[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Наш Удивительный Сад - 2... )))
Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 14:55 | Сообщение # 451
пророк
Статус: Offline
Цитата wiki ()
буду ждать команды когда доставать....розочку тебе отправила

На здоровьичко))) wink ты за ними наблюдай.. если увидешь, что активно пошли в ост.. значит это и есть команда))) laugh Спасибочки за розочку!!! flowers заберу завтра))) wink
Цитата wiki ()
обрадовалась что место одно на подоконнике освобадилось.......с магазина забежала в другой...и не удержалась купила себе ещё розочку комнатную розовую))))...опять места нет))))

вот так у нас всегдааа... laugh рученки загребущие!!! а глазенки того хлеще!!! laugh сразу вспомнила Ларису.. как она на один сайт за детскими сапожками сходила))) laugh
Цитата Бука ()
wiki, ну вот теперь тебя привычней видеть ромашкой

этооо даааа)))) уже к солнышку привыкли)) laugh я помню, как мы долго Любу искали.. когда она аватарку сменила))) laugh

ღЖиву в раю,одета в счастьеღ

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 15:11 | Сообщение # 452
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()

вот так у нас всегдааа... рученки загребущие!!! а глазенки того хлеще!!! сразу вспомнила Ларису.. как она на один сайт за детскими сапожками сходила)))

а я могу пройти мимо магазина с модными вещами...но мимо цветов.... wacky wacky wacky ....манят они меня манят))))

Добавлено (18.03.2014, 15:09)
---------------------------------------------
Magic_mooN,

Цитата Magic_mooN ()
и я поделилась со своей соседкой...

обязательно денежку надо было взять....получается ей в огород красоту отдала

Добавлено (18.03.2014, 15:11)

Цитата МарВас ()
Девушки, пока делиться не буду, в упаковке цветы 5 разных цветов, и только один голубой, упаковка очень похожа на Вашу последнюю фотографию. Через пару лет, если все будет хорошо, обязательно поделюсь

ну хоть фоточкой летом поделитесь)))

Марика_ЛДата: Вторник, 18.03.2014, 15:28 | Сообщение # 453
долгожитель
wiki, немножко отвечу про астильбы = Оксана добавит)) они ну тооочно не агрессоры и наверное у Оксаны хорошо нарастают, у меня же чахнут, т.к. сначала были на солнце. а теперь вроде в тени, но влаги им видимо мало (хотя поливаю и замульчировала). у меня есть подозрение, что им почва не нра или там личинки майских жуков их подтачивают - они у меня не цветут и не растут. но и не пропадают. Точнее растет и цветет хорошо одна их них - почвопокровная....

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 15:45 | Сообщение # 454
сказочник
Марика_Л, у меня они вообще на солнце без тенька...в том году сидели малёк поцвели......в этом буду уже наблюдать за ними

Добавлено (18.03.2014, 15:45)
Марика_Л, МАША а сколько темпер для роз в подполе норма??? сейчас глянула мои вроде сидят.....прохладно относительно...но они у меня в земле посаженные...градусник опуслила туда

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 15:58 | Сообщение # 455
пророк
Цитата МарВас ()
Девушки, пока делиться не буду, в упаковке цветы 5 разных цветов,

девочки.. вот если честно.. производитель который дорожит своим качеством и именем.. никогда так делать не будет..так что там вообще неизвестно каких астильбочек наложили.. pardon мой вам добрый совет.. покупать корни только в индивидуальной упаковке.. с описанием данного сорта.. и желательно с продвинутым поставщиком))) потому как каждое растение имеет свою высоту.. и соотв-но ширину разрастания)) а так можно легко ошибиться и посадить высокое перед низким..)) дак все же.. я не отстану Марин.. кто поставщик?

Добавлено (18.03.2014, 15:58)

Цитата wiki ()
а я могу пройти мимо магазина с модными вещами...но мимо цветов.... ....манят они меня манят))))

ахахааа.. дак ежли б она в магазин зашлаа... она ж на сайт зашла.. где цены смешные... и красоты валом))) laugh
Цитата wiki ()
обязательно денежку надо было взять....получается ей в огород красоту отдала

дак я взялааа.. медную.. все как положено.. тут Вик другая история.. девочки в курсе.. просто человек оказался совсем другим.. оч хорошо консперировалась.. pardon
Цитата Марика_Л ()
у меня же чахнут, т.к. сначала были на солнце. а теперь вроде в тени, но влаги им видимо мало (хотя поливаю и замульчировала).

Маша права.. астильба растение полутеневое.. оно канеш может перемогаться на солнышке с переменным успехом.. но это до поры до времени.... pardon еще кстати для успешного роста.. для нее важен хороший осенний полив.. если канеш осень не дождливая.... и еще чуток подкисленная почва.. ))
Цитата Марика_Л ()
Точнее растет и цветет хорошо одна их них - почвопокровная....

вот она как раз у меня сидит на солнышке))) она похоже из породы неубиваемых и везде..выживаемых!!! laugh

ЛюбэДата: Вторник, 18.03.2014, 18:30 | Сообщение # 456
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
и рассказывайте про свою рассаду!!!

забыла вчера написать..... у меня петунька взошла! Правда не вся..... семяна были тоже поштучно.... так, что скудненько, как- то..... think
Девочки, а у вас рассада не тянется?? cool У меня, так интересно, виолка "Чёрный кристалл" такая длинючая..... а другие сорта, вроде, более- менее..... think

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 19:20 | Сообщение # 457
сказочник
Марика_Л, МАША на Динамо огурдыни нет)))))))

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 19:35 | Сообщение # 458
пророк
Цитата Любэ ()
Девочки, а у вас рассада не тянется??

у меня виолки в энтом году все не коротенькие.. laugh обычно меньше.. видно все ж солнышка маловато им.. think
петунью сегодня посчитала.. в целом и общем довольна.. ))) 7 сортов взошло вполовину.. а 4 сорта.. ваааще по нулям!!!! wacky вот они!
Снежная вьюга крупноцв. бахромчатая
Красное море крупноцв.
Триумф бордовая крупноцв.
Дебонейр черная вишня многоцв.
а так почти 100% всхожесть! молодцы! laugh
хорошо взошла цинерария, щавелькровая мери, колеусы, эустома, трахелиум, бакопа, бальзамин, бегония вечноцветущая, тунбергия, виолки вполовину.. есть по 20.. а есть и по 10штук, гелиотроп не важнец.. но все равно получилось 70штук)) wink вербена как обычно в половину.. из 40.. 20.. а в с глазком всего 5.. а ааа.. еще сеяла вербену гибр. серебряную.. американская линия.. из 10..взошло 6.. тоже результат))) а ту что совсем не взошла.. закинула в холодильник на 3 дня.. пусь померзнет.. и подумает над своим поведением))) а оставшийся, не досеянный пакетик.. готовлю к посеву .. методом мочу-сушу-мочу.. короче решила испробовать оба предложенных метода.. и Валин и свой..)) wink вот такой отчетик по рассадке))) pardon

maks456320Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:41 | Сообщение # 459
долгожитель
Всем привет!!! Вот мои колеусы - анапские, сохраненные отростки

Это рассада новых колеусов блюме

БукаДата: Вторник, 18.03.2014, 19:43 | Сообщение # 460
сказочник
wiki,
Цитата wiki ()
нашла в нете Астильба Аметист арендса....

Цитата wiki ()
только ближе к сиреневому)))

Я и так этой астильбой болею, очень хочется вырастить!
Так тут еще и голубая wacky
Цитата Magic_mooN ()
вот такой отчетик по рассадке)))

мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже! pardon

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 20:00 | Сообщение # 461
сказочник
Бука,
Цитата Бука ()
мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже!

согласна!!!

Добавлено (18.03.2014, 20:00)
Бука, я вообще купила 4 пачки петуньи в капсулах по несколько штук.....а внутри оказалось пусто...из 4 пачек 2 пустые....вот так...

maks456320Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:13 | Сообщение # 462
долгожитель
Я тоже с астильбой не дружу.... Совсем плохо растет... Я ее пересаживала и поливала.... В результате выкинула...
Теперь буду пробовать снова... Те, которые посадила весной 2013 года - пытались цвести... Может сорта сейчас лучше pardon pardon pardon

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 20:23 | Сообщение # 463
пророк
Цитата Бука ()
мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже!

Цитата wiki ()
согласна!!!

Девочки! ну почему такой писсимизм в глазах!!! но ведь 27 то сортов петуньи у меня взоши на 100%%% ))) laugh гелиотроп и тунбергия.. завсегда были туговаты.. pardon виолы вполовину.. ну 200 штук мне тоже за глаза))) laugh и остальное все тоже хорошо взошло! если учесть какой был тот год мокрый.. вообще могло ничего не вызреть..)) так что я читаю.. все хо-ро-шо!!! laugh
Цитата wiki ()
4 пачки петуньи в капсулах по несколько штук.....а внутри оказалось пусто...из 4 пачек 2 пустые....вот так..

я беру петунью .. ТОЛЬКО в капсулах.. и никогда такого еще не встречала.. pardon нужно, девочки, обязательно смотреть производителя семянок.. Аэлита, Поиск, Гавриш, Агрос, НК..он же русский огород, Плазмас, семена серии Престиж.. это все иностранные линии.. все это хорошие качественные семена! а вот семена Алтая и Плант.. покупать не советую.. и разные неизвестные фирмы тоже..)) wink

Добавлено (18.03.2014, 20:23)
maks456320, Свет! такие уже холешки.. золотые крошки!))) wink я такие тоже сеяла.. пару лет назад.. пока на американскую линию не наткнулась)))

Цитата maks456320 ()
Это рассада новых колеусов блюме

это не рассада... это ЛЕЕС какой то!!! laugh laugh laugh скоро раскрасятся в разные тона.. и ты узнаешь.. скок чаво! laugh я гляжу роллы приносят не только плотоническое удовольствие.. но и реальную помошь))) поддончики покупать не надо! laugh

МарВасДата: Вторник, 18.03.2014, 20:26 | Сообщение # 464
завсегдатай
Magic_mooN, Оксана, фото упаковки выложила, вроде бы неплохая фирма, корешки астильб живые, пока держу в холодильнике.

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 20:48 | Сообщение # 465
пророк
Цитата maks456320 ()
Я тоже с астильбой не дружу...

Девочки!!! их надо победить!!! конеш такие заросли, как в инете у нас возможно не будут.. но красивого кустика мы от них добьемся!)))
да.. вот Вика и ответ на твой вопрос.. астильбы у нас не очень то разрастаются.. и все зависит от высоты куста.. обычно на упаковке написано и высота.. и ширина..)))

Добавлено (18.03.2014, 20:48)
МарВас, Марин, фирма действительно хорошая))) значит там точно астильбы! laugh но вот за цвета никто ответственности в этом случае не несет))) и за размер я так понимаю тоже))) голубенькой уж точно не будя.. но при хорошем уходе порадовать разноцветными метелочками ..обязательно должны!!! wink
порыскала в инете.. нигде нет ни словца об этой смеси.. дмала хоть сорта вложенные в упаковк найти.. ан нет.. pardon все шито-крыто.. laugh вот нашла такую ссылочку.. немножно об астильбах.. http://www.tomat-pomidor.com/2013/08/астильба/ поищу что нить конкретно интересное.. и полезное..))) wink

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 21:24 | Сообщение # 466
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
астильбы у нас не очень то разрастаются..

я свои думаю очень близко посадила....точно не помню но около 40 см.....это близко???

Добавлено (18.03.2014, 21:24)
Magic_mooN, На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное. Но… менее продолжительное. Примерно в два раза больше цветов, и примерно в два раза быстрее они отцветают. Вот такая вот загогулина ....то что мне нужно)))

Марика_ЛДата: Вторник, 18.03.2014, 21:30 | Сообщение # 467
долгожитель
Цитата wiki ()
МАША на Динамо огурдыни нет)))))))
sad хотя у них и врят ли могло быть... вот там где ты розки брать будешь - там должно быть.
maks456320, колеусы - красотули. я пока ни разу не пробовала...
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
27 то сортов петуньи
ну и объемы surprised ))))
МарВас, думаю я так, что это просто белая астильбочка pardon - просто при печати так колер сыграл... нюансы цветопередачи. на их сайте смесь с белым...

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 21:37 | Сообщение # 468
пророк
Цитата wiki ()
я свои думаю очень близко посадила....точно не помню но около 40 см.....это близко???

это, Вик зависит от сортов)) у тебя есть записи.. или маркеры? если средние астильбочки, то нормально))
Цитата wiki ()
На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное. Но… менее продолжительное. Примерно в два раза больше цветов, и примерно в два раза быстрее они отцветают. Вот такая вот загогулина ....то что мне нужно)))

вооот... эта цитата меня немного удивила... у меня цветут пышнее.. те что в полутени хорошей.. т.е. солнышко до обеда... а вот есть парочка .. они дольше на солнышке находятся.. они совсем не такие .. мне кажется им жарковато все таки.. think

ЛюбэДата: Вторник, 18.03.2014, 21:43 | Сообщение # 469
сказочник
Цитата wiki ()
На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное.

астильбу можно сажать на солнце??? Я думала, что это теневое растение..... поэтому не хочу с ней связываться.... хотя оооочень, приочень нравится!!!! think
maks456320, оооо.... Света, классная рассадка!!!! ТТТ!!!! А за колеусами помидорки виднеются?? cool

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 21:44 | Сообщение # 470
сказочник
Марика_Л,
Цитата Марика_Л ()
вот там где ты розки брать будешь - там должно быть.

я ближе к выходным там буду...если до этого не купиш то я спрошу....у нас на Динамо и знать не знают что это)) laugh laugh laugh

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 21:44 | Сообщение # 471
пророк
Цитата Марика_Л ()
ну и объемы

ток не падай.. я в энтот раз 700 штук севанула ! laugh laugh laugh мож и к лучшему, что пять сортов не взошли))) хотя оч. жаль снежную вьюгу и черную вишню..)) кстати черная вишня новинка этого года.. кто нить ее сеял? мне кажется ее Лариса покупала? think а вот про петунью каскадную серии Опера.. читала в инете отзывы.. мол не всходит.. а такая клаасная! ну совсем не всходит.. cry девочки! не верьте! взошла на 100% !!! все нужно пробовать и не бояться!!! енто я вам точно говорю!!!

БукаДата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 472
сказочник
Цитата maks456320 ()
Может сорта сейчас лучше

а может уже опыта больше wink
МарВас, любуюсь твоей красотой cool

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 473
сказочник
Magic_mooN, вот и посматрю в этом году как они на солнце себя поведут....

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 474
пророк
Цитата Любэ ()
А за колеусами помидорки виднеются??

ахахааа.. Люба почуяла роднООООеее!))))) laugh

ЛюбэДата: Вторник, 18.03.2014, 21:49 | Сообщение # 475
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
видно все ж солнышка маловато

Оксан, я заметила, что сильно вытянулись виолки обычные, которых было много в пачке, а F1- нормальные такие стоят!! think

Magic_mooNДата: Вторник, 18.03.2014, 21:49 | Сообщение # 476
пророк
Люб... ну ты же купила дерен.. он нарастает быстро.. и соответственно сделает тебе тенек! )) вот посадишь к нему в ножки немного растюшек..))) wink

ЛюбэДата: Вторник, 18.03.2014, 21:54 | Сообщение # 477
сказочник
Цитата Magic_mooN ()
почуяла роднООООеее!)

lol lol lol родное и оооочень вкууусное!!!! laugh laugh laugh

Добавлено (18.03.2014, 21:54)

Цитата Magic_mooN ()
он нарастает быстро.. и соответственно сделает тебе тенек! )

решено!!! В этом году наращиваю тень, а уж потом, займусь выращиванием астильб и любимых папоров!!! laugh

maks456320Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:11 | Сообщение # 478
долгожитель
Любэ, да....ааа, помидорки . У меня почему-то виолки падают.... В том году такого не было...
Еще в этом году первый раз посадила перец и баклажаны... На Алтае все это растет в открытом грунте...
Буду пробовать в теплице laugh
Magic_mooN, ты и поддончики из под ролл углядела laugh laugh Они как раз в размерчик подходят laugh laugh

wikiДата: Вторник, 18.03.2014, 22:30 | Сообщение # 479
сказочник
Magic_mooN,
Цитата Magic_mooN ()
это, Вик зависит от сортов)) у тебя есть записи.

нет я покупала все 4 штуки рассадой уже и все в разных местах.....не рост не сорт не помню........теперь всё записывать стала

Добавлено (18.03.2014, 22:30)
девочки чтот не пойму...опять с зимою нас что ль????только отогреваться начали...все наши ростюшки опять заснут............у нас намело опять wacky wacky wacky ......я так лопат не напасусь)))

ЛюбэДата: Вторник, 18.03.2014, 22:56 | Сообщение # 480
сказочник
Цитата maks456320 ()
Еще в этом году первый раз посадила перец и баклажаны

Цитата maks456320 ()
Буду пробовать в теплице

Свет, всё прекрасно растёт и на Урале! Я сажаю и в теплице, и на улице, но под укрывным. Всегда с урожаем! Сорта беру скороспелые, чтобы всё успело созреть за наше короткое уральское лето! laugh
Цитата maks456320 ()
У меня почему-то виолки падают....

вот и мои, два вида перетянутых виол, как бы не завалились...... sad

Добавлено (18.03.2014, 22:56)
timon_petrov, Света, как молодилки поживают?? cool У меня не взошла ни одна....... pardon

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru