Наш Удивительный Сад - 2... )))
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:44 | Сообщение # 2491 |
пророк
Статус: Offline
| Цитата kiss85 ( ) у меня в том году тля что-ли на листиках была - скрючивались, и ветки все черные были два куста вообще не дали урожая - по пальцам ягодки можно было пересчитать((( Жень.. а у тебя случаем не почковой клещ? это когда почки на смородине.. приобретают не свойственную для них продолговатую форму.. а форму шарика.. листики плохо выходят.. ветка впоследствии усыхает.. и урожая соответственно нет.... ты даже сейчас это сможешь увидеть.. такие веки ..тлько вырезать.. а если поражена бльшая часть куста.. то лучше его обновить... эта зараза распространяется достаточно быстро.. например от соседей.. я уже один куст убрала прошлой осенью.. (
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:45 | Сообщение # 2492 |
пророк
| Цитата Любэ ( ) так и сделаю! Кустик большенький..... ещё нарастёт! ну Любань ты даешь! многолетник черенканула!!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 23:59 | Сообщение # 2493 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN ( ) почковой клещ? а что ещё и такой бывает????
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:09 | Сообщение # 2494 |
пророк
| Девочки.. вот так герань крупнокорневищная выходит из под зимы.. она следом за желтым маком))) многоленяя геранька.. образует симпатичный ароматный шарик.. кустик аккуратненький.. не нуждается в стрижке)) предпочитает солнышко.. но выносит и легкую полутень)) цветет густо-розовыми цветками)) к сожалению фото цветущего кустика не смогла найти.. но выглядит, поверьте.. это очень мило))) так она выглядит в конце сентября.. листики раскрашены всеми тонами осени... ))) обрезать под зиму.. ее не нужно))) если есть желающие.. записываю)) подробности в личку)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 14.04.2014, 00:16 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:10 | Сообщение # 2495 |
пророк
| Цитата wiki ( ) а что ещё и такой бывает???? бывает.. какой ток в садочке заразы не бывает...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:13 | Сообщение # 2496 |
пророк
| Цитата Larina ( ) Женечка, любимочка поздравляю с Вербным воскресеньем. Еще успела. Я просто девочек, кто поздравлял по порядочку и перечислила, но добавила, что ВСЕХ поздравляю. Я тебя люблю. взаимно)) ВСЕХ С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:16 | Сообщение # 2497 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) Жень.. а у тебя случаем не почковой клещ? это когда почки на смородине.. приобретают не свойственную для них продолговатую форму.. а форму шарика.. листики плохо выходят. за листиками понаблюдаю... Цитата Magic_mooN ( ) ветка впоследствии усыхает. а вот ветки большинство сухие((( но за кустом может и несколько лет не смотрели до нас, думала, что просто неухоженный такой
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:18 | Сообщение # 2498 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) но за кустом может и несколько лет не смотрели до нас, думала, что просто неухоженный такой возможно он просто старый.. лучше выкорчевывать.. и посадить новый.. крупноплодный сорт)))
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:25 | Сообщение # 2499 |
пророк
| Цитата Magic_mooN ( ) лучше выкорчевывать.. и посадить новый.. крупноплодный сорт))) выкорчевать.... надо мужа просить, а он тысячу отговорок будет искать а новый когда садят и когда дает первый урожай??
|
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:38 | Сообщение # 2500 |
долгожитель
| Цитата maks456320 ( ) Девочки, а кто нибудь нолану сажал?? maks456320, неееа. астры-самосевки)) черенканула - буду садить на улицу на лето: ультрарозовый - фото не передает цвет, ростом 20 см постоянно цветет а вот вербейник пурпурный - кому? а вот моя многолетняя гипсофила
Сообщение отредактировал Марика_Л - Понедельник, 14.04.2014, 00:40 |
|
| |
Марика_Л | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:49 | Сообщение # 2501 |
долгожитель
| skum, Цитата skum ( ) и как результаты у вашей мамы? стоит вообще ли его сажать? Цитата skum ( ) или может подскажете какой лучше взять, чтобы у нас не вымерзал думаю надо брать либо у местных разводчиков - Ксю знает таких))), либо выбирать по принципу: ультраскороплодность (иначе не вызреет), климатическая зона, вкус, размер)
|
|
| |
kiss85 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 00:50 | Сообщение # 2502 |
пророк
| Марика_Л, красотищщща)))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:12 | Сообщение # 2503 |
пророк
| Цитата kiss85 ( ) выкорчевать.... надо мужа просить, а он тысячу отговорок будет искать , я старую смородину сама корчевала.. с подружкой.. правда мы чуть котеночка не родили.. но наржались.. точно вдоволь! Цитата kiss85 ( ) а новый когда садят и когда дает первый урожай?? я сажала весной.. а оказывается нужно по осени..)) там была такая история.. мы только сад купили.. и наняли бригаду грузин.. для укладки патио.. дак на втором будущем патио.. росли молодые кустики смородины.. всего см по 50.. я их предупредила.. когда к нему приступите.. меня зовите.. я выкопаю смородину.. не прошло и получаса.. выхожу.. одын грузын меня кличет.. мол мы тут уже все сами выкопали.. куды кусты девать? я как глянулаа.. мама дорогая.. они буквально их срубили под корень.. ну пошла.. прикопала их.. а вдруг выживут.. ведь уже даж листочки распустились.. так их жалко было))).. и ничего.. все три принялись)) через годик уже ягодки были))) я вообще то по плодовым не спец.. так что здесь почитай))) http://swoydomik.ru/sad/sad_cherna.smorodina.html и еще знаю.. что не рекомендуют новую смородину сажать на место старой.. т.к. почва там уже слишком бедная..
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:16 | Сообщение # 2504 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) но во этооо.. меня проосто.. расстрогалоооо я знала, что тебе понравится. Цитата Magic_mooN ( ) и можи с микробиотой не собрались в рядок... жалкооооо. Мне рогоз еще рановато. Даже если он такой красаФФчик
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:20 | Сообщение # 2505 |
пророк
| Марика_Л, Маш.. мне нравится бегония бордовая и нежно-сиреневая))) вот она как раз и есть плющелистная))) Цитата Марика_Л ( ) а вот вербейник пурпурный - кому? ет он у тебя на солнышке позеленел? )) в полутени он постоянно пурпурный))) Цитата Марика_Л ( ) вот моя многолетняя гипсофила я куплю кусоньчик))) Цитата Марика_Л ( ) думаю надо брать либо у местных разводчиков - Ксю знает таких))), ну ежли ток у соседей поспрашать отводки))) у одних был пожар по осени.. а винограда.. просто стена была.. приехали пожарные.. чуток воды линули.. собрали весь виноград и уехали.... видать вкусный был)))) Цитата kiss85 ( ) Марика_Л, красотищщща))) и правда.. оч красиво)))))))
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:23 | Сообщение # 2506 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) если есть желающие.. записываю)) подробности в личку))) не очень люблю герань, но то что она солнечная меня купило.Может я ее полюблю Цитата Марика_Л ( ) а вот моя многолетняя гипсофила Маша, а она стелется или кустом. У меня похожая растет. Маленькие очень, беленькие цветочки (стелется) и ей ничего не делается. Я ее боюсь пересаживать, а очень надо.
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:24 | Сообщение # 2507 |
пророк
| Цитата Larina ( ) я знала, что тебе понравится. я себе записалаааааа...))))))) Цитата Larina ( ) Мне рогоз еще рановато. Даже если он такой красаФФчик да чей рановато то тоооо!!! пруд значит не рановато! а рогоз рановато! да он ваще не прихотливый! запрятал горшок в подпол.. и забыл до весны! а прикинь.. у тебя в пруду.. свои собственные камышики!!!! ты чавоооо!!! и Маше тоже надо я думаю!!! а что уже поздно на него ряд в дозаказе собрать?
|
|
| |
Larina | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:26 | Сообщение # 2508 |
долгожитель
| Цитата Magic_mooN ( ) а что уже поздно на него ряд в дозаказе собрать? вот про него ничего не знаю. Писали только про хвойники. Я жду дозаказ. Пошла бай. Споки ноки всем.
Сообщение отредактировал Larina - Понедельник, 14.04.2014, 01:26 |
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:29 | Сообщение # 2509 |
пророк
| Цитата Larina ( ) не очень люблю герань, но то что она солнечная меня купило.Может я ее полюблю Ларис.. да ее ваще не лююю... но энто же садооовая!!! кстати.. прекрасный спутник розочек! ты даже не представляешь.. какая она бывает красоточка!!!!))) Цитата Larina ( ) У меня похожая растет. Маленькие очень, беленькие цветочки (стелется) и ей ничего не делается. Я ее боюсь пересаживать, а очень надо. маша говорит.. тыыкс... Женя говорит.. тааксс... тады я буду говорить... тЭЭЭкс... значит у тебя есть такая красоточка и ты молчишь.. как рыба об лед???????? надо пересаживать срочно.. и не забыть про тетю ... не Лену.. а Оксанууу....))))
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 01:31 | Сообщение # 2510 |
пророк
| Larina, давай дрыхни.. я тебе сама рогоз закажу....
|
|
| |
Magic_mooN | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 02:46 | Сообщение # 2511 |
пророк
| Девочки... вот нашла фото.. так все начиналось....это мой сад весной.. в год приобретения.. уже почти 6 лет назад.. 22 апреля..будет днюха)))) Вот на этой пашне основное.. гавное место отдыха.. то бищь патио номер одЫн! девочки.. стол..зонт..качели.. ну надеюсь не забыли))))) Вот здесь как раз видно в рядок посажена та самая смородинка.. которую грузины срубили..))) здесь патио номер два...) здесь находится тэк сказать мангальная зона.. ))) а вдалеке видно 9ти метровую теплицу.. сейчас там водопад ..))) А это второй уровень.. так как сад изначально был уровневый.. что мне особенно понравилось.. и я это конечно же решила сохранить.. )) здесь уже планируем дорожку.. и здесь как раз возникла в последствии пергола.. чтобы визуально продлить пространство.. ну и соответственно сделать.. так сказать длинный корридор.. более уютным)))
Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 14.04.2014, 03:23 |
|
| |
skum | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 08:07 | Сообщение # 2512 |
завсегдатай
| Цитата Magic_mooN ( ) ну ежли ток у соседей поспрашать отводки))) у одних был пожар по осени.. а винограда.. просто стена была.. приехали пожарные.. чуток воды линули.. собрали весь виноград и уехали.... видать вкусный был)))) они сначала наверное обалдели, что вообще у нас виноград растет, а потом так еще и распробовали я нашла у девочки в Копейске, думаю надо брать Марика_Л, вот это да!! после таких фото, решила, что надо попробовать
машгородок
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:12 | Сообщение # 2513 |
долгожитель
| Марика_Л, очень красивоооо!! Я вот тоже не любитель герани, уж больно она пахнет А уличная тоже с запахом не есть приятным?
Мы из заброшенного сада два кустика жимолости осенью прикопали, надо будет посмотреть как они поведут себя. Выбрали самые крупные и послаще.
Виноград я бы тоже посадила бы, только светлый. Но это только планы. Глаза то все готовы сделать, да время и возможности против работают
Цитата Magic_mooN ( ) так как сад изначально был уровневый.. у меня тетя тоже прикупила сад в том году, он тоже получается уровневый из-за горы. Это очень интересно, как по лестницам
Цитата Magic_mooN ( ) сейчас там водопад ..) Особенно хорошо в жару с коктейлем А у меня в саду змеи живут, в том году трех зарубила .Теперь только мечты
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:20 | Сообщение # 2514 |
сказочник
| Цитата kiss85 ( ) блин, у меня кстати в теплице муравейник - как избавится???? в том году помидоры с муравьями вроде мирно прожили. избавляйся обязательно.....я первый год тоже думай пущай бегают....но!!! от этих гадов чуть целое дерево не потеряла...от них же тля идёт....много чего от них продаётся....просто посыпеш и всё....
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:23 | Сообщение # 2515 |
долгожитель
| Цитата kiss85 ( ) выкорчевать.... надо мужа просить, а он тысячу отговорок будет искать wacky у нас папа вроде как безотказный, только надо в сад затащить.А это ужо проблемотично У нас сад заброшенный был, все малиной заросло, замучилась выковыривать ее...А она все равно на след год лезиит...
|
|
| |
санечка | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:25 | Сообщение # 2516 |
долгожитель
| Цитата wiki ( ) .много чего от них продаётся....просто посыпеш и всё.... мы сыпали, только они в другое место бегут, рядом
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:28 | Сообщение # 2517 |
сказочник
| Цитата Марика_Л ( ) а вот моя многолетняя гипсофила Машааааа....ты мне корешок обещала.....))))) Magic_mooN, Ксюш сколько сил и любви вы потратили на свой сад....но так его переделали...умнички!!!!!!
|
|
| |
wiki | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:30 | Сообщение # 2518 |
сказочник
| Цитата санечка ( ) мы сыпали, только они в другое место бегут, рядом у меня в том году было 4 муравейника.....и они тлёй заразили все лилии и сливу.....я покупала несколько средств....но вывела их....
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 10:39 | Сообщение # 2519 |
местный житель
| Цитата Марика_Л ( ) а вот вербейник пурпурный - кому? Цитата Magic_mooN ( ) чет он у тебя на солнышке позеленел? )) в полутени он постоянно пурпурный))) Маш меня тоже интересует - он такой и будет двухцветный? Тогда мне надо!!! Запиши меня Марика_Л, Маша маякни, когда розки надо будет забирать
тамара
|
|
| |
tomic6 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:07 | Сообщение # 2520 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, привет! Глянула на твой первозданный вид сада и еще больше прониклась твоим неуемным Трудолюбием и индивидуальным Креативчиком. Вдохновляешь!!!!! тем более, что перед глазами другие суперские и незабываемые картинки как то видятся..
тамара
|
|
| |
|
|