Наш Удивительный Сад... )))
| |
Любэ | Дата: Четверг, 27.02.2014, 21:18 | Сообщение # 2851 |
сказочник
Статус: Offline
| timon_petrov, Свеееета!!!! Наишикарнейшие гладиолусы!!!!! Мне все- все очень понравились!!! Да, Свет, похоже любишь ты поражать...... то георгинами, то каллами, то лилиями!!!! Что ещё припасла нам на удивленье??
|
|
| | |
Любэ | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:02 | Сообщение # 2853 |
сказочник
| Magic_mooN, Оксана, спасибо за инфу про пруды! Про цветные ты уже где -то писала, потому, что, когда я увидела на складе зелёный пруд, сразу тебя вспомнила! Про размер ещё подумаю.... для маленького то места нет, придётся лилии пересаживать и почвопокровники. Фотки твоих прудов просто СУПЕР!!!!!!!!!! И ты такая прикольная фея- труженница!!!!!
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:05 | Сообщение # 2854 |
завсегдатай
| Девочки,всем большое спасибо!!! Любэ, Люба,удивлять больше нечем...
|
|
| |
Любэ | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:09 | Сообщение # 2855 |
сказочник
| timon_petrov, ничего, Свет, летом наудивляемся ещё выращенной красоте!!!!!
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:10 | Сообщение # 2856 |
завсегдатай
| Цитата Larina ( ) луковиц с плесенью на корешках Лариса,я срезаю гнилое место(если луковица не мягкая),промываю в розовом растворе марганцовки,потом тщательно просушиваю....в том году пробовала сначала в горячую воду(60 град.) ,потом в холодную и тоже просушивала...понравился и тот и другой способ
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:41 | Сообщение # 2857 |
долгожитель
| timon_petrov, Цитата timon_petrov ( ) я срезаю гнилое место(если луковица не мягкая луковицы все твердые, а плесень только на корешках и пахнет затхдым. Корешкит то ведь не срежешь
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 22:56 | Сообщение # 2858 |
пророк
| Любэ, Любань, пасибо))))) а где фоты ангелов с улитками???? Цитата timon_petrov ( ) удивлять больше нечем... не ве-рим...)))))) доставай заначку!!!))))) мы ж и после георгинов уже ничего не ждали.. ну ж такие красивущие необычные! )))) даже фею-труженницу зацепили!!!!)))) а уж гладиолусы..... видела разные... но никак вообще не цепляли... бабушкины цветы и все тут))) а тут букеты королевишны))))))) от еще помню, Люба, свой букет показывала.. там тоже очень красивые тона были))) но малооо.. Люба.. мааало!!! я думаю, что у тебя тоже букетищи собираются)))) ждем и твою фотосессию))) оооххх.. девонькииии!!! кидаете вы меня в омут с головой!!!! ща как навыращиваю гладиолусов!!!!! и венков из них наплету!!!!!)))) Добавлено (27.02.2014, 22:56) ---------------------------------------------
Цитата Larina ( ) а плесень только на корешках и пахнет затхдым. а если промыть и фунгицидом обработать и хорошо подсушить...
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:01 | Сообщение # 2859 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а если промыть и фунгицидом обработать и хорошо подсушить это что за лекарство и где его берут Цитата Magic_mooN ( ) ща как навыращиваю гладиолусов!!!!! и венков из них наплету!!!!!)))) еще розы вплетешь. Блин у меня холодильник ломится от цветов. Оксана, а их надо как то вытаскивать, проветривать. Я торфик весь увлажнила, а теперь думаю, надо ли было
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:38 | Сообщение # 2860 |
пророк
| Цитата Larina ( ) это что за лекарство и где его берут берут в садовых магазнах.. приходишь и говоришь.. Дайте мне фунгицид какой нить подлечиться)))) он разный бывает.. его еще применяют для обработки земли при посеве растений страдающих черной ножкой.. ты конкретно скажи про гладиолусы.. мож тебе посоветуют)) вот тут почитай.. мне кажется тебе подойдет Витарос, ВСК.. http://www.floralworld.ru/fungicid.html ... но может тебе девочки что дельное подскажут.. я ж в гадиолусах не сварщик..)))))) Цитата Larina ( ) еще розы вплетешь. Блин у меня холодильник ломится от цветов. Оксана, а их надо как то вытаскивать, проветривать. ахххааа.. розы ешо забылааа.... таки соблазнили меня коварные!!!)))) вы, Ларис, терь салат цветочками заправляете?)))) я ж в холодильнике ток хосты передерживала.. видишь ли.. там ведь воздуха мне кажется маловато... в пакетиках хостиков я дырочки делала и головку наружу.. и хранила не в торфике а в кокосике..или вермикулитике увлажненном.. а вот как остальные не знаю... надо у девочек спросить.. у кого опыт в энтом есть..))) а кто у ьебя в холодильнике живет?
|
|
| |
Larina | Дата: Четверг, 27.02.2014, 23:48 | Сообщение # 2861 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а кто у ьебя в холодильнике живет? ну всееее. Ладно, перечисляю. 190 гладиолусов. Ой сама пишу и валяюсь. 9 лилейничков, 10 лилий, 12 хосточек, 3 гортензии, 5 клемиков. Цитата Magic_mooN ( ) вы, Ларис, терь салат цветочками заправляете ахахах, я же продукты то в холодильнике не хранюююююю, мне же бабушка готовит. Так что холодильничек использую по прямому назначению- ДЛЯ ЦВЕТУЁЧКОВ Цитата Magic_mooN ( ) в пакетиках хостиков я дырочки делала и головку наружу.. вот дырдочки то я наделала, а вот головы им не повытаскивала, хотя у всех остальных головы наружу торчат. Опятть придется переделывать.
|
|
| | |
Larina | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:04 | Сообщение # 2863 |
долгожитель
| Magic_mooN, вот и я тебе пишу и сама валяюсь. Мой то же уже ворчит, ты со своими цветами, я говорю, давай не буду садить, пусть травушка растет. Дык ведь промолчал, видать все же нравится на цветулечки то смотреть. А про наших то, они же решили, что нам лучше выращивать. Ахахах. Вот тогда не так еще веселиться с тобой бы начали. Добавлено (28.02.2014, 00:04) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) Кстати завтра 28е.. сеем виолы)))) ты будешь.. или в энтот раз гладиолусами обойдессяяя???? ахахах. У меня один пакети анютиных гл. (в лимузине подарили) остальное гладиолусами добью. Сеня в че опять пакетиков набрала. Точно рецедив блин.
|
|
| |
timon_petrov | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:11 | Сообщение # 2864 |
завсегдатай
| Larina, Лариса,ты же вроде еще георгинов хотела??? или я спутала...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:13 | Сообщение # 2865 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Вот тогда не так еще веселиться с тобой бы начали. ахахааааа.... неее.. давай лучше цветочки ))) и шампусиком из пульвера))) Цитата Larina ( ) Сеня в че опять пакетиков набрала ттаак! чей набрала???? а вдруг мне тоже надоо???? Добавлено (28.02.2014, 00:13) --------------------------------------------- Larina, точняк.. а георгины то иде???? они еще не подоспели??? у нас где то МарВас..? она ж тоже заказывала..
|
|
| |
Симона | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:36 | Сообщение # 2866 |
местный житель
| Всем сеятелям и не только,доброй ночи! Larina, есть специальное средство для обработки луковичных. Используют для обработки для хранения и перед посадкой. В садовых отделах это средство всегда есть. Добавлено (28.02.2014, 00:30) --------------------------------------------- timon_petrov, гладиолусы и впрямь суперские, еще бы они цвели с мая до морозов вообще им цены не было. Добавлено (28.02.2014, 00:36) --------------------------------------------- plokna.ru
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Larina | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:37 | Сообщение # 2867 |
долгожитель
| timon_petrov, Света, они еще не пришли. Но мой холодильник уже их не вместит. Ахахах. Да у меня их то же сортов 10 прийти должно. Цитата Magic_mooN ( ) ахахааааа.... неее.. давай лучше цветочки ))) и шампусиком из пульвера))) ну давай. Цитата Симона ( ) Всем сеятелям и не только,доброй ночи! Larina, есть специальное средство для обработки луковичных. Используют для обработки для хранения и перед посадкой. В садовых отделах это средство всегда есть. спрошу обязательно. Цитата Magic_mooN ( ) ттаак! чей набрала???? а вдруг мне тоже надоо???? вербену всякую, бакопу (все же решила взять), алиссум снежный ковер и ванильное облако, немофилу готика ибожья коровка, кукурузку пестролистную, амарант кеша и иллюминация
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 00:48 | Сообщение # 2868 |
пророк
| Цитата Симона ( ) есть специальное средство для обработки луковичных агаа.. вот как раз Витарос.. о котором я уже писала))) ты откуда? почто не спишь? Добавлено (28.02.2014, 00:41) --------------------------------------------- Larina, у енто вроде усе уже есть.. вот ток Виолу Ребелину золотисто-желтую.. лишь один пакетик прикупила... а надо три... и куды я с ним одним то.. там всего 7 штук... Добавлено (28.02.2014, 00:46) ---------------------------------------------
Цитата Larina ( ) амарант кеша и иллюминация ооооо!!! счас Кешу в инете глянула!!! ниче се красаффчик!!! интересно и правда такой будя???? тогда мне тоже надо))) а вот иллюминацию сеяла однажды.. чет не поняла ее... такая пестрая, как на фотке не получилась... Добавлено (28.02.2014, 00:48) --------------------------------------------- Симона, пасиба, Люда))) и тебя с наступлением))))
|
|
| |
Симона | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:00 | Сообщение # 2869 |
местный житель
| Цитата Magic_mooN ( ) ты откуда? laugh почто не спишь? wink заглянула вас почитать, да на вашу работу полюбоваться. А то все сеют, а у меня все времени нет. Сегодняшний день по приметам если хороший( теплый, солнечный.....), то еще ожидать крепких морозов..
Добавлено (28.02.2014, 01:00) --------------------------------------------- Святого Кирилла часто называют Весноуказчиком, поскольку по погоде в этот день судили о весне.
Если 27 февраля погода была хорошей, это всегда предвещало крепкие морозы.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
Сообщение отредактировал Симона - Пятница, 28.02.2014, 01:05 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 01:25 | Сообщение # 2870 |
пророк
| Цитата Симона ( ) то еще ожидать крепких морозов.. да ну тяяяяя.... заглянула называется! никаких таких Кириллов Весноуказчиков!!! уже давно приметы не сбываются... не там читаешь.. лучше сей давай!!!
|
|
| |
МарВас | Дата: Пятница, 28.02.2014, 08:43 | Сообщение # 2871 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) у нас где то МарВас..? она ж тоже заказывала.. Magic_mooN, да здесь я, здесь Я, как тот Васька, который слушает да ест... почитываю тему и сажаю втихаря, потихонько. Кстати, от гладиолусов, если Лариса будет пристраивать лишние, тоже не откажусь
|
|
| |
ШИКУЛЬКА | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:18 | Сообщение # 2872 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) трахелиум как сухоцвет не используют) Очь жаль... а на фотках так и просится... Спасибо за ответ. Цитата maks456320 ( ) ШИКУЛЬКА, ура!!!! Ура!!! Вернулась прежняяя ...яя аватарка!!!! Узнаем брата Колю!! По многочисленным заявкам трудящихся
|
|
| |
Бирина | Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:47 | Сообщение # 2873 |
участник
| Девочки, а есть гладиолусы сорт "МАМА" (большие, темно-красные, очень красивые)
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 28.02.2014, 10:06 | Сообщение # 2874 |
сказочник
| timon_petrov, композиции из гладиолусов Цитата Magic_mooN ( ) приемку у Дахи прошел.. заинтересовал водоем собачульку, значит- это Даша будем знать Цитата Magic_mooN ( ) я фееееяяяяяя))))) поразил вид, и кто тебя так поймал-сфотографировал? ШИКУЛЬКА, торф забрала, у моей сестры дома лежит как распилит, напишу Девочки, у меня вопрос: Вы торфяные таблетки просто водичкой замачиваете, или можно и пару капель эпина или будет через чур? Девочки- Феички, всех с Масленицей! Сегодня с утра на всю группу в сад, напекла блинчиков Ребенка разбудила, блинами накормила, она смешная как кот облизнулась
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:30 | Сообщение # 2875 |
пророк
| Девоньки, всем приветик!!!!)))) Как посевы? кто чего уже успел? Цитата Бука ( ) значит- это Даша будем знать беленькаЯ.. это Даша, а черненький.. братан Миша))) Цитата Бука ( ) кто тебя так поймал-сфотографировал? ну кто ..кто.. Олесечка)))) она у на шрайбикус))) Цитата Бука ( ) Вы торфяные таблетки просто водичкой замачиваете, или можно и пару капель эпина или будет через чур? обычно водичкой Валь замачивают))) а эпином хорошо опрыснуть сеянцы после пикировки )))
Девочкииии... вы чувствуете...... И еще Валиными блинааамиииии....)))) Добавлено (28.02.2014, 13:30) --------------------------------------------- МарВас, ахахаааа..... я чуть не упалааа.. прочла ваше сообщение.. затем Вале ответила.. и на верх поднялась! а тАААМММ!!! какой то черный котяра отплясывает1!!!!!!!!! видно когда сообщение читала.. Васька погулять выходил!!!
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 28.02.2014, 13:26 |
|
| |
МарВас | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:26 | Сообщение # 2876 |
завсегдатай
| Magic_mooN, так ведь завтра 1 марта, день кошек!!! Вот и перестроилась
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:35 | Сообщение # 2877 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) И еще Валиными блинааамиииии....)))) я пошла еще партию делать, для мужа с работы Цитата МарВас ( ) ведь завтра 1 марта, день кошек!!! Вот и перестроилась такая аватарка сперва не поняла, кто пляшет. Пригляделась, а тут кот
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:46 | Сообщение # 2878 |
пророк
| Цитата МарВас ( ) Вот и перестроилась Цитата Бука ( ) сперва не поняла, кто пляшет. Пригляделась, а тут кот я тоже, Валя, подумала, что это чертик.. сначала... Цитата Бука ( ) я пошла еще партию делать, для мужа с работы дак я ж грююю.. аж здесь пахнет!!!! ммммм....
Девочки, в дачнике на машгородке есть хосточка лейксайд драгонфлай... всего одна.. оч. симпотишная))) поторопитесь кому надо))) или позвоните мне.. я в резерв кину))) http://dolinaroz.ru/catalog....ay.html что то в энтом году с ними напряженка...
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 28.02.2014, 14:59 | Сообщение # 2879 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) всего одна.. оч. симпотишная))) я б ее забрала, но у сестры руки не доходят с этой больницей
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Пятница, 28.02.2014, 15:02 | Сообщение # 2880 |
пророк
| Бука, Валя, ты ее уже брала)))))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Пятница, 28.02.2014, 15:26 |
|
| |
|