кучи не получается А они, Свет .. достаточно медленно растут.. и тому же вечнозеленые... неважный у нас для них климат стал... ((( очень большие перепады температур весной.. да и зимой... а разве у тебя Арендса нету???????????????
|
| |
| | |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:32 | Сообщение # 2074 |
долгожитель
| Цитата maks456320 (  ) Камнеломки - моя мечта, хочу все и кучей....... Только не растут они у меня..... вооот и у меня также. вот как только приготовлю под них место так сразу к Оксане побегу)) Magic_mooN, Оксан перерыла тетрадку - оказывается садила я черрики "шоколадка" высооокие кусты, крааасивые помидорки, даже листики краасивые, но жесткие (плоды)) и по вкусу ниче особенного, решила больше не брать, вот и забыла про них... где-то ведь и фото есть - ну не могу найти ни их ни черную грушу(( у меня все на другом компе было, а он сломался и вся инфа вместе с ним((( если тока я где-нить на флешках сохраняла....
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 12:40 | Сообщение # 2075 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) "Жаннет".. Да, Маш.. я не ошиблась?) кнешно она - мы ж по твоей и опознали мою)) Цитата Magic_mooN (  ) хосты с тонкими листиками.. просто будут получать ожоги.. и старадать от них(((.. Пестролистные, растущие на солнце... к середине лета теряют свои полосочки))) а голубые.. зеленеют)) так и есть. я пересадила те, которые обжигались, остальные зеленеют во второй половине лета, но не обгорают. Цитата Magic_mooN (  ) но у нее пока тени мало. тоже работаю над этим) Цитата Magic_mooN (  ) я чет вчера тебя не дождалась.. ну две Ксю уснули - я встала))) вот еще вам одна из моих любимиц = ето недавно посаженая, сейчас уже несколько розеток))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:35 | Сообщение # 2076 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) вот как только приготовлю под них место так сразу к Оксане побегу)) Маш, у меня только Арендса большая))) а остальные малявочки))))) а тебя в принципе альпийцы инересуют? или только камнеломки) Цитата Марика_Л (  ) высооокие кусты, крааасивые помидорки, даже листики краасивые, но жесткие (плоды)) и по вкусу ниче особенного, вот спасибо! мне этого достаточно!)))) я сажаю чери медовую каплю, финик желтый, беби том и баттерфляй... но они при этом все очень вкусные)) и так что бы разных цветов и форм))))) для салатиков летних))) но вот еще хотела туды еще темненьких добавить))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 28.01.2014, 13:36 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:41 | Сообщение # 2077 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) вот еще вам одна из моих любимиц а зовут то как? не китайская узколистная? вот моя))) китаянка... по крайней мере под таким именем покупала... но твоя больше на нее похожа..))) Китайская узколистная..
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 13:57 | Сообщение # 2079 |
пророк
| Зеркальце, весёленький .. солнечный садик))) видно.. что с душой)))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 15:10 | Сообщение # 2080 |
пророк
| Ураааа!!!!!)))) позвонила сестре.. она посеяла вновь камнеломку круглолистную)))) если сеянцы перезимуют.. будет и у нас ента красотуля))))))))))))))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:17 | Сообщение # 2081 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) такие милашки маргоши) спасибо!!! Цитата Magic_mooN (  ) и еще ллобелии голубенькой к ним добавь)))))) как раз лобелия и росла рядом в прошлом году!!!! В кадр не попала.......
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:23 | Сообщение # 2082 |
сказочник
| Цитата tomic6 (  ) а ты свою камнеломку укрываешь под зиму? я только снега побольше накидываю! А этой осенью, вообще, беда от птиц....... всё уже такое серое стало..... бесцветное....... а тут, смотрю, какая- то зелень валяется на тропинках...... а это птички узрели ярко- зелёную камнеломочку..... и давай её щипать пришлось, на время, укрывным прикрыть.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:35 | Сообщение # 2083 |
сказочник
| Девочки, Magic_mooN, Марика_Л, tomic6, Зеркальце, вот так порадовали фотками!!!! Самое то, в такую зимнюю стужу......
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:44 | Сообщение # 2084 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) В кадр не попала....... видно погулять убегала))))))))))))))))))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 16:52 | Сообщение # 2085 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) а это птички узрели ярко- зелёную камнеломочку..... и давай её щипать пришлось, на время, укрывным прикрыть. во дают!!!! а меня такого никогда не было! полное безобразиво!!!!!!
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:01 | Сообщение # 2086 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN (  ) а тебя в принципе альпийцы инересуют? или только камнеломки) меня пока интересует где и главное КАК сделать место под них всех)) а вот потом я знаю куда идти: к тебе да к твоей сестренке)) Зеркальце, ох лето-лето. скорей бы... очень похоже на сад моих родителей) ходила сейчас за семенами - набрала томатов всяких... купила несколько пачек одного цветка, но на пачках 3 названия)) (пиретрум, он же танацетум, он же хризантема девичья). но самое веселое: так понравился Лагурус "Леся" и видом и названием, а оказалось (инет помог), что это и есть самый обычный зайцехвост взяла еще канареечник Биатрис и просо африкан парпл.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:08 | Сообщение # 2087 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) во дают!!!! а меня такого никогда не было! а у меня они каждую весну высаженную рассаду, молодые побеги портят........ прилетают к Ламке столоваться, ну и поразвлекаться..... на моих грядках
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:09 | Сообщение # 2088 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) ходила сейчас за семенами - где такой чудесный магазин находится??
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:14 | Сообщение # 2089 |
долгожитель
| Цитата Любэ (  ) где такой чудесный магазин находится?? да у нас тут миниотдельчик на динамо - далеко то мне не уйти))
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:19 | Сообщение # 2090 |
сказочник
| Цитата Марика_Л (  ) да у нас тут миниотдельчик на динамо ну надо же..... в миниотдельчиках есть дефицитный нынче зайцехвост! Маш, а какие томаты прикупила?
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:44 | Сообщение # 2091 |
долгожитель
| Любэ, там кстати еще какие-то злаки были - я в них "не настоящий сварщик", кака-то еще лимонная трава... а томаты: чудо на окошке - хочу сейчас посадить, перцевидный гигант, весна севера, увертюра-нк (мама уже критикнула), чудо света, малиновый, черный принц, кардинал мазарини, царская ветка, ямайка, розовый банан. хочу найти черную грушу - классная! и какие-нить оранжевые томаты такие же вкусные и сладкие как "рыжик", но более ранние и более урожайные. садила "хурма", "самохвал" - не сладкие, есть еще у меня черный мавр, шоколадное чудо, шоколадный, из них более менее по вкусу и круупные были шоколадное чудо. еще лежат линда и супер ред (подарили) жароустойчивые (этим летом несколько дней жары пришлись на цветение томатов - кисти не завязались... потом правда до морозов все спели и спели...) Любэ, какие посоветуешь слааадкие помидорки?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:45 | Сообщение # 2092 |
пророк
| Цитата Марика_Л (  ) и главное КАК сделать место под них всех)) давай.. давай... у тебя как раз солнца много! можно такую альпийскую горИщу забабахать)))))))) Цитата Марика_Л (  ) но на пачках 3 названия)) (пиретрум, он же танацетум, он же хризантема девичья). ахахааа)))) он же Гоша.. он Гога)))))))) Цитата Марика_Л (  ) но самое веселое: так понравился Лагурус "Леся" я енту "Лесю" каждый год сею!!!!!))))) это так разные поставщики развлекаются)))))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 17:48 | Сообщение # 2093 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) прилетают к Ламке столоваться видно надо Люб... Ламкину столовую как то от них закрывать.. а примерно поняла, что у тебя за птахи! сороки да сойки!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:10 | Сообщение # 2094 |
долгожитель
| Марика_Л, это ж какая у Вас теплица, чтобы стока помидор запихнуть? Цитата Марика_Л (  ) хочу найти черную грушу - классная! Была в Дачнике, мне последнюю с витрины сняли. Могу поделится семенами по доброте душевной или махнуться на что-нидь шоколадное. Цитата Марика_Л (  ) розовый банан Сажала красный и желтый банан. Желтый тоже вырос красным почему-то. Я бы их тока на соленья использовала. Он твердый, форму в банке хорошо держит, да и запихивать удобно. А так я их матершинные помидоры называю, на фотке видно почему [img] [/img]]
Сообщение отредактировал ШИКУЛЬКА - Вторник, 28.01.2014, 18:11 |
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:14 | Сообщение # 2095 |
долгожитель
| Зеркальце, предпоследнее фото хто такой? Хочу!
|
| |
| |
| ШИКУЛЬКА | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:21 | Сообщение # 2096 |
долгожитель
| Ну а я из томатов помимо груш купила купила дамские пальчики, японский краб. Еще сибирские всегда сажаю, семена сама собираю. Сестра еще какие-то три сорта прислала, название никто не помнит, будут "от сестры". Думаю мне хватит.
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:46 | Сообщение # 2097 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) а примерно поняла, что у тебя за птахи! да нет, Оксан, всё гораздо прозаичней..... в-о-р-о-б-ь-и.........
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:47 | Сообщение # 2098 |
сказочник
| ШИКУЛЬКА, оригинальная форма у "банана"........
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:48 | Сообщение # 2099 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) в-о-р-о-б-ь-и....... да нууууууууууууу???????????? тады я думаю пугало точно поможет!!!!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:50 | Сообщение # 2100 |
пророк
| Цитата ШИКУЛЬКА (  ) так я их матершинные помидоры называю, ахахаааа!!!!!! ну и помидоооориныыыыыыы!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
|
| |
| |
|
|