[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад... )))
Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 15:55 | Сообщение # 2821
пророк
Статус: Offline
Цитата Ларик ()
Ларис, ну ты без запоминаний названий насадила в том году целую кучу цветов красивущих ведь

Дааа уж наша Лара расстаралась 800 виол насеяла!!!!! laugh laugh laugh я терь как слышу слово "виола".. сразу ее вспоминаю! laugh laugh laugh
Цитата Ларик ()
только один угол с тенью, там сирень белая и жимолость вкусная растут и вот в том темном уголке посадить чего-нибудь хочется, чтоб росло тоже,

Лен, а там тень весь день..или солнышко тоже заглядывает? wink
Цитата Ларик ()
Ну и за домом, в огороде, я по метру каждый год отвоевываю себе земельку

каво то мне это напоминаааееет.... think А где наша Лююююбаааа???? почто сеет в гордом одиночестве???? cool
Цитата Ларик ()
вот тут только пока солнышко всходит и макс. до обеда тенек от дома, а потом солнечно!

это и есть полутень))) в принципе там можно сделать хорошенький многолетний цветничек.. более желтенькие хосты, папоры, кровохлебки, гераньки, флоксик столоностный, многолетние фиалки, лилейники.. все это не сложное в выращивании.. можно и кустиками разбавить невысокими.. смотря сколько места..))) а вот если есть любовь к лилиям и гладиолусам.. то сейчас хороший материал продают в садовых магазинах)) сбегай в Дачник..там куча всего была))) пионов у меня тоже пока нет.. pardon а вот если у тебя есть место, где до обеда солнышко.. а после тенек.. то вообще можно красивыщие растюхи многолетние посадить.. так же не сложные))) wink
Я так поняла, ты рассадку однолетнюю сама не выращиваешь? ))) есть летники, которые можно сразу посеять весной в грунт.. бархатцы, агератум, алиссум, лисохвост, просо, подсолнушки маленькие тедди, аммаранты.. и к ним уже добавить приобретенные типа петуньи, табачков, лобелии, цинерарии, виолки... и тд.. wink только нужно не ошибиться с высотой.. чтобы одно не загораживало другое.. например.. петунья+цинерария+алиссумили лобелия... или аммаранты+мишки+лисохвост+агератум.. или на задний план..или в центр высокое.. спереди или вкруг пониже.. бархатцы+агератум+цинерария.. флоксики друммонда однолетние+лобелия+зайцехвостик... да масса... laugh для того, чтобы понять, что ты хочешь.. тебе все для начала нужно определиться какие тебе нравятся цветы.. а потом уже составить из них композицию))) т.к. обособленно.. не смотрится ни один летничек.. ну если конечно он не вазоне.. всем нужны друзья)))

Добавлено (26.02.2014, 15:55)
---------------------------------------------

Цитата Бука ()
на улице такая красота, весной пахнет......

ооойй пахнет девочкиииии...... wacky laugh ведь всего три денечка осталось!!!!)))) вот и зима пролетелааа)))))))

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

ЛюбэДата: Среда, 26.02.2014, 17:05 | Сообщение # 2822
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
каво то мне это напоминаааееет...

наверное меня....... think В этом году хочу сделать, как у тебя, Оксана, бордюр из декоративной капусты! Разрешили даже картошку подвинуть! laugh В выходные планируем купить мааааленький прудик! А муж мне уже улитку подарил для будущего водоёма! И Купидончика для сада! На твоего, Оксана, похож!!!! laugh

Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 19:28 | Сообщение # 2823
пророк
Цитата Любэ ()
наверное меня.......

ахахааа!!!! ну вот и наша "радистка кэт" ..))))) laugh Люба, гвори чёй насеяла уже))))
Цитата Любэ ()
бордюр из декоративной капусты! Разрешили даже картошку подвинуть!

Ну поздравляю!!!!)))))
Цитата Любэ ()
В выходные планируем купить мааааленький прудик!

Люб.. ну вот если хочешь мой добрый совет... не бери совсем маааааленький... он выглядит как лужа.. уж поверь я их тут насмотрелась)))) когда у тебя будет прудит.. тебе однозначно захочется украсить бережки растюшками..камушками.. оживить это пластмасс так сказать))) а с лужей у тебя ничего не выйдет подобного.. он очень мелкий.. и видно дно.. бери литров на 400.. он не большой.. и не маленький.. такой уютненький))) вкапывается легко.. и внего можно поставить горшочки с растениями .. и горшочек с нимфеей!!!)))) там глубина позволяет))) представь у тебя будут цвести водяные лилиии... это ж сказка какая то!!! я ж писчу каждый раз..когда они расцветают))))) погреб у тебя есть.. на зиму уберешь кувшинку туда))) купить ее можно в мелодии по весне.. он привозит.. я там свои брала..)))и поставишь туда и улиточку свою..и купидончика посадишь)))) надеюсь я тебя убедила)))))) кстати и рыбок ты туда можешь запустить.. даже обычных маленьких карасиков с наших водоемов!!! а лужа.. так и останется.. лу-жа... pardon

Добавлено (26.02.2014, 17:30)

Цитата Любэ ()
Купидончика для сада! На твоего, Оксана, похож!!!!

фото в студию! с улиткой! laugh

Добавлено (26.02.2014, 18:47)
Вот, Люб, это мой маленький прудик на 400л..))) а наверху уже на 960л... laugh

Добавлено (26.02.2014, 19:28)
А вот так начинались мои водяные делаа))))
Маленький уже вкопали... приемку у Дахи прошел... усе ровненькооо)))

а вот с большим пришлось повозиться... wacky долго выравнивали с помощью уровня... и все равно после зимы один уголок чуток поднялся... pardon

еще была проблема.. у меня уже были небольшие многолетние цветнички.. в которые и надо было втиснуть всю эту конструкцию..поэтому я бегала как больная.. и тряслась над каждой растюшкой.. буквально переставляя ноги моих работничков.. чтобы мне все не потоптали... wacky короче.. мозг там всем вынесла...замучила.. заставляя порхать, с носилками полными земли, над моими растюшками.... потому что я фееееяяяяяя))))) crazy crazy crazy

maks456320Дата: Среда, 26.02.2014, 21:32 | Сообщение # 2824
долгожитель
Супер!!! Хочу ПРУДИК!!! буду тоже искать.... И планировать.... Товарищ-фея наколдуй мне прудик... laugh laugh

Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 21:37 | Сообщение # 2825
пророк
Цитата maks456320 ()
буду тоже искать.... И планировать....

дык уже давно поорааа!!!!! laugh кооолдууй бабааа.. кооолдууй деед... колдуй серенький медвед!!!!!! laugh фффсЁ товарищ.. будя у тебя прудик)))))

LarinaДата: Среда, 26.02.2014, 21:43 | Сообщение # 2826
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
я терь как слышу слово "виола".. сразу ее вспоминаю
Ахахах. Кажись я в том году была, Королевой виол. Magic_mooN Оксана, ты такая клевая на фотке-рыженькаяяяяя. Оксана, как рассадку правильно поливать. Сверху из пульвера по мере подсыхания?

Добавлено (26.02.2014, 21:42)
Девулечки, кто любит гладиолусы, у меня будет многоооо. Подробности в личку.

Добавлено (26.02.2014, 21:43)
Magic_mooN, О. Еще вопрос. А если я щавель через два дня поставлю на стратификацию?

timon_petrovДата: Среда, 26.02.2014, 22:11 | Сообщение # 2827
завсегдатай
Larina, Лариса,я их очень люблю!!!!!!! :) Лишние есть?

Сообщение отредактировал timon_petrov - Среда, 26.02.2014, 22:21

Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 22:19 | Сообщение # 2828
пророк
Цитата Larina ()
ты такая клевая на фотке-рыженькаяяяяя.

laugh этоооо мооой натуральный цвет )))) шучу))) я на верх беру краску "бриллианс" .. мне пузыречки нужны для полива))) а они постоянно мой тон снимают с производства... так что из-за них я вот уже такая темненькая стала)))) pardon
Цитата Larina ()
как рассадку правильно поливать. Сверху из пульвера по мере подсыхания?

пока не взошло..да... а когда взойдет..лучше вот из энтих самых пузыречков прям на земельку капельно)))
Цитата Larina ()
О. Еще вопрос. А если я щавель через два дня поставлю на стратификацию?

think вишь.. он у тебя в тепле то постоит.. может начать набухать.. а ты его бац! и на север! даж и не знаю.. он-ведь всходит то достаточно быстро... я счас в инете читала.. обязательна ли стратификация для него.. пишут..можно и без нее.. но после стратификации всхожесть 80-90%.. и всходи все крепкие и равномерные))) вот...

ЛарикДата: Среда, 26.02.2014, 23:15 | Сообщение # 2829
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
Лен, а там тень весь день..или солнышко тоже заглядывает?

почти весь день... редко когда солнце там..
Цитата Magic_mooN ()
каво то мне это напоминаааееет....

я не одна такая да? но у меня не муж, свекр картошкой все засадить пытается)))
Цитата Magic_mooN ()
более желтенькие хосты, папоры, кровохлебки, гераньки, флоксик столоностный, многолетние фиалки, лилейники.. все это не сложное в выращивании.. можно и кустиками разбавить невысокими.. смотря сколько места..))) а вот если есть любовь к лилиям и гладиолусам.. то сейчас хороший материал продают в садовых магазинах)) сбегай в Дачник..там куча всего была))) пионов у меня тоже пока нет..

wacky wacky shock shock shock shock shock
Цитата Magic_mooN ()
Я так поняла, ты рассадку однолетнюю сама не выращиваешь? ))) есть летники, которые можно сразу посеять весной в грунт.. бархатцы, агератум, алиссум, лисохвост, просо, подсолнушки маленькие тедди, аммаранты.. и к ним уже добавить приобретенные типа петуньи, табачков, лобелии, цинерарии, виолки... и тд.. только нужно не ошибиться с высотой.. чтобы одно не загораживало другое.. например.. петунья+цинерария+алиссумили лобелия... или аммаранты+мишки+лисохвост+агератум.. или на задний план..или в центр высокое.. спереди или вкруг пониже.. бархатцы+агератум+цинерария.. флоксики друммонда однолетние+лобелия+зайцехвостик... да масса...

Ой, маааммааа... опять странные, незнакомые слова.... laugh Девочки, похоже я не к вам)))))
Цитата Larina ()

Лариса!!! ты не можешь меня бросить в этом деле! у мужа любимые цветы это! если я их посажу, то лишние пару метров точно мои! laugh laugh

Magic_mooNДата: Среда, 26.02.2014, 23:36 | Сообщение # 2830
пророк
Цитата Ларик ()
почти весь день... редко когда солнце там..

надо подумать.. think
Цитата Ларик ()
я не одна такая да? но у меня не муж, свекр картошкой все засадить пытается)))

не однаа..не однаа.. мужикам бы ток пузцо набить))))
Цитата Ларик ()
Ой, маааммааа... опять странные, незнакомые слова.... Девочки, похоже я не к вам)))))

таак! в обморок не падать.. прическу поломаешь! laugh поначалу всем страшно.. а потом ХОРООШООООООО))))) laugh можно кстати названия и не запоминать... потом само запомнится))) короче... тебе надо полистать темки наши обе.. выбери цветочки какие понра.. прям по страницам.. хотя там все подписано.. у тебя ешо время есть...))) и там уж тады поглядим..))) а по многолетникам.. можешь даже не париться.. приедешь ко мне весной-летом.. и сама все увидишь))) цветничек мы тебе подберем подходящий)))) laugh а пока можешь прикупить семянки.. те которые сеются прямо в грунт.. я тебе писала.. ))) или давай так..конкретно.. высокие..низкие.. тона какие.. я про однолетники)))

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Среда, 26.02.2014, 23:38

timon_petrovДата: Среда, 26.02.2014, 23:43 | Сообщение # 2831
завсегдатай
Вот девочки несколько из моих гладиолусов... :)

правда это не все :)

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 00:10 | Сообщение # 2832
пророк
timon_petrov, СвеееетАААА!!! ты меня опять сразила наповал!!!!!!!!!! я их вааащеее неее люююююю.... НОООО этООО такая красОООтищщщАААА!!! shock shock shock я еще от твоих георгинов не отошла))))) у тебя там похоже райские кущии????? а ты их намеренно скрываешь!!! cool я таких красивых сроду не видела!!!! accordion jury jury jury clap clap clap ну ты МОЛОДЧИНКА!!!! Вот правда.. роскошные английские букеты!!! flowers а как по тонам подобраны... мммм..

timon_petrovДата: Четверг, 27.02.2014, 00:18 | Сообщение # 2833
завсегдатай
Magic_mooN, Оксана,спасибочки !!! :) ah

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 00:19 | Сообщение # 2834
пророк
timon_petrov, дак спасибочки много!!! уже приглашай на экскурсию... laugh

LarinaДата: Четверг, 27.02.2014, 00:23 | Сообщение # 2835
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
СвеееетАААА!!! ты меня опять сразила наповал!!!!!!!!!! я их вааащеее неее люююююю.... НОООО этООО такая красОООтищщщАААА!!! я еще от твоих георгинов не отошла))))) у тебя там похоже райские кущии?
Оксана, я сама валяюсь. гладиолусы ооочень люблю. В том году первый раз садила, так у меня почему то не распустились и такие дохленькие были. Сгрешила. что их другие цветы задавили. timon_petrov, Света у тебя шедевр.
Цитата timon_petrov ()
Лишние есть?
да Свет я и написала, все во\просы в личку. На днях постараюсь фотки выставить какие буду продавать. Magic_mooN, сунула сейчас мэрьку в холодильник. Стекло плотно прилегает, а как они дышать там будут surprised ? У меня в тепличке у колеусиков, конденсата совсем нет. Это же не нормально, мне кажется. Вот под пленочкой есть. wacky Я пока рассаду в этом году пытаюсь вырастить - дюкнусь блин.

Добавлено (27.02.2014, 00:23)

Цитата Magic_mooN ()
дак спасибочки много!!! уже приглашай на экскурсию
вот, вот.

timon_petrovДата: Четверг, 27.02.2014, 00:32 | Сообщение # 2836
завсегдатай
Лариса,спасибо :) Так приезжайте,буду рада wink

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 00:32 | Сообщение # 2837
пророк
Цитата Larina ()
сунула сейчас мэрьку в холодильник. Стекло плотно прилегает, а как они дышать там будут

ахахааа... дак до него два дня идти собиралась! laugh убери стеклышко.. надень п/э мешочек.. и слегка подверни))) и не забудь записку оставить.. ничего не ставьте сверху! это семена!!!! я всегда так делаю! laugh не забывай иногда проветривать.. и напишу напоминалку на холодильнике.. када вытащить.. а то к лету вспомнишь))) laugh
Цитата Larina ()
У меня в тепличке у колеусиков, конденсата совсем нет. Это же не нормально, мне кажется. Вот под пленочкой есть.

у меня тоже нет.. она ж не плотно прилегает.. просто сеня солнышка не было.. поставь на солнечный подоконник.. а когда вылезут.. тогда нужно либо переставить на другой.. либо притенять немного.. укрывной как раз спасет))) рассадка колеусов не любит прямых солнечных лучиков)) wink
Цитата Larina ()
дюкнусь блин.

не дюкнешься)))) laugh первый раз завсегда трудновато... wink относись к этому проще)))

timon_petrovДата: Четверг, 27.02.2014, 00:34 | Сообщение # 2838
завсегдатай
Цитата Larina ()
все во\просы в личку. На днях постараюсь фотки выставить какие буду продавать.

буду ждать с нетерпением :)

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 00:35 | Сообщение # 2839
пророк
Цитата timon_petrov ()
Так приезжайте,буду рада

дак приедем! laugh как Лариса говорит.. для бешеной собаки 100 верст не крюк))))) laugh :laugh:

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 27.02.2014, 00:37

Марика_ЛДата: Четверг, 27.02.2014, 00:47 | Сообщение # 2840
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
СвеееетАААА!!! ты меня опять сразила наповал!!!!!!!!!! я их вааащеее неее люююююю.... НОООО этООО такая красОООтищщщАААА!!!

прям будто я писала)) я их тоже ваще не лююю (у меня ДР в сентябре и всееегда их дарили), но эти ВАХ - особенно 3=й сверху нежнюче-розовучий!!!
Larina, я седня таакой трезвон устроила - пыталась наши лилейники к моим лилиям у Лены отправить (она предложила на балкончике похранить), но ИА не СМОГЛА поднять твой заказ))))))))) больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов surprised ?????????? или ты еще и лилиями буш делиться?))))))
Ларик, не боИсь, я вон третий день трахелиум посадить не могу - к названию привыкаю laugh

tomic6Дата: Четверг, 27.02.2014, 01:14 | Сообщение # 2841
местный житель
timon_petrov, Гладиолусы - просто Прелесть! Глаз не оторвать!!!Я таких сроду не видывала cool wacky После увиденной такой красоты, я пожалуй опять начну их садить.. :)
Larina, Лара я за timon_petrov, в очередь на гладиолусы..тож фоты жду!
Magic_mooN, Оксан, ты на фото точь Фея - ворожея, так и вижу как ворожишь привораживаешь.. laugh Ага и хороооошенькая такая!!!

тамара

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 01:30 | Сообщение # 2842
пророк
Цитата Марика_Л ()
я вон третий день трахелиум посадить не могу - к названию привыкаю

ахахаааааа....... Мааашаааа... я валяюсь!!!!!!!!! lol :lol: lol ну тыыыы мооришь!!!! а ты Тату позови!!! она те махом с ним разбеется!!!! laugh
Девочки.. а вы знаете что есть хоста Climax... кстати оч. даже симпотишная)))))
http://procvetok.com/enc....klimaks
но трахелиум на мой взгляд ..все же лучше))))))))) ah
Цитата Марика_Л ()
больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов ??????????

дааа ужжжж.. нахапала..дак нахапаалааа!!!! люди то вона.. поднять не могуть! laugh :laugh: laugh
Цитата tomic6 ()
ворожея, так и вижу как ворожишь привораживаешь..

laugh ето я мужиков пугалааа!!! мол ежли на поставите ровненько.. буду к вам в страшных снах являться!!!!!! laugh :laugh: laugh

Сообщение отредактировал Magic_mooN - Четверг, 27.02.2014, 02:13

LarinaДата: Четверг, 27.02.2014, 09:44 | Сообщение # 2843
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
ахахааа... дак до него два дня идти собиралась!
неее, просто стекла не было. Вечером в мешочек заверну.
Цитата Magic_mooN ()
) и не забудь записку оставить.. ничего не ставьте сверху! это семена!!!! я всегда так делаю! не забывай иногда проветриват
у меня с верху и так уже ничего не поставишь. напоминалку на телефон поставила, на 25 иарта.
Цитата Magic_mooN ()
как Лариса говорит.. для бешеной собаки 100 верст не крюк
поехала я вот опять этот крюк совершать.
Цитата Марика_Л ()
больше 6 кг)))))) эт че стоооооко гладиолусов
Машааааа гладиолусов 190 шт. А вот лилия пока только один сорт пришел. Если все выкпятся, то же буду делиться. Ты забыла что ли, что я по колличеству улетелааааа. Ахахаах. будет в этом году сад виолово-гладиолусовый.
Цитата tomic6 ()
Лара я за timon_petrov, в очередь на гладиолусы..тож фоты жду!
хорошо Тома.
Цитата Magic_mooN ()
ну тыыыы мооришь!!!! а ты Тату позови!!! она те махом с ним разбеется!!!!
Оксана я валяюсь. Тату в студиюююююю. Костя приезжал за землей, я его спросила, как там его лимузинчик поживает, сказал меня ждет. Ахахах. Может после посадочек рванем.
Цитата Magic_mooN ()
дааа ужжжж.. нахапала..дак нахапаалааа!!!!
как всегда-ХАПУГА.
Цитата Magic_mooN ()
ето я мужиков пугалааа!!! мол ежли на поставите ровненько.. буду к вам в страшных снах являться!!!!!!
Ахахах. Помогла?

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 12:55 | Сообщение # 2844
пророк
Девочки,всем доброго денька и отличного настроения!!!!))))))
А вы чувствуете.....

LarinaДата: Четверг, 27.02.2014, 17:32 | Сообщение # 2845
долгожитель
Цитата Magic_mooN ()
А вы чувствуете
ВЕСНААААААА. Девулечки-гладиолусницы, у меня вопрос. Пришли несколько луковиц с плесенью на корешках, что делать с такими? Марика_Л, Маша лилейнички такие холёсенькие.

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 18:34 | Сообщение # 2846
пророк
Larina, ну пряма богааатьствоооо ... laugh
Цитата Larina ()
Может после посадочек рванем.

хорошая идейка.. )))))))))))))) cool

hopeДата: Четверг, 27.02.2014, 18:45 | Сообщение # 2847
долгожитель
timon_petrov, какие красивые гладиолусы! :)
Magic_mooN, а что вы делаете, чтобы прудик не трескался и хорошо зиму прозимовал? Воду сливаете?

ШИКУЛЬКАДата: Четверг, 27.02.2014, 18:46 | Сообщение # 2848
долгожитель
Цитата Larina ()

И меня в очередь запишите. Жду подробностей.
timon_petrov, а мне сиреневые и желтые гладиолусы Марика_Л, понравились! Загляденье просто!!!
Марика_Л, Маша, а твое растение с матерным названием потом как сухоцвет не используется?
Magic_mooN, фотка называется "хана маникюру" laugh
Цитата Larina ()
ВЕСНААААААА.

Ждем.....

Magic_mooNДата: Четверг, 27.02.2014, 20:19 | Сообщение # 2849
пророк
Цитата hope ()
а что вы делаете, чтобы прудик не трескался и хорошо зиму прозимовал? Воду сливаете?

с пластиковых прудов воду не сливают.. пока не замерзла, в нее опускают пласт. бутылки, наполненные водой примерно на 3/4 ..кол-во бутылок зависит от литража пруда.. к каждому пруду должна прилагаться инструкция по эксплуатации.. там все подробно описано..

Добавлено (27.02.2014, 20:17)

Цитата ШИКУЛЬКА ()
Маша, а твое растение с матерным названием потом как сухоцвет не используется?

можно я отвечу)))) laugh трахелиум как сухоцвет не используют))).. зато его можно подсаживать к многолетникам, не боясь перебора)) потому как выглядит не так гламурненько, как напр. петунья)) и сажать его лучше кучкой.. по несколько растений .. так он смотрится более эффектно)) единственное он немного оправдывает свое название.. в том плане..что придется с ним немного.. нуу.. помучаться! laugh всходит он достаточно долго..и таааакоооойййй мммааахххооонььькииий!!!!! прям не видать!!! wacky laugh и дооолгоо.. такой махонький растет... зато потом кааак попрет! laugh а так он не сложный в выращивании))) фото того нет.. потому как этими ливнями постоянно заливало его нежнуе пушистенькие зонтики соцветия.. и были одни листики))) впрочем они у него оч.красивые.. такие фиолетово-зеленые))) а в позатом году купила его впервые.. и не правильно посадила.. реденько очень.. поэтому фоткать не стала))) позавчера посеяла его вновь.. надеюсь лето будет хорошим.. и он меня наконец порадует!!!)))) ну вот его фото из инета.. здесь как раз его используют в посадках с многолетниками)))
http://www.solnsad.ru/zveti594-trahelium.htm
http://flower.onego.ru/annual/tracheli.html

Добавлено (27.02.2014, 20:19)

Цитата ШИКУЛЬКА ()
фотка называется "хана маникюру"

laugh еле руки отмыла))) столько грязюки развели.. еще как назло дождец пошел.. wacky

maks456320Дата: Четверг, 27.02.2014, 20:33 | Сообщение # 2850
долгожитель
Всем привет!!!
ШИКУЛЬКА, ура!!!! Ура!!! Вернулась прежняяя ...яя аватарка!!!! Узнаем брата Колю!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru