Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:55 | Сообщение # 451 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата wiki ( ) буду ждать команды когда доставать....розочку тебе отправила На здоровьичко))) ты за ними наблюдай.. если увидешь, что активно пошли в ост.. значит это и есть команда))) Спасибочки за розочку!!! заберу завтра))) Цитата wiki ( ) обрадовалась что место одно на подоконнике освобадилось.......с магазина забежала в другой...и не удержалась купила себе ещё розочку комнатную розовую))))...опять места нет)))) вот так у нас всегдааа... рученки загребущие!!! а глазенки того хлеще!!! сразу вспомнила Ларису.. как она на один сайт за детскими сапожками сходила))) Цитата Бука ( ) wiki, ну вот теперь тебя привычней видеть ромашкой этооо даааа)))) уже к солнышку привыкли)) я помню, как мы долго Любу искали.. когда она аватарку сменила)))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:11 | Сообщение # 452 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) вот так у нас всегдааа... рученки загребущие!!! а глазенки того хлеще!!! сразу вспомнила Ларису.. как она на один сайт за детскими сапожками сходила))) а я могу пройти мимо магазина с модными вещами...но мимо цветов.... ....манят они меня манят))))Добавлено (18.03.2014, 15:09) --------------------------------------------- Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) и я поделилась со своей соседкой... обязательно денежку надо было взять....получается ей в огород красоту отдалаДобавлено (18.03.2014, 15:11) ---------------------------------------------
Цитата МарВас ( ) Девушки, пока делиться не буду, в упаковке цветы 5 разных цветов, и только один голубой, упаковка очень похожа на Вашу последнюю фотографию. Через пару лет, если все будет хорошо, обязательно поделюсь ну хоть фоточкой летом поделитесь)))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:28 | Сообщение # 453 |
долгожитель
| wiki, немножко отвечу про астильбы = Оксана добавит)) они ну тооочно не агрессоры и наверное у Оксаны хорошо нарастают, у меня же чахнут, т.к. сначала были на солнце. а теперь вроде в тени, но влаги им видимо мало (хотя поливаю и замульчировала). у меня есть подозрение, что им почва не нра или там личинки майских жуков их подтачивают - они у меня не цветут и не растут. но и не пропадают. Точнее растет и цветет хорошо одна их них - почвопокровная....
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:45 | Сообщение # 454 |
сказочник
| Марика_Л, у меня они вообще на солнце без тенька...в том году сидели малёк поцвели......в этом буду уже наблюдать за ними Добавлено (18.03.2014, 15:45) --------------------------------------------- Марика_Л, МАША а сколько темпер для роз в подполе норма??? сейчас глянула мои вроде сидят.....прохладно относительно...но они у меня в земле посаженные...градусник опуслила туда
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:58 | Сообщение # 455 |
пророк
| Цитата МарВас ( ) Девушки, пока делиться не буду, в упаковке цветы 5 разных цветов, девочки.. вот если честно.. производитель который дорожит своим качеством и именем.. никогда так делать не будет..так что там вообще неизвестно каких астильбочек наложили.. мой вам добрый совет.. покупать корни только в индивидуальной упаковке.. с описанием данного сорта.. и желательно с продвинутым поставщиком))) потому как каждое растение имеет свою высоту.. и соотв-но ширину разрастания)) а так можно легко ошибиться и посадить высокое перед низким..)) дак все же.. я не отстану Марин.. кто поставщик?Добавлено (18.03.2014, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата wiki ( ) а я могу пройти мимо магазина с модными вещами...но мимо цветов.... ....манят они меня манят)))) ахахааа.. дак ежли б она в магазин зашлаа... она ж на сайт зашла.. где цены смешные... и красоты валом))) Цитата wiki ( ) обязательно денежку надо было взять....получается ей в огород красоту отдала дак я взялааа.. медную.. все как положено.. тут Вик другая история.. девочки в курсе.. просто человек оказался совсем другим.. оч хорошо консперировалась.. Цитата Марика_Л ( ) у меня же чахнут, т.к. сначала были на солнце. а теперь вроде в тени, но влаги им видимо мало (хотя поливаю и замульчировала). Маша права.. астильба растение полутеневое.. оно канеш может перемогаться на солнышке с переменным успехом.. но это до поры до времени.... еще кстати для успешного роста.. для нее важен хороший осенний полив.. если канеш осень не дождливая.... и еще чуток подкисленная почва.. ))Цитата Марика_Л ( ) Точнее растет и цветет хорошо одна их них - почвопокровная.... вот она как раз у меня сидит на солнышке))) она похоже из породы неубиваемых и везде..выживаемых!!!
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:30 | Сообщение # 456 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) и рассказывайте про свою рассаду!!! забыла вчера написать..... у меня петунька взошла! Правда не вся..... семяна были тоже поштучно.... так, что скудненько, как- то..... Девочки, а у вас рассада не тянется?? У меня, так интересно, виолка "Чёрный кристалл" такая длинючая..... а другие сорта, вроде, более- менее.....
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:20 | Сообщение # 457 |
сказочник
| Марика_Л, МАША на Динамо огурдыни нет)))))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:35 | Сообщение # 458 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) Девочки, а у вас рассада не тянется?? у меня виолки в энтом году все не коротенькие.. обычно меньше.. видно все ж солнышка маловато им.. петунью сегодня посчитала.. в целом и общем довольна.. ))) 7 сортов взошло вполовину.. а 4 сорта.. ваааще по нулям!!!! вот они! Снежная вьюга крупноцв. бахромчатая Красное море крупноцв. Триумф бордовая крупноцв. Дебонейр черная вишня многоцв. а так почти 100% всхожесть! молодцы! хорошо взошла цинерария, щавелькровая мери, колеусы, эустома, трахелиум, бакопа, бальзамин, бегония вечноцветущая, тунбергия, виолки вполовину.. есть по 20.. а есть и по 10штук, гелиотроп не важнец.. но все равно получилось 70штук)) вербена как обычно в половину.. из 40.. 20.. а в с глазком всего 5.. а ааа.. еще сеяла вербену гибр. серебряную.. американская линия.. из 10..взошло 6.. тоже результат))) а ту что совсем не взошла.. закинула в холодильник на 3 дня.. пусь померзнет.. и подумает над своим поведением))) а оставшийся, не досеянный пакетик.. готовлю к посеву .. методом мочу-сушу-мочу.. короче решила испробовать оба предложенных метода.. и Валин и свой..)) вот такой отчетик по рассадке)))
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:41 | Сообщение # 459 |
долгожитель
| Всем привет!!! Вот мои колеусы - анапские, сохраненные отростки
Это рассада новых колеусов блюме
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:43 | Сообщение # 460 |
сказочник
| wiki, Цитата wiki ( ) нашла в нете Астильба Аметист арендса.... Цитата wiki ( ) только ближе к сиреневому))) Я и так этой астильбой болею, очень хочется вырастить! Так тут еще и голубая Цитата Magic_mooN ( ) вот такой отчетик по рассадке))) мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже!
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:00 | Сообщение # 461 |
сказочник
| Бука, Цитата Бука ( ) мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже! согласна!!!Добавлено (18.03.2014, 20:00) --------------------------------------------- Бука, я вообще купила 4 пачки петуньи в капсулах по несколько штук.....а внутри оказалось пусто...из 4 пачек 2 пустые....вот так...
|
|
| |
maks456320 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:13 | Сообщение # 462 |
долгожитель
| Я тоже с астильбой не дружу.... Совсем плохо растет... Я ее пересаживала и поливала.... В результате выкинула... Теперь буду пробовать снова... Те, которые посадила весной 2013 года - пытались цвести... Может сорта сейчас лучше
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:23 | Сообщение # 463 |
пророк
| Цитата Бука ( ) мне кажется с каждым годом качество семян все ниже и ниже! Цитата wiki ( ) согласна!!! Девочки! ну почему такой писсимизм в глазах!!! но ведь 27 то сортов петуньи у меня взоши на 100%%% ))) гелиотроп и тунбергия.. завсегда были туговаты.. виолы вполовину.. ну 200 штук мне тоже за глаза))) и остальное все тоже хорошо взошло! если учесть какой был тот год мокрый.. вообще могло ничего не вызреть..)) так что я читаю.. все хо-ро-шо!!! Цитата wiki ( ) 4 пачки петуньи в капсулах по несколько штук.....а внутри оказалось пусто...из 4 пачек 2 пустые....вот так.. я беру петунью .. ТОЛЬКО в капсулах.. и никогда такого еще не встречала.. нужно, девочки, обязательно смотреть производителя семянок.. Аэлита, Поиск, Гавриш, Агрос, НК..он же русский огород, Плазмас, семена серии Престиж.. это все иностранные линии.. все это хорошие качественные семена! а вот семена Алтая и Плант.. покупать не советую.. и разные неизвестные фирмы тоже..)) Добавлено (18.03.2014, 20:23) --------------------------------------------- maks456320, Свет! такие уже холешки.. золотые крошки!))) я такие тоже сеяла.. пару лет назад.. пока на американскую линию не наткнулась))) Цитата maks456320 ( ) Это рассада новых колеусов блюме это не рассада... это ЛЕЕС какой то!!! скоро раскрасятся в разные тона.. и ты узнаешь.. скок чаво! я гляжу роллы приносят не только плотоническое удовольствие.. но и реальную помошь))) поддончики покупать не надо!
|
|
| |
МарВас | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:26 | Сообщение # 464 |
завсегдатай
| Magic_mooN, Оксана, фото упаковки выложила, вроде бы неплохая фирма, корешки астильб живые, пока держу в холодильнике.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:48 | Сообщение # 465 |
пророк
| Цитата maks456320 ( ) Я тоже с астильбой не дружу... Девочки!!! их надо победить!!! конеш такие заросли, как в инете у нас возможно не будут.. но красивого кустика мы от них добьемся!))) да.. вот Вика и ответ на твой вопрос.. астильбы у нас не очень то разрастаются.. и все зависит от высоты куста.. обычно на упаковке написано и высота.. и ширина..)))Добавлено (18.03.2014, 20:48) --------------------------------------------- МарВас, Марин, фирма действительно хорошая))) значит там точно астильбы! но вот за цвета никто ответственности в этом случае не несет))) и за размер я так понимаю тоже))) голубенькой уж точно не будя.. но при хорошем уходе порадовать разноцветными метелочками ..обязательно должны!!! порыскала в инете.. нигде нет ни словца об этой смеси.. дмала хоть сорта вложенные в упаковк найти.. ан нет.. все шито-крыто.. вот нашла такую ссылочку.. немножно об астильбах.. http://www.tomat-pomidor.com/2013/08/астильба/ поищу что нить конкретно интересное.. и полезное..)))
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:24 | Сообщение # 466 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) астильбы у нас не очень то разрастаются.. я свои думаю очень близко посадила....точно не помню но около 40 см.....это близко???Добавлено (18.03.2014, 21:24) --------------------------------------------- Magic_mooN, На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное. Но… менее продолжительное. Примерно в два раза больше цветов, и примерно в два раза быстрее они отцветают. Вот такая вот загогулина ....то что мне нужно)))
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:30 | Сообщение # 467 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) МАША на Динамо огурдыни нет))))))) хотя у них и врят ли могло быть... вот там где ты розки брать будешь - там должно быть. maks456320, колеусы - красотули. я пока ни разу не пробовала... Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) 27 то сортов петуньи ну и объемы )))) МарВас, думаю я так, что это просто белая астильбочка - просто при печати так колер сыграл... нюансы цветопередачи. на их сайте смесь с белым...
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:37 | Сообщение # 468 |
пророк
| Цитата wiki ( ) я свои думаю очень близко посадила....точно не помню но около 40 см.....это близко??? это, Вик зависит от сортов)) у тебя есть записи.. или маркеры? если средние астильбочки, то нормально)) Цитата wiki ( ) На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное. Но… менее продолжительное. Примерно в два раза больше цветов, и примерно в два раза быстрее они отцветают. Вот такая вот загогулина ....то что мне нужно))) вооот... эта цитата меня немного удивила... у меня цветут пышнее.. те что в полутени хорошей.. т.е. солнышко до обеда... а вот есть парочка .. они дольше на солнышке находятся.. они совсем не такие .. мне кажется им жарковато все таки..
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:43 | Сообщение # 469 |
сказочник
| Цитата wiki ( ) На солнышке астильба цветет ничуть не хуже, то есть цветение более пышное. астильбу можно сажать на солнце??? Я думала, что это теневое растение..... поэтому не хочу с ней связываться.... хотя оооочень, приочень нравится!!!! maks456320, оооо.... Света, классная рассадка!!!! ТТТ!!!! А за колеусами помидорки виднеются??
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:44 | Сообщение # 470 |
сказочник
| Марика_Л, Цитата Марика_Л ( ) вот там где ты розки брать будешь - там должно быть. я ближе к выходным там буду...если до этого не купиш то я спрошу....у нас на Динамо и знать не знают что это))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:44 | Сообщение # 471 |
пророк
| Цитата Марика_Л ( ) ну и объемы ток не падай.. я в энтот раз 700 штук севанула ! мож и к лучшему, что пять сортов не взошли))) хотя оч. жаль снежную вьюгу и черную вишню..)) кстати черная вишня новинка этого года.. кто нить ее сеял? мне кажется ее Лариса покупала? а вот про петунью каскадную серии Опера.. читала в инете отзывы.. мол не всходит.. а такая клаасная! ну совсем не всходит.. девочки! не верьте! взошла на 100% !!! все нужно пробовать и не бояться!!! енто я вам точно говорю!!!
|
|
| |
Бука | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 472 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) Может сорта сейчас лучше а может уже опыта больше МарВас, любуюсь твоей красотой
|
|
| |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 473 |
сказочник
| Magic_mooN, вот и посматрю в этом году как они на солнце себя поведут....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:46 | Сообщение # 474 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) А за колеусами помидорки виднеются?? ахахааа.. Люба почуяла роднООООеее!)))))
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:49 | Сообщение # 475 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) видно все ж солнышка маловато Оксан, я заметила, что сильно вытянулись виолки обычные, которых было много в пачке, а F1- нормальные такие стоят!!
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:49 | Сообщение # 476 |
пророк
| Люб... ну ты же купила дерен.. он нарастает быстро.. и соответственно сделает тебе тенек! )) вот посадишь к нему в ножки немного растюшек..)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:54 | Сообщение # 477 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) почуяла роднООООеее!) родное и оооочень вкууусное!!!! Добавлено (18.03.2014, 21:54) ---------------------------------------------
Цитата Magic_mooN ( ) он нарастает быстро.. и соответственно сделает тебе тенек! ) решено!!! В этом году наращиваю тень, а уж потом, займусь выращиванием астильб и любимых папоров!!!
|
|
| | |
wiki | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:30 | Сообщение # 479 |
сказочник
| Magic_mooN, Цитата Magic_mooN ( ) это, Вик зависит от сортов)) у тебя есть записи. нет я покупала все 4 штуки рассадой уже и все в разных местах.....не рост не сорт не помню........теперь всё записывать сталаДобавлено (18.03.2014, 22:30) --------------------------------------------- девочки чтот не пойму...опять с зимою нас что ль????только отогреваться начали...все наши ростюшки опять заснут............у нас намело опять ......я так лопат не напасусь)))
|
|
| |
Любэ | Дата: Вторник, 18.03.2014, 22:56 | Сообщение # 480 |
сказочник
| Цитата maks456320 ( ) Еще в этом году первый раз посадила перец и баклажаны Цитата maks456320 ( ) Буду пробовать в теплице Свет, всё прекрасно растёт и на Урале! Я сажаю и в теплице, и на улице, но под укрывным. Всегда с урожаем! Сорта беру скороспелые, чтобы всё успело созреть за наше короткое уральское лето! Цитата maks456320 ( ) У меня почему-то виолки падают.... вот и мои, два вида перетянутых виол, как бы не завалились...... Добавлено (18.03.2014, 22:56) --------------------------------------------- timon_petrov, Света, как молодилки поживают?? У меня не взошла ни одна.......
|
|
| |
|
|