|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| Любэ | Дата: Пятница, 10.10.2014, 20:42 | Сообщение # 811 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата Magic_mooN (  ) неженки уходящего лета........... лобелька- красоооточка!!! Она у меня, похоже, накидала самосев уже этого сезона...... то там, то здесь всходят малюююсенькие кустики..... Цитата Magic_mooN (  ) новые жители моего садика))) Оксан, ты хотела написать- РАЯ!!! Моего РАЯ!!! Очаровательные новосёлы!!!! Моя новая канадская ель тоже прижилась! ТТТ!!!! Распушила новые почки!!!! А ещё сегодня узрела в саду, что примулка цветёт!!!! И маргаритки!!!! Здорово так!!
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:00 | Сообщение # 812 |
пророк
| Цитата Любэ (  ) лобелька- красоооточка!!! Она у меня, похоже, накидала самосев уже этого сезона...... то там, то здесь всходят малюююсенькие кустики..... эээх жаль, что нынче взошли... так бы весной полезли) а у меня в комнатные цветы накидала.. счас цветет на подоконнике)) Цитата Любэ (  ) ты хотела написать- РАЯ!!! Моего РАЯ!!! ну кооонечнооо!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Любэ (  ) А ещё сегодня узрела в саду, что примулка цветёт!!!! И маргаритки!!!! Здорово так!! и ведь действительно! ))) но мои примулки почему то не цветут.... а маргаритки вовсю!)))) и не только...! еще заросли сальвии, алиссума и изюминка осталась))))))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:33 | Сообщение # 813 |
местный житель
| wiki, Цитата wiki (  ) ты то куда всё бегаеш????
все, вчера прибежала...седня жду когда до сада доберусь...
Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) ну Надя.. ты опять моришь.. ))) как там у Москве погодка? погодка примерно как у нас только градусов на 7-10 теплее, даже ночью еще минуса там не было (на неделе пока я там была)...
не люблю москву...даже если бы там круглый год лето было...
http://za-dachi.ru/
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:41 | Сообщение # 814 |
пророк
| Надя, с прибытием)))) с погодкой тебе не свезло.. второй день дождик моросит.. делать ничего не дает.. хотя не холодно))) Цитата Qu-Qu (  ) погодка примерно как у нас только градусов на 7-10 теплее это ощутимооооо! у них и растюхи такие зимуют, которые у нас никак... или через раз как... Цитата Qu-Qu (  ) не люблю москву...даже если бы там круглый год лето было... и я не люблю... даже если там ни разу не была)))))
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 11.10.2014, 14:55 | Сообщение # 815 |
пророк
| Qu-Qu, значит ты фестиваль круг света не застала? я бы ради него задержалась!
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:30 | Сообщение # 816 |
местный житель
| Феи, срочно,все к Мадам открылась закупка на кокосовые таблетки, горшки и -ГЛАВНОЕ- субстрат (кокосовый торф), И ОЧЕНЬ ВАЖНО сдаваца будет в ЕЦ!!!! Наша Магическая Оксана велела всем закупиться, оч. полезная штука!!!
Кокосовое волокно. Кокосовый субстрат. Свойства. Применение. Искусственные органические субстраты давно известны в растениеводстве. В России широко применяется торф, опилки, древесная кора, солома. Такие искусственные субстраты применяются как самостоятельно, так и в смеси с почвой или компостом, чаще всего для выращивания рассады и растений на приусадебном участке, а порой для улучшения структурных свойств почвы. К искусственным органическим субстратам относится и кокосовое волокно. Что это такое?
Кокосовый субстрат - продукт кокосовой промышленности, который представляет собой измельченные остатки кожуры кокосового ореха. Наличие в субстрате большого количества питательных элементов, необходимых для растений, обусловлено тем, что во время формирования и роста кокосового ореха через его волокна проходит большое количество необходимых питательных веществ, которые в дальнейшем остаются в них. Грунт, приготовленный с использованием кокосового волокна можно поливать реже и расходовать на полив меньшее количество воды. Экономичный полив способствует сохранению питательных веществ в этом органическом субстрате. Кроме того, кокосовое волокно остается пористым даже после насыщения водой, что способствует активному корнеобазованию и лучшему росту растений. Кокосовое волокно является структурно стойким материалом, не разрушающемся во влажных условиях. Это определяет его долговечность - может использоваться до 5 лет. Во время его использования субстрат не разлагается и практически не изменяет свои физико-химические свойства. Итак, перечислим основные характеристики кокосового волокна: 1. Экологически чистый, без каких-либо химических добавок. 2. Органический материал, который перерабатывается. 3. Значительная водоудерживающая способность (удерживает влагу в 9 раз больше своего веса). 4. Структурно стойкий материал, который не имеет тенденции разрушаться в условиях очень влажной погоды. 5. Более развитая корневая система выращиваемых растений. 6. Продолжительный период использования субстрата. 7. Не имеет болезней «земли», т.к в нем полностью отсутствуют патогенные грибы. 8. Эффективен при применении в качестве мульчирующего материала. 9. Идеальный безземельный материал для выращивания методом гидропоники. Рекомендации по применению: Приготовление: 600гр. кокосового субстрата залить 5 литрами теплой воды = 5-8 л готового к использованию субстрата. Для выращивания рассады и комнатных растений: смешать готовый кокосовый субстрат с садовой землей 1:1. Для овощных культур и цветов: На гряду с садовой землей добавить заранее приготовленный слой кокосового субстрата толщиной 5-7 см. Перекопать гряду на глубину 15-20 см. Высадить растения. Для пересадки кустарников и деревьев: Перед посадкой выкопать в земле необходимую лунку. Приготовить смесь из 50% садовой земли и 50% заранее приготовленного кокосового субстрата. Полученной смесью заполнить лунку. При необходимости дополнительно увлажнить. Посадить растение, привязав его к вертикальной опоре. Агрохимические показатели сухого субстрата, мг/кг: Азот 2600, Фосфор 100, Кальций 4000, Калий 7900, Магний 3600.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 11.10.2014, 15:43 | Сообщение # 817 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) Наша Магическая Оксана велела всем закупиться, оч. полезная штука!!! ахахаааа!!!!!!!!!! ну Нааадяяя!!!!!!!!! но штука действительно хорошая! )))) кокос влагоемкий и совершенно стерильный! поэтому в нем хорошо передерживать весной корешки многолетников.. особенно те..которые подвержены загниванию.. например лилейники.. их легко залить.. а в нем передерживаются прекрасно и долго))) уже не раз проверено) еще на кокос хорошо сеять семянки цветов, которые подвержены черной ножке.. конечно предварительно наполнив горшочек земляной смесью) также кокосовое волокно добавляют в почвосмесь при высадке многолетничков)) и еще конечно черенки.. также хорошо дают корешочки)))) в принципе это альтернатива вермикулиту)))
|
| |
| |
| Симона | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:08 | Сообщение # 818 |
местный житель
| День, добрый! Кокос,хорошая штучка! А мы еще весной запаслись, не таблетками, а сразу кирпичами!
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
| |
| |
| Между_делом | Дата: Суббота, 11.10.2014, 16:53 | Сообщение # 819 |
местный житель
| Magic_mooN, Оксан, привет! Ты про листья писала, что можно ими мульчировать, у меня весь клен опал в палисадник, кленовыми листьями можно замульчировать? Решила, на след. год мульчиватор куплю, и не буду больше бегать по паркам хвою собирать.
Польза
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:15 | Сообщение # 820 |
местный житель
| Симона, а там как раз кирпичи тоже есть!!! цена ммммммммммммммммммммм.....
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:21 | Сообщение # 821 |
долгожитель
| Qu-Qu, Надя, чего интересненького там, где ты была??? Муж завтра улетает туда же, думаю, что заказать
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:00 | Сообщение # 822 |
местный житель
| maks456320, я же на работу... так прошвырнулась по афимоллу да и все в свой любимый отдел одежды зашла, у нас ближайший только в Екат-ге... А что там может быть интересного, только то что у них (в центре) во дворах каждый свое парковочное место огородил...везде шлагбаумы....
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:01 | Сообщение # 823 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) еще заросли сальвии, алиссума и изюминка осталась)))))))) изюминка- просто прелесть!!!! Мне очень нравятся сорта, когда на основном фоне- тёмные прожилки! Даже прикупила, что -то похожее! Оксан, а покажи фотку сальвии..... как она сейчас выглядит??? Я ж в неё тоже влюбилась!!!! Алиссум я уже давно выдернула...... вместо цветов -коробочки с семенами..... а у девочки, которой я давала рассадку- ещё весь в цвету..... вот как такое может быть??
|
| |
| |
| Любэ | Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:05 | Сообщение # 824 |
сказочник
| Цитата Magic_mooN (  ) эээх жаль, что нынче взошли... так бы весной полезли) а у меня в комнатные цветы накидала.. счас цветет на подоконнике)) а если её откопать на зиму? Она будет расти и цвести в доме???
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Суббота, 11.10.2014, 22:35 | Сообщение # 825 |
пророк
| Цитата Между_делом (  ) Ты про листья писала, что можно ими мульчировать, у меня весь клен опал в палисадник, кленовыми листьями можно замульчировать? Решила, на след. год мульчиватор куплю, и не буду больше бегать по паркам хвою собирать. Аня, приветики))) листьями не мульчировать.. а на зиму прикрыть растюшки можно))) весной убрать конечно) у тебя кленовыыыыыые лииистья!!!!!!!!!!! ААААА!!!! какая прелесть!!!!!!!!!! я их лет сто песят не видела!!!!! и ты даже из них венок до сих пор не сделала???? ну как так!!!! это ж сказка просто!!!! конечно ими можно!!!))) а что за мульчиватор ты хочешь прикупить? шредер што ли? Цитата Qu-Qu (  ) а там как раз кирпичи тоже есть!!! цена ммммммммммммммммммммм..... точно девчат.. цена действительно почти вдвое ниже, чем в магазине!)))))))) Цитата Любэ (  ) Мне очень нравятся сорта, когда на основном фоне- тёмные прожилки! оооййй... и мнЕЕЕЕЕЕ))))))))) сиреневый кристалл.. изюминка.. гулливер (кстати впервые в этом год ее сеяла.. ооочень цвет красивый! и цветки ооогромные!!! такой насыщеный розовый в вишневую прожилку))) Люба, обязательно попробуй его!!))) Цитата Любэ (  ) Оксан, а покажи фотку сальвии..... как она сейчас выглядит??? хорошо))) завта все зафоткаю))) Цитата Любэ (  ) Алиссум я уже давно выдернула...... вместо цветов -коробочки с семенами..... а у девочки, которой я давала рассадку- ещё весь в цвету..... вот как такое может быть?? да как..как... садите вы очень рано деушка))))) это ж однолетники.. у них есть свой срок жизни.. чем раньше высадил рассадку.. тем раньше она зацвела..и конечно же отцвела.. а я слишком долго наслаждаюсь весной.. и не когда не тороплю лето)))))))))))))) в каждом времени есть своя преееееееееееелесть....))))))) Люба .. а ты просто попробуй разные сроки высадки алиссума.. и он будет цвести волной) вот и все) Цитата Любэ (  ) а если её откопать на зиму? Она будет расти и цвести в доме??? Люб.. я занесла несколько горшочков с лобелией.. те что на тележке стояли.. она вся свяла.. перепад температур сказался.. но появились новые бутончики.. я думаю ее надо обрезать.. потому как неряшливо выглядит.. и тогда она заново должна отрасти)) единственное.. ей канеш жарковато.. если бы тепмературку до 15градусов снизить.. вот прям самое то)))
|
| |
| |
| Симона | Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:04 | Сообщение # 826 |
местный житель
| Qu-Qu, Надежда, за таку цену, мне еще один кирпичик не помешает. Запишите и мне одЫн. Заранее благодарна!
|
| |
| | |
| Magic_mooN | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 20:54 | Сообщение # 828 |
пророк
| похоже все ушли на фронт))))))))
|
| |
| | |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:39 | Сообщение # 830 |
пророк
| Qu-Qu, дай ссылку, что-то не нашла((
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:43 | Сообщение # 831 |
местный житель
| Симона, Цитата Симона (  ) Запишите и мне одЫн. какой большой или маленький??
kiss85,см. личку
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Понедельник, 13.10.2014, 09:44 |
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:49 | Сообщение # 832 |
местный житель
| Magic_mooN, я еще не так и не добралась до сада...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:51 | Сообщение # 833 |
пророк
| Magic_mooN, подскажи растения, которые осенью красивые, а то у меня уже усе(( ничего глаз не радует((
|
| |
| |
| Симона | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 09:59 | Сообщение # 834 |
местный житель
| УтрА, доброго! Цитата Qu-Qu (  ) какой большой или маленький?? Который -5кг. (удивите меня ценой)
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:03 | Сообщение # 835 |
пророк
| Qu-Qu, уже нашла, какой лучше брать? 0,65 сколько-то штук или на 5кг?? И сколько?
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:06 | Сообщение # 836 |
пророк
| Симона, 230)
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:10 | Сообщение # 837 |
пророк
| Девочки, подскажите по таблеткам, не пользовалась ими еще, нужны они мне вообще?? Собираюсь в этом году петунью вырастить, закупилась уже семенами красивыми
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:17 | Сообщение # 838 |
пророк
| Еще там есть минитеплицы с таблетками, и какой р-р таблеток оптимальный??
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:24 | Сообщение # 839 |
долгожитель
| Magic_mooN, ох какая у тебя яркая и радостная осень ващеее. девульки видели через неделю стоит -10... и такая влажность... ох плохо это... Qu-Qu, Надя а ты какой кирпичик кокоса заказываешь? просто в ец сдадут только до 2 кг. я бы взяла 5 кг но кто заберет.... если ты поедешь я возьму большой кирпич)))) да и есче кто заказал розки - сегодня стоп. проверяем ряды, отмечаемся в каталогах. Qu-Qu, все жду когда ты напишешь что в розах навыбирала) kiss85, Жень у меня цветет осенью - анютки, львиный зев, петунька, но только 1 сорт, скабиоза, алиссум, колокольчики, флоксы, и конечно кустовые многолетние астры, очень красивы барбарисы, герань крупнокорневищная, декоративные полыньки, хвойники,
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:31 | Сообщение # 840 |
долгожитель
| kiss85, я пользуюсь таблетками но выборочно, не для всех растюх, петуньки мне показалось легче просто в земле рассаду выращивать... беру таблетки предпоследние по размеру в закупке вроде 42, оптимально по цене/ размеру. тепличку брала - валяется удобнее и дешевле контейнеры (например из под печенок в большом магните), они дешево в однораз. упаковке продаются.
|
| |
| |
|
|