|
Наш Удивительный Сад - 4)))
| |
| санечка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:39 | Сообщение # 841 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата kiss85 (  ) подскажи растения, которые осенью красивые, а то у меня уже усе(( ничего глаз не радует(( Вот-вот, вчера была в саду....Зрелище канешно печальненькое Только сальвия очень красивая и яркая, особенно фиолетовая
Цитата Magic_mooN (  ) вот мой сегодняшний фотосет)))) wink Шикарная осень!!!!!!Не то что у меня, Чернобыль
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| санечка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:42 | Сообщение # 842 |
долгожитель
| Марика_Л, маме показала розы, она хочет классической формы не подскажешь какие и когда будут?
|
| |
| |
| Марика_Л | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 11:58 | Сообщение # 843 |
долгожитель
| санечка, классика - это чайно-гибридные розы: там буквально несколько сортов нормально зимующих и обильно цветущих в нашем регионе. из моих радует фокус-покус и белая, название смотреть надо - то что она зимует для меня удивление, т.к. это срезочная (тепличная) роза, но она как многие белые плохо переносит дождь... поэтому надо либо брать розы-башкир.ки (недорогие но много пересорта), чтоб если не понравилось\не прижилась не сильно жалко, либо например в той же карусели)) либо брать хорошую флорибунду а лучче парковую розу. у них цветок не классика, но можно поискать среди них такие которые вначале раскрываются как классика а потом уже как тарелочки)) или искать сейчас есть гибриды ч\г с флорибундой - тут выбор велик - в помощь сайт розебук или форума на дружественном сайте - там есть и фото и как розки ведут себя у нас. вероятнее всего будет (когда не знаю) закупка роз тан.тау - они тож дорогие, но там есть проверенный сорт Бургунд http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/burgund-81/ я маме дарила - мама в восторге - зимует, цветет все лето огромными винными цветами классической формы, в срезке стоит долго, цветы держатся на кусте ваааще долго - вобщем мама в этом году сразу сказала - давай дорогие розы))) (но на удивление вместо своей неприкосновенной классики выбрала розу Остина - голден селебрейшн) еще из тантавок порекомендую всем розу арте.мис - обалденная - не классика, но это что-то с чем то. самая первая расцвела и сейчас стоит на ней не менее полусотни цветов - пойду сейчас резать) нда - наверное все это надо копировать и в тему с розами перенести...
|
| |
| |
| санечка | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:08 | Сообщение # 844 |
долгожитель
| Цитата Марика_Л (  ) проверенный сорт Бургунд КрасавЕц! Надо!!! Свисти, как будет закупка
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:34 | Сообщение # 845 |
пророк
| Марика_Л, пни когда эту красоту будут закупать, мне к канадкам надо цвет разбавить)) Цитата санечка (  ) Шикарная осень!!!!!!Не то что у меня, Чернобыль в точку)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 14:49 | Сообщение # 846 |
пророк
| Всем, приветики)))) наконец с фронта вернулись))) Цитата Qu-Qu (  ) я еще не так и не добралась до сада... дак я поняла ты уже там все сделала? Цитата kiss85 (  ) подскажи растения, которые осенью красивые, а то у меня уже усе(( ничего глаз не радует(( Маша уже написала))) добавлю немного) лобелия, сальвия, флоксики друммонда, щавель кровавая ммери, капуста декоративная, из кустов дерен, пузыреплодник, снежноягодник, спирейки, из многолетничков, бадан, клопогон, медуницы, гейхеры, гераньки многие ( уменя счас Пленум цветет), хризантемка девичья, альпийцы все зелененькие) почвовокровки, вербейник монетчатый, цимбалярия, живучка атропурпуреа.. да все многолетники вечнозеленые красивы) Марика_Л, санечка, спасибо, девочки)))))) пока еще есть красота))) но уже пришлось много вырвать, чтоб цветнички многолетние сделать))) Цитата санечка (  ) Не то что у меня, Чернобыль аххаааааа!!!!!!!!!! Цитата Марика_Л (  ) девульки видели через неделю стоит -10... и такая влажность... ох плохо это... я видела! но это еще через неделю.. они часто переобуваются... хотя сегодня в Ебурге снег выпал! Цитата Марика_Л (  ) просто в ец сдадут только до 2 кг. я бы взяла 5 кг но кто заберет.... праавдаа???? а мы заказали 5ти кг.. там без рядов... Надяяяя!!!! уточни!!! и давай тогда перезакажем на маленькие!!!))))
ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 15:47 | Сообщение # 847 |
местный житель
| Magic_mooN, санечка, Марика_Л, Симона, kiss85,
про 5кг, позвонила Алене, она сказала, что если ЕЦ не примет, оставит для Миасса на складе, и кто первый поедет (за розами например), тому и отдадут
Симона 5 кг 230 руб. на выходе 75 л (как пишут) надо? пРИНИМАЮ ПОСЛЕДНИЙ КИРПИЧ, Т.К. боюсь надорваться при получении, у меня у самой три. Magic_mooN, Цитата Magic_mooN (  ) дак я поняла ты уже там все сделала?
ну давай издевайся...останешься без кирпича
http://za-dachi.ru/
Сообщение отредактировал Qu-Qu - Понедельник, 13.10.2014, 15:50 |
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:38 | Сообщение # 848 |
пророк
| Цитата Qu-Qu (  ) если ЕЦ не примет, оставит для Миасса на складе, и кто первый поедет (за розами например), тому и отдадут вот блин! они так то тяжеленькие... ну хотя ж в ец много товаров и тяжелее 5ти... Цитата Qu-Qu (  ) ну давай издевайся...останешься без кирпича да я правда так думала! если ты уже укутывать все хотела)))
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 17:06 | Сообщение # 849 |
местный житель
| Magic_mooN, она говорит, что с ЕЦ первый раз работать будет ..посмотрим говорит по факту
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 19:53 | Сообщение # 850 |
местный житель
| Марика_Л, Цитата Марика_Л (  ) Qu-Qu, все жду когда ты напишешь что в розах навыбирала) вот выкупятся когда, тогда и признаюсь...поругаешь меня, а может наоборот похвалишь..
|
| |
| |
| Симона | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 21:01 | Сообщение # 851 |
местный житель
| Magic_mooN, АХ, какая кра-со-та! Красота - красивущая! А наш кустик, так и не расцвел!?
Никогда не нужно искать причины ненавидеть, когда есть основание любить.
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:02 | Сообщение # 852 |
пророк
| Симона, ой спасибочки тебеее)))) Цитата Симона (  ) А наш кустик, так и не расцвел!? нееет... очень поздно начал.. молодой ешо.. не опытный))) вот я его сейчас в угадайку!
|
| |
| |
| sizolda | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:22 | Сообщение # 853 |
постоялец
| Magic_mooN, мы тоже построили дом. Хочу сад, ну хоть чуточку похожий на ваш Всё просто шикарно. А я вот даже и не знаю с какой стороны начинать У нас пока просто скала. Моя мечта, для начала, жасмин и магнолия. Может что то по ним подскажете? Если это Вас не затруднит
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:59 | Сообщение # 854 |
пророк
| sizolda, спасибочки за добрые слова))) Цитата sizolda (  ) А я вот даже и не знаю с какой стороны начинать наверное сначала нужно начать с планировки сада.. выражаясь научно с зонирования))) ну и с культивирования почвы) в скале мало, что сможет расти)) распределите где какая будет зона.. зона отдыха, барбекю, детская, прудики, цветники, многолетние и летнички) ну и отдельно огородик, если таковой планируете) а потом ищите мамок и нянек.. т.к. ваш крапузик не даст вам работать))) ну и конечно запаситесь терпением и деньгами.. сад требует больших вложений)))) Цитата sizolda (  ) Моя мечта, для начала, жасмин и магнолия. Может что то по ним подскажете? по жасмину все просто! покупаете кус и садите!))) он любит солнышко и за 4 года превращается в большой ароматный куст!))) для поддержания формы во взрослом состоянии ему требуется стрижка, после цветения) жасмины есть разные.. махровые и не махровые.. высокие и более компактные.. с зеленой и золотистой листвой) все у нас прекрасно зимуют) куст вырастает достаточно большой.. мой уже метра 2.. со стрижкой)) так что при посадке имейте это ввиду.. любит солнышко и плодородную почву) по магнолии.. с ней у меня опыта к сожалению нет.. я почему то была уверена, что это не уральское древо))) вот что нашла.. мне кажется данный дяденька расставил все точки над и.. почитайте)))) я пока что ни у кого здесь цветущую магнолию не видела))) но если вдруг что нибудь узнаю о таком сорте.. помню про вас)))
|
| |
| |
| sizolda | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 23:19 | Сообщение # 855 |
постоялец
| Magic_mooN, почитала... Ну и ладно Не растёт, так не растёт. Но жасмин я всё равно посажу. И ещё мне у вас горка понравилась с можжевельником. Ну очень красиво!!!! Про прудик с мостиком я вообще молчу. Мне пока только любоваться. А ещё я очень люблю лилии. Как Вы относитесь к луковицам, которые продают просто на улице бабушки? И где Вы берёте семена всякие, удобрения и всё, что нужно для садика? И вообще саженцы деревьев? Можно ли доверять ярмаркам, которые проходят возле администрации с кустиками разными, или Вы предпочитаете ездить в Че?
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 23:56 | Сообщение # 856 |
пророк
| Цитата sizolda (  ) И ещё мне у вас горка понравилась с можжевельником. Ну очень красиво!!!! Про прудик с мостиком я вообще молчу. ахааа))) эт не горка.. это гораа!!!! высота водопада метра 2,5.. а мож и три.. прудиков завела аж 3 целых))) очень их люблю))) в двух держу рыбок.. в одном золотые прудовые (кометы) и карасики маленькие.. в другом нынче лини были.. такие большиие... встанут и греют спинку в листья кувшинки.. ))) но их особо не видно.. они пугливые.. а вот золотые и карасики уже ручные))) сейчас в акве дома живут))) Цитата sizolda (  ) А ещё я очень люблю лилии. Как Вы относитесь к луковицам, которые продают просто на улице бабушки? ооооо!!!! по лилиям это к нашим феечкам! я их не выращиваю.. люблю только в букетах))) мне кажется у бабушек можно кота в мешке купить... уж лучше в садовых магазинах))) но и они разной зимостойкости бывают.. девочки вам подскажут какие лучше выбрать))) Цитата sizolda (  ) И где Вы берёте семена всякие, удобрения и всё, что нужно для садика? И вообще саженцы деревьев? Можно ли доверять ярмаркам, которые проходят возле администрации с кустиками разными, или Вы предпочитаете ездить в Че? ну здесь я уже всем уши прожжужжала, что покупать лучше в специализированных садовых центрах и магазинах...))) конечно и у администрации можно прикупить что-нибудь хорошенькое.. но так же и котов в мешках там успешно продают))) поэтому я кусты и хвойные беру в Че.. либо в Е..))) вот здесь можете посмотреть, что есть у меня)) это конечно далеко не все))) можем под заказ кусты и хвойные привезти весной))) а семянки и удобрения мне удобно покупать в Дачнике)))) еще в Мелодии много цветочных семянок) а по весне у меня будет рассдка однолетничков, если желаете)
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 14.10.2014, 09:02 | Сообщение # 857 |
местный житель
| Magic_mooN, в мой список на вёсну поставь плиз вербейник монетчатый...
|
| |
| |
| sizolda | Дата: Вторник, 14.10.2014, 11:34 | Сообщение # 858 |
постоялец
| Magic_mooN, ну очень, ну очень спасибо Вам огроменное. Всё объяснили доходчиво. Буду к Вам в темку всегда заглядывать и любоваться
|
| |
| | |
| kiss85 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:29 | Сообщение # 860 |
пророк
| Цитата Magic_mooN (  ) живучка атропурпуреа.. это ты ее мне с камнеломкой за угадайку передавала?? я занялась записями)) купила красивую удобную тетрать, теперь рисую схемы цветников и растения записываю, а то на бирки с названиями уже не рассчитываю, на память - подавно)) Цитата Magic_mooN (  ) праавдаа???? а мы заказали 5ти кг.. там без рядов... Надяяяя!!!! уточни!!! и давай тогда перезакажем на маленькие!!!)))) я тоже 5-ку взяла, один фиг с одного аккаунта не закажешь более 3шт по 0,65 , чтоб точно в ец сдали, мне кажется маловато его будет...
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:31 | Сообщение # 861 |
пророк
| Хома, точно отлично себя чувствуют хосты, гейхеры, папоротники, астильбы (некоторые), волжанка двудомная, бузульник.. - в этом году теневой цветник заселяла)) ну а остальное ГУРУ подскажет))
|
| |
| |
| kiss85 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:32 | Сообщение # 862 |
пророк
| Magic_mooN, что-то фотки не прогружаются(( тоже красоту хочу увидеть)) только прудик вижу весь в листопаде - вау))
|
| |
| |
| Хома | Дата: Вторник, 14.10.2014, 12:54 | Сообщение # 863 |
долгожитель
| kiss85 спасибо! Кроме папоротников остальные названия вообще не слышала Но я цветами раньше вообще не занималась, только сейчас потихоньку начинаю землю отвоевывать у картошек-моркошек Буду всю зиму подковываться к новому сезону. Надеюсь и на ваши советы
|
| |
| |
| Хома | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:06 | Сообщение # 864 |
долгожитель
| kiss85 , нашла все в инете (правда пока только фотки и немножко инфы почитала) и поняла, что мне прям все все подходит, а место то мало И еще тогда вопрос где вы брали семена или рассаду или корневища (даже вот как правильно написать не знаю )
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:09 | Сообщение # 865 |
местный житель
| Хома, Цитата Хома (  ) только сейчас потихоньку начинаю землю отвоевывать у картошек-моркошек ну милости просим ( ) многие тут с этого начинали, у меня теперь картошка с моркошкой на соседний участок перебралась... т.к у мужа красивей зрелища цветения картохи в жизни не придумаешь... ...и то !!!! решил разнообразить садоводческую жизнь и возомнил себя виноградарем (т.е. я теперь еще и в винограде разбираться должна )
|
| |
| |
| Qu-Qu | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:11 | Сообщение # 866 |
местный житель
| Хома, Цитата Хома (  ) И еще тогда вопрос где вы брали семена или рассаду или корневища (даже вот как правильно написать не знаю некоторын девочки по весне здесь будут выставлять на продажу , а так (мы щас быстро плохому научим) смотрите личку...
|
| |
| |
| maks456320 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 13:56 | Сообщение # 867 |
долгожитель
| Magic_mooN, Осенняя аллея СУПЕР!!!! А откуда столько лягушек прискакало??? Я их раньше не видела..... Можа Викина разродилась :laugh:
Сообщение отредактировал maks456320 - Вторник, 14.10.2014, 14:01 |
| |
| |
| tomic6 | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:12 | Сообщение # 868 |
местный житель
| Цитата Qu-Qu (  ) некоторын девочки по весне здесь будут выставлять на продажу , а так (мы щас быстро плохому научим) смотрите личку... +++
тамара
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 14.10.2014, 14:53 | Сообщение # 869 |
пророк
| Всем, доброго денька))) Цитата sizolda (  ) ну очень, ну очень спасибо Вам огроменное. Всё объяснили доходчиво. Буду к Вам в темку всегда заглядывать и любоваться на здоровье)))) заходите, пишите, спрашивайте))) Цитата Qu-Qu (  ) в мой список на вёсну поставь плиз вербейник монетчатый... Надь а у тебя уже список есть?)))) поставила .. Цитата Хома (  ) у меня снова вопросик по растениям которые могут расти в тени. У меня в саду полисадник в тени соседней дачи и сидит там шиповник, а хочется чего нить этокого и у меня вопросик))) а сколько тень по времени? там вообще солнышко бывает? Цитата kiss85 (  ) живучка атропурпуреа.. это ты ее мне с камнеломкой за угадайку передавала?? навер, Жень))) я подписывала) Цитата kiss85 (  ) я занялась записями)) купила красивую удобную тетрать, теперь рисую схемы цветников и растения записываю да умница дочка!!!!!!!!!!! а маркеры все равно поставь..
|
| |
| |
| Magic_mooN | Дата: Вторник, 14.10.2014, 15:01 | Сообщение # 870 |
пророк
| Цитата Хома (  ) Буду всю зиму подковываться к новому сезону как раз для этого нам и зима дана)))))))) Цитата Хома (  ) и поняла, что мне прям все все подходит, а место то мало а какой размерчик? Цитата Хома (  ) И еще тогда вопрос где вы брали семена или рассаду или корневища написала в личку))) Цитата maks456320 (  ) А откуда столько лягушек прискакало??? Я их раньше не видела..... Можа Викина разродилась :laugh: Спаибочкиии!!! ахахх!!!!!!!!! да все летотам просидели проквакали! нееее.. ет не Викины..))) мои радиоктивные.. они в темноте светятся)))))))
|
| |
| |
|
|