Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:42 | Сообщение # 421 |
сказочник
Статус: Offline
| Бука, Бука, Цитата Бука ( ) у ты умеешь, нас Астильбой соблазнить я уже завтро соблазнённая еду за ними)))
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:43 | Сообщение # 422 |
местный житель
| Цитата wiki ( ) а где покупали??? Это у нас на Машгородке есть не большой садовый магазинчик.
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:44 | Сообщение # 423 |
сказочник
| Симона, ну ты волшебница! буду любоваться твоими фотографиями сама точно такую не посажу, т.к. не смогу ухаживать
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:48 | Сообщение # 424 |
пророк
| tomic6, wiki, Бука, пасиб, девоньки))) давайте и себе таких красотуль насажайте))) в компании с хосточками они чудо как хороши)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:51 | Сообщение # 425 |
сказочник
| Симона, Цитата Симона ( ) В данный момент могу посоветовать вам сделать в снежном сугробе отверстия (дырочки), чтобы поступал воздух. Что не обрезали - это правильно, по весне обрежьте. спасибоооо ...завтра же дырочек наверчу))))Добавлено (18.03.2014, 00:51) ---------------------------------------------
Цитата Симона ( ) Это у нас на Машгородке есть не большой садовый магазинчик. подскажите адрес...я завтра с утра там буду
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:51 | Сообщение # 426 |
пророк
| Цитата Симона ( ) могу посоветовать вам сделать в снежном сугробе отверстия (дырочки), чтобы поступал воздух. это оч правильный ход вообще для всех многолетников.. особенно для чувствительных к выпреванию и вечнозеленых)) я уже вчера весь снег в горошку расписала)))
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 00:56 | Сообщение # 427 |
местный житель
| wiki, Цитата Марика_Л ( ) как только появится возможность - убрать с розы все и накрыть укрывным (у меня в 4 слоя 30-й). (я под него дуги ставлю чтоб снегом не сломало) думаю можно и пленочку накинуть, но не плотно, а так чтоб бока открытые были, а верх от дождика\снега закрывал. Почти с Машей согласна. Однозначно, как можно скорее убрать...Цитата wiki ( ) накрыла ботвой и тряпками.. Просушить в не солнечную погоду, но не долго. Обернуть укрывным, приподнять от земли, можно сверху пленку, но чтобы не касалась (пленка) ветвей роз.
Сообщение отредактировал Симона - Вторник, 18.03.2014, 00:58 |
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:02 | Сообщение # 428 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) я уже вчера весь снег в горошку расписала))) а не рано снег убирать??? вдруг расти начнут...и мороз??? я чтот наоборот всё сверху подкидываю.... может убрать сугробы мои???Добавлено (18.03.2014, 01:02) --------------------------------------------- Симона, Цитата Симона ( ) Просушить в не солнечную погоду, но не долго. Обернуть укрывным, приподнять от земли, можно сверху пленку, но чтобы не касалась (пленка) ветвей роз. и с земли поднять???
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:04 | Сообщение # 429 |
местный житель
| Цитата wiki ( ) подскажите адрес...я завтра с утра там буду Где я покупала, там была только одна, а вот основной отдел - это у них у торгового центра ( между торговым и гостиницей павильон) "Планета Цветов", туда привезли много разных сортов роз.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:05 | Сообщение # 430 |
пророк
| Цитата wiki ( ) а не рано снег убирать??? вдруг расти начнут...и мороз??? я чтот наоборот всё сверху подкидываю.... нееет канеш.. убирать не надо! но и накидывать точно не нужно! я вон дорожки то чистила.. снимашь верхний слой ..а там вода стоит.. я протыкала весь снег черенком от лопаты.. потому как сверху корочка образовалась..
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Вторник, 18.03.2014, 01:08 |
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:06 | Сообщение # 431 |
местный житель
| Цитата wiki ( ) и с земли поднять??? ветви, как я поняла лежат на земле под снегом, так вот их нужно с земли поднять.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:07 | Сообщение # 432 |
пророк
| Цитата Симона ( ) "Планета Цветов" Вик.. это как раз по другую сторону проспекта.. почти напротив Дачника))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:09 | Сообщение # 433 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) нееет канеш.. убирать не надо! но и накидывать точно не нужно! я вон дорожки то чистила.. снимашь верхний слой ..а там вода стоит.. я протыкала весь снег еренком.. потому как сверху корочка образовалась.. ой а уменя тогда что там творится...я же укрывным материалом накрыла лилии и сверху ещё андулином накрылаДобавлено (18.03.2014, 01:09) --------------------------------------------- Симона, чувствую натворила я делов.....
|
|
| |
Симона | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:14 | Сообщение # 434 |
местный житель
| Бука, Спасибо! Буду радовать вас своими фото!( только бы фотик не забывать включать, а то все руки в земле......) Добавлено (18.03.2014, 01:14) --------------------------------------------- wiki, Мы все учились понемногу, чему не будь и как не будь! Будет время все исправить!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:15 | Сообщение # 435 |
пророк
| Цитата Симона ( ) Будет время все исправить! магазинов то садовых много!
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:24 | Сообщение # 436 |
сказочник
| Симона, Цитата Симона ( ) wiki, Мы все учились понемногу, чему не будь и как не будь! Будет время все исправить! я уж поняла что лоб будет синий)))Добавлено (18.03.2014, 01:23) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) магазинов то садовых много! намёк понят...завтро закупаться по полной буду))) Добавлено (18.03.2014, 01:24) --------------------------------------------- ой девочкииии....чтот мне уже страшно заходить в огород)))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:49 | Сообщение # 437 |
долгожитель
| wiki, усе будет хорошо)) Пичарда тока не бери - у тебя Точно есть такая!!!)) Согласна с Людой - если розка лежит НА земле - приподнять немного, чтоб не касалась земли. Обрезать плетистую розу НЕЛЬЗЯ (Люда наверное не увидела, что плетистая), только если будут сиииильные морозобоины. Если обрезать плетистую - цвести практически не будет. Ондулин как появится из под снега - сразу убрать. А от укрывного лилиям ничего не будет. wiki, и все-все кто может ходить в цветочные магазины - если будут семена огурдыни - возьмииите мне пожалста, очень хочу попробовать !!!! я пока на своей горе похоже не выездная - у нас развезло всю дорогу да и дочу оставить не с кем, а с ней страшновато - вирусы разгулялись. Magic_mooN, жалуюсь тебе на тезку твою - она сегодня в ударе: порвала отверткой на ленточки свежепоклееные обои в ее комнате, насыпала мне в бруснику (размораживалась) муки, намазалась помадой и кремом Ланком , пыталась им же покормить моих креветок , ну и докрасила себя фломастерами.... а в ответ на мои округлившиеся глаза при виде обоев: "пойду попу спрячу"...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 02:27 | Сообщение # 438 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) а в ответ на мои округлившиеся глаза при виде обоев: "пойду попу спрячу"... аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!! Маааашааа.. ну ты меня увалялаааа!!! ну ж ведь настоячая женчина растет!!! стряпуха..красавица.. и просто заботливая!!!))) по кухне помогла.. практически пирог те с брусникой замесила))) красоту навела! о креветках.. и о тех позаботилась! вдруг ты поеормить забыла!))) да еще и творчески развитая личность! ))) и самое главное... умная.. вовремя сообразит.. что нужно припрятать))) погодиии... она тебе еще в саду порядок наведет)))) Добавлено (18.03.2014, 02:27) ---------------------------------------------
Цитата Марика_Л ( ) и все-все кто может ходить в цветочные магазины - если будут семена огурдыни - возьмииите мне пожалста, Маш.. я помню.. но пока еще не встречала)))) Цитата wiki ( ) намёк понят...завтро закупаться по полной буду))) Вик.. ты там сильно то все не скупай.. это ж нужно еще передержать.. некоторые растюшки.. при передержке очень чувствительны к поливу.. ежли все спящее.. насыпь в них вермикулитика..слегка увлажни.. и сделай проколы в мешочках.. храни в ящике для фруктов или в дверце холодильника.. у хосты головушку вытащи наружу.. прорезав дырочку в мешочке.. а если уж начнут расти.. то посади в смесь ..почвогрунт+песочек+торфик+вермикулитик или кокосик)) .. и постарайся найти для них светлое и прохладное местечко.. градусов 10-15..)) первый раз полить хорошо.. а потом по мере надобности.. главное не заливай.. а то могут загнить.. и не пересушивай)) короче все в меру)) в выращивании астильбы тоже есть свои нюансы.. для того чтобы хорошо росла и цвела.. ей нужен хороший полив..особенно весной )) можно поставить так называемую систему капельного полива.. ты потом напомни.. я расскажу))) Цитата wiki ( ) я уж поняла что лоб будет синий))) так шо не волнуйси.. мы тебя вылечим))) и ежли надо соломки подстелим))) ты главное спрашивай.. расскажем.. все что знаем! и что не знаем тожа)))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 03:21 | Сообщение # 439 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л ( ) практически пирог те с брусникой замесила))) во-во пришлось слойки делать с яблоками и брусникой (а планировала с вишней)... а крема и помада - попались просто по дороге в поиске конфет - вывернула мою сумку и все коробочки...у меня уже паника если Ксю затихла вне зоны видимости.... Что-то Лариса молчиииит, там георгины\флоксы выдают...
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:31 | Сообщение # 440 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) жалуюсь тебе на тезку твою - она сегодня в ударе: ой, как я тебе не завидую Цитата Марика_Л ( ) если Ксю затихла вне зоны видимости... дааа, это первые признаки опасности, у нас так на обоях ближе к полу- норки для мышей нарисовала, хорошо что мы дешовые обои купили пока ребенок растет, не так жалко Добавлено (18.03.2014, 09:31) --------------------------------------------- wiki, ну вот теперь тебя привычней видеть ромашкой
|
|
| |
tomic6 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:56 | Сообщение # 441 |
местный житель
| Цитата Бука ( ) у нас так на обоях ближе к полу- норки для мышей нарисовала, Тоже творческая, креативная личность растет!!! Да и заботливая какая! Тока порадоваться можно!
тамара
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 18.03.2014, 10:56 | Сообщение # 442 |
завсегдатай
| Magic_mooN, подскажи пожалуйста, купила в "Садоводе" голубую астильбу, реально ли она вырастет таким цветом? Или это рекламный ход, заманиха? В Яндексе астильб голубого цвета нет.
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:00 | Сообщение # 443 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) жалуюсь тебе на тезку твою - она сегодня в ударе: порвала отверткой на ленточки свежепоклееные обои в ее комнате, насыпала мне в бруснику (размораживалась) муки, намазалась помадой и кремом Ланком , пыталась им же покормить моих креветок , ну и докрасила себя фломастерами.... а в ответ на мои округлившиеся глаза при виде обоев: "пойду попу спрячу"... ой МАША как вспомню как мои росли... дрожью пробивает))) а вообще сейчас самое счастливое время наблюдаеш как твоя крошка чему то учится...и маму под учает))) :laugh: ели бы просто ягоду...а вот нет вам пироги сегодня))) умничка)))
Добавлено (18.03.2014, 12:31) --------------------------------------------- Бука, Цитата Бука ( ) ну вот теперь тебя привычней видеть ромашкой я сама себя потеряла)))) :laugh:
Добавлено (18.03.2014, 12:33) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) Вик.. ты там сильно то все не скупай.. сегодня шибко не получилось...муж 5 сек дал на всё про всё))))
Добавлено (18.03.2014, 12:36) --------------------------------------------- Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) wiki, и все-все кто может ходить в цветочные магазины - если будут семена огурдыни - возьмииите мне пожалста, очень хочу попробовать !! поздно уже прочитала....приехала с магазина....я после обеда поеду на собрание заеду по пути спрошу у нас на динамо......а у нас разве они будут расти??? ведь теплее погоду надо???
Добавлено (18.03.2014, 12:40) --------------------------------------------- Magic_mooN, Оксана спасибочки огромное!!!! всё забрала...дырочек наделала и в холодильник убрала)))))) буду ждать команды когда доставать....розочку тебе отправила ...обрадовалась что место одно на подоконнике освобадилось.......с магазина забежала в другой...и не удержалась купила себе ещё розочку комнатную розовую))))...опять места нет)))) :laugh:
Добавлено (18.03.2014, 12:42) --------------------------------------------- МарВас, Цитата МарВас ( ) купила в "Садоводе" голубую астильбу, реально ли она вырастет таким цветом? Или это рекламный ход, заманиха? В Яндексе астильб голубого цвета нет. уух ты....я тоже не видала такую.....может их специально как и голубые орхидеи выращивают
Добавлено (18.03.2014, 12:49) --------------------------------------------- МарВас, Цитата МарВас ( ) Magic_mooN, подскажи пожалуйста, купила в "Садоводе" голубую астильбу, реально ли она вырастет таким цветом? Или это рекламный ход, заманиха? В Яндексе астильб голубого цвета нет. нашла в нете Астильба Аметист арендса....Добавлено (18.03.2014, 12:52) --------------------------------------------- только ближе к сиреневому))) Добавлено (18.03.2014, 12:57) ---------------------------------------------
Добавлено (18.03.2014, 13:00) --------------------------------------------- МарВас, аааааааааа.....я тоже хочу голубую....скажите пожалуйста где вы купили красатень такую??????????????
Сообщение отредактировал wiki - Вторник, 18.03.2014, 12:51 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:03 | Сообщение # 444 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) а у нас разве они будут расти??? ведь теплее погоду надо??? она есть азиатской селекции (плоды длииные как у огурца) - она не вкусная. и есть нашей селекции - она круглая - вот по ней отзывы хорошие. описание есть на www.cemena.ru - там есть сорт "фазано" и "мандурия"
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:09 | Сообщение # 445 |
сказочник
| Magic_mooN, ОКСАН а на скока сильно разрастаются астильбы??? Добавлено (18.03.2014, 13:09) ---------------------------------------------
Цитата Марика_Л ( ) она есть азиатской селекции (плоды длииные как у огурца) - она не вкусная. и есть нашей селекции - она круглая - вот по ней отзывы хорошие. описание есть на www.cemena.ru - там есть сорт "фазано" и "мандурия" если в магазине будет...я лучше тебя наберу и ты мне обьясниш........
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:14 | Сообщение # 446 |
завсегдатай
| wiki, покупала в "Садоводе" возле школы № 17 неделю назад, забрала последнюю упаковку, в ней 5 корней - 300 рублей.
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:20 | Сообщение # 447 |
долгожитель
| МарВас, ого 5 шт - а делиться не будете - я 1 штучку бы у Вас купилааа!!!! а что за сорт? как называется?
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:25 | Сообщение # 448 |
сказочник
| МарВас, Цитата МарВас ( ) покупала в "Садоводе" возле школы № 17 неделю назад, забрала последнюю упаковку, в ней 5 корней - 300 рублей ой а можно... если можно....мне тоже корешок???? пожалуйста!!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:44 | Сообщение # 449 |
пророк
| Цитата Бука ( ) у нас так на обоях ближе к полу- норки для мышей нарисовала Еще одна заботушка.. кто о креветках.. а кто о мышках))) Ой девочки! да мне кажется это так здорово!!! у них же все шалости.. с самыми добрыми помыслами)))) Цитата МарВас ( ) купила в "Садоводе" голубую астильбу, реально ли она вырастет таким цветом? Или это рекламный ход, заманиха? В Яндексе астильб голубого цвета нет. потому как его в природе просто нет))) так же как голубой розы))) возможно она сиреневая.. с каким нить лавандовым отливом..))) Марина, а как называется сорт.. и кто поставщик? что на пакете написано? а вот про астильбу аметист.. она именно такая, как на этих фото нежно-розовая с лавандовым отливом)) http://flower.onego.ru/other/astilb_a.html У меня была такая.. я ее покупала в самом начале.. когда еще мало что знала о цветах.. и поэтому поливала, как все растюшки.. она поначалу росла.. и даже процвела.. а потом ей что-то стало там не нравиться.. и я ее решила пересадить.. при пересадке от нее отвалился кусочек корневища.. и я поделилась со своей соседкой... с которой у меня счас 2х метровый забор.. я человек не суеверный.. но больше ее у меня нет.. после того совсем зачахла..
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:48 | Сообщение # 450 |
завсегдатай
| Девушки, пока делиться не буду, в упаковке цветы 5 разных цветов, и только один голубой, упаковка очень похожа на Вашу последнюю фотографию. Через пару лет, если все будет хорошо, обязательно поделюсь
|
|
| |
|
|