Наш Удивительный Сад... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 15:55 | Сообщение # 2821 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата Ларик ( ) Ларис, ну ты без запоминаний названий насадила в том году целую кучу цветов красивущих ведь Дааа уж наша Лара расстаралась 800 виол насеяла!!!!! я терь как слышу слово "виола".. сразу ее вспоминаю! Цитата Ларик ( ) только один угол с тенью, там сирень белая и жимолость вкусная растут и вот в том темном уголке посадить чего-нибудь хочется, чтоб росло тоже, Лен, а там тень весь день..или солнышко тоже заглядывает? Цитата Ларик ( ) Ну и за домом, в огороде, я по метру каждый год отвоевываю себе земельку каво то мне это напоминаааееет.... А где наша Лююююбаааа???? почто сеет в гордом одиночестве???? Цитата Ларик ( ) вот тут только пока солнышко всходит и макс. до обеда тенек от дома, а потом солнечно! это и есть полутень))) в принципе там можно сделать хорошенький многолетний цветничек.. более желтенькие хосты, папоры, кровохлебки, гераньки, флоксик столоностный, многолетние фиалки, лилейники.. все это не сложное в выращивании.. можно и кустиками разбавить невысокими.. смотря сколько места..))) а вот если есть любовь к лилиям и гладиолусам.. то сейчас хороший материал продают в садовых магазинах)) сбегай в Дачник..там куча всего была))) пионов у меня тоже пока нет.. а вот если у тебя есть место, где до обеда солнышко.. а после тенек.. то вообще можно красивыщие растюхи многолетние посадить.. так же не сложные))) Я так поняла, ты рассадку однолетнюю сама не выращиваешь? ))) есть летники, которые можно сразу посеять весной в грунт.. бархатцы, агератум, алиссум, лисохвост, просо, подсолнушки маленькие тедди, аммаранты.. и к ним уже добавить приобретенные типа петуньи, табачков, лобелии, цинерарии, виолки... и тд.. только нужно не ошибиться с высотой.. чтобы одно не загораживало другое.. например.. петунья+цинерария+алиссумили лобелия... или аммаранты+мишки+лисохвост+агератум.. или на задний план..или в центр высокое.. спереди или вкруг пониже.. бархатцы+агератум+цинерария.. флоксики друммонда однолетние+лобелия+зайцехвостик... да масса... для того, чтобы понять, что ты хочешь.. тебе все для начала нужно определиться какие тебе нравятся цветы.. а потом уже составить из них композицию))) т.к. обособленно.. не смотрится ни один летничек.. ну если конечно он не вазоне.. всем нужны друзья)))Добавлено (26.02.2014, 15:55) ---------------------------------------------
Цитата Бука ( ) на улице такая красота, весной пахнет...... ооойй пахнет девочкиииии...... ведь всего три денечка осталось!!!!)))) вот и зима пролетелааа)))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Любэ | Дата: Среда, 26.02.2014, 17:05 | Сообщение # 2822 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) каво то мне это напоминаааееет... наверное меня....... В этом году хочу сделать, как у тебя, Оксана, бордюр из декоративной капусты! Разрешили даже картошку подвинуть! В выходные планируем купить мааааленький прудик! А муж мне уже улитку подарил для будущего водоёма! И Купидончика для сада! На твоего, Оксана, похож!!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 19:28 | Сообщение # 2823 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) наверное меня....... ахахааа!!!! ну вот и наша "радистка кэт" ..))))) Люба, гвори чёй насеяла уже)))) Цитата Любэ ( ) бордюр из декоративной капусты! Разрешили даже картошку подвинуть! Ну поздравляю!!!!))))) Цитата Любэ ( ) В выходные планируем купить мааааленький прудик! Люб.. ну вот если хочешь мой добрый совет... не бери совсем маааааленький... он выглядит как лужа.. уж поверь я их тут насмотрелась)))) когда у тебя будет прудит.. тебе однозначно захочется украсить бережки растюшками..камушками.. оживить это пластмасс так сказать))) а с лужей у тебя ничего не выйдет подобного.. он очень мелкий.. и видно дно.. бери литров на 400.. он не большой.. и не маленький.. такой уютненький))) вкапывается легко.. и внего можно поставить горшочки с растениями .. и горшочек с нимфеей!!!)))) там глубина позволяет))) представь у тебя будут цвести водяные лилиии... это ж сказка какая то!!! я ж писчу каждый раз..когда они расцветают))))) погреб у тебя есть.. на зиму уберешь кувшинку туда))) купить ее можно в мелодии по весне.. он привозит.. я там свои брала..)))и поставишь туда и улиточку свою..и купидончика посадишь)))) надеюсь я тебя убедила)))))) кстати и рыбок ты туда можешь запустить.. даже обычных маленьких карасиков с наших водоемов!!! а лужа.. так и останется.. лу-жа... Добавлено (26.02.2014, 17:30) ---------------------------------------------
Цитата Любэ ( ) Купидончика для сада! На твоего, Оксана, похож!!!! фото в студию! с улиткой! Добавлено (26.02.2014, 18:47) --------------------------------------------- Вот, Люб, это мой маленький прудик на 400л..))) а наверху уже на 960л... Добавлено (26.02.2014, 19:28) --------------------------------------------- А вот так начинались мои водяные делаа)))) Маленький уже вкопали... приемку у Дахи прошел... усе ровненькооо))) а вот с большим пришлось повозиться... долго выравнивали с помощью уровня... и все равно после зимы один уголок чуток поднялся... еще была проблема.. у меня уже были небольшие многолетние цветнички.. в которые и надо было втиснуть всю эту конструкцию..поэтому я бегала как больная.. и тряслась над каждой растюшкой.. буквально переставляя ноги моих работничков.. чтобы мне все не потоптали... короче.. мозг там всем вынесла...замучила.. заставляя порхать, с носилками полными земли, над моими растюшками.... потому что я фееееяяяяяя)))))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:32 | Сообщение # 2824 |
долгожитель
| Супер!!! Хочу ПРУДИК!!! буду тоже искать.... И планировать.... Товарищ-фея наколдуй мне прудик...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:37 | Сообщение # 2825 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) буду тоже искать.... И планировать.... дык уже давно поорааа!!!!! кооолдууй бабааа.. кооолдууй деед... колдуй серенький медвед!!!!!! фффсЁ товарищ.. будя у тебя прудик)))))
|
|
| |
Larina | Дата: Среда, 26.02.2014, 21:43 | Сообщение # 2826 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) я терь как слышу слово "виола".. сразу ее вспоминаю Ахахах. Кажись я в том году была, Королевой виол. Magic_mooN Оксана, ты такая клевая на фотке-рыженькаяяяяя. Оксана, как рассадку правильно поливать. Сверху из пульвера по мере подсыхания?Добавлено (26.02.2014, 21:42) --------------------------------------------- Девулечки, кто любит гладиолусы, у меня будет многоооо. Подробности в личку. Добавлено (26.02.2014, 21:43) --------------------------------------------- Magic_mooN, О. Еще вопрос. А если я щавель через два дня поставлю на стратификацию?
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:11 | Сообщение # 2827 |
завсегдатай
| Larina, Лариса,я их очень люблю!!!!!!! Лишние есть?
Сообщение отредактировал timon_petrov - Среда, 26.02.2014, 22:21 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 22:19 | Сообщение # 2828 |
пророк
| Цитата Larina ( ) ты такая клевая на фотке-рыженькаяяяяя. этоооо мооой натуральный цвет )))) шучу))) я на верх беру краску "бриллианс" .. мне пузыречки нужны для полива))) а они постоянно мой тон снимают с производства... так что из-за них я вот уже такая темненькая стала)))) Цитата Larina ( ) как рассадку правильно поливать. Сверху из пульвера по мере подсыхания? пока не взошло..да... а когда взойдет..лучше вот из энтих самых пузыречков прям на земельку капельно))) Цитата Larina ( ) О. Еще вопрос. А если я щавель через два дня поставлю на стратификацию? вишь.. он у тебя в тепле то постоит.. может начать набухать.. а ты его бац! и на север! даж и не знаю.. он-ведь всходит то достаточно быстро... я счас в инете читала.. обязательна ли стратификация для него.. пишут..можно и без нее.. но после стратификации всхожесть 80-90%.. и всходи все крепкие и равномерные))) вот...
|
|
| |
Ларик | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:15 | Сообщение # 2829 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) Лен, а там тень весь день..или солнышко тоже заглядывает? почти весь день... редко когда солнце там.. Цитата Magic_mooN ( ) каво то мне это напоминаааееет.... я не одна такая да? но у меня не муж, свекр картошкой все засадить пытается))) Цитата Magic_mooN ( ) более желтенькие хосты, папоры, кровохлебки, гераньки, флоксик столоностный, многолетние фиалки, лилейники.. все это не сложное в выращивании.. можно и кустиками разбавить невысокими.. смотря сколько места..))) а вот если есть любовь к лилиям и гладиолусам.. то сейчас хороший материал продают в садовых магазинах)) сбегай в Дачник..там куча всего была))) пионов у меня тоже пока нет.. Цитата Magic_mooN ( ) Я так поняла, ты рассадку однолетнюю сама не выращиваешь? ))) есть летники, которые можно сразу посеять весной в грунт.. бархатцы, агератум, алиссум, лисохвост, просо, подсолнушки маленькие тедди, аммаранты.. и к ним уже добавить приобретенные типа петуньи, табачков, лобелии, цинерарии, виолки... и тд.. только нужно не ошибиться с высотой.. чтобы одно не загораживало другое.. например.. петунья+цинерария+алиссумили лобелия... или аммаранты+мишки+лисохвост+агератум.. или на задний план..или в центр высокое.. спереди или вкруг пониже.. бархатцы+агератум+цинерария.. флоксики друммонда однолетние+лобелия+зайцехвостик... да масса... Ой, маааммааа... опять странные, незнакомые слова.... Девочки, похоже я не к вам))))) Цитата Larina ( ) Девулечки, кто любит гладиолусы, у меня будет многоооо. Подробности в личку. Лариса!!! ты не можешь меня бросить в этом деле! у мужа любимые цветы это! если я их посажу, то лишние пару метров точно мои!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Среда, 26.02.2014, 23:36 | Сообщение # 2830 |
пророк
| Цитата Ларик ( ) почти весь день... редко когда солнце там.. надо подумать.. Цитата Ларик ( ) я не одна такая да? но у меня не муж, свекр картошкой все засадить пытается))) не однаа..не однаа.. мужикам бы ток пузцо набить)))) Цитата Ларик ( ) Ой, маааммааа... опять странные, незнакомые слова.... Девочки, похоже я не к вам))))) таак! в обморок не падать.. прическу поломаешь! поначалу всем страшно.. а потом ХОРООШООООООО))))) можно кстати названия и не запоминать... потом само запомнится))) короче... тебе надо полистать темки наши обе.. выбери цветочки какие понра.. прям по страницам.. хотя там все подписано.. у тебя ешо время есть...))) и там уж тады поглядим..))) а по многолетникам.. можешь даже не париться.. приедешь ко мне весной-летом.. и сама все увидишь))) цветничек мы тебе подберем подходящий)))) а пока можешь прикупить семянки.. те которые сеются прямо в грунт.. я тебе писала.. ))) или давай так..конкретно.. высокие..низкие.. тона какие.. я про однолетники)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 26.02.2014, 23:38 |
|
| | | |
timon_petrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:18 | Сообщение # 2833 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксана,спасибочки !!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:19 | Сообщение # 2834 |
пророк
| timon_petrov, дак спасибочки много!!! уже приглашай на экскурсию...
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:23 | Сообщение # 2835 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) СвеееетАААА!!! ты меня опять сразила наповал!!!!!!!!!! я их вааащеее неее люююююю.... НОООО этООО такая красОООтищщщАААА!!! я еще от твоих георгинов не отошла))))) у тебя там похоже райские кущии? Оксана, я сама валяюсь. гладиолусы ооочень люблю. В том году первый раз садила, так у меня почему то не распустились и такие дохленькие были. Сгрешила. что их другие цветы задавили. timon_petrov, Света у тебя шедевр. Цитата timon_petrov ( ) Лишние есть? да Свет я и написала, все во\просы в личку. На днях постараюсь фотки выставить какие буду продавать. Magic_mooN, сунула сейчас мэрьку в холодильник. Стекло плотно прилегает, а как они дышать там будут ? У меня в тепличке у колеусиков, конденсата совсем нет. Это же не нормально, мне кажется. Вот под пленочкой есть. Я пока рассаду в этом году пытаюсь вырастить - дюкнусь блин.Добавлено (27.02.2014, 00:23) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) дак спасибочки много!!! уже приглашай на экскурсию вот, вот.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:32 | Сообщение # 2836 |
завсегдатай
| Лариса,спасибо Так приезжайте,буду рада
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:32 | Сообщение # 2837 |
пророк
| Цитата Larina ( ) сунула сейчас мэрьку в холодильник. Стекло плотно прилегает, а как они дышать там будут ахахааа... дак до него два дня идти собиралась! убери стеклышко.. надень п/э мешочек.. и слегка подверни))) и не забудь записку оставить.. ничего не ставьте сверху! это семена!!!! я всегда так делаю! не забывай иногда проветривать.. и напишу напоминалку на холодильнике.. када вытащить.. а то к лету вспомнишь))) Цитата Larina ( ) У меня в тепличке у колеусиков, конденсата совсем нет. Это же не нормально, мне кажется. Вот под пленочкой есть. у меня тоже нет.. она ж не плотно прилегает.. просто сеня солнышка не было.. поставь на солнечный подоконник.. а когда вылезут.. тогда нужно либо переставить на другой.. либо притенять немного.. укрывной как раз спасет))) рассадка колеусов не любит прямых солнечных лучиков)) Цитата Larina ( ) дюкнусь блин. не дюкнешься)))) первый раз завсегда трудновато... относись к этому проще)))
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:34 | Сообщение # 2838 |
завсегдатай
| Цитата Larina ( ) все во\просы в личку. На днях постараюсь фотки выставить какие буду продавать. буду ждать с нетерпением
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:35 | Сообщение # 2839 |
пророк
| Цитата timon_petrov ( ) Так приезжайте,буду рада дак приедем! как Лариса говорит.. для бешеной собаки 100 верст не крюк))))) :laugh:
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 27.02.2014, 00:37 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Четверг, 27.02.2014, 00:47 | Сообщение # 2840 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) СвеееетАААА!!! ты меня опять сразила наповал!!!!!!!!!! я их вааащеее неее люююююю.... НОООО этООО такая красОООтищщщАААА!!! прям будто я писала)) я их тоже ваще не лююю (у меня ДР в сентябре и всееегда их дарили), но эти ВАХ - особенно 3=й сверху нежнюче-розовучий!!! Larina, я седня таакой трезвон устроила - пыталась наши лилейники к моим лилиям у Лены отправить (она предложила на балкончике похранить), но ИА не СМОГЛА поднять твой заказ))))))))) больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов ?????????? или ты еще и лилиями буш делиться?)))))) Ларик, не боИсь, я вон третий день трахелиум посадить не могу - к названию привыкаю
|
|
| |
tomic6 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:14 | Сообщение # 2841 |
местный житель
| timon_petrov, Гладиолусы - просто Прелесть! Глаз не оторвать!!!Я таких сроду не видывала После увиденной такой красоты, я пожалуй опять начну их садить.. Larina, Лара я за timon_petrov, в очередь на гладиолусы..тож фоты жду! Magic_mooN, Оксан, ты на фото точь Фея - ворожея, так и вижу как ворожишь привораживаешь.. Ага и хороооошенькая такая!!!
тамара
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:30 | Сообщение # 2842 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) я вон третий день трахелиум посадить не могу - к названию привыкаю ахахаааааа....... Мааашаааа... я валяюсь!!!!!!!!! :lol: ну тыыыы мооришь!!!! а ты Тату позови!!! она те махом с ним разбеется!!!! Девочки.. а вы знаете что есть хоста Climax... кстати оч. даже симпотишная))))) http://procvetok.com/enc....klimaks но трахелиум на мой взгляд ..все же лучше))))))))) Цитата Марика_Л ( ) больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов ?????????? дааа ужжжж.. нахапала..дак нахапаалааа!!!! люди то вона.. поднять не могуть! :laugh: Цитата tomic6 ( ) ворожея, так и вижу как ворожишь привораживаешь.. ето я мужиков пугалааа!!! мол ежли на поставите ровненько.. буду к вам в страшных снах являться!!!!!! :laugh:
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 27.02.2014, 02:13 |
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 09:44 | Сообщение # 2843 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) ахахааа... дак до него два дня идти собиралась! неее, просто стекла не было. Вечером в мешочек заверну. Цитата Magic_mooN ( ) ) и не забудь записку оставить.. ничего не ставьте сверху! это семена!!!! я всегда так делаю! не забывай иногда проветриват у меня с верху и так уже ничего не поставишь. напоминалку на телефон поставила, на 25 иарта. Цитата Magic_mooN ( ) как Лариса говорит.. для бешеной собаки 100 верст не крюк поехала я вот опять этот крюк совершать. Цитата Марика_Л ( ) больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов Машааааа гладиолусов 190 шт. А вот лилия пока только один сорт пришел. Если все выкпятся, то же буду делиться. Ты забыла что ли, что я по колличеству улетелааааа. Ахахаах. будет в этом году сад виолово-гладиолусовый. Цитата tomic6 ( ) Лара я за timon_petrov, в очередь на гладиолусы..тож фоты жду! хорошо Тома. Цитата Magic_mooN ( ) ну тыыыы мооришь!!!! а ты Тату позови!!! она те махом с ним разбеется!!!! Оксана я валяюсь. Тату в студиюююююю. Костя приезжал за землей, я его спросила, как там его лимузинчик поживает, сказал меня ждет. Ахахах. Может после посадочек рванем. Цитата Magic_mooN ( ) дааа ужжжж.. нахапала..дак нахапаалааа!!!! как всегда-ХАПУГА. Цитата Magic_mooN ( ) ето я мужиков пугалааа!!! мол ежли на поставите ровненько.. буду к вам в страшных снах являться!!!!!! Ахахах. Помогла?
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 12:55 | Сообщение # 2844 |
пророк
| Девочки,всем доброго денька и отличного настроения!!!!)))))) А вы чувствуете.....
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 17:32 | Сообщение # 2845 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) А вы чувствуете ВЕСНААААААА. Девулечки-гладиолусницы, у меня вопрос. Пришли несколько луковиц с плесенью на корешках, что делать с такими? Марика_Л, Маша лилейнички такие холёсенькие.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:34 | Сообщение # 2846 |
пророк
| Larina, ну пряма богааатьствоооо ... Цитата Larina ( ) Может после посадочек рванем. хорошая идейка.. ))))))))))))))
|
|
| |
hope | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:45 | Сообщение # 2847 |
долгожитель
| timon_petrov, какие красивые гладиолусы! Magic_mooN, а что вы делаете, чтобы прудик не трескался и хорошо зиму прозимовал? Воду сливаете?
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:46 | Сообщение # 2848 |
долгожитель
| Цитата Larina ( ) Девулечки, кто любит гладиолусы, у меня будет многоооо. Подробности в личку. И меня в очередь запишите. Жду подробностей. timon_petrov, а мне сиреневые и желтые гладиолусы Марика_Л, понравились! Загляденье просто!!! Марика_Л, Маша, а твое растение с матерным названием потом как сухоцвет не используется? Magic_mooN, фотка называется "хана маникюру" Цитата Larina ( ) ВЕСНААААААА. Ждем.....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:19 | Сообщение # 2849 |
пророк
| Цитата hope ( ) а что вы делаете, чтобы прудик не трескался и хорошо зиму прозимовал? Воду сливаете? с пластиковых прудов воду не сливают.. пока не замерзла, в нее опускают пласт. бутылки, наполненные водой примерно на 3/4 ..кол-во бутылок зависит от литража пруда.. к каждому пруду должна прилагаться инструкция по эксплуатации.. там все подробно описано..Добавлено (27.02.2014, 20:17) ---------------------------------------------
Цитата ШИКУЛЬКА ( ) Маша, а твое растение с матерным названием потом как сухоцвет не используется? можно я отвечу)))) трахелиум как сухоцвет не используют))).. зато его можно подсаживать к многолетникам, не боясь перебора)) потому как выглядит не так гламурненько, как напр. петунья)) и сажать его лучше кучкой.. по несколько растений .. так он смотрится более эффектно)) единственное он немного оправдывает свое название.. в том плане..что придется с ним немного.. нуу.. помучаться! всходит он достаточно долго..и таааакоооойййй мммааахххооонььькииий!!!!! прям не видать!!! и дооолгоо.. такой махонький растет... зато потом кааак попрет! а так он не сложный в выращивании))) фото того нет.. потому как этими ливнями постоянно заливало его нежнуе пушистенькие зонтики соцветия.. и были одни листики))) впрочем они у него оч.красивые.. такие фиолетово-зеленые))) а в позатом году купила его впервые.. и не правильно посадила.. реденько очень.. поэтому фоткать не стала))) позавчера посеяла его вновь.. надеюсь лето будет хорошим.. и он меня наконец порадует!!!)))) ну вот его фото из инета.. здесь как раз его используют в посадках с многолетниками))) http://www.solnsad.ru/zveti594-trahelium.htm http://flower.onego.ru/annual/tracheli.htmlДобавлено (27.02.2014, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата ШИКУЛЬКА ( ) фотка называется "хана маникюру" еле руки отмыла))) столько грязюки развели.. еще как назло дождец пошел..
|
|
| |
maks456320 | Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:33 | Сообщение # 2850 |
долгожитель
| Всем привет!!! ШИКУЛЬКА, ура!!!! Ура!!! Вернулась прежняяя ...яя аватарка!!!! Узнаем брата Колю!!!
|
|
| |
|
|